贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

2018-01-09 17:00:00 259点赞 416收藏 169评论

这要从广州霍比特小区户型说起,去年售楼了一个十八环郊区的房子,室内63平的小三房,没错,三三三房,和一个相对大大大的客厅。这地鼠洞一样的户型,更奇葩的是每个房间都有一个真飘窗贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

为了能放下床之后打开门,没错,就是这么低端的需求。势必要借飘窗位置做一个榻榻米贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

问了几家定制,尚品啊索菲亚之类的。开价就要5000,砍了很久也要4000多。并且板薄不够结实,满足不了一岁多的儿子每天跳1000次的需求贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米,主要还是穷,装修全家的手都没了。

本着享受生活的多姿多彩(就是穷)的想法。决定自己动手做一个贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米主材全部来自不用讲价还有破损打折区的宜家贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

首先入手的是宜家破损区的木床和床板板材六面光又便宜,一大堆花了两百,比买木料便宜多了贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

到手开工

先在墙上用膨胀螺栓固定木条,不用太平,反正可以用垫片大法。

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

打上梁和腿,就很结实了。直接用螺丝固定

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

在宜家厨房区买的冰箱顶柜用来做储物。因为我要用很厚很重的床垫,所以里侧空间放弃掉。

下面固定好柜子,打上封板,两侧用的打折区12块钱一块的抽屉前板。下面用的拆下来的地脚线锯矮一些贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

最贵的材料出场了,宜家厨房复合台面,这个台面防水防污防砸2.8厚禁蹬又禁踹,禁铺又禁盖价格高达499一块,当然,是台面5折活动的买的,249购入。

把台面合理切割,一块做靠板,剩下的做炕沿,虽然都说是榻榻米,我觉得就是个炕啊。贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米虽然没睡过炕,但是上炕姿势特别666啊

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

中间铺满了做厨房剩下的板头,我知道用整张他们更平更好看。还不是穷嘛贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

反正扔上床垫就看不见了贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米好好的处女座都被逼成这样了贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

放上床垫,收工。为什么没装柜门,因为在等宜家垃圾区刷新三块一样的柜门贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

算一下账,200木头900柜体250台面。螺丝啥的算10块,加上未来的柜门,大概1400消费。二百斤的楼主上去跳了100下,非常结实。就是被楼下邻居投诉了贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

展示下多年来搜集的宜家剩余零件

贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

这才是一个处女座合格的个人修养贫穷使人多才多艺:打一个IKEA 宜家牌榻榻米

• 想问问up主你这一大桌子零件平时放哪,哈哈 [棒棒哒]

随便一个塑料箱子就装完了 [ok了]

• 我觉得放上床垫之后,跟飘窗高度齐平会比较好。你这现在哪里是上炕,简直是上房嘛 [doge]

就是为了借飘窗那50宽度,不差这宽度就直接买床了 [皱眉]

难为你了兄弟,给孩子备个小板凳爬床吧。另外手活不错,宜家薅羊毛水准一流,点赞

• 床垫买薄点的吧,这个弄的太高了

要考虑被老婆踢出来的情况...从小睡软床薄垫子太硬睡不着

我跟你相反,什么地方都能睡 [开心]

• 手艺不错 [赞]
    地鼠洞。。三三三房。。等术语解释一下

只是形容一下六十多方的小三房而已,每个房间都特别小,像给地鼠住的。

• 深圳宜家有类似的清仓区吗

有啊,收银台左手边就是

• 忘了跟楼主说一声,不用等宜家打折柜门,完全可以自己做一个。
    买张免漆板(忘了柜门是12mm还是18mm厚的,量好尺寸,先在卖板的地方锯好,方便带回家),买几条与板厚同宽的[型收边条,两支免钉胶,6个烟斗铰(2个中弯,4个大弯,中间柜子的烟斗铰与边上的不一样的,需在五金店说清楚你装那个位置),再买装一个烟斗铰的开孔器……剩下的工具你好像都有,3扇柜门200块左右搞定 [ok了]

打折门10块一个,三个三十,宜家的铰链是blum的三套一共90。拉手最多30。合计也就150…… [抽烟]

这么便宜?关键是大小合适吗?

• 不过我们这边定制榻榻米加上床头书柜,板材自选,只要1800。。。。。

建材市场那种定制板材太薄又不环保……我们这有600一平的,但是强度,环保,五金三项都不达标。

呵呵,标配品牌生态板,厚度可测,甲醛标e0实测e1,五金件任挑,设计图纸可以根据业主创意一改再改,本地自营的定制品牌还是非常厚道的,特别是新开张做市场的。

• 宜家的垃圾区通常在宜家什么位置 ????我怎么没看到过 请告知

自提区货架和收银台之间。

• 床垫上面那层是什么垫子?

白色的吗,床垫保护垫啊,防止把床垫弄脏的

• 问一下楼主 床头板你是怎么固定的?

侧面墙上打二长螺丝,板侧面钻洞打一点泡沫胶,未膨胀之前插进去。底面直接长螺丝拧在平面的板上。四周靠墙的一圈打百得水性填缝剂。

• 毫不犹豫打赏10金币,只因为和我的想法完完全全不谋而合,区别只在于我没有付诸实践,而楼主完美地做了出来!同时想和楼主请教下,想用宜家产品改造一个带靠背的卡座,下面类似你这个榻榻米,但要加能往后靠的背板,有什么好建议吗?请赐教!

如果需要软的,何不直接买宜家不带扶手的沙发中间段呢。 [高兴] 买两个装在一起不挺好。

谢谢回复!沙发的高度与卡座差了一点,坐在餐桌边可能不合适,我倒是看中了电视柜,电视柜高度刚好,就是靠背不知道怎么解决

• 大佬, 可不可以列一个工具清单啊?

我用了一个板锯,一个电锤,一个电钻拧螺丝

• 大佬,请问你这固定的木条是不是60*60的

不是,是床板100*20的

谢谢解答,我是说第一步,用膨胀螺栓固定在墙上的木条 [邪恶]

• 为什么没装柜门,因为在等宜家垃圾区刷新三块一样的柜门……我的三观再一次被值友刷新……

• 感觉这才是薅宜家羊毛的正确姿势

• 感觉这才是薅宜家羊毛的正确姿势

• 墙都不扶,我只服你……

• 和尊夫人相比,我就少一个心灵手巧的老公

• 牛牛牛,你是宜家的员工么。 [邪恶] 哈哈哈哈哈哈。收藏这么多也是真爱了。

• emm,宜家的零配件不便宜哦。楼主倒是提供了一个利用宜家diy的思路。赞美楼主。