2018-02-28 13:28:11 36点赞 112收藏 17评论

大概在2016-2017年开始接触这3个APP,都下载体验购物了。

(一)必要APP(长绒棉秋衣、袜、皮带、包、枕芯、床品)

我承认,必要APP永远不打折这一点确实很吸引我,这样我就不会因为冲动而购物,围巾放购物车能放大半年#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价

我也承认,单买一样也顺丰包邮,实在是让我舒服得很。我就是那种买2000却舍不得掏10块邮费的人

所以,下单了如下商品,大家千万轻点喷,我很玻璃心的。

■■■ 539元双肩电脑包,推荐指数★★★★☆

在必要买的第一个就是男士双肩包,大概女士也能凑合用吧

手头也有MK、KS、COACH的包包,对比而言,做工不输这些品牌,个别五金还是不如这些品牌厚实

边角转弯处的应该是比较见功力吧,没有瑕疵,没有胶水溢出等情况。

拉链头的话,差不太多。

细节的这些烫边之类的都挺不错的,很精致

而这些金属扣,就会单薄一点

2双装银丝时尚中筒女袜25元网易严选去购买

■■■ 469元纯棉四件套,推荐指数★★★☆☆

由于看图片觉得颜色合适,买了床上四件套,其实觉得颜色有偏差,还好最后拍照效果还是不错的。

床上四件套基本上只有1.5米(2.0*2.3被套)和1.8米(2.2*2.4)2种规格,对于目前人民群众日益高涨的买高档床垫的倾向,床垫各种舒适层非常厚,床垫总厚度达到甚至超过28cm,常规1.8米被套和被子,根本达不到样板间那种垂落快到地上的奢华视觉效果

我实际在用的是248*248mm的桑蚕丝被子和配套的梦洁被套,只有这样,孩子非要跟我们睡的时候,才能够刚好盖。不然,肯定有一个人没被子盖。

并且,248*248mm被套一个最大的好处,套被子不用分长和宽,完全杜绝“套了半天套反方向”的情况#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价 推荐各大电商多推出这个尺寸哦

■■■ 69元5双精梳棉休闲袜 & 119元10双船袜,推荐指数★☆☆☆☆

2次在必要买女袜都失败了,穿不稳,想扔又觉得浪费,不扔又穿着痛苦。不停往下的掉,根本不能好好走路。目前只有能蹭同事车上下班,并且不需要出外勤的日子才敢穿。否则,走一段路停下来,把袜子扯上去——那画面太美,不想继续描述

女款隐形袜运动袜礼盒119元10双 运动袜5双,船袜5双m.biyao.com去看看

■■■ 99元一只的白鹅毛枕,推荐指数★★★☆☆

没有异味,买了几个月,只钻了一根绒,而且看上去像是缝制的时候缝的。由于还没买过大牌的鹅毛枕,只能和手头的记忆棉枕、乳胶枕、丝羽绒枕(化纤)来对比。

记忆棉枕:当地品牌星港,3800左右床垫赠送的

乳胶枕:品牌为邓禄普,特价+团购,仍要980一只(买床垫才享受特价)

丝羽绒枕:网易严选59一只

回弹速度

——乳胶枕(瞬间?)

——记忆棉枕(几秒)

——鹅毛枕(几分钟至几小时不等,具体看挤压程度)

——丝羽绒枕(枕头边缘几乎是不拍它就不回弹)

软硬程度排序

——记忆棉枕(支撑感很明显,翻身转头时能感觉到枕头被缓慢压下)

——乳胶枕(支撑感明显,转头时枕头迅速被压下,实体店试过,不同乳胶含量和不同发泡工艺的乳胶枕软硬程度不同)

——鹅毛枕(有支撑感,头睡在枕头正中时,羽毛被压到其他地方,因此被挤到脖子下方枕头处的羽毛能达到支撑脖子的作用)

——丝羽绒枕(无支撑感,一睡下去就是睡在棉花糖里的感觉)

■■■ 199元免烫耐洗长袖POLO衫,推荐指数★★★★☆

老公自行下单,买的灰色,做工细致,大小合适,没有缩水变形,确实无需熨烫,领子不翻卷。能达到这个效果,其实也就满意了,基本款,可以穿很多年。

老公身高174cm,体重150斤,穿“50”的尺码,合身

■■■ 199元头层牛皮旋转针扣皮带,推荐指数★★☆☆☆

买给退休后特别醉心于省钱,时不时出入地毯买服装皮带的老爸。实在不能接受他到摊买皮带,但是这次的皮带妥妥的被他鄙视了,说气味很重。

是的,我毫无反击之力,因为专柜随便买山寨品牌诸如ELLE之类的,都不会这样。

■■■ 269元2件丝光棉长袖T(秋衣)推荐指数★★★☆☆

非常薄,白色透内衣颜色和形状,不适合外穿。与FILA斐乐的长绒棉T比,柔软度和厚度明显不同。无论洗多少次,都达不到FILA的柔软手感。当然,穿起来还是不会不舒服,只是没FILA的那么爽。当然,只有人家品牌一半的价格,所以只达到一半的品质,也没什么好抱怨的了。

如下图,大家可以从图片最左侧折叠的情况来看到面料的厚面料透过面料的情况来判断命题的透过面料的情况来判断厚度。

领口袖口不厚,比较低调无痕,不过领口还可以再大一点点,便于在上面再穿毛衫。北方不懂南方的冷,怕冷的姑娘至少是秋衣+毛衣+羽绒衣。所以打底用不得不考虑

正是因为他比较正是因为它比较薄,所以领口也更为无痕,FILA的领口明显适合外穿

本来穿着是袖口快到手掌处了,洗了2次之后缩水,袖口变成9分袖的感觉#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价还好我是当做秋衣,穿毛衣正好可以不露出袖口,也算歪打正着了

■■■ 189元自动扣牛皮皮带,推荐指数★★★☆☆

懒得在各种品牌里慢慢挑,老公平时衣着习惯是不露出皮带头,所以随他买吧,除了初期有气味,其实也没啥毛病,省得花时间挑选了不是。

塑封里有一些杂质,所以拆了塑封送礼可能比较合适。包装盒还算比较好看的,可以考虑送人。但是恐怕不太适合送给领导(**似乎太够)

里面的标配有打孔器,还有干燥剂。即使这个是自动扣的,也配送了

皮质肉眼看上去有一点点偏硬的感觉,五金看上去还是挺亮闪闪的。

■■■ 59元6双儿童袜,推荐指数★★★★★

拿到手就觉得材质踏实!适合春季穿,对于怕热的孩子们,其实冬季穿也是不错的。一直想给孩子买稍长点的袜子,因为穿第二条裤子的时候要把秋裤扎进袜子,普通的长度太容易松脱了,而运动袜日常穿又过长。这个简直是福音,这回可以穿久点咯。春季穿单裤,可以如图这样卷着,冬季要穿两条裤子,可以把边翻上去当长筒袜扎住秋裤

(二)网易考拉APP(洗护、保温杯、坚果、保健品)

■■■ 32.9元/瓶绿吕洗护发,7元/120克韩国麦迪安牙膏

限时折扣114元2瓶洗发一瓶护发,限时购12支牙膏97元,2者凑单后商品优惠-10元,活动优惠-30元。

算起来相当于2瓶洗发+1瓶护发为:98.72元

牙膏是83.92元12支。

洗发水很适合油性头发,不干涩,洗的干净,护发素也适中,吹干后不会觉得头发油腻。

由于不是每次都会用护发素,所以2洗发+1护发,确实是适合懒人的搭配方案。和我一样习惯的你,在屏幕那边微微一笑了吗?

牙膏我不喜欢用薄荷味,所以2款适合我。泡沫丰富,入口时有明显颗粒感,刷完就不觉得了。

■■■159元虎牌梦重力MMP-G031枚红色保温杯

你们喷死我吧,确实买贵了点,但我当时实在急需,只好下手,没有178买下,我已经尽力了。晒单在这里

东西OK,称了重量与官方标的一致,看了细节没啥问题,事后还摇了摇,确实如大家所说,梦重力空瓶摇晃有轻微沙沙声

■■■DIA迪亚天天和中粮坚果/每日坚果价格与品质PK

迪亚是好吃鬼精选之后推荐给我的,中粮是我自己发掘的。

先说价格,搜索张大妈的历史价格记录,两者最低价都做到过每箱93元,时不时折扣价为103-108元(25克/包,30包/箱)

两种坚果我自己的购买价都不是最低价入手,心碎……

DIA迪亚坚果每包里面是没有干燥剂的,因此选用的果干非常干燥,看上去也小小一枚。核桃虽然有皮皮,但是不苦,品种选择不错。

中粮每日坚果的深棕色包装,核桃都是去皮的,所以看上去很可口,吃起来当然也不错。每包里面都放了干燥剂,果干的口感比较软,但是红色的比较酸,孩子不能接受,每次吃到都会吐掉。

■■■229元考拉工厂店 小白鹅青少年羊绒衫

买贵了买贵了#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价 后来发现工厂店经常打折199元还能享受各种折扣季的券,因此160-180元的价格是比较合理的入手价

标的是羊绒衫,实际上山羊绒含量30%,另外70%是美丽诺羊毛。

我家公主是豌豆公主,一点点痒都不肯穿的,这款材质应该是没太大问题,去掉脖子处的LOGO签之后,她穿着就没喊过痒

其实羊绒类主要是同样保暖效果下比纯棉儿童毛衫更加轻薄,孩子们好动,穿薄点会更加舒适,自己穿衣服时,也会更少出现外套不好套进去发脾气的情况。

不过缺点就是:颜色有色差,没有图片那么明艳;起坨,尤其当外套穿外面,一个小时就一大片。所以现在都是内穿为主。

可以机洗,用的是LG基本款滚筒洗衣机的羊毛那一档,用白猫的羊绒洗涤剂,没有明显缩水现象。

没调过颜色,我的图基本上还是比较写实,尤其是后面两个图

这是毛衣的背面,可以看到,图案背面也还是算比较精致的

■■■44.4元/139克的AVEENO深蓝盖婴儿润肤霜

孩子还在婴儿期,长了湿疹,要找到一款完全没有香味的面霜,当初我也遍了才选择了这款。后来“老爸评测”对很多面霜进行了第三方成分测试,这个牌子的结果也挺好,我更加放心继续用。

买的价格不敢说最低,但也还可以了,保湿是相当不错的,用量也就一粒豌豆大。一支只用于孩子脸部,可以用一年。买两支是看她身上也干燥,一并用。

■■■102.5元的UYEKI威奇除螨抑菌喷雾250ml

对这个价格我已经相当满意了,以前买过蓝盖的,效果也不错。

我怎么发现效果的?

话说女儿睡了一段时间我父母的棕垫床,有几天说身上痒,仔细观察她身上有几处虫子叮咬痕迹,每个叮咬处都有2个距离4mm左右的红点。喷了这牌子喷雾之后,很长一段时间都没有这种现象了

至于是否能除螨,这个我是觉得不好说,因为螨虫过敏每天只有早上打一两次喷嚏,随着空气质量和湿度不同,本身就有变化,变量太多,不好观察。检测螨虫更是无从下手,只能说对叮咬小虫有效,就常备着预防床品螨虫滋生好了。在春季多开除湿机,不叠被子而是摊开,让被褥的湿气散发,降低被褥温度,用这些方法联合抑制螨虫繁殖。

■■■66元/60粒的儿童复合维生素

这个品牌与网易考拉是品牌授权战略合作的,所以还是比较安心的购买了。

昨天买了一盒草莓,长沙的春天,草莓差不多1.5元/粒,随便就吃掉30多块钱。要纯粹为了补充维生素,保健品反而还合算些。不过水果好吃啊~~~~~

口感:我和老公都试了下,入口清凉,比较甜,有点葡萄味,但不会像果汁糖一样香味特别特别浓郁,孩子是比较乐意吃的,但又没好吃到想不停地吃的程度。

效果:最近孩子挑食严重,青菜完全不吃了,无奈之下买了这个,后续才能根据指甲、头发、皮肤的情况评判效果。

(三)严选APP采购晒单及评析(童鞋、童袜、女袜)

之前已经写过一部分严选采购的晒单,这次再追加一些后续买的,

#严选好物#新家入住的严选好物及慎选清单好物:拖鞋、枕头、平底锅、吸色布、厨房纸。。 慎选:瓷杯子、玻璃凉水壶vanessachan1123| 49 评论51 收藏334查看详情

■■■日常99元的严选的毛毛虫鞋

经常有折扣到99元,有时候促销还能做到八十多,所以比较建议促销时买大1-1.5cm,孩子以后穿,这样比较省。

有人曾经十分认真的对比了耐克和严选的毛毛虫,确实肉眼凡胎不是大神看不出太大差异。

脚感只有孩子自己知道

我家孩子反正是比较爱穿,因为,容易穿脱,不需要粘贴扣、不需要系带,并且不会因为稍微偏大就在运动时脱落

清洗:基本上是需要刷洗的,目前为止不会开胶

■■■26元3双的儿童足球袜(不含棉)

不是运动而是日常穿,袜子小腿部分还是稍微长了点,与棉袜比略有点臭脚,还好孩子不算大汗脚。

85%涤纶 13%锦纶 2%氨纶

■■■25元2双的女袜

54.3% 棉、25.3% 聚酯纤维、9.2% 锦纶、7.8% 金属镀膜纤维、3.4% 氨纶

从下面的图片可以看到磨损最严重的脚底板那里几乎不起球!!暖和、服帖、长度特别适合我,因为我穿的秋裤是为9分裤量身打造的,所以一般的袜子会扎不住秋裤,这款袜子小腿部分的长度比一般袜子长

不要以为那个银丝会弄得不舒服,其实内层是完全感觉不到金属纤维的,舒服得很

不过这个颜色,唔,我不知道怎么说,反正也不露出来,大家自己根据需要选择吧

2双装银丝时尚中筒女袜25元网易严选去购买

(四)三个APP体验汇总

(1)必要APP(永不打折,单件顺丰包邮)

(图片来自百度)

比较愿意采购的是——家纺、男士箱包、贴身衣物、服饰配件(皮带、袜子之类)

比较不愿意采购的是——收纳类、电器类(收纳类的审美奇葩或过于花哨,总之个人无法理解的审美;电器类与其代工品牌的颜值差异不是一点半点)

肯定不会采购的是——美妆护肤类(不想拿自己的皮肤当试验田,对于生产商的原料不太担心,但对配方不够放心)

进入了必要建立的群,当初以进群有福利的宣传,进群后群组织者安静了好多天,眼看人数从上百人一路下降,突然出个声明说群里的福利不是红包不是折扣,接下来不温不火的发新品的消息,到目前为止,群人数只有53了。这神运营真是666

抛开这运营,其实产品品质还是基本值得信任,不担心有品质与价格特别不对应的情况出现。产品设计水平有待进一步提高 #2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价

最大的槽点在于,必要APP根本看不到中评和差评

所以我就只能选择在这里多发图片和评论了,不然光看APP里面到评论,不知道翻多久才能翻到一个差评

曾经有一次买袜子发货时间超过了页面上并且退的是实实在在的现金,而不是什么返券并且退的是实实在在的现金,而不是什么现金券或抵用券。#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价#2017剁手回忆录#必要商城、网易考拉、网易严选—盘点我所买过的哪些值得买 & 值得入手价按我们这边话说,老实人做扎实事

(2)网易考拉APP(各种节日促销,有保价可退差价)

由于是且常常北上广出差的白富美闺蜜推荐,所以对货源比较信任。

我个人不迷信进口产品,而我个人常常采购的日化产品中,进口比国产的价格高出不少,因此,只有这个类别是不会网易考拉购买,其他的还是乐意买的。

2017年主要采购的是保健品、食品、护肤品、洗护用品、保温杯壶、童装

(3)网易严选APP(限时折扣最值得买,有淘宝代下单)

比较愿意采购的——厨卫用品、收纳类、童鞋、服饰配件(贴身衣物、袜子等)、数码周边

比较不愿意采购的——食品、小家电

对于这个平台的审美还是比较欣赏,大部分是我的菜,继续关注。不过采购时如果不是限时折扣,还真的有点不敢下手,谁知道什么时候又降价了?唉,这点很揪心,害我2次都找淘宝代购,妥妥8折,反而安心。

(图片来自百度)