二线城市老破小装修改造半记录 篇二:完结篇含经验总结

2019-01-02 18:01:27 8点赞 40收藏 11评论

装修终于告一段落,历时100天。老房子终于算是改造完成,发下完成后照片

改造前改造前

改造后的客厅改造后的客厅

改造后的小卧室改造后的小卧室

改造前的厨房改造前的厨房

改造后厨房改造后厨房

新增的洗手台新增的洗手台

除旧前的厕所除旧前的厕所

改造后的厕所改造后的厕所

#原创新人#二线城市老破小装修改造半记录坐标西北,二线城市,本地人多有“新房癌”,老、破、小没有人待见,难得有一套位于一楼的老公房,记录下装修改造的部分过程,供有需要的值友参考。之所以称之为半记录,是将房屋改造至毛坯状态后基本上已经没有啥难度了,所以只记录将无法住人的破房子,改造至满足基本房屋的过程,同时总结部分个人的小小心得。1、验房西wcost2000| 87 评论109 收藏235查看详情

1、概况

地点西安,城墙外,单位家属院一楼,38平方米,一室一厅,南北通透出入方便,有一个共享的院子,干净整洁,房子本身价格便宜,装修破旧,经过改造完全焕发了新的生命力。

2、工期

2017年10月-2018年1月,熟悉的的师傅工期无法排开,多等了一些时间,如果抓紧大概能在1个半月完成,但是费用需要再高10-15%,实际工期3个多月。

3、费用

拆除新建了厨房处的窗户、重建了下水系统、地板、墙面重作。厨房、卫浴重建,包括5千元左右的除旧费用,总费用5万元左右。

4、小遗憾

(1)因为我们都是交了钥匙给工人自己装,油烟机安装人员将侧吸式的烟机按照顶吸式的高度来安装。只好自己拆了重装。

超高烟机超高烟机

(2)考虑一楼采光较差,因此初步拟定买的是浅色的木地板,但店员将浅白顺手写成深色,但是已经安装,无法更改。

5、经验教训

结合自己的经验总结了下买二手房的一些小心得:

(1)光线条件好的条件下看房

我们看这个房子的时候都是在晚上,原租户为了省电,光线昏暗,需要借手机灯光才能看清。因此一些隐藏的暗病都没有看出来,或者低估了改造的难度。这个房子最严重的是墙面的反碱,虽看房时有所察觉,但总以为年代久远自然损坏,没有在意,收房后才发现,治理渗漏成了我们最贵、最费事的工程。

现状来看整个墙体由下到上都存在墙面掉漆、反碱的情况,有的地方甚至需要大范围的用墙布遮挡。判断是房屋下水系统渗漏导致房屋整体反碱,解决的方案是拆除原下水系统,新建新的PVC排水管。从目前使用了一年的情况来看,我们的判断是正确的。一楼的返潮尤其是北方,没有那么严重,如果有大范围的反碱,一定是其他原因。要根除非常的费钱费力。

所以,在较好的光线条件下看房,才能仔细完整的了解房屋的现状以及预计改造费用。尤其是一些看似细小的墙面反碱,如果治理就需要将整个厨卫的防水层重建,墙面重刷。

(2)预留充足的预算

我们对于房屋改造的费用是极其乐观的,预计花1万重做墙面+安装橱柜。但是实际预算远超预期,后期装修捉襟见肘,十分的被动,也由此导致了工期的拖延。

(3)不要相信中介

我们过于想相信中介,结果人家报的房龄比真实房龄少了15年。应该算是被骗了。

因为房改房等政策,实际楼龄无法用房本上的记载为依据,银行贷款以评估公司的报告为准,而评估公司的报告以房本、历史资料等其他方式得来,基本准确。而太旧的房子,评估价低,无法贷足,甚至可能无法贷款。

有关房屋的楼龄有一个估算:7层无电梯,2000年前后,6层无电梯,90年代,5层,90年代前。这个是不尽准确的,可以当做一个基本的判断。最好的办法是问下楼下的老人,基本上能得到准确的数字。

(4)相信女性直觉

这个比较的唯心,不当真的,也比较没法量化,但是以我家的经验,男的可以去计算费用,量化风险,但在具体买房决策上,女性的直觉是比较准的。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合

• 马桶这么靠边?难道诸位都是“正襟危坐”如厕的?

这个厕所的大小是0.9*1.0米,属于极限操作,马桶居中的话,就没有办法站着洗澡了,只能坐在马桶上洗了。

• 油烟机管子为什么要这样露出来,不做吊柜挡住?

房子计划用来出租,节约成本,非必要的东西就不做了。本身房子小,租住户做饭的需求本身就不大。

• 想问一下,暖气和管道不会把墙熏黑吗?

会,以前讲究的人家是直接吊顶包起来,包括竖管和暖气片。节约成本考虑,没有包。

• 关心两个问题,房屋总价,装修总价

• 这种户型还是底层的房子………买来是真爱嘛

或许是学区房

不是学区房没有任何隐藏的福利,购买的理由是:一楼,两室0厅,南北通透,便宜,有一个安静的小院子。

• 这么费劲的装修怎么能没有评论呢。我来坐沙发