暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

生巧应该算是巧克力里面比较好吃的类型的了,主要还是因为比较新鲜。比较有名的应该是日本的ROYCE了,但是对我来说ROYCE真是太鸡儿甜了,我平时吃的巧克力都是这种画风

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

毛子的巧克力,除了包装难看一点,难掰一点以外口感还是可以的,可可纯度高,关键是便宜。

俄罗斯巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好的,话不多说,直接进入制作阶段

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

先把刚刚的巧克力切碎,具体切多碎呢,就是切到连它妈妈都认不出它的时候就可以了。

我这里是用了上图的2种巧克力混合的,但其实我还是建议用同一种巧克力,因为不同巧克力的调温曲线是不一样的,这样后面凝结的时候不同晶相的巧克力凝结温度就会不一样,会造成有颗粒感,我是这么猜测的,为此我还去看了3篇文献。

然后切入一定量的黄油,我这里用的是总统牌的动物黄油

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

把这些东西加入水浴,混合黄油和切碎的巧克力,之前切碎巧克力就是为了更好的混合,拼命搅拌,让黄油和巧克力充分互相溶解。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

然后称量一定的淡奶油和麦芽糖。继续放入水浴,煮开淡奶油,让麦芽糖溶解在淡奶油里面,我不喜欢吃太甜的东西,就少放一点麦芽糖。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

肯定有小伙伴发现了,我用的是烧杯来做的水浴。肯定有小伙伴不习惯,但是请大家放心,高硼硅的烧杯绝对很安全,实验室里面合成毫克级别的东西也都是用的高硼硅的玻璃制品。本人的画风就是这么硬朗。

然后混合淡奶油和巧克力

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

接着继续搅拌,以我几次操作来看,用筷子的搅拌效率比硅胶抹刀的效率要高,这里搅拌也有小技巧,先需要上下搅拌,然后再分别顺逆时针搅拌,这样会提高混合效率,让各种元素充分混合均匀。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

完全混合后就要将这一坨东西放入模具,我手边没有合适的模具,就自己做了一个,莎露斯的硬纸盒一个,开盖垫入铝箔纸,就成了一个简易的模具

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

然后将这一坨东西倒入模具,用筷子抹平,厚度可以自己决定,我以我八级泥水匠的水平发誓,抹成下图那样我真的尽力了。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

然后以我的经验来说先不要放入冰箱,先放在一个比较温暖的地方慢慢风干,而且尽量保持巧克力上层和下层的冷却温度尽量相同,这样各部分的凝结程度会尽量保持相同。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

自然烧杯里面剩余的渣渣也是不能浪费的,加入200ml的全脂奶,继续加热一段时间,一杯热巧克力就做好了。

以前我加入过热水,发现巧克力在水中的溶解程度有点差,也不要加入脱脂奶,溶解程度同样差,看着这烟雾缭绕的样子,我只想说两个字:香气四溢!

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

干了这杯巧克力奶,我们继续处理这陀生巧。慢慢冷却以后就可以加入冰箱了。

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

这是冰入冰箱24小时后的效果,已经成了冰冷的一块了,然后用筛子均匀洒一点巧克力粉到生巧表面

巧克力粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

洒入多少就看个人喜好了

最后用过热水的刀把巧克力切成合适的小块就可以了

暗黑料理小能手 篇一:一发入魂之生巧克力制作

虽然这个有点难看,但是说实在的,真的挺好吃!!

美食
标签:美食 +关注