你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

2018-03-15 13:00:27 51点赞 58收藏 71评论

第一次用手机写原创,感觉萌萌哒!(手机上写原创发表的图片不清晰,后来图片重新上传了)

大妈这边关于行车记录仪开箱,测评,甚至拆机解说的非常多,感谢值友们一直以来对大妈的兢兢业业!你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录(这句话好像是大妈的口吻。)

话锋一转,但是,关于记录仪修复大家都推荐的比较少了。好了,今天的主题就是简单的修复行车记录仪。

简单介绍下自己,本人90后(已封),大学学了程序员的专业,工作干了机修工的活!平时不打游戏不泡妞,爱好就是修东西。手机换屏幕,换电池,电脑刷系统,组台式,空调冰箱洗衣机电视机样样都能修!还装过集成吊顶复合地板套装门!可是,我最大的兴趣爱好其实是修车,自己有举升机,扒胎机,平衡机,四轮仪,KT660,6150和20平房塞满工具的工具间。汽车方面除了喷漆自己不做,其他都是自己动手!但是我不靠这些谋生,纯爱好!

仓库监控截图,写文章时已经晚上了。仓库监控截图,写文章时已经晚上了。

年前行车记录仪坏了,坏了的现象是有一天突然发现行车记录仪正常录像时时间不在跳,意思是卡住这样。第一反应是死机,重启几次后发现现象一样,于是把目标定到内存卡上。果不其然,内存卡卡死,无法格式化,遇到过太多次内存卡优盘无法格式化的故障了,用了很多软件都无解,所以这次索性不搞内存卡了,定性为内存卡烧了。当时没多想,直接换张内存卡插进去,好了,记录仪正常。但第二天,我发现记录仪又卡了,现象依旧,内存卡又无法格式化,一张新的卡就用了一天?太夸张了吧。这次定性为行车记录仪烧内存卡,但是我不死心,再拆一张小容量8G的卡再试!结果依旧,OK死心。先换个记录仪等年后再说。

年后翻出来记录仪,发现无法开机,心想一个多月了没电正常,于是充电。充了就开机了,插卡也正常录像,充了半个小时后拔掉插座瞬间没电。电池报销了啊!大概就是这个问题,因为录像过程中内存写入突然断电导致芯片卡烧了,机械硬盘的话就叫产生坏道。问题找到了那就拆吧。

主角登场

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

拆电子产品最方便的就是宇宙无敌大拇指指甲,比网上塑料撬棒好用多了。

原谅我现在已经在床上了。原谅我现在已经在床上了。

其实拆解比较简单,找缝大的地方指甲扣进去,沿着缝慢慢把指甲卡一圈,基本塑料扣都能松掉了。注意全部松开后不要急着分离前后盖,留条缝看下内部结构,是否有排线连着,这台DOD就有一根硕大的屏幕排线。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

然后卸掉固定主板的四颗螺丝后主板顺利下来了,同样注意排线,这台机器有摄像头排线在主板下面。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

然后用烙铁轻轻拆下电池。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录全部拆开的样子

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录本来想解释下芯片和摄像头的,但是发现大妈这边大把写这个东西的,所以我略过了。想了解的值友请移步搜索行车记录仪原创。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

喇叭线没拆,主板做工可以

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

电池型号302030,网上一搜一大把,价格十块左右。这类电池基本就是以外形尺寸命名的。最典型的就是18650锂电池了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

网上评论一查才发现换电池的还真多,看样子记录仪电池问题挺多。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

调压器充电半天没充进去,所以网上随便买了块,7.8包邮。三天后才到!

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

新电池没有任何规格标识,质量略担忧。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录测得电压大于3.7v,放心了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录新电池十秒钟就焊好了,注意把原电池上的海绵胶撕下来贴新的上面,然后黏在主板空白处。然后可以安装了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录拆的时候忘记拍主板的螺丝了,看到了吗,一共四颗。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

注意装前后盖的时候先不要全部装紧,测试下能否开机,免得因焊接出问题,排线安装出问题导致再拆机,正常塑料卡扣寿命就看你拆的次数的。

正常开机!装好开机键用力合上盖子,拧紧外壳螺丝。准备上车测试。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

测试三天以来一切正常,没有烧卡现象发生,确定故障解决。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

装两个记录仪有没有可以增加回头率?嚯嚯。

总结:其实行车记录仪主板芯片摄像头没那么爱坏。假如你的记录仪总是时间归零,总是一会开机一会关机又或者像我这种烧内存卡,那么极有可能你的电池拜拜了。又假如你有动手动脑能力,何不花个10块钱来节省一下这三百块钱呢?当然,你是土豪我没话说。

其实这也适用于你身边所有东西,动起手来吧!欢迎大家在本文后面和我交流各种维修经验和疑问!

本人拙见,大神勿喷!

• 我2017年六月买的DOD ls400w plus星空夜视款,没用几天不间断死机,无限死机。后来换修了一部,用段时间现在电池也不行了,时间一关机再开就变2000年,而且还发现录像内容不会覆盖,满了就得自己删除,插电就开机,拔线就关机。昨晚看到DOD官网有此型号的软件更新,遂按照官网指导下载到内存卡插入记录仪,开机就没反应了,插电绿灯闪一下之后就没任何反应了, [难过] [难过] ,现在准备寄修 [大哭] 。使用近一年的时间里真可谓是问题不断,挑记录仪挑了几个月,咬牙狠心花了五百多买了个所谓的台湾25年大牌,结果还不如同事200的记录仪,实在令人心寒。

个别现象吧,我用下来感觉不错,低端款可能更稳定?哈哈。dod综合了夜视,清晰度和品控吧。

你去看看dod天猫旗舰店追评,很多都是我这个情况,并非个例。

• 记录仪第5个年头,换过2次电池了,基本2个夏天就要大肚皮,温度高无解。

之前想改外置电池,但是觉得太折腾而且不美观,所以没搞。

• 完全开不了机了,连上电脑也不行,咋整

先拆开,给电池加3.7V看看能不能开机。

• 不知道这种小电池在夏日下的防爆效果如何,反正我是不敢买带电池的记录仪

夏天最大的问题是从玻璃脱落 [doge]

• 请教文主个问题,我的记录仪一到冬天就出现车辆打着火后开机后自动关机的问题,手动再开机后可以开始录像,到了夏天就不会自动关机,有办法解吗?

电池问题 拆开检查

跟我的一模一样

• 我的没有内置电池 出现一样的问题怎么修

没接触过没电池的啊。没电池也应该有电容保护啥的,否则内存卡不是分分钟报废?检查检查断电保护电容啥的。

• 开机就花屏,请问知道原因吗?

拆下来检查下呗。看看是不是排线问题

• 记录仪录完一个分段,三分钟,就自动关机,这种情况LZ见过没 [晕倒] 一直插着电源,自动关机之后可以正常开机,sd卡剩余容量300多M [捂嘴]

内存卡写入失败。换内存卡解决问题

但是,内存卡坏了的原因要自己深究一下,是否电池问题导致。还是自然报废。建议使用小容量内存卡做测试,测试一周正常录像,说明机器本没有问题。那么再换大的内存卡。一点小建议,请查收

• 楼主好:我的情况基本和你的一致,内存卡无法格式化,用过很多种方法也格不了,只能放弃,重新买了张内存卡,我的一断电时间就回到2000年,不供电的情况下机器就关机,电池可以确定百分百损坏,这种情况下新的内存卡不知道能坚持多久

看内存卡品质和记录仪品牌哦,不过肯定会坏芯片。换电池吧,把好的内存卡先拔出来以防万一。

现在新的内存卡塞进后能正常开启,因为我接的是保险盒,所以只要汽车通电记录仪就自启,熄火后马上断电,已经发现熄火的那段最后录的是无效视频,记录仪是DOD LS400W,是不是只有换电池才是唯一出路,其实我只需要通电启动自启开录,断电熄灭功能就可以了

• 楼主,你好,我的行车记录仪坏了,能找你帮个忙维修一下吗?我的V是670522229 PapaGo的,屏幕坏了,已经出保质期了

我也是业余爱好,不接修理的活哦。

• 我的是善领V21,最近开机一直卡在LOGO界面,但是雷达工作,偶尔能进系统,录像也是白茫茫一片,而且录像死机,老师想不想挑战一下??

卡logo基本就是板子问题了,不好搞。建议重新购买一个其他牌子的。

• 大神,咨询一下我的记录仪装上内存卡就自动关机,之前以为是卡的问题,买了个新卡用了两天后又出现装内存卡就关机,内存卡重新格式化后没变化,这个是不是也是电池的问题呀

新买的内存卡也烧坏了吗?是不是也是电池坏了?

研究清楚了,是内存卡品牌和记录仪不兼容,又换了一个品牌的内存卡,就好了,谢谢

• 爱修东西,实在是个好爱好!!!给赞!

• 记录仪的电池报废半年多了,具体表现就是车一天不开时间就归零,断电就关机,不过也能用,昨天开始开机就卡死,不停重启还以为存储卡坏了,看来还是电池问题,我这就买电烙铁去……
    点赞,这篇文章真及时。

• 我修过PAPAGO P0,症状是白屏,换了3个电容,10几块钱,现在一切正常,不过分辨率太低,换掉了

同样是白屏的情况,而且时间记录不准,自购电容在维修店更换之后依然是这样。说是电容爆浆后污染了主板和连接摄像头的传输线。

• 你的大拇指甲很靠里,看来没少用 [观察]

• 一直觉得行车仪不应该有屏幕……

• 带电池的行车记录仪,夏天没炸?

• 刚刚送修的560WIFI拿到手,就是时间总是归到2018年1月1日。。。 原来这就是电池的问题。。。现在新拿来的一个右上角有显示电量进度条了

• 14年双十一买的凌度安霸A7记录仪,一直插点烟器,从一开始用就是冬天温度低的时候不能随车启动,必须重新拔插点烟器才正常,春夏秋天温度高正常。请问这是电池缘故吗?

一般冬天出问题的大都电池问题

感谢!紫薯布丁