Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

2018-02-20 11:01:45 36点赞 26收藏 40评论

前言

入手之初就想给它来个开箱晒单的,但一直比较懒,结果这一拖就是半年多。不过这时候写分享帖子,反而有了更深刻的使用体验,或许比刚入手的新鲜期能谈得更客观深入一点吧。Edifier H880耳机是漫步者2017年推出的旗舰级耳机产品,开售价999元,属于千元高端耳机,过了热销期以后,价格也基本趋于稳定,活动价常在700元上下。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

漫步者头戴式耳机 音乐耳麦 可折叠立体声线控带麦克风H880 深空黑979元京东去购买

此款产品最大的特点是:可折叠式设计,40mm封闭式动圈单元,耳机线可更换,标配两条线,其中一根三键线控带麦。

外观特点

从包装来看,H880采用了磨砂黑色纸盒包装,盒子很大,以至于我刚到货时都没有想到是耳机的快递。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

盒子背面是产品特点介绍,频响范围20Hz~20kHz;声压100dB;阻抗24Ω;驱动单元为40mm;单元类型为封闭式动圈。总体上是一款非常容易推的耳机。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

装箱本来是有2条魔术贴,使用过程中被我弄丢了,除魔术贴以外,剩下的就是耳机1副、3.5mm接头带线控的短线和不带线控的长线各1条、6.35mm转接头1个,以及一个软绒布收纳袋。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

音频线做工很好,使用半年了还是一如既往柔软,金属接头并且插头是镀金处理过的,使用中也没出现接触不良等情况。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

而且从线的粗细上来看,不带线控的2.5米长的长线更粗一点,这样使得可以在更大空间范围内用,放在办公桌下的台式机使用都不成问题,而且粗线的好处是耐拉扯,不容易损坏。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

带线控的线长度为1.3m,更适合移动设备使用;而且三键线控,中间的模式键实际上是复合键,单击是暂停播放接听挂断功能,双击是播放下一曲,三连击是上一曲,背部有麦克风小孔,支持录音通话功能。但这个键做得总体偏硬,不如以前sony随身听的线控好用。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

收纳袋是有比没有好,但这个真心不好用,其一是容易粘灰,其二是收口绳子是松紧带,装着耳机提在手上给人蹦极的不安全晃动感;其三只有防尘作用起不到防磕碰作用;我个人还是比较喜欢收纳盒。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

不过H880耳机的话,讲真还是不错的,可折叠设计,使得收纳比较省空间。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

还有头梁的海绵包裹做得也很用心,尽管耳机不包括线重量300多克,但得益于头梁舒适设计使得感觉不到明显的压头感。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

蛋白皮的耳罩设计也很柔软,而且耳罩单元可以小角度调节。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

这使得在佩戴时,耳机能很好的包围耳廓,隔音性很好。我老婆的习惯是,即使不听音乐只看书都会戴着它,就因为它有良好的物理隔音性。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

不过封闭式耳机的不好处就是,夏天带着它不透气,不是一般的热。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

而且耳机支臂是镁铝合金的,镜面电镀层做得也很好,加工精度比较高,拉伸使用时晃动也非常小,最长可拉伸3cm。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

头梁内置弹性钢片,比普通的头梁有更大的扩张空间。我老婆为了方便收纳,常常是用以下方式折叠,这样的话可以轻松放进双层收纳袋。至今也没发现,头梁变形或者损坏的迹象。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

不过我们都不喜欢它的这个耳机插孔的设计,耳机插孔的边缘是突出来的,所以如果戴在头上盲插的话,不是很方便,常常需要试好几次才能进入。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

好在连接以后插口比较紧,连接很稳定。

音质效果

当然作为耳机,音质效果才是更重要的。我平时搭配这个耳机,使用山灵M2S比较多一点。从听感上来讲,H880在播放打击乐时声场包围感强,鼓声浑厚有力,层次和空间感比较清晰。播放“One I Love” 这种清唱歌曲时,能听到唇齿音和感觉到换气声,比我手头目前的FIIL 随身星和游戏耳机要好得多。听男高音女高音式,人声也比较洪亮、上扬感强,总体表现很不错。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

长时间佩戴的话,如果不是天气热,戴着听一上午都不会感觉到夹脑袋的不舒适感。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

这款耳机的另一个好处就是阻抗小,很容易喂饱,无论是电脑还是小的MP3播放器、手机播放声音都比较大。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

不过比较遗憾的是带线控的短线在MacBook Air、山灵M2S上控制键不能用;在我刚买一个月的小米note3上完全不能用;但在iphone5s和带3.5mm耳机接口的手机上可以正常使用并用于通话,个人觉得这可能是小米note3手机使用了type-C转3.5mm音频口转接头的原因。不过如果换了不带线控耳麦的长线的话,均可使用。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

当然在电脑上使用耳机的话,更多的是为了比较安静的看电影或者视频。

Edifier 漫步者 H880 耳机 半年使用体验

总之,Edifier H880耳机作为2017年的旗舰产品,性价比也不错;个人觉得2018年纵使有新品推出,价格要跌到500元以内估计也难。其优点主要有:

1、做工讲究,细节不错,佩戴舒适;

2、三频比较均衡,低音层次感强,解析力不错;

3、阻抗小,容易推,一般设备都能喂饱;

4、线材和头梁支架都比较结实,用了半年没发现掉皮损坏等情况。

其缺点主要有:

1、收纳袋太难用了;

2、短线的线控按键比较硬,使用体验不好;

3、全封闭式结构,夏天佩戴有点热;

4、重量还是有点重。

欧了,本次评测分享到此结束,欢迎大家添加关注和互动留言。

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 新年好打卡了ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”哇哈哈~

欢迎添加关注

• 好评测,辛苦了老铁

欢迎兄弟添加关注

• 由于之前的h840和h841p评价都非常好,我二手入了这款h800,半个月后转卖。总结一句话,这耳机值700多的售价,也只值700多的售价(原价900多说真的不值得)。

嗯,在某鱼见过有人500出全新,我没敢买,如果那个保真,我想买个才是最好价格

我个人带了一段时间觉得还是重了点,其次是不透气。声音可圈可点,不过缺了点氛围,500全新可以一买。建议也可以看看安桥的FC300,二手也差不多500不到,味道要好上不少,毕竟原先是1k左右的耳机

• 当年由于h840和h841p的超常表现,人们对880的期望过高了。。结果心里落差很大。其实这价位880挺良心的了,谁让飞利浦家的开放式耳机跳到同价位了呢 [好冷啊]

• 我才没得这个价位也是够勇气的。

• 感觉漫步者的产品做工调音都挺好,就是新结构新材料方面不够大胆,比起他们家音响来说,有点太低调了

• 某宝50mm单元,某一款头戴耳机,秒杀这个

• 10年前买的h500还在服役中

• 哪款…………

• 老哥你好!看了你之前起名的帖子,感觉写的很好。特来此请求帮小女起名。不知可否,2018年1月28日,17点53分,出生。孙姓,女孩。已打赏

我帮你看看

忌讳用的字告我

• 有这个钱还是考虑其他专门做耳机的品牌吧,毕竟漫步者这么多年一直是走的低端多媒体音箱路线,对耳机没什么建树。

• 这贴的回复第一页,哈哈哈,偏得有点远。。。