没有3.5mm口手机充电听歌照样不误— FiiO 飞傲 BTR1音频接收器晒单

2018-01-27 21:45:02 16点赞 24收藏 37评论

上次发文晒了自己买的小米蓝牙音频接收器,对这款小玩意儿,自己总觉得还是不够给力,当然,后续还是会对这款接收器再深入评测一番,这是后话。也许是兴趣所致吧,我还有买也有跟朋友那借来了其他几款蓝牙音频接收器回来,想试试区别,也想都逐个拿来晒晒。今天要晒的第二款,刚好有值友在上篇文章评论里留言提到它了,就是飞傲BTR1。

其实,关于蓝牙音频接收器这东西,为什么像小米、飞傲,还有别的一些品牌商会推出来,就最近比较热。一个众所周知的原因,大概就是因为现在很多手机都取消3.5mm接口了,所以很多人有这方面的需要。要知道,不少人以前买的好耳机大都是有线的啊,这一取消3.5mm接口,你说会不会有种懵逼的感觉。换转接头吗,这也是个办法。不过还有一个值得吐槽的点就是,像iPhone7,你要是在手机上听着歌或者正看着视频呢,刚好手机快没电,要嗝屁了,我勒个去,你还得中断掉,是不是很扫兴。所以,这就凸显出蓝牙音频接收器的作用出来了。

好了,还是废话不多说,来看看要晒的这款产品。

飞傲BTR1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

【开箱及外观展示】

包装还是挺简洁的,全塑封。另外,封面上可以看到BTR1的外观正面照,还有一些产品信息,例如支持蓝牙4.2和支持APTX,都是比较领先的技术。

开箱啦,黝黑的小家伙就待在盒子里面。

来一张,全家福:接收器、数据线、吊绳、入门指南书等,配备的还是相对齐全的。

飞傲BTR1分两节,采用金属材质结合工程塑料材质的,金属机身部分是主体,所以看起来相对硬朗,另外还采用纹理设计。而圆形电源按键也在正面,按起来感觉也还行。

底端是Micro USB孔,也是充电用。

另外一端就是3.5mm接口,有线耳机插入该接口,BTR1蓝牙连接手机即可使用。

如果连接成功,BTR1正面的指示灯会亮起。实际上,按键中心还有个音效状态指示灯,如果开启会呈现绿色。

不同于小米蓝牙音频接收器,BTR1增加了音量调节功能。音量调节按键在侧面。

最后看下BTR1的背面,同样也是夹子设计,不过这个夹子明显会比小米家的牢固许多的感觉。

【使用感受】

第一次蓝牙连接的时候,感觉BTR1响应一般,连得比较久一些,不过后面试了几次,感觉又还行,估计还得再用用看。

对了,补充说一下,测试的手机是苹果骚红7。

说说音质的感受吧。初步试听了几首,感觉连接BTR1比手机直连听的时候,声音好像会更扎实了一点点,能听出些许变化来。当然没细煲,还得留后面再多听听看。

瞧瞧,手机充电听歌确实可以两不误哟。

不过,在用手机通话时,蓝牙连接不大稳定,有时连不上,不知道为啥。另外在超过7米的距离,通话声音会有断断续续的现象出现。

再说下BTR1的佩戴使用方面的感受。BTR1是有配吊绳的,就你可以挂在脖子上。

当然,它也有夹子,可以夹在衣服上。这个夹子的牢靠度明显会比小米家的好许多。

吊绳的好处就是不用担心夹子夹不牢,特别是运动的时候,但不好的地方就是容易和耳机线缠绕。

【总结】

优点:

有采用了铝合金材质,坚固可靠

增加了音量调节

支持麦克风功能

采用夹子和吊绳两种佩戴方式

音质上会有些提升

缺点:

外观不是很出众,比较一般

外壳容易沾指纹

吊绳容易和耳机线缠绕

蓝牙稳定性不是太好,通话质量超出较远距离会有所影响

好啦,这次的晒单就这么多。后续还会继续,请加关注。感谢支持!

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 Q1二代 Q1MarKII 便携HiFi苹果DSD硬解码耳放电脑声卡 黑色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M15SHiFi播放器mp3无损音乐安卓便携蓝牙WiFi平衡DSD解码播放器 M15S

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

• APT-X HD都不支持,敢说是领先技术?

其实都是相对而言~支持aptx hd的手机多吗?

• 现在在用小米的蓝牙接收器,想知道差距多大?

做工和音质比小米的好点,价格也高些

• 续航如何?我觉得这种东西电池可以稍微搞大一点

具体的续航,后续找时间测试下

• 很多人买那么好的耳机,是不会用手机听歌的,更加不会用蓝牙耳机这东西。

我买了好耳机,还是用iPhone,现在用x,就想买个接收器

确实。发烧友也都是有信仰的哈哈哈。不过普通人还是手机听歌的多,蓝牙耳机的音质,相信随着技术发展,会好起来的,这肯定是趋势

• 买了一个飞傲X1 II,入门款,发现蓝牙离开2米就开始断断续续,不知道为啥。正准备换一个音箱或蓝牙耳机来试试

2米就断断续续那可能有点问题了

发现:天猫魔盒,2米;雷柏一款早期的头戴式耳机,1米(我把播放器放衣兜里都会断断续续);sony一款蓝牙音箱,离开好几米还正常。搞不懂了

• 唉,转换器、接收器,感觉越来越麻烦了,我只是想听歌而已啊……

无线肯定是趋势~无线充电,无线听歌~现在是实际上处于过渡阶段~以后会更好些~

• 当看到第一张图有iphone的时候,就预感楼主要被人喷了,好一篇评测文,完美的避开了所有技术性内容,直到看完了,也没看到任何一点有用信息,居然还有蓝牙比有线更优的描述内容??扎实什么鬼,excuse me???不该着重评测的外观,用仅有的词汇量强行憋了一篇文章

Sorry,道个歉,只是晒单而已,对你期望值太高了

🙏感谢留言这么多,确实只是晒单而已,后边打算会有详细和深入些的评测~这东西定位面向主要就是普通人用的,有iphone不出奇~说的可能也是较多个人感受的东西~当然,如果有说的不对的地方,也欢迎指教和讨论

• 没有试试一拖二?

下次试试,看看

• 用了一段时间了!只谈两个缺点,电不太经用,个人感觉5小时左右吧,蓝牙连接远距离不太稳定!因为带耳放DAC,开启后推力有点感觉!

• 连续听几小时?我翻出了我很久之前收来的索尼mw1

• 看着感觉不错

• 音频接收器这种东西,对于不追求音质,想买来玩玩的可以试试。毕竟这东西也不便宜。

• 蓝牙技术多么的成熟 还不稳定 那这玩意还有啥用

• 年初入的 1个月后出来 因为感觉太麻烦了 [锁眉] [锁眉]