2018-03-07 13:29:23 10点赞 28收藏 28评论

2014年, NllD成立于美国弗吉尼亚州的Charlottesville。由美国前皮划艇极限运动爱好者HarrisHaynie发起组建,是一家专注于户外产品设计和研发的公司。NllD关注并研究不同的出行需求,致力用创意和美学来提供完美的产品解决方案。

购买理由

作为一个新晋中年油腻男#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 ,手机、香烟、钥匙扣那基本上必须随身携带,耳机、充电宝、眼药水那基本上是看心情。看着自己逐渐肥大的肚腩,衣服、裤子口袋里全塞满了,走起路来沉甸甸的也怪跌份。(又肥又丑就不能有颗爱美的心?#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 )也曾经尝试过斜挎包,开车的时候挂左边,车门关不上,挂右边,手刹拉不上,不挂丢副驾驶吧,又经常忘拿。苦恼啊!#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 直到最近,春节闲赋在家无聊逛淘宝的时候,发现了这个:

NIID FINO2s.taobao.com去看看

外观展示

春节期间也只有顺丰还在营业,那速度真是嗖嗖的快啊!居然能让我在元宵之前写出这篇文章。

#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 撕开快递包装,产品的包装展现在了我们的面前,简约牛皮纸包装,重量250克,还好,符合随身包尽量轻的要求。

什么鬼,不是说好米国的产品吗?怎么变成广州发现美皮具有限公司的了?#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

再接着打开纸盒,包包使用黑色无纺布防尘袋包装。

好吧,我接着再打开,等灯,等灯 #原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 钱包出现了!包使用聚酯纤维面料制作,据说可以防水, 背在我外套里面都还要靠这层防水,那我得淋成什么样啊!#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 不过聊胜于无。

背带及背面,采用的是相同的材料。好,今天的介绍到此为止,谢谢大家的浏览。#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 真这样的话,我这篇能发得出来吗?

好吧,接下来是细节部分。号称镜面冲压五金,9层精工打磨,主要是解决在不用脱外套的情况下也能把包取下来的问题,实际使用中这个需要吐槽一下,以我多年用包的经验,倒钩加布纤维孔,新包难取,容易取的时候又会松垮了,这点不如天霸使用塑料扣来得耐用。

包带上的LOGO和荧光标示,LOGO采用超纤皮材质,类似皮革手感,现在被我用来插笔#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 ,荧光标示可以作为耳机的理线器。

主口袋和一代相比更换了超纤皮拉头,手感更好,就是不知道能否耐用。拉链上方的布料使用硬材质加固,便于开口。这点好评。

卡带扣同样使用超纤皮制作,扣头使用磁吸闭合方式,使用过程中感觉吸力尚可,如果用金属扣可能效果更好。

经测量,卡袋深度15CM左右,不管你是IC卡还是IP、IQ卡,装进去完全没有压力。#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

卡袋最大张开尺寸为接近6.5CM,即使一包烟横着放进去也是可以的,至于卡嘛,首先你得告诉我你哪来的那么多卡#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

左侧口袋宽度20CM左右,轻松能够放进手机或者长钱包。

左侧口袋上方最大深度在不到11CM左右。

下方最大深度在不到14CM左右,换句话说,应该是能放进7寸左右的平板电脑的。

右侧口袋最大宽度在18CM左右。#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

深度在9CM左右,常见的两折钱包、香烟等可以轻松拿下。

最后,是大家喜闻乐见的真人兽时间了#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评 为了这篇文章我也是拼了!准备装入的东东,包括紫米移动电源一个、火机一个、香烟一包、两折卡包一个,内有人民币200元,银行卡3张,市民卡一张,厚度在3-5CM左右,耳机及耳机包1个,眼药水一个。应该说不是非常重负荷的EDC吧,有人肯定会问平板电脑呢?难道我会告诉你华为Mate10通过Type C转HDMI就可以成为笔记本吗。#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

好吧,再丑也是要见大家的,可以看得出,装上这些物品后即使在不穿外套的情况下,也不会显得臃肿了,当然请自觉忽略那臃肿的肚肚。#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

穿上外套后的效果。Bingo,除了肩带暴露出我背了这个,其他完全看不出来。

好了,这下完美收官了!

使用感受

使用几天以来说说自己的感受吧,自己的需求在前面已经说了,基本能实现90%以上的目标,包括简约、轻薄、便于开车,具有丰富的收纳功能等等。具体来说有点首先可能生产厂家毕竟是专业做皮具的,具有丰富的制造经验,虽然是聚酯纤维面料(手感和布也没差多少),但是包的造型非常笔挺,没有日常见布包那种松垮现象。其次是对线头及口袋的处理比较合我心意,所有接口部分的缝线笔直、与边距离相等且无线头外露,说明应该是机器制造而不是手工作坊,从上面的图也能看出所有口袋均未外露,一定程度保证了这个枪包给人的神秘感,提升了**。最后当然就是那个号称面冲压五金,9层精工打磨的易脱设计,虽然有槽点,但是还是聊胜于无,你可以想象毕竟不是所有场合都可以脱掉外套再摘包的#原创新人#简约轻便的NIID FINO2 二代枪包 开箱小评

最后再啰嗦几句吧,虽然这个包是挺和我心意的,质量也不错,但是还是存在一些不足。

1.价格方面

这个包定价在239元,从材质的角度来说确实不算得便宜,经常逛张大妈的也知道,这个价位加一丢丢的钱,完全可以入手天霸(TIMBUK2)的邮差包了,相对来说天霸的包在品牌知名度和包的材质、耐用度来说会更胜一筹。虽然Niid Fino2的质量我认为在国内品牌来说算是中上水平的了,当然也是相对来说。

这个包我购买于京东第三方店铺,定价依旧是239元,好在现在店铺有活动,满199元享9折优惠,叠加店铺的满199元减10元劵,折后价格在205元左右,这个价格虽然对比淘宝一些店铺直接给出199的价格没有优势,但是好在京东购物可以使用京豆,我将我积攒的4K京豆一次用完,最终价格是165元,外加店铺包顺丰快递,所以140-150左右的价格入手我还是觉得可以的。什么?你说京豆也应该算钱。那好吧,就当205元包顺丰快递,这个价格比淘宝还是有点优势的。

2.设计方面

前面也吐槽过易拆扣的问题了,其次斜跨肩带方面虽然设计时进行了加宽处理,减轻了肩膀的负担,但是实际使用中,如果负荷稍重,肩膀上还是能感觉到不少压力的,如果能根据人体工学在合适的位置增加海绵等缓冲材料,在缓解肩膀负担方面还是有好处的,同时在斜跨时也能达到快速定位和防止斜跨时肩带的移位。

除此之外,如果按照我的EDC再加上钥匙包、纸巾还有笔这些是没问题的,但是如果在这些基础上还要增加平板电脑、记事本等的话,除了上面说的负荷问题外,由于这个枪包的底部和顶部一样使用的是收缩设计,而并未使用平底设计或者增加硬质支撑,因此会显得更加臃肿。所以这个包比较适合日常EDC属于轻负载的人群,主要还是解决了衣裤口袋负担的问题。

3.品牌方面

应该说NIID在中国市场无论是销售还是客服上都不算得上走心。虽然京东、亚马逊和淘宝上都有旗舰店,但是相对于遍地开花的第三方销售来说没有价格优势和活动支持,如果没有相应的品牌管控手段的话,在市场销售渠道不明确情况下必然会出现劣币淘汰真币的情况。

如果这也算品牌营销手段的话,那么中国官网上的联系电话就更显得敷衍了。Excuse me,这个号码真是皇帝号啊!

就在我写这篇文章找素材的时候,突然发现在NIID英文官网和中文官网上都没有Fino2的介绍,什么鬼?难道我买的是李鬼?

经过与客服联系,答复我说这个是新款,官网和防伪系统还未能及时更新,好吧,从包的做工质量,个人的使用体会上,我感觉都还是令人满意的,希望能够给大家一个参考。

行李箱拉杆箱 24寸密码箱

行李箱拉杆箱 24寸密码箱

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量 T27 陨墨黑 6.5L

LEVEL8 地平线8号 单肩包潮流斜挎包男女个性百搭 FINO IV城市轻旅行邮差包

Fifteen Sixteen 男士弹道尼龙手提包 FS-0121

tomtoc单肩斜挎包机能工装风防水X-PAC胸包挎包男款通勤单肩包T26

TESLA 特斯拉 官方Cybertruck造型双肩背包休闲旅行通勤日用学生商务

TUMI 途明 DFO GEN男士单肩包弹道尼龙日常通勤斜挎包 黑色022303110DWOE

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

COACH 蔻驰 男士单肩斜挎包 4010 QBMI5 黑灰色 小号

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

MIXING 觅行 双面背休闲斜挎包

MIXING 觅行 双面背休闲斜挎包

• 太小了,AK47装不下 [得意]

AK确实装不下,但是可以装手雷,按住鼠标左键,再按键盘R,然后就等着,在绝地求生中可以实现自爆与敌人同归于尽的效果。一般人我不告诉他 [偷笑]

• 这包1代很好背! 二代 好像 淘宝很泛滥只要139 准备入一个看看!

兄弟够持家啊!支持你,反正又不可以用来亮骚,马云家买个寨货,也不错!

虽然厂商一再强调低于199元售价的都是仿品,但是感觉这个厂家对品牌的营销和市场的管理缺乏有效手段,按道理来说都是新产品上市一段时间后才会有仿的,能够像他们那样正、仿同步上市的确实少见。 [偷笑]

• 被枪吸引进来, 从头到尾没有枪, 差评 [差评]

下次我就开箱个老婆饼 [狂汗]

• 相比胸包来说,这个有什么突出的优点吗?

应该说这个也是胸包大类中再细分市场的产物,一般的胸包袋背挂时位于您胸前后背后,这个是侧面,对开车没有影响;其次一般的背包是外背的,这个由于比较轻薄,能够外背也可以先背枪包再穿外套,这样安全系数不是高了很多不是。希望能对您有帮助。

夏天会不会特别捂?我有胸包,也只是夏天当个小背包用 [傻笑]

• 上次19块钱买了个小米的胸包 忘了啥活动了

• 这个包比胸包舒服么,平时也是背胸包,但是由于一直挂右肩,觉得很累

比较舒服,这个说法也是相对于所背的物品,如果基于日常EDC,差不多一串钥匙、一部手机、一包烟、一个钱包,最多再加上充电宝和小平板,在这个范围内是感觉不到负担的。最之前的主力是TIMBUK2弹弓款信使包,使用了将近6年最终因为老化淘汰了,之前的是TUMI ALPHA BRAVO斜跨胸包,现在做为备用,就这3款来说TIMBUK2得益于宽肩带和软护肩,所以在日常EDC以上再加奶瓶(小孩用的)、抽纸(90抽以上)、湿纸巾抽纸(20-30抽以上)、免洗消毒液等等情况下仍觉得不累;现在小孩大了,用TUMI也是在日常EDC基础上加折叠雨伞、一瓶饮料,还行吧。所以在重负荷情况下,舒适度TIMBUK2>TUMI>FINO2;轻负荷情况下,舒适度FINO2>TUMI>TIMBUK2(毕竟这两个包用的材料都比较厚实,所以自重也大);耐用程度或者战斗程度TIMBUK2=TUMI>FINO2,周末或者郊游的情况下我还是仍然会用TUMI的,不知道我这么说能否对你有参考。
    最后再补充一点,就是右肩累的原因有很多,其中肩周炎我觉得也是很大的因素,原来我有时候觉得即使不背包右肩也很累,经过一段时间的运动辅助定期理疗或者按摩,感觉会好很多。

非常感谢详细的解释,我已成功种草此包包,看着简洁,也不容易撞包 [大妈三宝]

• 去年众筹买了,用途就是坐地铁走无包通道,今年没无包通道了,都得挤着过安检门,就没背过了

• 之前99买过一代的..然后我上班带的东西乱七八糟的还经常带些零食..实在不合适,还是回归到双肩包队伍了

• 看封面还以为出白色版了

• 楼主可以告知卡包在哪儿买的么

• 刚69买了山寨版的,拿到手感觉还不错 [赞] [赞]

• 广州发现美皮具有限公司..这家专门做NIID的仿品,所以这个包是假的,不可能因为新款官网无法验证的

• 容量不太行。。现在有个20000的充电宝 必须换了