你需要补充一点精神食粮 篇三:九部佳片送给春节回家的你

2018-02-07 14:00:01 10点赞 100收藏 7评论

写在前面——问个问题先“先有鸡还是先有蛋?”发生过的事情还能改变吗,你是否也想穿越时间去改变已经发生过的事实,小小白平时也喜欢看关于时间一类的电影,比如穿越时间、时间循环、平行世界之类的,不得不佩服编剧无穷的脑洞,这类电影也有许多值得一看的大片,比如诺兰的《盗梦空间》和《星际穿越》,其实《终结者》系列也是这一类的电影,我之前也推荐过类似的,比如《彗星来的那一夜》、《恐怖游轮》、《本杰明巴顿奇事》,值友们可以去瞧瞧九部佳片送给春节回家的你 这类电影看着非常过瘾,部分烧脑,可能需要看第二遍第三遍才会明白,当然这中间也有甜美的爱情故事,比如《超市夜未眠》、《时空恋旅人》等等。小小白这两个月也看了一些好片,今天整理了几部推荐给你们,希望你们喜欢九部佳片送给春节回家的你

你需要补充一点精神食粮—那些熬夜我都要看完的电影小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情写在前面——不知道从什么时候开始,晚上睡之前习惯性找一部电影,也许电影太无聊,看一只小小白_| 569 评论675 收藏4k查看详情你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情上次写了第一篇电影推荐的文章,效果还不错,但绝大多数都说已经都看过了,还有一些看一只小小白_| 224 评论127 收藏2k查看详情

1、《土拨鼠之日》

类型:喜剧/爱情/奇幻

电影简介:菲尔是个气象播报员,每天除了在摄像机前给观众做风趣幽默的天气预报外,每年的2月2日他还要前往一个名为普苏塔尼的边境小镇,报导当地的土拨鼠日庆典。事实上,菲尔对这一节日相当嗤之以鼻并开始对工作感到厌倦,当他例行公事完成今年的报导后,便急不可待地想重返家园,却因为一场突如其来的暴风雪耽搁了。第2天醒来后,菲尔意外地发现时间仍然停留在前一天土拨鼠日,昨日的一切重新上演。惊讶、不信、刺激、狂喜、烦闷、焦虑、不安、绝望、倦怠等各种情绪轮流侵占菲尔的感官领域,可无论他如何选择度过这一天,他都始终无法再前进一步,开始了他重复的人生。

个人推荐理由:这部电影是1993年上映的,算是比较早的关于时间循环类的电影,整个观影过程非常享受。在电影中,对于男主来说每一天都是崭新的一天,尽管在一开始男主喜欢抱怨这样抱怨那样,对待生活是一种很消极的态度,但是在时间的循环中,抱怨反抗是没用的。在《土拨鼠之日》中,男主知道自己处于每一天的循环中,尝试过了各种死法来结束自己,可惜没用。还记得在《时空恋旅人》中男主穿越时间去追女友,无论穿越多少次,女生就是不喜欢他。在《土拨鼠之日》中,也有这样的片段,但男主不是那么容易放弃的人,尽管被扇了无数次耳光,男主还是没想过放弃。我不剧透太多,留给你们自己品位,这部时间循环电影,很多细节都与日常相关,越看越发的引人深思,明白时间的意义,不管你停留在了哪一天,你必须让你的生活过得有意义 九部佳片送给春节回家的你

2、《忌日快乐》

类型:喜剧/惊悚

电影简介:女主生日当晚被惨遭,但一觉醒来她以为只是生日前夕的恶梦,怎知醒来后的经历跟梦境完全一样,生日当晚再惨遭杀害,然后又一觉醒来…她竟然无限次被杀,再无限次重返生日早上!女主醒完又死,死完又醒,她唯一可以做的,就是找出杀自己的神秘凶手,否则会被困在生日和死忌的无限轮回,直到永远…

个人推荐理由:封面出自于这部电影,记得很早就知道这部电影,我以为是恐怖片一直没有去看九部佳片送给春节回家的你 但真心不恐怖。去年10月份美国上映,这个月2号中国上映。女主在不断重复重复的被杀,她怎么能甘心,整理了一份嫌疑人名单,在无数次被杀中总结经验。又一部时间循环且同一天循环的电影,不看完结局完全猜不到,又属于结局神反转的电影,超级有意思,电影在告诉我们什么是“女生**的最高境界”九部佳片送给春节回家的你 我是不是又剧透了九部佳片送给春节回家的你

3、《前目的地》

类型:科幻/悬疑

电影简介:时空劳工局特工也就是男主曾经奉命回到20世纪70年代,以阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子“闪灭炸弹客”的破坏活动。谁知他的任务失败,在经过漫长的康复后,他再度踏上征程,发誓要将闪灭炸弹客绳之于法。这一次他扮演成酒吧服务员,某天偶然结识了笔名“未婚妈妈”的作家,作家向他讲述了其匪夷所思的人生。当年作家曾是名叫简的孤儿,性格古怪的她在应聘太空公司失败后,短暂坠入爱河,并生下一名女婴,结果她的人生也发生了翻天覆地的变化。特工打算带着“未婚妈妈”去杀掉那个负心汉,但真相却并没有那么简单…

个人推荐理由:这部电影时间设定上与《恐怖游轮》大致一致,从头到尾的循环,不同的是一部是时间穿越,一部是时间循环。未来是固定的?还是我们掌握着命运从而改变未来?穿越时空后未来真的就会改变吗?男主始终想完成那最后一个任务——阻止当年那个恐怖分子,在整个穿越过程中,各种时间线相互交叉,同一人物,不同年龄不同身份甚至是不同性别出现在同一条时间线里,穿越次数过多,精神会错乱或者痴呆,男主片中说了一句话“蛇咬住了它自己的尾巴,周而复始”可以总结全片。应该没有剧透太多,这部电影我只看了一遍,也算是比较烧脑一类的电影,像《盗梦空间》一样,越看到结尾越混乱,也许看两到三遍才会更清楚一些九部佳片送给春节回家的你

4、《源代码》

类型:爱情/科幻/悬疑

电影简介:在阿富汗执行任务的美国空军飞行员科特史蒂文斯上尉突然惊醒,发现自己在一辆高速行驶的列车上,而他的身边坐着一个素不相识的女子克里斯蒂安正在与自己讲话。科尔不知自己为什么会在这辆车上,而且他发现自己居然是以另一个人的身份存在,正当他迷惑不解的时候,列车上忽然发生爆炸…科特又一次惊醒,发现自己身处一个密闭的太空仓里,有一位女军官古德温正在通过视频和自己对话,并要求自己报告列车上发生的事情。一头雾水的科特还没搞明白是怎么回事时,他又一次被送上那辆列车。这次之后,科特终于明白自己在执行一件任务,负责调察芝加哥火车爆炸案找到恐怖份子并查出他的下一个目标。科特被一次又一次的送上那辆高速列车,科特被一次又一次的送上那辆高速列车,每次只有八分钟的时间调察,调察过程中,科特发现自己已在一周前去世,原来他正在参与是一项“脑波源代码”的秘密任务,这项任务通过已经死亡的科特尚未完全死亡的脑细胞影像来还原事件,调查事情的真相。最终,科特顺利完成了任务,但是他却决定再一次返回列车,拯救列车上那些无辜的生命…

个人推荐理由:也许大部分值友都看过这部电影,的确很精彩过瘾。什么是“源代码”呢?在这部电影中,一个拿着棍子的黑人解释说:“当一个人死了,身体就结束了,但是大脑的电磁场仍在工作,就像关掉灯一样,但灯泡仍在发光”。同时,大脑也有短时记忆痕迹,但时间很短,大约8分钟,然后系统“源代码”在死脑和记忆中留下,“源代码”不是简单的时间和空间交叉,而是重新评估时间。它允许人们与现实世界平行进入另一个世界。这部电影最精彩的就是引入了这一新的时空概念。根据电影的逻辑,每当男主回到火车上,他就打开了一个与现实平行的新世界,在这个世界行动似乎也能改变现实的世界。改变已经发生过的现实,似乎是不可能的,但在“源代码”中,这个是可能的。看完电影我也会想,或许我们的世界也是源代码模拟出来的呢九部佳片送给春节回家的你

5、《明日边缘》

类型:动作/科幻

电影简介:未来世界陷入外星人入侵的恐慌中,军事演说家凯奇少校畏惧上战场,他从没想过将军会让他去指挥即将开始的“诺曼底战役”,拒绝接受命令之后将军居然恶整了他,那就是把他当做逃兵扔进了军 营中。凯奇被归入了J小队中进行战斗,战役的第一天就惨死在战场,没想到这一死让他拥有了时空循环的能力,而唯一相信他的人就是被称为“全金属战士”的丽塔·沃拉塔斯基。二人开始了时空循环作战,在训练凯奇的同时他们发现了控制时间的奥秘,这与外星人“主脑”欧米茄有关,但是唯一能取得胜利的方法就是让凯奇不断死去、不断重启时间。

个人推荐理由:虽说是人类大战外星人的电影,但与用搬砖拍死外星人的《天际浩劫》相比肯定不是一类型的,《明日边缘》好就好在映入了“时间重置”的概念,时间穿越型科幻片的一个常规设定是,时间穿越者本身的时间线不受穿越的影响,尤其是他的记忆,不受穿越影响,所以穿越者的记忆是不断增长的。阿汤哥染上了外星人的血液就拥有了时间重置的能力,无数次时间重置,无数次失败,但终究会找到打败boss的方法。也许你会认为其中有太多的bug,分析电影往往是最烧脑的,看一遍获得的线索根本不够,所以二刷才更有味道九部佳片送给春节回家的你

6、《人生遥控器》

类型:剧情/喜剧/家庭/奇幻

电影简介:建筑师迈可·纽曼每天都过着忙碌的生活。事业有成的他纵使有个美满的家庭,美丽贤惠的妻子唐娜,可爱的一对儿女,他总是没时间好好享受天伦之乐,为了晋升而逃避甚至忘记了与家人们的约定。 迈可正寻找一个遥控器,一个神秘身份的老板莫蒂给了他一个。当迈可回到家尝试使用后才发觉了这个遥控的神奇功能:他可以利用这个遥控器控制自己的生活时间,这对他来说是件极其兴奋的事情,他可以逃过那些繁琐的事,随心所欲到达自己想要的时段。直到有一天,这个遥控器不再受他的控制了,他的生活变得乱七八糟,时间迅速向前走,而他也错过了很多重要的事情:他迅速的成为公司的高层、他的妻子离开了他与别人结婚、父亲逝世、儿子结婚等等,他才后悔自己故意错过的东西,而他也来到了弥留之际,他努力要告诫儿子不要重蹈覆辙,多把时间留给家人…

个人推荐理由:这部电影是06年美国上映,可能这个电影名字不太吸引人,听着没什么观影欲望,那你就错过一部好片咯。电影一共一百分钟,20分钟后进入正题,10分钟展示了这遥控器的神奇功能,65分钟演绎了主角的一生,最后5分钟留给主角起死回生。其实《夏洛特烦恼》有点类似这部片,同是时间穿越主题,让主角体验最想拥有的生活,拥有太多,也错过太多,那时候后悔逃避还会有用吗?这是一部家庭奇幻喜剧片,有很多笑点,但也有不少泪点。如果是你拥有这么一部遥控器,你想快进自己的人生吗九部佳片送给春节回家的你

7、《十二猴子》

类型:科幻/悬疑

电影简介:公元2035年,人类被12只猴子军研制的一种病毒侵袭,大部分人类都在这场病毒灾难中死亡,只有少数人侥幸逃生,但也只能在阴暗的地下,苟且偷生。 科学家们决定派人穿越时光回到1996年追查12只猴子军的来历。囚徒詹姆斯·科尔被 挑选为志愿者。阴差阳错,科尔回到了1990年,当他向当时的人们描述未来的那场大灾难时,被当作精神病捉了起来并被医生凯瑟琳·雪莉诊断为精神分裂症。科尔在病友杰弗里·戈因斯帮助下逃脱,回到了未来。因为没查清12只猴子军的来历,科尔再次被派回了1996年。 科尔这次发现了12只猴子军的起源地在费城,他找到了医生凯瑟琳,二人一起展开了追查12只猴子军的冒险之旅!

个人推荐理由:这是一部介于科幻片与动作片之间的惊悚片,结局给人的感觉是震撼的是悲壮的,一个来自未来试图改变历史的人正是铸就悲惨历史的起因!其实本片讲的无论如何穿梭时空,历史都是不会改变的。穿梭时空的人恰恰是铸就历史的重要因素。从头到尾,都贯彻这一因素。因此主角会发现很多未来的“珍贵线索”都是自己穿梭回过去留下的。相当有讽刺意味。关于时间旅行和因果循环的悬疑科幻片很多,但这部电影暗含了很多让人细思恐极的细节!因为“未来”所以要改变“过去”,却因为对“过去”进行改变,所以造就了“未来”九部佳片送给春节回家的你

8.《神秘巨星》

(欢迎来到德莱联盟)(欢迎来到德莱联盟)

个人推荐理由:提到阿米尔·汗的电影,那评价都不会太低,印度“国宝”级演员,论一个演员的专业素养,阿米尔·汗就是活生生的代言人,代表作《摔跤吧!爸爸》《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》。“最根本的是电影质量要过硬。电影应该永远在明星之上,不管是哪个明星。”这是阿米尔·汗说过的一句话。来说说最新的一部《神秘巨星》,又一部反映印度女性的社会地位和境遇的电影,这次阿米尔·汗颠覆以往的形象,表情浮夸、形象狂野也让中国观众见到他别样的风采。电影的激动时刻应该是妈妈自我意识的觉醒,摆脱父亲的束缚,做回真正的自己,然后签下离婚协议,带上女儿和儿子走出机场的情节。片中的歌曲真的好听,片尾高潮也迎来泪点,一部很值得一看的电影九部佳片送给春节回家的你

最后一部 《奇迹男孩》

九部佳片送给春节回家的你

个人推荐理由:最近才看的一部电影,总想安利身边的朋友去看九部佳片送给春节回家的你 美国是去年12月份上映的,内地也在上个月上映了这部电影。非常温暖,安静而又美好,非常适合一家人观看,我真希望能多看一些这类的电影,治愈。虽没在开头落泪,但看到片尾眼睛还是湿润了。在一月这个寒冬里,我相信这部两个小时的电影能给你能给你许多温暖,“有些人生来就注定与众不同”,你不能炸毁“死星”但你让周围人变得更好。九部佳片送给春节回家的你