#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里

过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!

高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。

第一章   床垫市场现状

不单单是床垫,整个家装市场跟以前一样,一片黑暗,从业人员素质极差的占大多数,不坑蒙拐骗你在市场上就是个另类。但是我在黑暗中已经看到曙光女神欧若拉就在不远的地方了!为什么这么说?自从房地产不给力了之后,下游装修行业就不行了,告别了野蛮生长的时代。如下图所示,虽然每年市场都有增长,但是增长率是逐年下滑的同时生产厂家却远远的超出了市场规模,严重供大于求。

统计来源:前瞻产业研究院统计来源:前瞻产业研究院

总而言之从09年开始这生意是一年比你一年难做。家装行业属于高决策成本,低消费频次,用户很难分辨好坏。所以各种奸商在生意不给力的时候会偷工减料,导致整个市场充斥着坑爹货。你想,2001年那阵子,生产水平一般归生产水平不给力,但是大家用的材料大部分还是保质保量说啥给啥。但是现在2018年,各种卖家都敢说是自己是XXXX同款。更奇怪的是,绝大部分买家还真以为自己买的就是同款..作为商家来说,同等品质你卖的便宜是好事儿,要鼓励:利国利民。但是你挂羊头卖狗肉的话,只能是让整个行业陷入越来越黑暗的境地。目前是忽悠遍地,一塌糊涂。你在这个行业内不忽悠,整个行业都觉得你不正常。

另一方面,那一丝曙光却来自于用户这里。随着消费水平的提高,用户素质是呈上升趋势的。这点从各行各业里面都有体现,比如淘宝原创实木家具的兴起。我们自然也不例外。如我们在2017年的线上业务突破了2000万人民币,高端款占比从12.7%上升到了18.4%,低端款从34.2%下降到27.6%。注重品质的产品还是能够获得用户的认可。虽然绝大部分人还是在缴纳低智商税,但是随着生活水平的提高,总有那么一些认可货真价实的人和认真做事的商家。

第二章   床垫原理说明

床垫这个东西入门容易,精通困难。上下限都很离谱。核心是弹簧,再加上填充层,辅料和面料制作出来就行了。比如下面这个图,就是一个床垫的内部结构图。我们分为弹簧,填充层,面料,组装工艺四部分讲解。

床垫内部结构如图所示床垫内部结构如图所示

2.1  弹簧

弹簧的话,大方向有两种,一个是连体弹簧,一个是独立袋弹簧。如果有小伙伴跑到外面看过床垫的话,可能会应该发现一个现象:席梦思和金可儿组团说丝涟和舒达的弹簧是连体的不给力,自己的独立袋弹簧牛逼。然后你跑到丝涟和舒达,他们又说席梦思和金可儿独立袋弹簧不给力,自己的连体弹簧牛逼。(其实舒达已经把席梦思收购了,一个财团的)然后旁边的慕思门口放个老头子,跟着大家研究各种面料。

其实大可不必这样,大家反过来想,江湖门派各种功夫都有,你随便哪个功夫练到了99级,都是厉害的。一个东西做到了极致,总归是好的。那我们大家作为门外汉,现在知道每个东西各自的优势和劣势,根据自己需求来买就行了。其实各大品牌也在相互融合,比如金可儿他应该有了LFK开放式连体弹簧的床垫了,只不过可能换了个名字。不知道他是民用市场还是酒店市场用的,反正5月的时候他们有用过一批LFK开放式连体弹簧过去。所以这个市场是相互融合的。

那具体来说,这个两个弹簧各有啥优劣呢?

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

上面这个图就是连体弹簧。连体弹簧是每个弹簧之间都有一个钢丝把大家连体来,作为一个整体床心。这个连体弹簧有很多的分支:拉斯提斯,邦尼尔,美资感应,妙而扣等等。

先说连体弹簧的缺点如下:

1.   一个人动,另一个人也就晃。这个是连体弹簧固有的缺点,因为弹簧上面有一个钢丝大家连着的嘛,所以“有福同享有动同当”。

2.   再一个就是用时间长了,可能会有金属摩擦声。这个没办法,他上面弹簧之间还是用钢丝连起来的。每一个弹簧和上面把大家连起来的钢丝长时间的摩擦之后,总归要响。

再说连体弹簧的优点如下:

回弹比较劲道,蹦蹦跳跳的感觉会比较强烈。尤其是妙而扣结构(舒达的)和LFK结构(丝涟的)这两个,是连体弹簧的巅峰之作,十分给力。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

那接着说独立袋弹簧。独立袋弹簧是每个弹簧外面弄个袋子装起来,然后每个袋子连着,这样作为一个整体床心。

这个弹簧的缺点如下:

1.   回弹力一般,支撑你人的是你人体横截面以下的弹簧,其他的弹簧没事儿懒得动。

2.   再一个就是堆排骨架的间距要求比较高,要小于5厘米,平板为佳。

3.   袋子链接的时候需要用少量热熔胶热熔。有黑心工厂的热熔胶用工业级别热熔胶,对人体有害。

再说说独立袋弹簧的优点:一个人动,另一个人没啥感觉。再一个就是用时间长了不会有金属摩擦的声音。

至于大家去买床垫的时候,发现各种弹簧各种奇怪的名字,直击问题的核心:弹簧之间到底有木有钢丝相连。有钢丝相连则为连体弹簧,套用连体弹簧的特点。木有钢丝相连的则为独立袋弹簧,套用独立袋弹簧的特点。低端产品中连体弹簧的价格更低,高端产品则没那么多讲究,殊途同归都非常舒服了

2.2    填充层

这一节的材质以及后面所有的材质都涉及到了重要的一点:环保性能。不同于钢材结构,涉及到化学部分的材质多多少少会有化学原料在里面。床垫这个东西是你每天的刚需,一定肯定必定会用到(当然,你一定要说自己被你老婆赶去沙发了当我没说),而且时间极其长。一旦有污染的话,对于身体的危害是远远大于家具啊,橱柜衣柜啊这些东西。

敲黑板,喜欢硬板床的小伙伴注意:你们的环保风险是高于其他的床垫。这是填充层所决定的。

从上到下依次是粽,黄麻,精细黄麻从上到下依次是粽,黄麻,精细黄麻

市面上硬质材料大概有棕,黄麻,代棕棉这几种。其中大概有两种工艺,决定了环保性能:一种是胶水粘合,这种产品90%以上坑爹。另一种是高温高压做出来,这种大部分不坑爹。物理性能都是硬的一笔的情况下,预算多用黄麻,很少坑爹。预算有限用棕吧。黄麻抗虫性能好一些。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

偏硬材质推荐3d。就是慕思老头子主推的那东西。虽然他宣传的几百万个支撑点还是几万个支撑点的我是看不大明白他怎么数出来的,但是这个的确是一个很好的偏硬的材料。同样鱼龙混杂,优质的3d是可以做到类似于塑料制品那种环保级别,非常环保。慕思作为主打产品,自然不例外。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

如果是适中的话,推荐乳胶材质为佳。大概2厘米乳胶适中,4厘米乳胶偏软。看自己喜好来使用即可。乳胶工艺分为特拉雷(冷发泡)工艺和邓禄普(热发泡)工艺。市面上95%的都是邓禄普,4%的是号称特拉雷的邓禄普(!!!),还有1%是真正的特拉雷工艺。邓禄普工艺的足够用了,特拉雷工艺的的土豪用比较好!另外还有深海提取物萃制而成的乳胶,那是人工乳胶,石油为原料,的确是海里的。人家没忽悠你,但是不建议你用。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

如何分辨?作为啥都不懂的小白就看一下,人工乳胶很顺滑,基本上没啥孔孔洞洞之类的东西。邓禄普工艺气孔比较正常,你去慕思啊,喜临门啊,这种国内品牌就能够看到了。上面两种乳胶都比较脆弱,手可以捏下来。最下面的是特拉雷的乳胶气孔比较大,粗糙,相对来说牢固一些。另外关于颜色:乳胶放时间长了会发黄,特拉雷的放了很久了,所以发黄了。

另外说一句,国货当自强!你听到绝大多数都是“天然进口乳胶”。那这背后呢是大部分泰国或者马来西亚进口原料,然后国内加工。然后再出口到泰国去,大家背回来。

其他的还有慢回弹海绵等材质,这个材质包裹性会好一些,相对来说国际大牌用的比较多。

2.3 面料

截止到2018年,面料依然是低智商税的重灾区。大家跑到店里买床垫的时候会遇到营业员跟大家讲银离子,益生菌,天丝,茶香,抗瞒,防水,随时控等等看起来很高大上你基本上听不懂的东西,然后说的功能上天了。那这些奇奇怪怪的到底是个啥?

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

面料是一种纺织厂做出来的布。全球更好的面料供应商是比利时的贝卡特德思丽(Bekaertdeslee),这是贝卡特收了德思丽之后改名字叫贝卡特德思丽了。关于这个面料市面上95%都是假货以及如何肉眼打假的事儿后面慢慢说,先说下这些高大上的面料是个怎么回事。先拿益生菌面料为例,说一下具体是个啥?这个是一种后整理技术,能把益生菌胶囊添加于任意一款床垫面料中。那加进去具体有啥用呢?那就跟大家一起看一下比利时贝卡特官方文件上的一些说明吧:

灰尘中大多数的微小颗粒是人体产生的皮屑,这些皮屑为螨虫的繁殖提供了食物来源。螨虫的繁殖产生大量分泌物,这些分泌物也成为了过敏产生的来源。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

然后他们弄了个面料,叫做品泰(Purotex)益生菌面料,就是上面这个logo,席梦思,丝涟等大牌,包括我的部分床垫会看到这个标志,当然在兲朝,真正添加益生菌的基本上有这个标志,但是有这个标注的,并不一定都是正品啊。作假成本太低了。接着看贝卡特是怎么说的:

Purotex这个技术是将天然益生菌封存在微胶囊中,并附着在面料的纤维中。人体与床垫的摩擦使部分微胶囊打开,益生菌开始产生作用,将能引起过敏的螨虫分泌物消耗,从而减少人体过敏现象。实验表明,使用添加Purotex功能的床垫或枕头,能有效减少89.3%的房尘螨过敏。

Purotex中的益生菌虽然是微生物,但它们并没有对螨虫有任何杀灭作用。它们是通过消除能引起人体过敏的螨虫分泌物,从而使过敏原消失,并达到减少过敏的效果。

下面是我的理解,简单粗暴:有没有用?有用!有多大用?我也不知道有多大用!值不值得买?确定正品并且溢价不高的情况下,值得!其他情况基本坑爹。

以此类推,银离子面料是把银离子添加于任意一款床垫面料,增强抗菌作用。香氛面料是把香料添加于任意一款面料等等等等。

2.4 组装工艺

弹簧,填充层,面料组装起来就成了一个床垫。组装工艺与床垫的环保性能至关重要。截止到2018年3月,市面上组装工艺还是以喷胶为主。这个就看各家良心了。在床垫里面除了热熔胶之外,有胶水必定有甲醛,只是多和少的区别。市面上好的胶水和差的胶水差价大概2倍以上,对自己品质精益求精或者一部分酒店工程到货就要用的那差价甚至高达8倍之多(自行脑补鸡瞄98k和8倍镜98k的区别)。比如下面几个胶水,单看胶水都是合格的,但是品质都是一样的吗?

杂质少,价格非常贵杂质少,价格非常贵

杂志多,价格低杂志多,价格低

那有木有办法不用胶水也能固定呢?床垫鼻祖席梦思(Simmons)是有无胶工艺的,这是因为当时席梦思在来到国内的时候是以酒店工程居多,酒店的床垫要到货就睡的,而且威斯汀啊,香格里拉的客户基本上有(shen)头(ti)有(jiao)脸(gui)的居多,不能睡出幺蛾子。所以除了一部分做低胶工艺的之外,还有少部分星级酒店的会用无胶工艺,这就压根没啥幺蛾子了。现在大厂也有无胶技术给酒店供货,比如金可儿之类的。

多说一句,无胶工艺的床垫本身就不多,而且基本是做酒店工程,而且款式也不多。目前人肉测试观察下来有以下两个地方是无胶工艺的,大家如果顺路的话,可以去体验一下:

江西九江庐山岩时隐墅

庐山岩时隐墅(原岩时摄影基地)480元携程去购买

厦门威斯汀酒店

厦门威斯汀酒店895元携程去购买

(先推荐了两个酒店你敢信......)

第三章   选(fang)购(keng)要(zhi)点(nan)

首先是大方向上一段话,不管你买床垫也好,床啊,家具啊,瓷砖、地板、木门、吊顶都应该遵循的大方向,已经有前方高人说过了,在这篇文章里面,我引用一下:

装修是一场修行 篇三:原木家具评测之挑选指南大家好,618过了,亲,剁的累不,手酸不,要不来歇歇,休闲娱乐放松下欢迎来到原木家具实测下篇。为了方便阅读和对比实物效果,大家可以参考我之前发过的两篇来综合吐槽。装修是一场修行篇一:居家风格小家毕业装修是一场修行篇一:居家风格小家毕业前...白上校| 1k 评论771 收藏8k查看详情

淘宝家具。

概括那些刚刚起步的的原创小店,定制卖家,和东西永远看上去差不多就是价格有区别的淘宝店。

这些店是淘宝里面最多的家具店,眼花缭乱,从里面选东西犹如大海捞针,需要火眼金睛。有可能选到极高性价比产品,也有可能掉坑里爬不起来。

这些店也是淘宝最有生命力的店。嗯生命力指的是有可能活的很好,也有可能过几天就关门死掉了。

多嘴几句吧。像上篇评论里出现了各路良心店家的评论,什么价格只要旗舰二分一,什么青岛外贸货,什么阿里巴巴批发货。

我不作任何附和,也不想搅别人生意,只是想说很多混论坛的商人,如果你自己在淘宝上偶然搜到他的店,未必会多看两眼。那么,就不要因为偶然的野路子碰到了,就觉得遇上真心人了。

质量极好,价格极低,这种好店,不需要你苦苦追索,早就发家致富了。

这个缺乏信任的年代,装个修都要自我修行到砖家模式,一知半解,在神秘途径遇上某个“背景人士”,跟你说些外行不所为知的行业机密,极容易就以为遇到真心人了,就要交朋友了,就求着大大卖货了。。。好吧,大大在钱方等着你。

有感而发,不针对谁。因为我装修遇到好多混圈子的商人,有些群众真的很容易被洗脑,好吧,作为一个反传销人士,希望大家都能跳出圈层,冷静理智的面对可能的实惠。

如果喜欢上了这些店的产品,我建议是多看卖家评论,买家秀,而且看要全店的。鉴于我也发现过几家刷评论,买家秀都造假的家具店。嗯,希望他们造假都这么用心,产品也差不到哪里。

引用完毕,请你继续回头,重新读一遍。之后再往下看。

好,相信你看完了上面那段话,那我们继续。因为我也是行业人士,所以请你辩证的看我这篇指南。

3.1 环保性能

厦门威斯汀的无胶工艺床垫厦门威斯汀的无胶工艺床垫

能做无胶工艺做无胶工艺,做不了的话,看品牌的良心了。如何确定是否无胶?面料可以提起来,但是里面的结构并不会散乱可能是无胶工艺。注意:也有喷胶的少喷一面,以损失稳定性为代价假装自己无胶工艺的,大家当心。

不过这东西毕竟不一定有,大厂没排期给民用床垫,小厂没技术给你做,所以随缘,随缘~~~,总之国标0.05mg/平方米*H,在这个数值之内甲醛不超标即可。另外各家的质检报告请冷静理智的看待。不少送检床垫是晾了N天之后送过去,或者单独买一瓶好的胶水做了床垫送过去检测。

3.2   物理性能

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

如果原先睡得是硬板床,你再怎么威斯汀酒店睡得舒服也不要弄个太软床垫,如果你原先睡得软床,然后发现腰疼,跑到医院医生说你腰疼要睡硬的,你也不要一下子换成硬板床,弄个偏硬的就行。好的床垫核心在于支撑(Support),而并非软硬度(Firm)。无论国内外品牌,从喜临门到海斯滕,各家顶配都是支撑力绝佳的情况下,再跟你谈软硬度。你看上面的妹子,睡着不是挺好的么。

在实体店体验床垫的时候,一定不要躺下来就站起来。其实人家卖床垫的并不介意你躺的时间太长,相反会觉得不管你买不买,你是一个优质的客户。我们有西安的哥们儿跑来专门在车间里面组装了一个,躺了一个下午,睡了个午觉,然后高高兴兴弄回去了,也没买。这个是我看到过最专业的买家。

3.3   尺寸大小

这部分涉及到长宽高一定要确定好。尤其是厚度。正常来说床+床垫50厘米左右为佳,40---60厘米之间是可以接受的范围之内。如果你买了个高箱床,然后弄了高的床垫,加起来超过60厘米了,这上床跟上桌子一样的话,就蛋疼了。除此之外长度宽度比较标准,1.5*2和1.8*2的居多,长宽有其他尺寸跟卖床的确定好之后再找做床垫的去。

另外,准备海淘的小伙伴着重看一下。国内的床尺寸以1.5*2或1.8*2或2*2或2.2*2这种居多,但是国外的尺寸并非如此,尺寸很奇怪,203X193,203X152,188X137。还有MUJI买床的,1.6*2。请你做床的时候,按照你即将购买的床垫的长宽高来做,不然就杯具了。

3.4 物流以及收货

2013年朝阳区群众发现某办公大楼下面有两个巨大包裹疑似床垫,因我国坚决打击“生产,办公,居住”一体型企业而举报。下班时候群众发现当事人悲喜交加:买的床垫到了简直是大喜之日;床垫在单位了怎么弄回去简直大难临头。

这是个真实的故事。告诉我们无论是在实体店买,还是在网上买,你的送货地址一定要写对!不然送到单位就蛋疼了。自此每个买床垫的小伙伴我都会叮嘱一句:地址看一下,别送到单位去了。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

再有一个是你买床垫的时候要问清楚:是否送货,送货送到哪里,我们遇到过说是送货,然后送到楼下就跑了的。要是送到家里的话,再看下自己家是不是有路可走。尤其是阁楼和老小区。阁楼如上图所示,要吊装或者做分体的。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

老小区的话,可能有老阿姨把过道当自己家里用的那种,瓶瓶罐罐锅碗瓢盆当厨房,发现床垫无路可走了,我就遇到过上海老太太楼上的苦逼用户。最后物流弄了一天锅碗瓢盆,花半个小时弄过去了那地方。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

除此之外收货请立刻检查,别怕繁琐,看一下,有发现上图这种情况当场与商家联系售后事宜。这是运输过程中N个床垫堆在一起,最上面或者最下面的床垫被物流用绳子一路,造成了不可逆的损伤。负责的商家会给你更换新的床垫。

如果是上面脏了之类的不影响大局的事儿,看下怎么个灵活处理吧,去要个床笠啊之类的挺好。

3.4 淘宝床垫的防坑鉴定器:贝卡特面料

这个缺乏信任的年代,有任何一点有问题,那正确方法是立刻转身走开。唯有100%说实话的商家,才是可能可信的那个。

刚刚讲面料的时候介绍过这个面料。这里说一下为啥这个面料是低智商税鉴定器。N年前我们小伙伴在知乎发了一篇科普文,讲了贝卡特纺织品是席梦思,丝涟,金可儿,喜临门等品牌的供应商,然后我就发现国内十家床垫八家是贝卡特的面料了。然而我问了一下他们,销售并没有爆发式的增长。那多出来的贝卡特面料到底来自哪儿?各路“背景人士”都说自己是贝卡特的。如何鉴定假货?

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

1、跟你说席梦思/丝涟等等同款,并且说自己是贝卡特面料的,请立刻转身走开。因为面料是不可能同款。贝卡特定的江湖规矩:任何一款面料只能有一个客户专用。举个例子,任何人看到丝涟铭尊系列非常好看,都没办法在贝卡特拿到一样的面料。唯一的办法只有通过其他厂家拿到相似面料。造假即与宣称“同款”矛盾,请立即走开:面料能造假,其他的鬼知道还有多少幺蛾子。

山寨版本贝卡特山寨版本贝卡特

2、应该有很多外企工作的小伙伴,外企的文件基本以英文为主,辅以中文。尤其是外企在B2B的供应链里,基本上以全英文为主。贝卡特的文件亦然。如果看到上图这种没有英文的资料,即可证伪,正确的做法是看到中文贝卡特包装立刻转身走开。

3、克重之谜。国内外各大品牌的面料很少会把“克重”作为一个参数放出来宣传,倒是各种“背景人士”的店,作为一个卖点显得自己童叟无欺。然后你跑去一看买家秀:没看出啥区别啊!

给大家看看一些品牌用的面料,210克到495克之间。大家可以看一下,正品贝卡特面料克重越重,花纹越华丽。在这些面料里面,是没有任何一款在500克重的标准下,还是平平淡淡的。

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

当然硬是要在贝卡特做个500克并且没有复杂花纹的面料可以不可以?答案是可以的。说不定有些床垫厂就真的放着上面那么好看的花型图案不做,一定要显得自己低调淡定。当然,这种可能性大概0.1%吧,剩下99.9%的可能性是什么?反正我要是拿500克的面料,一定是做出来高大上的那种。保险起见,看到贝卡特面料并且有400克以上克重请继续看买家秀,跟其他家看不出肉眼可见的区别,请立刻转身走开

多说几句:同志们!现在大妈都会用支付宝了!实体店的骗子已经早就到网上来骗人了!你们还傻乎乎的以为你对面的是跟你一样211大学的本科生么?那是十年前的事儿了!前面说过,床垫行业人口素质不高,大专就是高学历人才,你能指望你遇到的所谓“大神”?

贝卡特打样是用顺丰快递寄过来贝卡特打样是用顺丰快递寄过来

另外对于各路“背景人士”,并无针对你们的意思,不要对号入座,这事儿是行业通病。拿不到贝卡特面料一点都不丢人,毕竟贝卡特在国内的工厂只有江苏和广东,而且产量也不高。东北地区,西部地区的确用这个面料不方便,没办法直接跟工厂接触。人家打样寄顺丰,远距离操作起来很困难。就像席梦思的一些材料我拿不到也不方便拿,我也不觉得有什么丢人的地方一样。但是你不能忽悠你的用户,明明不是贝卡特面料说成贝卡特面料,也许是你在忽悠你的用户(!),也许你真心没想忽悠你的用户,是你的供应商把你给忽悠了(!!)。但是作为用户来说,欢欢喜喜买同款,哭哭啼啼发现事情并没有那么简单,这锅谁背?在这个低信任度的行业里,不要自己身先士卒的当一个劣币,然后还利用客户对你的信任,大言不惭的说自己是良币。覆巢之下焉有完卵,把行业做坑了大家都要坑,把行业做好了大家都好。用户,消费者永远是无辜的,永远是应该受到保护的,永远不能欺骗的。

第四章  市面热门产品点评以及产品推荐

土豪级别推荐:

大家围观围观就好。都这么贵了,真心有钱建议去实体店购买,不要相信任何代购。

瑞典海斯滕

海斯滕官网

丝涟铭尊系列,丝涟进口馆有售

丝涟Sealy 帝轩 澳洲进口床垫 凝胶记忆棉 钛合金感应弹簧床垫103700元天猫精选去购买

席梦思

奢华(Simmons Elite)系列。这个就是大名鼎鼎的黑标系列。国内叫做奢华系列。比如张全蛋(张全蛋法文名叫做Hélodie Jacqueline),就是十万级别的了。

另外海淘床垫建议海龟人士已经有睡过国外经验的小伙伴买比较好,国外的床垫普遍偏软,他的适中对于我们国人来说还是偏软。这是我们加拿大分舵的小伙伴体验了国内和北美的床垫之后,用肉体得出的经验:美版席梦思的软硬度数值和国版的软硬度数值是有存在偏差的!不要光看数字就买买买。实在要盲买的话,多问问比较好。

轻奢级别推荐

这个级别以国外品牌居多,大家可以去实体店试一试,然后比一比网上正规渠道价格,哪儿便宜哪儿买。

着重推荐!席梦思(Simmons)在2017年11月发布了20多个产品,降低了入门门槛(其实他是从28000到17000到现在万元以内),然而作为核心的弹簧系统却一直保留着极高的标准,席梦思的独立袋弹簧跟正常的独立袋弹簧是不一样的,他有自己的参数标准,按照他的参数标准做出来的床垫独立性支撑力舒适度比正常的独立袋弹簧高一个等级。着重推荐新款产品,相对于席梦思其他产品来说,性价比很高!而且Simmons实体店可以睡。

席梦思(Simmons) 原装进口独立袋弹簧床垫 软硬适中 葇悦 金色提花+白色 1800*2000*23013800元京东去购买

推荐:丝涟帝华和帝圣的名字跟帝爵,帝轩之类的顶配差一个字,但是并不是顶配铭尊系列。你可以当做是铭尊简配版本的。丝涟的弹簧回弹非常劲道,熊孩子跳来跳去或者你们双人健身之类的时候就显得非常给力了:简直比全场的Ultra BOOST回弹技术还要爽!

丝涟 美国(Sealy)乳胶记忆棉海绵床垫 弹簧床垫 双人床垫 软硬适中 帝华 1800*2000*32024088元京东去购买

万元以内推荐:

着重推荐!Kingkoil 金可儿 繁星A。这个就是威斯汀的天梦之床。你们别急吼吼的买,等到大活动比如双11的时候抢去。反正我有小伙伴是抢到半价的高高兴兴弄回去了。买这个床垫的时候注意两点。。

一点是厚度:31厘米,家里的床不要用太高的床,不然各种上床跟上桌子一样的惨剧就会在你身上发生了。

另一点是软硬程度:这个是偏软的。去威斯汀试试就知道了。原先睡硬板床的小伙伴有活动半价的时候也尽管抢,抢到手之后转手很方便的。

另外说一下,天梦之床的供应商不可能是小厂,也不外包,除了国际品牌之外(主要供应商为金可儿,席梦思,斯林百兰),你看到的“同款”99.99%是假货。

金可儿 乳胶床垫 席梦思 酒店床垫 1.5m1.8米床垫 袋装弹簧 繁星A21000元KING KOIL 金可儿品牌定位高端,众多五星级酒店如喜来登、万豪、希尔顿均选用金可儿的床垫便足以说明它实力,它与席梦思、舒达、丝涟等品牌稳稳占住欧美床垫市场的第一梯队。金可儿在国内线上销售渠道丰富,让向往高端床垫领域的消费者有了更多的选择。繁星A款为威斯汀酒店升级版,增加了2厘米厚的乳天猫精选去购买

推荐!慕思,喜临门等国内品牌实体店版本可以去试一试,着重躺一躺。还是那句话,别怕,躺的时间长一些!实体店相对于他们网上的产品在服务方面会好一些,比如送货的时候是到楼下还是上楼还是入户这种蛋扯的会少一些。一般来说5.1和10.1是实体店做活动力度最大的时候,全年低价基本上在这个时候会有。所以要是买个安心所见即所得的话,实体店未免不是一个好的选择。

3000-----5000元推荐

重点推荐!慕思床垫。你看他线上的床垫也不贵。大家主要骂他“假洋鬼子”,这事儿姑且不论,单单从品质来讲,慕思对于产品的品质是有底线的。他的供应链审核在国内是最为严格的之一,所以买他的东西也不用担心幺蛾子啥的。

慕思床垫经典版 乳胶独立筒弹簧席梦思1.5米 天然乳胶床垫1.8m3799元天猫精选去购买

1000----3000元推荐

这个价位建议买个放在客卧即可,并不建议放在主卧天天睡。还记得前面说的重中之重吗?环保性!这个价格区间也是各路跳大神的重灾区,建议大家挑品牌的入门款为佳。

重点推荐:雅兰入门款床垫。大牌的意义是有底线,在对于甲醛释放这些至关重要的方面还是控制的很好的,所以可以入手这些。如果预算有限,也可以买个放在主卧睡,不影响。

雅兰床垫 简爱 乳胶床垫席梦思 双人1.5m 1.8米弹簧床垫清仓2699元天猫精选去购买

推荐:喜临门入门床垫。这个比较硬,睡了一辈子的老人用起来还是不错的。

喜临门席梦思床垫1.5米1.8m床1.2椰棕榈棕垫护脊弹簧床垫软硬聚禄1699元天猫精选去购买

1000元以内推荐:

生死由天命,富贵险中求。施主好运!

装修

10小时前

毛牛哥了解芙斯床垫这个品牌么?也是你们苏州的

• 481楼
    芝麻信用

毛牛哥,想买一款正面软硬适中的床垫试水过喜临门的软硬适中,那种程度可以,反面偏硬,犹豫喜临门,雅兰,斯林百兰,预算3k到5k出头求翻牌

你去买个独立袋弹簧+2厘米乳胶的即可。这种方案大部分是正面2厘米乳胶适中,反面弹簧+面料偏硬,能斯林百兰能入为佳,其次是喜临门或者雅兰。

好嘞,谢谢毛牛哥

• 480楼
    芝麻信用

广告做的真是好,知乎做完值得买也来推,让我来扒一下皮。本人分别于7月和9月从上海去苏州实体店工厂试睡过两次,有高速路费可证,非黑,所谓的7区,也就三层,弹簧一层,海绵乳胶一层,面料一层,没了,5250,商家自诩可比金可儿波澜壮阔,吹的更好的黑科技款,加了一层小弹簧,9000左右,睡感不如宜家6千的同类型黑德拉桑,商家自诩可比肩席梦思黑标,呵呵。当时我明确表示黑科技硬款太软,睡得腰疼,一般7区硬度还行,商家还是希望我多考虑黑科技。当时装修房子拖得太久太烦躁,不想再花时间看床垫,就定了一款7区,要求商家周末送达,商家不情愿的接了单,然后高潮来了,周二接到物流电话,要送货,我说已经约定时间在周六送,一直到周五晚上都没再联系我,周五我咨询商家,一个小时后才答复说已经通知物流,周六会送,我说送达地址是新房,我过去比较麻烦,路上还要半个多小时,希望周六早点通知,商家不耐烦的说知道了。周六早上等了一早上,没电话…自己联系快递,师傅说已经到楼下了,只好急急忙忙开车过去收货,然后质问商家为何服务这么差?答应的事情都不做好,收钱时可不是这态度,商家牛*了,直接来了句,你觉得服务差那你退款好了,然后,商家通知快递不要给我送货,把货给他拉回去…对,你没看过,拉回去…然后淘宝上也不再回我消息,现在,就是此刻,我开了半个多小时车赶过来,在新房一边打字,一边等淘宝小二协调,快递师傅在楼下晒着太阳等通知是送货还是拉回去。我真是从未见过如此牛*轰轰的乙方,如此服务态度,怎么好意思四处找水军推广?当然啦,我退款以后就不能评论了,你们还是可以的保持全好评。只是如此人品,不管你东西如何,恐怕和你做生意也要掂量掂量了,一切聊天记录以及订单都有备份,淘宝投诉中。

请问试睡的这个黑科技是说的哪个品牌?

这个黑科技是我自己品牌的,不是其他品牌的。

• 479楼

• 478楼

不好意思,雅兰的有度,1999,值得入吗?谢谢

2000入雅兰,还要啥自行车?

• 477楼
    芝麻信用

请教下毛牛哥,喜临门唤醒,号称是独立弹簧+黄麻,还号称是无胶工艺,这次双十一做活动1600的价格能入吗?

这个方案是可以做无胶工艺。然而绝大部分的无胶仅仅只是黄麻无胶,整体组装还是喷胶的。所以你看一眼到底是啥无胶。

但是话说回来,你1600入喜临门,要啥自行车?

• 476楼
    10-21 20:21

请问试睡的这个黑科技是说的哪个品牌?

• 475楼

10-21 10:28

• 472楼
    10-19 18:56
    芝麻信用

睡感真的不如黑德拉桑吗,我在纠结宜家跟这个黑科技,宜家我体验过,挺不错的,这个没体验过。最主要我身不在宜家的城市,也没办法体验这个黑科技,就很纠结了。

你看完我跟他 所有的回复和对话再判断吧。这件事情就是我的物流坑了爹 ,然后我承担了物流坑爹的后果而已,但是对于品质的问题,我一直不赞同 这位用户的说法。这年头反正 说我不好的肯定一堆人点赞。

黑科技完胜黑德拉桑,不是一个级别的了。

• 471楼
    10-19 12:20

求教毛牛哥宜家的独立弹簧乳胶床垫怎么样?好像叫赫森?另请教宜家床垫处于什么水平?

赫森是一个好床垫~~~有两种软硬度。对于大部分人来说,他的适中版本对应我们国人来说是偏软款,他的偏硬版本对应我们国人来说是适中款。你去亲自睡一下为佳!宜家的床垫最便宜的放客卧是很好的选择:放个床垫就行,而且买的安心。最贵的顶配赫森硬款对应上面星夜的标配3160。

我赫森睡了半年,买的是软款。感觉也不是特软(个人一直不喜欢硬床)今年发现宜家没有赫森了。黑德拉桑好像是替代款 6999 如果预算到12k 有啥可以推荐的吗?体验上有比较大的变化

同问黑德拉桑!纠结黑德拉桑跟黑科技

• 470楼
    10-19 10:31

• 469楼
    10-17 19:59
    芝麻信用

问一下笔者,本人和老婆体重都偏胖是否合适睡乳胶?宜家的黑德拉桑好像替代了赫森的位置出现在了新品名单里面,厚度那是相当厚(我的床卖家建议为了美观,选用15-18CM厚度的床垫最合适)。毛松德的85%纯乳胶好像比较软和,,不知道宜家毛松德适合不适合肥仔呢?

胖瘦并没有啥 关系,支撑力足够 就行了

• 468楼
    10-17 17:04

• 467楼
    10-17 16:24

没有人买泰普尔的吗,怎么没有一点介绍呢

• 466楼
    10-16 16:55

大神,金可儿民用款是不是比酒店款要差些啊?

民用款会比酒店款好一点的

看别人评价是繁星a太软 美玉稍硬一点

• 465楼
    10-16 16:54

大神,金可儿民用款是不是比酒店款要差些啊?

民用款会比酒店款好一点的

大神,那么美玉有没有民用的版本

• 464楼
    10-15 06:56

毛牛哥,JD上金可儿新出了一个碧玺U,不知道这一款和天猫的繁星a有什么区别?今年繁星a的价格怕是不怎么美丽了~没什么差别的话,想4K多直接入碧玺U。天猫和JD款式众多还各不相同,实在有点挑花眼了~优雅天成实体店试过,确实舒服,不过报价3W,折后1W9,实在是太贵了。。

优雅天成比不上我家8000多的顶配黑科技软版。

黑科技硬款就对应专家之选?

• 463楼
    10-15 00:19
    芝麻信用

毛牛哥你好,我在香格里拉拍卖会上买了一张席梦思智捷床垫,官网标价是30800,我是6000买到的,想了解下这个系列的怎么样?

你6000多买simmons,要啥自行车?

• 462楼
    10-15 00:16
    芝麻信用

@毛牛哥 看了很多牛哥关于床垫的文章,牛哥在马家应该有店铺的吧,最近要买床垫请给个马家店铺的链接地址,或者在马家怎么能查到牛哥的店

直接搜我的名字应该就有吧,掌柜叫做阙阙22

• 461楼
    10-15 00:14

优雅天成比不上我家8000多的顶配黑科技软版。

优雅天成更像黑科技软款么,黑科技适中款更像金可儿哪款的感觉呢?

寰宇风行啊

• 460楼
    10-14 20:26

• 459楼
    10-14 11:48

• 458楼
    10-13 08:33

楼主 请问纳曲床垫怎么样。有了解过吗

• 457楼
    10-12 20:27
    芝麻信用

请问丝涟的罗曼类似睡感的您家有吗?

有 类似的,然后你可以看下这个弹簧的优缺点,我们店里写的非常清楚

• 456楼
    10-11 00:05
    Visa淘金计划芝麻信用

请问丝涟的罗曼类似睡感的您家有吗?

• 455楼
    10-09 18:07

你别管他啥护边之类的,你就抢就行了

好的,谢谢了

• 454楼
    10-09 15:37

优雅天成比不上我家8000多的顶配黑科技软版。

狗东这个碧玺U是前十名4499。。。。。感觉抢不到。。。。客服说老款碧玺和繁星a基本一致,护边有区别,碧玺是M夹,然后这个碧玺U又是碧玺升级版。。。

你别管他啥护边之类的,你就抢就行了

• 453楼