吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

2018-02-22 12:16:23 31点赞 302收藏 29评论

如前文所说,这是一场说走就走的吃货行。出发之前简单的做了点吃货攻略,随即出发。 当然,因为口味这东西没有统一的标准。对于吃货来讲,不论好不好吃,咱都走一遭!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

因为行程还是比较紧凑,就自己吃过的几家米其林餐厅、网红店、邂逅的“美”食和大家分享。对于想在上海探店的可以做一点参考,也就觉得心满意足啦!事实证明,即使原计划的吃货行,还是会各种沿路买买买。对潮牌感兴趣的可以初步了解下test-tube,纯偶遇。

不识鹅绒,不知其暖!上海test-tube潮牌店购物记(新年新衣真人兽)人总有一颗不安分的心,难得年前有这么长的假期,于是很想来一场说走就走的旅行,比如新加坡。可惜临近春节,机票飞涨,空有一个不安分的心。美食当先,首选大都市上海,反正高铁往返半个小时都不到,还有几家米其林餐厅等着去探店。关于吃我会在另外一篇吃货行里详细和大家分享,欢迎大家关注我的更新。本以为纯粹的吃货行山贼95270| 72 评论76 收藏136查看详情

一、米其林探店

(一)御宝轩

抵达上海的时候刚好是吃饭的点。抵达我们的第一站御宝轩。御宝轩是一家米其林二星餐厅,主打粤菜。

地址:北京东路99号益丰外滩源4楼402-403号(近圆明园路)

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

这是一座有古典风格的建筑,里边也算是别有洞天。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

大众点评上有预约电话,但是一直没有打通。两个人就直接杀过去了。事实证明如果想去那里吃饭,建议能提前预约就预约哦!因为人多,我们只能坐在那等一会儿。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

等候区已经有不少人在等,空间还挺大的。吧台区可以自行给手机补充电源。本来以为要等很久,大概10分钟左右服务员就带我们入座了,庆幸我们的运气还不错。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

秉着不浪费的大方针,两个人不能点太多。剁友非常推荐猪肝粥(39元),但是我们又很想尝一尝福州炒饭(128元),真心好纠结。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

我们最后的点单,三份点心+一份主食。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

这里有个插曲吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店! 。服务员问我们是否要点茶,我们说不用。换了一个服务员又问我们。猛然想起,之前去广州,貌似不管你喝不喝茶水都是会收茶水费的,那就来壶普洱吧!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

上菜之前服务员会给来一条热毛巾,直接用它来擦手了。这个是不是也可以用来擦嘴?吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

盛着等待的功夫,环顾四周,场地比较宽敞,灯光略显昏暗,挺有调调。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

蜜汁叉烧(92元):真的炒鸡好吃!给5分!肉质紧实不油腻,不老也不柴。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

金网脆皮虾肠粉(38元):有点失望,外面的肠粉很Q弹,但是里边夹的油条让整体口感变的有点油腻。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

香滑流沙包(33元):面皮非常细腻。流沙果真真的很流,之前在鹅夫人家也点过,不分上下吧!馅料用咸蛋黄制作,很浓郁的蛋黄味,不会很甜,但是刚出炉的时候会比较烫,得当心别烫着。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

福建炒饭(128元)

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

这一道饭挺惊喜的,很大份。估计是两个人的原因,吃到最后实在有点吃不下了。配的食材挺丰富,有香菇、鸡丁、咸肉、叉烧、虾仁等,下面是蛋炒饭,这里边的口感最重要的应该是其中的酱汁了。整体口感并不油腻。推荐尝试。

吃货建议:

1、作为一家米其林二星餐厅,总体来说还是值得推荐。建议大家一定要提前电话预定,这样避免等位的尴尬。包厢人均消费最低600元起。

2、倒茶水服务还算及时,不过服务还是可圈可点,中间换骨碟,竟然只换了一个人的,有点失望。

3、茶水有普洱、铁观音可以选,12元每位,茶水味道比较淡。另外,结账时会加收10%的服务费。

4、如果想吃港式点心,一定要中午去哦!很多人推荐猪肝粥,有机会再去尝尝。

5、喜欢日料的可以去一下外滩源三楼的空蝉日料。最后Mark一下等位区。

(二)莆田

莆田有多家分店,我们去的是大悦城。

地址:西藏北路166号大悦城北区2层L205,地铁曲阜路站1号口

莆田算是价格亲民的米其林一星餐厅,主打闽菜系,是一家从新加坡开到上海的店。下午5点钟可以开始吃晚餐。去的有点早,于是把整个大悦城逛了好几遍。一楼的fresh fruit juicy还不错,纯水果榨汁,有不同价位的果汁可以选择。店里装修属于传统的木质餐桌座椅,有点农家乐的错觉。吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

由于去的时候已经接近年关,可以选择点新年套餐。可是套餐里有些菜并不是我们特别想吃的,放弃set。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

上菜之前会赠送萝卜干和水果。这个萝卜干真的有家的味道(好吃)!赠送的蜜桔也很甜。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

二个人的悲哀就是不能点多,所以挑了几样自己特别想尝试的。

四小拼盘(78元):推荐!有它们家最近一直宣传的水头紫菜,水晶猪蹄冻,卤水自制豆腐,九转小肠。皮冻入口即化,卤豆腐很入味,大肠也很好吃,毕竟我平时都是不吃大肠的。水头紫菜不知道特别在哪里,可能类似于明前茶的感觉,特别鲜。不知道点啥的时候,就点个拼盘吧,毕竟都能吃到一些。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

水头紫菜即每年第一次长成头次采割的紫菜,一年采摘一次,7天黄金收割期,被誉为“紫菜中的黄金”。

黄金荷叶包(12元每片,2片起):荷叶形状的馒头表面撒上芝麻,被炸的金黄。建议趁热吃,有点像菠萝油,切开的”油炸的面饼”把肉丝放进去,很香脆,单吃也不错,就是热量爆棚啊!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

马来风光(38元):实际上就是空心菜,浇上了特别的酱汁,有点咸有点辣,也算一定程度上弥补了我想去新加坡的遗憾。个人觉得一般般。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

莆田卤面(48元):一碗面12种食材,有点像烂糊面,海鲜很多,面汤里都充满了鲜味,而且份量特别足。刚开始会吃不惯,觉得特别鲜(腥),建议搭配赠送的萝卜干,哈哈!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

酥炸冰心榴莲(28元):榴莲控一定要点,现烤的酥皮,里面是榴莲冰激淋,吃起来有点冰有点硬。我竟然一个人就吃完了。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

买单才知道他们家不收茶水费,也没有服务费。两个人吃了200多,算是性价比比较高的了。最后店员还送了新年红包封,意外的惊喜呀!

吃货建议:

1、自己是第一次到这种闽系餐厅吃饭,总体来讲还是蛮满意的,服务也比较好,推荐来尝试。莆田不收服务费,有招商银行卡还有一定的优惠活动。

2、原本以为米其林餐厅一定是高大上的环境,科普之后发现并不是这回事。获得米其林星的条件是什么?

米其林星仅对盘中餐做判断,也就是说餐馆在一年到头提供给顾客选择的整份菜单中的菜品的质量,调味的技艺,烹饪的技术,料理的个性,性价比以及出品的稳定性等等。

一星表示该餐馆在其类别中表现出色,提供了高标准的料理,是旅途中顺路经过时很好的用餐选择。

二星表示杰出的料理,厨师的用心以及技艺呈现与菜品之中,值得在路途中绕路前往用餐。

三星则是奖励给超乎寻常的料理,顾客吃得极其满意,往往能获得上等享受。一流食材精准的烹饪出的独特的菜色,值得专程前往。

备注:因为行程限制,两个人实在吃不了很多,其他推荐的米其林餐厅就没来得及打卡。大家可以选择性参照:龙凤楼,荣新馆,利苑。有吃过的也欢迎交流哦!

二、网红探店

没错,这次美食之旅的另外一个目标就是网红店。

(一)Lady M

上海有两家店,我们去的是国金中心店。地址:世纪大道8号国金中心商场LG2-22,陆家嘴地铁站6号口

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

看看美国杂志如何评价LADY M?吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店! “美国十大蛋糕” 、“蛋糕中的Chanel”,在纽约和时代广场中央公园齐名。如同爱马仕“橙”、tiffany“蓝”,提到“白色”,那一定会想起Lady M。如此说来一定要去尝尝。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

早上11点左右,Lady M门口已经排起长队了。跟着队伍后面排,才知道那是外卖打包的购买通道。发现自己排错队伍的时候,和服务员解释我们需要堂吃,服务员一副不赖烦的表情。吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

刚好有客人离开,我们找了个空位坐下。店里不提供免费的开水,也没有Wi-Fi。店里整体装修采用了大面积的白色,简洁纯白的流线型为主题,半开放式的蛋糕玻璃柜。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

所谓lady M,算是走比较精致的名媛风。吊顶不是很高,桌距也比较紧凑,因为人气比较高,几乎都是一直满座,不知道HK的店怎样。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

桌面的鲜花以白色绿色点缀。突然很想开一家店,叫LADY W,主打黑色装饰会怎样,哈哈!目前店里在售的主要有8款蛋糕:经典原味,抹茶千层、百香果千层、玫瑰千层,云朵芝士蛋糕,巧克力皇冠蛋糕,覆盆子芝士蛋糕,草莓海绵蛋糕。

经典原味千层(68元):

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

因为第一次点,不知道点什么。店员推荐经典原味千层。默默地数了一下层数,目测至少20层。饼皮有点像可丽饼,硬质的饼皮到了边缘更加明显,尾部也比较难挖。也没有造成很惊艳的感觉,只能说还蛮好吃的,吃到后面会有点腻。

玫瑰千层蛋糕(75元):

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

算是颜值比较高的一款千层,顶层是淡粉色玫瑰果冻,撒了几片可以吃的玫瑰花瓣。之前有朋友说比较甜,我个人觉得倒是甜度刚好,奶油里边有加入玫瑰成分,吃到玫瑰的小清新,口感层次会比较丰富。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

为了解腻,另外点了一份伯爵红茶。喝完第一壶要求加水的时候,服务员说只能添加开水。讲真,也没指望能够再加茶水啦。

吃货推荐:

1、性价比一般。吃到最后,感觉饼皮边边没有奶油的地方特别干硬。每个人口感不一样,我个人偏向于玫瑰千层,某男森喜欢原味千层的口感,果真萝卜青菜各有所爱。

2、服务一般,要是现场有一些导视牌或者对产品的解释可能更好。去过HK 店的小姐妹都说上海的口味和香港比都差远了,不知道悬殊有多大。

备注:对于在苏州的小伙伴,个人比较推荐苏州中心负一楼的cake star (中文甜星)。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

印象最深的应该是他们家打包的蛋糕,赠送的蛋糕叉都是不锈钢的,而且赠送一对。如下图中的甜品叉。

(二)ZAKUZAKU

国金中心负一楼发现的另外一家甜品店:ZAKUZAKU,号称在东京的排队之王。买了一根冷脆泡芙,里边的卡仕达酱很好吃,但是外面的酥皮都是满满的能量,一根足以吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店! 。喜欢吃冰激淋的推荐尝试它们家的北海道牛乳冰激淋哦!

(三)Zee Tea

地址:铜仁路74号,地铁静安寺站6号口步行250米

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

创意茶饮店,ins工业风格,很适合拍照,主打手作茶,现煮茶。ZEE TEA给人的感觉就是通身黑白灰,满满的工业风。最奇特的是它的旋转门。第一次去的我们竟然找不到门在哪里。就是一堵墙,像极了武侠小说你的暗室。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

店里的冰激凌一周只供应一种口味。这种饥饿营销绝对吊足了我的胃口,于是点了一份朗姆酒泰式奶茶冰激淋,拿到手上感觉份量还满足的。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

一口下去就能吃出它的与众不同,酒的清冽,茶的苦涩,但是并不会感到腻,推荐尝试哦!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

朗姆酒泰式奶茶,真的比较特别。红丝绒的杯套,让人感觉与众不同。酒和奶茶的调和,喝的第一口就能品到朗姆酒的味道,不得不说酒的味道还是比较浓郁的。喜欢酒又喜欢奶茶的伙伴们推荐试一试。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

店里空间不是很大,暗暗的色调,椅子估计总共就五六把。店里只有一个服务员,不知道是不是非周末,加上晚上8点多,并没有很多人。没有客人点单的时候服务员就坐在一旁看书。门口两个美女在聊天,不知道这么寒冷的冬天她们冷不冷呢~

吃货推荐:

1、朗姆酒泰式奶茶、冻顶乌龙。个人不是很推荐茶之类,遇到一杯开水里边加一个茶包,就有一种特别坑的赶脚。

2、一家特别而带创意的茶饮店,喝过就会记住。如果你刚好路过,推荐去试一试。如下一段店里的英文,你会如何翻译?“我在茶里加点蜂蜜,只是为了和你分享甜蜜”,是这样么?

(四)意外发现:星巴克甄选上海烘焙工坊

地址:南京西路789号兴业太古汇N110-N201

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

有点像人生意外的邂逅与惊喜。进去以后满屋子的咖啡香。一共有两层,一层有烘焙区域,两侧还有咖啡制作台供顾客参观品尝。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

一楼和二楼中庭给大家演示咖啡烘焙过程的透明化处理。二楼主要是饮品售卖,也有卖周边。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

里边太热,也没有座位,最后走的时候还是忍不住诱惑,买了块肉桂面包。

(五)RGF

地点:巨鹿路405号,靠近陕西南路

巨鹿路上满是法国梧桐树,冬天有点光秃秃的感觉,但是会时不时发现意外的惊喜。比如这一家面包店。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

RGF门口有两张座椅,觉得还蛮有意境的。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

一共有两层。一层是各种创意家居,一楼虽然贴着不可以拍照的标示,但是用手机拍,貌似也没有人过来干涉。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

二楼是玻璃花园咖啡馆,几张白色的桌椅,阳光好的时候应该会很惬意。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

里边还有一个专门的陈列室,是他们在线上销售的产品陈列,整体氛围比较轻松,服务员也不会催着你。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

坐了一会儿,点了一份温哥华黑巧克力北海道雪域牛乳芝士,店里提供免费开水。它们家也提供轻食、主食,牛排、烤鸡、意面和各种饭。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

一个人竟然把她们都吃完了,能量爆棚,在美食前面果真没有抵抗力。只是绵密顺滑,入口即化,并不会感到甜腻。黑巧克力味道很浓郁,不是特别软,是我喜欢的味道。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

它们家的盘子还是不错的,所以立马被种草,这是刚入手的复古餐盘。

吃货建议:

1、价位偏高,算是一家颜值比较高的咖啡店,喜欢的可以来看看。

2、点一壶茶,如果两个人喝,再加一个茶杯需要加20;

3、线上的餐具不可以店里提货。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

看中他们家DANSK搪瓷奶锅,有没有解毒的呢?吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

(六)EVER NAKED

地址:巨鹿路891号(靠近巨鹿花园小区)地铁静安寺8号出口步行770米

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

这家蛋糕店和RGF其实在同一条街上,店面比较小,主打裸蛋糕。店里服务还不错,早上去的早,并没有很多人,部分甜品还没有做好。到了下午估计就要排队等了。坐在那等的空隙,刚好可以拍拍照。店面不是很大,7张大理石小桌子,一排是布艺沙发,一边是金属座椅。也有卫生间。对面很多蛋糕摆台,还以为是卖的呢!店员美美说是他们出去搞活动的摆台。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

服务不错,会给你端上柠檬水。时不时会有预定蛋糕的电话,也有快递小哥在那等着打包。不过店面真的很小,千万不能抱太高的期待值。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

因为一个人前行,所以无法点多。点了一份西瓜蛋糕,吃到嘴后非常满足,奶油搭配西瓜,非常清爽的感觉,蛋糕上面撒有玫瑰花瓣和草莓,也算是比较清新的搭配了。但是西瓜是一大片,无法用叉子优雅的切割。不过,不影响它的好吃。

吃货推荐:

1、西瓜草莓蛋糕,如果下次去,想品尝树莓番石榴、玫瑰荔枝蛋糕。

2、如果是节假日或者下午前往,推荐提前预约。店面的logo比较低调,但是只要找到巨鹿花园你就可以看到它。

(七)Line Friends

之前在南京探店的时候因为排队人多错过。这次特地趁着工作日人少的时候前往。

地点:淮海中路666号,地铁13号线淮海中路站1号口出,营业时间:10:00-21:30

远远的就能看到,是不是超级粉?

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

总计有三层。第一层是周边产品还有一个超级大的choco熊,有公仔、手机用品、文具、衣服之类,还有帽子合作款,对于真爱粉来讲会激起购买欲,价格并不美丽。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

第二层是line friends cafe, 因为店面经营原因,二楼的餐吧并没有营业,但可以免费参观,大家也可以在楼上任意拍照,实在有点遗憾。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

第三层是BROWN & SALLY HOUSE,其实也是咖啡厅的一部分。到处都有布朗熊憨厚的造型。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

最大的亮点就是这个坐在位置上腿不着地的小短腿布朗熊了,几乎每个抵达的人都会和它拍照,比如我,哈哈~

吃货建议:

1、如果不是真的很迷恋可妮兔和布朗熊的话,个人并不是特别推荐。另外,建议去之前打电话确认,点餐区是否开放,否则去的意义更不大。

2、建议避开节假日,否则人多的要爆炸。

三、失败的美食探店

(一)Mon Chou Chou

这是一家连锁店,商场里都会有。我们去的是静安区的久光百货负一楼。去探店是因为说有下午茶set,不知道是不是我们探寻的地点不对。

(二)谭丰镇文昌鸡

地点:南京西路1601号

说来挺搞笑。我是看到推荐说是开业的时候排的是人山人海。我们根据导航已经抵达芮欧百货的负一楼,饶了2圈都没有找到。后来问了保安才找到。就是这一家,可是哪里的人山人海,不是说要排队人很多?虽然有点失望,但是既然来了还是得吃。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

一份套餐两个人吃:文昌鸡+鸡汤泡饭(49元),只能外带,不能堂食。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

鸡的味道还挺嫩,泡饭的口感就感觉一般。

(三)外婆家金牌

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

实在没发现金牌在哪里,不过丝毫不影响它的生意依旧很红火。

(四)CHO COLLECTOR

看这颜值都很高,个人觉得吃起来一般。外面一层酥皮也很油腻。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

er......码字码到这,终于要接近尾声了。为了让大家一目了然,整理一张表格吧!仅代表个人意见。

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

很多好吃的还是需要大家自己再去挖掘咯!

吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

我是山贼95270,与你分享生活的点滴,那些好吃的,好玩的,好用的~偶尔也来解解毒吃货上海行:解锁米其林餐厅和网红店!

感谢你的阅读和关注,2018已经拉开篇章,继续行走在路上,期待更好的我们!