#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

必须承认在张大妈逛得最多的就是“白菜”专栏,一是白菜商品价格廉价,二是能在茫茫的白菜中淘得好东西,那种成功的喜悦,三是张大妈每天都会更新,具有最新时效性,这三点是吸引我每天孜孜不倦地浏览白菜专栏的动力。当然也有不好的地方,即使通过值友金睛火眼的筛选,仍有一些不靠谱的白菜。

正值活动#2017剁手回忆录#,回忆自己一年下来买得最多的便是白菜商品,所以给大家分享一下买的白菜,哪些是值得购买,哪些是不值得的,供大家参考一二。

值得囤货的:

1、剃须泡

吉列剃须泡清新柠檬型刮胡泡沫210g21.9元这款吉列剃须泡,清新柠檬型,清爽沁凉。此款膏体细腻,泡沫丰厚。剃须前使用能软化胡须,减少摩擦和刺激,剃须的同时也不会伤害面部肌肤,令剃须更干净更顺滑。京东去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

囤得比较多的是剃须泡,当时京东搞活动 199-100 ,平时超市都要20多,因此我直接就入了一箱,反正这玩意保质期长,同时我每天都在用,所以这白菜买得比较值。

2、薯片

乐事(Lay's)零食 休闲食品 大波浪薯片 香脆烤鸡翅味 145g 百事食品11.9元说到薯片,大家第一想起的必然是Lay's 乐事,不管是购买渠道,还是它香脆的口感,都令它成为薯片爱好者们的第一选择,它那脆脆的口感和众多的口味令人停不下来。这款乐事是香脆烤鸡翅味,独特的超深波浪,带来劲爆口感。京东去购买

在乐事的薯片里,我比较喜欢吃这个大波浪系列,当时搞活动 99-50,其他口味也是一样的价格,重点是我收到的都是145+20的增量装!(虽然最低价出现过9.9一包,但是没有活动的优惠力度大),平时看看电视就能消耗掉,这白菜也值。

3、汤丸、水饺、方便面

湾仔码头一品香糯汤圆(黑芝麻)200g(10只) 元宵 面点 早餐8.9元天猫超市去购买湾仔码头 手工水饺 三鲜口味 720g (36只) 火锅食材29.8元京东去购买

汤丸、水饺是值得入手的,汤丸满99-30,算下来才6.23一包;而水饺又是199-100,所以价钱是很实惠的。囤上几包放在晚上做宵夜,或者当个正餐来吃,消耗速度也是很快的,值得入手。

康师傅 经典系列红烧牛肉面 五连包 居家旅行 通宵熬夜 宅男必备 方便面 方便速食 朋友聚会 加班点心11.9元苏宁易购去购买

方便面也是一样的,不妨囤些你喜欢的口味吧,深夜来一碗方便面最能慰藉人心。

4、多功能切丝器

幸福妈咪 厨房多功能土豆丝切丝器擦丝刨丝切片器插菜板切菜神器19.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

白菜价切丝器我买了好几款,这款是最好用的,主要是下方有个兜,不用你手持拿着,其次手持拿着刷丝存在一定危险,打横着刷会降低刮到手的风险,16.9元拿下。

5、儿童书籍

正版畅销 省心妈妈乖宝贝8册2-3-4-5-6岁好习惯培养情绪管理儿童绘本故事书儿童图书睡前早教启蒙宝宝绘本幼儿园推荐畅销童书籍29.8元天猫精选去购买我会表达自己儿童绘本0-3-6岁培养孩子强大内心情商教育童话书幼儿园儿童行为习惯培养绘本宝宝睡前故事书幼儿4-6周岁早教书籍19.8元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

上一年大概了买了7、8套这样的书,有些是送给朋友,有些留给了自己的外甥,价钱大概都在20多左右,用来教育孩子学习,同时质量不错,即使小孩子撕坏了不心疼。

6、防潮贴

自粘加厚防水厨房防油贴纸耐高温灶台用橱柜油烟墙贴防潮铝箔锡纸7.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

防潮贴的作用体现在今年年末大扫除时,发现清理油迹特别方便,再也不会像以前那样油迹藏在缝隙、边角位置,贴上防潮帖后,擦洗也方便。如果是坏了,重新贴一张就可以,毕竟价格便宜,少了很多搞卫生的麻烦。

7、多功能切菜机器

墅乐家用手动蒜泥器蒜蓉捣蒜机厨房多功能切菜机器小旋风包饺子机19.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

我妈有时候要包饺子,我看她在剁馅料就得花不少功夫,于是在值友的推荐下,买了一个白菜价的切菜机器给她,为她省了不少功夫,可是我妈也说了一点:这东西切些小东西还行,一旦物件大了,或者量多一点都不行。

以备不时之需:

1、透明胶

得力透明胶带批发封箱带宽胶带布快递包装打包大小封口胶带纸10.8元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

透明胶属于那种平时不怎么用,一到需要的时候就得跑去买,并且还要用不上不少,这个用卷后只要4.9就能拿下,买下留着家里备用。

2、电池

GP超霸7号七号AAA电池碳性无汞环保1.5V遥控玩具高性能20节包邮14.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

电池类的都可以趁着有优惠券的时候入点作为不时之需,最好是选有品牌的旗舰店,这样质量相对会好些,同理像纽扣电池这样是。

3、灯泡

美的led灯泡节能灯泡大小螺口e27球泡e14螺旋超亮家用照明暖光源1.9元这款美的LED灯泡经过无频闪测试,只有白光,采用恒流电源,有较高的光效,高度8cm,外直径4.5cm。适用于非核心区域的照明使用,像楼道、储藏室等位置。E27螺口。天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

总会有遇到灯泡坏的时候吧,如果是大晚上坏了更是折磨人,因此家里肯定得备着几个不同型号的灯泡,趁着白菜价来两个就最好。我当时买的时候是5.2元(合2.6元/件),而美的这款灯泡无频闪,性价比极高。

4、钢化膜

苹果7钢化膜6s全屏全覆盖iPhone6plus手机膜蓝光8P保护水凝防爆贴9.9元这款全屏钢化膜,2片装,高清款,透光率好,全屏,防指纹,防水疏油,是3D软边的款式,白菜钢化膜,经常换,可以时时保持新鲜感。天猫精选去购买

习惯手机或平板电脑上贴膜的人肯定是需要贴膜或钢化膜的,我也会囤上五六张放在抽屉里,可以在需要的时候用上。但是我觉得钢化膜属于消耗比较大,并且不占空间的东西,所以一次性买的数量会较多,正是因此我更推荐值友们不妨上阿里巴巴买。

虽然淘宝、天猫、京东有很多东西卖,但有些东西不一定就非得在这些网站上购买。我总结了两类东西是这样,一是一次可以买好多,但是自己确实用完的商品;二是你明显感觉到这个东西存在暴利的商品,就像雨伞、汽车小用品那些。我们不妨来作个对比看看:

淘宝上的钢化膜

阿里巴巴上的钢化膜

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

可见价格差异之大,有人说钢化膜在阿里巴巴上要买得多才便宜,我用不了那么多嘛。没事,你不妨把搜索关键字换成“袜子”,袜子是你必须用,并且消耗挺快的东西了吧,这样又能省点钱了。

5、耳塞

3M耳塞1100睡觉防噪音睡眠用隔音男女消音静音降噪学习防打呼噜7.3元天猫精选去购买

出差时或温习的神器

个人认为不值得或不靠谱的:

1、红枣桂圆枸杞茶

300g桂圆红枣枸杞茶八宝茶补叶气血花茶花茶组合养袋生茶花水果茶28.8元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

这东西是我同事叫我帮忙买的,相比同类型的价钱来说确实便宜(300g现售价28.8元,使用15元优惠券后13.8元到手),可是也发现了一个问题,其中有一两包的红枣颜色有异,同时泡出来没什么味道。最后同事自己去了市场,挑了些新鲜的红枣、桂圆、枸杞,泡出来的味道果然不一样。

按我同事的话就是:这次买来的东西也不能说是不好,就是没达到我要的效果,即使价格便宜,但毕竟是想着来滋补身体啊。于是我决定像这类型的商品,再白菜也不能买了,还不够自己去市场买得好。

2、电动牙刷

百灵儿童电动牙刷3-6岁-12岁宝宝小孩自动牙刷软毛防水旋转式家用26.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

电动牙刷切莫抱着贪便宜的心态购买,例如这电动牙刷一是毛峰太硬(试问孩子怎么使用啊,孩子应该用些柔软的毛峰才对,要不非常容易牙龈出血),二是不能更换电池,那就意味着不能持久使用啊,那我倒不如买个知名度高出名的牌子,这样算下来更划算点啊。

3、数据线

iphone6s数据线6苹果7充电线器plus弯头5s冲2米3原装手机正品加长20元这款锌合金数据线,全铜芯,充电时能提速,坚固耐用,编织线身,耐用不易断,更坚固,不易缠绕,1m长度。天猫精选去购买

我想说正品的数据线虽然贵,但是贵得有道理,我上一年在逛白菜时买了5、6条白菜数据线(有些甚至没有MFi 认证),每条平均价格10块左右,但是充电效果真的很不明显,和正品那条一对比就更加明显了。正品那条数据线就是接口位置容易坏,于是我用了这方法。

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

我去五金店买胶布+热缩套管,先用胶布在靠近连接头的地方包上几圈(因为热缩套管不可能完全紧贴线体,头部粗一点防止后续移位),再套上热缩套管,最后上电吹风或者打火机加热就会套紧了。

4、海绵擦百洁布

靓涤8片洗碗海绵洗碗抹布厨房刷碗海绵擦菜瓜百洁布不沾油洗锅刷9.9元天猫精选去购买

大家可能觉得海绵擦百洁布用哪个都没什么区别,可是细细对比下,还是3M的质量好,能把东西洗干净之余还耐用,像这种便宜的百洁布,你初用那几天倒是觉得没什么,用多几天就体现出“一分钱一分货”的道理来了,重点是超市里的3M百洁布也不太贵。

5、水果

五丰 美仑达 特级琯溪蜜柚 鸳鸯柚子2粒装 1粒红肉+1粒白肉 2.5kg-3kg 简致礼盒 新鲜水果京东去购买潘苹果 甘肃天水花牛苹果/蛇果 12个 单果137g-187g 净重约2kg 自营水果19.9元京东去购买

在网上买白菜价的水果就是看运气,我上一年印象非常深刻的就是买天山雪莲,在我们这边天山雪莲比较贵,刚好看到值友分享的白菜价天山雪莲,然后买了后确实味道不错,就想着买多一次。可是第二次收到的天山雪莲要不就是运输过程中碰烂了,要不就是完全没甜味,和第一次对比相差甚远。后来陆陆续续地在网上买苹果、柚子、梨子等,遇上水果不完成成熟,碰损等问题,最后还是放弃了白菜价的水果。

6、小玩意、玩具

高鼎加湿器家用静音卧室孕妇办公室室内迷你便携式USB空气加湿器39.8元这款加湿器,适用10m²以下,1个出雾口,水箱容量1L以下,噪声≤32db,通过出雾加湿,长效持续加湿,冬季很容易干燥,这种白菜加湿器适合放在办公室或者卧室里。天猫精选去购买塑料管道积木拼插大颗粒男女孩1-2-3-6周岁儿童益智拼装水管玩具49元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#哪些白菜值得买

像这类的白菜真是要想好自己是不是常用、适合用再买,别给优惠券和活动减价蒙蔽了双眼,就拿上面那个USB加湿器为例,我最开始是想着在办公室使用应该不错的,样子小巧精美。可是实际呢,加水不方便,USB接口松动,这体验真不行。又像玩具这些,买回来味道可能好大,也不抗摔,小孩子丢几下就坏了,所以买之前得认真想想。

暂时整理了这么多,欢迎大家补充,我相信在张大妈的影响下,肯定有比我剁手厉害的骨灰级值友!

最后奉上2017年总结的购物心得:你需要,你适合,你喜欢。

小编注:本文作者@龙十兄  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一期一会饮食指南,微信搜索:"www1q1hcom"

白菜党
话题:白菜党 +关注