告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

2018-03-14 20:15:11 18点赞 36收藏 8评论

这件 Rab ascent 羽绒服今年1月入手,入手价不好不坏,1K出头。可能红色的比较难搭配买的人不多。看倒爷手里黑色的要贵小两百。

Rab Ascent Jacket 225.25美元美国亚马逊去购买

如今即将告别冬季准备收进衣柜,奉上这两个月来的穿着评测。说明下,照片都是衣服刚到手时拍的,颜色还比较鲜艳,实际这款红色容易偏旧(红衣服的通病?)。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

Rab ascent 用了650FP的疏水鸭绒,Pertex Endurance面料,官方M码充绒量295g,算是比较高的。

我这件UK/US S码,整件衣服重量测了下617g(官方数据是705g)。身高173,体重140,穿着正好能遮到屁股。衣袖偏长,但没有茅台的衣服那么夸张。相对也比较收身,并没有太松垮的感觉,可能是因为这款羽绒本身比较厚。

外观

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

连帽设计,与老款的不同,老款帽子下巴那是搭扣,新款做成了连体。

帽子后面有个粘扣,一直不知道这是干嘛用的,为了打包(似乎用不上)?户外登山挂警示灯?知道的告知一下。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

帽子前有一层硬质类似帽檐,估计是阻挡一些雨雪。也有收紧设计,配合脖子那的加绒面料,冬天夜里戴上帽子真的是相当暖和了。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

避免拉练夹到脸/胡子。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

衣领内的挂绳,极其简单的领标。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

双拉链设计,拉链的塑料头手感不错。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

衣摆下方也有抽绳设计,不过只能收紧身后部分。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

左手边内侧有个口袋,口袋较大。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

袖口也是粘带设计。袖口很大,往往要粘到最里面,这个粘带就会翘起来,比较欠缺美感。另外总觉得这种袖口设计最容易脏。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

衣摆上方的Pertex Endurance字样,防泼水,小雨小雪没有问题。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

总体衣服还是比较“鼓”的。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

这件羽绒服比较适合低寒地区的户外运动,放东北零下2、30℃都没有问题。我在上海冬天也就0℃左右,实际有些大材小用,里面穿件长袖就非常暖和了,如果频繁进出室内,就感觉有点捂热出汗。

年纪大了感觉特别怕冷,才买的这件。

另外这件也是可以打包的,附打包袋,打包后体积感人——差不多占了20寸拉杆箱超1/4体积…

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

打包袋上也注明了衣服尺码,不同尺码的打包袋大小还不一样。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

打包后的体积(随便塞进去,别在意外观),与iPhone 8对比。

穿着体验

讲真,这些年对羽绒的看法变化很大。之前特别在意蓬松度、是否鹅绒(还要了解下是什么鹅绒)、然后巴不得越轻越好……现在都不在意了,只看一个数据,充绒量。重量才是王道啊…把自己穿的像米其林一样后,这件Rab ascent应付上海冬天是绰绰有余了。

对一般人来说现在动辄800多甚至950的蓬松度,意义真的不大,身边多数人(也可能因为我在长江以南)都是高蓬外穿,然后面料耐磨性很一般,漏绒严重,轻量省下的那几克穿久了根本感觉不出来。前年买过大螺母某款获奖的850蓬羽绒(忘了名字了,不是鬼语者),到手穿上空荡荡,上臂和胸前空间都很大,羽绒保温性能再强,也补不回不合适的剪裁,觉得还是厚实点的外套实在。

告别冬天前,奉上Rab ascent羽绒服的穿着体验

穿了两个月,钻绒基本还是出现在缝线,尤其是袖口和背部。刚穿几次几乎没有钻绒现象,大概几天发现一两根,穿久了后严重起来……有时候一天脱下来衣服上还是有3、4根。

虽然这件衣服号称防水,不太建议直接淋雨。这种领口一旦有水沾湿非常不舒服。

一件适合在低寒穿的羽绒服。-5℃左右里面穿件长袖即可;

剪裁相对亚洲人也能驾驭,口袋的设计也比较合理(正好插兜),拉链的顺滑度、松紧绳设计相对都比较人性化;

可收纳设计,但收纳后体积算不上太小,毕竟是羽绒外套;

钻绒情况,平均一天一两根,相对优衣库和其它轻薄高蓬的好不少;但频繁折叠显然会加重钻绒,袖口和缝线处比较严重;

防泼水,小雨小雪时短时间户外出行问题不大。

Rab Infinity Endurance 男士羽绒服

Rab Infinity Endurance 男士羽绒服

2020.27元起

RAB 睿坡 QDN71 男士羽绒服

RAB 睿坡 QDN71 男士羽绒服

Rab QDA-90 Microlight Alpine 男士连帽羽绒服

NOTHOMME3M新雪丽山系户外秋冬Teflon三防拼色立领棉服保暖棉衣 咖色 L

坦博尔24春季保暖轻薄短款羽绒服男衬衫领户外山系翻领时尚外套潮

柏品白鸭绒短款羽绒服男早春修身抽绳连帽防风白色滑雪服保暖外套

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 XXXL(175~185斤穿填充110克)

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 L(145~155斤穿填充80克)

波司登男装羽绒服男款冬季冲锋衣户外三合一鹅绒防风登山服保暖外套 沙丘色8586 155/80A

1979元起

【魅影特工】BOYLONDON冬款外套满印潮牌无性别羽绒服N28013

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 S(120~130斤穿填充60克)

NOTHOMMEBLUE蓝岐Goout杂志款户外95白鹅绒内胆轻量化保暖羽绒服

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 XL(155~165斤穿填充90克)

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 XXL(165~175斤穿填充100克)

Jasonwood/坚持我的工装字母印花羽绒服户外运动滑雪服设计感外套

BJHG不计后果美式连帽轻薄羽绒服男款冬季潮牌外套女

BJHG不计后果美式连帽轻薄羽绒服男款冬季潮牌外套女