寻味平民米其林 篇三:“2018必比登美食推介”粥面馆

前言

大家过年好!本来年前就计划写这个系列的,结果懒到了现在。之前的文章了解一下

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)前言快过春节了,首先祝各位值友新春快乐、万事顺意!写点应节气的内容吧,作为一个吃货,上海出了米其林推荐就去下了一个米其林APP,但是一直没有用过,就卸载了之前去香港的时候,发现大众点评香港美食有一个筛选推荐是米其林,在住的酒店附近刚好有一些我吃得起的,就尝试去找着吃了。好吃不贵,起码不算很贵,就跟大AZJoan| 14 评论9 收藏116查看详情

写到这篇的时候,我想起来,除了是北角附近的,这些也都可以说是香港电车-叮叮车可以到的,除了添好运离英皇道稍微远一点点

“2018必比登美食推介”粥面馆利强记北角鸡蛋仔是在书局街站附近,添好运是炮台山或者北角道下车,这家粥面馆的话是渣华道或者芬尼街下车。后面要写到的何洪记铜锣湾的希慎广场,叮叮车站是百德新街,有没有觉得很熟悉,“下一站天后”说的就是铜锣湾哦“2018必比登美食推介”粥面馆

餐厅介绍

相比较其他店,最开始在大众点评上面搜到这家的时候,我以为是一个假的店,居然就叫粥面馆,之前完全没听说过的。道地小馆Bib Gourmand(Bib就是米其林轮胎人的名字Bibendum),提供不错的食物和适当的价格。

“2018必比登美食推介”粥面馆从图片上看,装修桌椅都比较简单

“2018必比登美食推介”粥面馆这个名字,真的是蛮有个性的,简单直接的道出他家特色

“2018必比登美食推介”粥面馆注意看说“充满艺术气息的嘉里中心”哦,后面会放几张嘉里中心,但是被我拍得没什么艺术气息了“2018必比登美食推介”粥面馆

“2018必比登美食推介”粥面馆又是一家只收现金的店,记得换零钞方便一些哦

“2018必比登美食推介”粥面馆电梯一上去2楼就看到大概三家店,有一家好像跟粥面馆是一家,但是风格不一样,另一家如果没记错是大家乐好像。

“2018必比登美食推介”粥面馆这家店真的蛮简单的,第一次去是十二点一点的样子,排队,应该不少是楼上写字楼的人,还挂着工牌

餐食

桌面有推荐,不同的时段不同的套餐之类

“2018必比登美食推介”粥面馆菜单不少菜品也是分时段供应的,好多种粥

“2018必比登美食推介”粥面馆两个人点了下面几样尝尝

“2018必比登美食推介”粥面馆除了粥,还有面,很多面应该都是竹升面,我总觉得像伊面就是那种波纹面、方便面的感觉。

“2018必比登美食推介”粥面馆价格还可以,牛丸汤河粉38港币,看得见的大牛丸

“2018必比登美食推介”粥面馆味道偏清淡,但也都入味。一直在添好运没吃到的糯米鸡,这边点了“2018必比登美食推介”粥面馆 就是有点贵

“2018必比登美食推介”粥面馆还不错的,不过添好运的应该还是有些不同的。

“2018必比登美食推介”粥面馆腊肠鸡饭,看到邻桌有吃,还以为是煲仔饭,上上来发现类似盖浇饭,没有锅巴的

“2018必比登美食推介”粥面馆腊肠不多,香菇很多,整个感觉比较清爽

“2018必比登美食推介”粥面馆粟米鱼球粥,好评,果然是做粥的饭馆

“2018必比登美食推介”粥面馆鱼丸没有牛丸那么大,也不算少了,料还是蛮实在的

“2018必比登美食推介”粥面馆后面又去了一次,十一点多就去了,人不多,然后忙着吃没怎么拍照。尝试了一大锅有鱼片的粥,鲜香好吃;就是面还是有些吃不惯“2018必比登美食推介”粥面馆 炸馄饨是个套餐里面的,就两个。。。还不错

“2018必比登美食推介”粥面馆甜辣酱对我来说,一点不辣,还蛮好吃的

“2018必比登美食推介”粥面馆奶茶也可以的,比较浓郁,也是套餐里面的

嘉里中心

说到嘉里中心,好像很多地方都有,不过不搜不知道一搜吓一跳,金龙鱼、香格里拉都是他家的“2018必比登美食推介”粥面馆一楼大堂的雕塑比较特别

“2018必比登美食推介”粥面馆好像香格里拉总部就在这座楼里

“2018必比登美食推介”粥面馆我觉得我没有拍出艺术气息“2018必比登美食推介”粥面馆

“2018必比登美食推介”粥面馆很大气的一座楼,粥面馆是扶梯上去

“2018必比登美食推介”粥面馆大堂里的雕塑还挺多的

“2018必比登美食推介”粥面馆实际上这个有些瀑布的感觉,活灵活现的鱼

感受

这家环境一般,服务挺好,准备现钞零钱。口味我个人都还是蛮喜欢的,消费感觉比添好运稍贵一些,性价比没那么高。人多的时候有点挤和吵的感觉,但是对就餐没有太大影响。我比较推荐粥,真的蛮赞的,食材新鲜、火候到。记得菜单上还有两个说是米芝莲推荐的单品,但是两次都木有了。有机会,再去体验下。

以上,谢谢观赏,记得打赏哦!下一篇,是这一系列目前计划的最后一篇,比较有香港特色却感觉性价比没那么高的何洪记。吃米其林还考虑性价比,我真是穷“2018必比登美食推介”粥面馆

香港
话题:香港 +关注