2018-01-15 14:10:15 45点赞 139收藏 25评论

写在前面

——再不疯狂,我们就老了

大溪地(Tahiti),属于南太平洋众多群岛上的一颗璀璨明珠,是法国领地,正式名称为法属波利尼西亚,长期霸占着《世界最美海岛排行》第一名。其中,包括波拉波拉(Bora Bora)、茉莉雅(Moorea)、白兰度私岛和其他众多岛屿都是我们耳熟能详的度假胜地。决定去大溪地是很需要勇气的,包括单程飞行18个小时的路途,经济因素,甚至是不确定性的天气(之前有攻略写到赶上雨季,在酒店里呆了5天啥也没玩大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 ),但最终克服一切困难,我们顺利的完成了出游和婚礼计划大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略

签证、机票、酒店及婚礼预订

既然选定了大溪地作为蜜月目的地,媳妇开始各种搜集资料、攻略查询,最终选择了依水傍山的波拉波拉瑞吉酒店(St.Regis)作为我们的下榻酒店及婚礼举办地。虽然我俩都有德国签证,但因大溪地属于法国境外领土,欧盟签证并不适用,还要重新办理一次法国签证。一向秉承“自己动手,丰衣足食”的理念,所有旅行计划都是自己预订的(后来和一对行程一致的情侣聊天得知,一样的水上别墅、航班,他们机+酒在旅行社办理的共花了20W大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 )。机票提前6个月从天巡网预订,酒店提前3个月从Booking上预订的享有山景的瑞吉豪华水上别墅,酒店婚礼刚开始打算预订某宝的婚礼代理,但通过对比发现中介代理费用极高(报价6W起步大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 ),最终我们选择从BOOKING上的酒店官网电话直接预订(英语沟通,可以选择酒店中文服务通话,给了我们酒店的婚礼策划Laurie的电子邮箱),再后来通过邮件联系,Laurie寄过来一份大溪地婚礼的Menu(包括现代式婚礼或传统波利尼西亚婚礼及烛光晚餐的菜单),我们预订了传统波利尼西亚式婚礼,顺利搞定!大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略

北京-大溪地机票北京-大溪地机票波拉波拉瑞吉酒店4晚价格波拉波拉瑞吉酒店4晚价格

准备&出发

从北京到波拉波拉(BORA BORA),总共三程飞机,单说飞行时间共计16个小时,北京-东京(3h);东京-帕皮提(12h);帕皮提-波拉波拉(1h)。为了梦想,就不能畏惧旅途艰辛大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 。我一向坐长途飞机会失眠,好在大溪地航空的飞机配有带中文字幕的电影,不过一次性将近12小时的飞行旅程着实令人崩溃大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 。一路发现去大溪地度假的日本旅客也是蛮多的,一架飞机坐了将近一半的日本人。有人很怕热带蚊虫叮咬,但其实夜间基本上没有遇到蚊虫,需要提前准备的包括:防晒霜、浮潜设备(尽量选择长袖)、速干衣、沙滩鞋等,浮潜鞋倒是没必要带,酒店里都有,可以考虑租一个Gopro,很多水下照片拍出来还是很漂亮的!另外最好带一个自拍杆,自拍不求人,关键大多数时候老外拍照的审美很不靠谱的。大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 持家好媳妇选的浮潜衣便宜又好看,关键质量也过硬大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 媳妇大人某宝找的gopro租赁也很专业,关键是便宜,一天不到20块!不过需付3000押金(可刷信用卡,不能用花呗),在这家租过几次都不错。

成田机场换机,路途遇见可爱的日本小女孩成田机场换机,路途遇见可爱的日本小女孩飞机内部飞机内部大溪地航空公司飞机大溪地航空公司飞机

到达帕皮提机场后,入关后直接前往右手边换乘厅,搭乘水上飞机前往BORA BORA。这一程的机票是只能大溪地航空官网购买的,全程需英文预订,当然也可上淘宝携程等第三方网站找代订服务。我们当时是英明神武的媳妇大溪地官网定的https://www.airtahitinui.com/us-en 时间选择11:40的航班是赶得及的(1个半小时转机有点紧张,需要抓紧点时间下飞机,因为主要时间都在排队等,过关其实还是很快的),大部分跟我们同航班10:10到达的、去BORA BORA的游客也都是选择这一航班。

敲黑板!划重点!由于这一段航程飞机超级小,所有人不许带登机箱上机,行李全部托运,只能带随身行李!贵重登机箱一定带个保护套! 媳妇血的教训!登机箱我们新买的,再见到的时候划得亲妈都不认识了。

TIPS:去BORA BORA的飞机没有座位号,按顺序排队上机选座,选左边座位的话可以看见BORA BORA的全景!

帕皮提机场水上飞机帕皮提机场水上飞机

BORA BORA

南太平洋上微风拂面,这里常年是热带海洋气候,湿度很高,紫外线照射强烈,皮肤防护一定做好!机场外就是游艇码头,各个酒店都会有自己的游艇在航班到达前等候在此。找到了我们的酒店ST.REGIS在机场的柜台,核对完信息后,顺利上船!BORA BORA全岛由一个主岛与周围环礁所组成,主岛与环礁间拥有大片的清澈浅水,其中,色彩如Tiffany梦幻般的蓝色泻湖,充满了色彩斑斓的活珊瑚与无数环游其间的热带鱼,岸上沙滩细致、洁白如雪,偶有赤道微风轻拂,明亮的阳光洒在南太平洋上,不同层次的海蓝与*级度假饭店的白色洋伞,让波拉波拉岛成为游客心中最无忧无虑的热带天堂。美国作家詹姆斯·米切纳称社会群岛中的波拉岛是“世界上最美丽的岛屿”。

酒店里晚餐一定要提前预约!瑞吉酒店里包含法国餐馆、意大利餐馆和日本餐馆,但开放时间不一,最好在入住当天要选择并预约好,推荐可以去本岛尝尝“血腥玛丽”餐厅(同样需要预约),酒店有摆渡船晚上负责接送。瑞吉的早餐非常丰盛!甚至还有很多匪夷所思的菜系让人脑洞大开大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略

帕皮提机场接驳码头帕皮提机场接驳码头瑞吉酒店到港码头瑞吉酒店到港码头因为定了婚礼酒店送的蜜月房布置因为定了婚礼酒店送的蜜月房布置酒店送的Welcome香槟酒店送的Welcome香槟大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略瑞吉酒店内的美景瑞吉酒店内的美景身为老北京从来没有喝到的混合饮料身为老北京从来没有喝到的混合饮料这只火烈鸟充气船带给了我们无限乐趣这只火烈鸟充气船带给了我们无限乐趣

波利尼西亚婚礼

重头戏是传统波利尼西亚沙滩婚礼!好在选定的那天没有下雨大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 ,但是阳光还是比较刺眼的,婚礼仪式是我们来之前媳妇几十封邮件和策划Laurie确定好的,包括要选择地点,日期,花朵的数量和颜色,晚餐菜单等等。当然,到达酒店后瑞吉的婚礼策划团队会提前一天再次一起沟通确认下。

婚礼套餐选择:媳妇选择的是波利尼西亚式里面Traditional Ceremony这个套餐,里面包含30min传统婚礼仪式(跳舞、宣誓等)、传统canoe小木船接新郎、鲜花布置等等。

化妆造型选择:婚纱是媳妇自带的旅拍简约婚纱,装在箱子里不算太占地方,酒店提供免费熨烫服务不用担心压变形。媳妇还选择了1小时的化妆和造型服务(媳妇说虽然能自己化妆但是发型还是需要专业人士给做),化妆师造型师都很负责,提前都会沟通问清楚新娘喜好(大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 媳妇知道老外都喜欢古铜色。。特地强调了100遍她要最白色粉底),全程需要英文沟通,如果沟通有困难的话应该可以打电话叫中文管家来也蛮方便。

TIPS:媳妇说化妆建议选择在Miri Miri SPA,宽敞方便环境也好,关键化完妆还允许你在SPA里超美的沙滩照相,风景超级美比房间照出来效果好。

波拉波拉瑞吉2017婚礼策划价目表波拉波拉瑞吉2017婚礼策划价目表Miri Miri SPA(娇韵诗SPA沙滩)取景Miri Miri SPA(娇韵诗SPA沙滩)取景

婚礼摄像选择:如果要是选择婚礼跟拍摄影的话推荐一名叫Stephan Debelle的摄影师,人很nice,关键是他的助理好像是香港人,反正是会说中文的便于沟通大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 ,我们选择的是1个小时的婚礼跟拍(婚纱照之前在海南拍过了,只需要跟拍婚礼过程,1小时足够了),100张精修,我们觉得没必要就没要摄像,事实证明这个决定是正确的,确实没啥用浪费银子。

大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略婚礼仪式婚礼仪式

其实婚礼本身就30分钟。一般是在下午3-4点开始,新郎由划着独木舟的勇士送到海滩上后和新娘一起接受波利尼西亚大主教的赐福(以下省略一万字)...婚礼结束后是两人一起享用蛋糕和香槟,这时候小哥会表演传统开香槟大法。。胸口碎大石的既视感大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 蛋糕媳妇选的我最爱吃的巧克力口味,味道超级赞!

开香槟开香槟切蛋糕环节切蛋糕环节

烛光晚餐:除了婚礼媳妇还定了主海滩的Candle Light,即是海边烛光晚餐,菜品都挺好吃不过上菜超级慢,从天亮等到天黑,主菜还没上齐呢...全程长达2个小时,幸好没有什么蚊虫之类的东西,幸好夜晚海边也不冷... 总之玩的还是很开心的。

沙滩烛光晚餐沙滩烛光晚餐烛光晚餐菜品烛光晚餐菜品

Canoe传统早餐:我们还体验了下传统canoe的送早餐服务,菜品没什么特殊的和平时酒店自助早餐一样(当然还是自助早餐花样多),只是小黑哥划船给你送来而已,送来后还会让你们坐上去划一圈浪一把大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 昨天婚礼刚坐完canoe一点也不觉得新奇了,这个适合不办婚礼的人体验下。

Canoe BreakfastCanoe Breakfast早餐时的Canoe之旅早餐时的Canoe之旅

墙裂推荐!浮潜+摩托艇

摩托艇:摩托艇的话选择2人一艇就足够了,一定要选2个小时的!谁去谁知道!大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 在Tiffany蓝的海面上驰骋,超开心大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 小哥会到瑞吉的沙滩来接人的,躺在沙滩椅上等等就好了。

瑞吉沙滩摩托艇停泊处瑞吉沙滩摩托艇停泊处传说中的海上椰子秀传说中的海上椰子秀被带飞的节奏被带飞的节奏大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略

TIPS:可以自带一两块酒店的早餐小面包,媳妇每天拿早餐面包到处喂鱼,受到瑞吉酒店内各鱼池里鱼儿们的热烈欢迎大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略 浮潜时也带了两块小面包,一下子就能比别人多玩很久,小鱼追着你(面包)跑适合拍照。另外,浮潜每人一定要多带条干毛巾!虽然船老大也会提供,但是一共要下水好几次,返航时毛巾已经湿的透透的了,加上耳侧呼啸的海风,那酸爽……大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略

最后一天

因为从大溪地到东京出发的航班都非常早,所以一般游客都会选择最后一天在帕皮提度过。我们最后一天选择的是帕皮提洲际国际酒店大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略不得不说下,洲际酒店比瑞吉差很多,管理有点混乱弄错我们的房间让媳妇大人很不爽。酒店风景还是可以的,当然不如波拉波拉是一定的,最后一天赶飞机凑合住住吧,谁叫他离机场最近呢。

帕皮提洲际酒店海滩帕皮提洲际酒店海滩Robert Wan黑珍珠博物馆Robert Wan黑珍珠博物馆媳妇满载而归媳妇满载而归大溪地自由行&蜜月沙滩婚礼——BORA BORA瑞吉酒店全攻略再见,大溪地!后会有期!再见,大溪地!后会有期!