懒人养花神器,论养花它比你更有经验

2018-03-24 18:21:12 3点赞 2收藏 0评论

去年春天,我跟金先生说想养花,金先生看我的眼神颇耐人寻味,那时离我养死两棵仙人掌,发誓再不养花才过两个月!

其实我也很难过啊!不是忘记浇水,就是连着几天浇水,我这金鱼记性,我也很绝望啊!

如今又开春了,心里忍不住动起了养花的念头,意外发现金先生非常给力,给我买了一个懒人都会用的养花神器“花花草草智能花盆”,拿到东西的我,当时就给了金先生一个大大的吻。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

小米家的产品走的路线也一直是我心中最爱的简约风,简简单单的米色,不过分艳丽,但也有一种朴实的美感,从外观上看和别的花盆差不多。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

大小对于家里的大多数绿色植物是够了,除了花盆外,还有一个底座,可以防止多余水分流出,也不易出现腐蚀。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

和一般的花盆不同的是,它可以帮你随时监测花的健康状态,是不是该浇水了?有没有缺肥?都可以提醒你。

当然要想有此功能,没电怎么行?在花盆上有一个 USB 充电接口,用来给智能花盆充电,充满一次电能够持续监测 60-90 天的数据,而且支持移动电源充电。并且充一次电就能使用很长很长时间,还是很让人省心的。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

或许你会担心因为浇水或者被雨淋而出现电子元器件失灵的情况,这个硅胶部分完全免去了你的后顾之忧。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

如果朝花盆内侧看的话,还会发现三根金属探测头,它们能将探测出的土壤中水分和养分信息,翻译出来并且最终传达给你。值得一提的是,这个花盆的设计还得了 IF 工业设计奖,听起来就牛的样子~

既然名字当中有智能俩字,那链接个app什么的都是小意思。假如你的手机上有「米家」这个应用,可以直接接入,或者你也可以下载「花花草草」应用,效果都是一样的。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

这个app中有3200多种植物,其中有1000多种植物精准养护参数,所以连接成功后第一次使用,它会先让你确定所种植的花的种类,因为不同的植物对于水分、养分的需求是不一样的。

所以这也是它让懒人轻松的第一点,即便是个小白用户,随便买来一种花,也不用学习任何东西,你只需要知道花的品种就好

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

在主界面上,显示的信息非常直观,缺水或者缺肥都能很清楚的看到。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

如果你不够了解如何浇水和施肥,点一下帮助还会有更详细的说明,这就很让人安心。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

这时候有人就跳出来说了,我养花还看什么手机,这不是多此一举嘛,懒人养花不是这样的?!可能这确实是一部分人想问的问题。所以我想告诉你的是,就算不用手机,这个花盆其实也很方便,因为上边的那颗 LED 灯,就能直接告诉你植物的状况。

当它亮黄灯时,表示你的植物缺肥了。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

当它亮蓝灯时,就是它口渴了,需要你浇水了。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

至于亮红灯和绿灯,那就是需要充电和正在充电的意思了。

怎么样,是不是简单多了?不用手机也能让一个小白用户简简单单的养好花。不夸张的说,在怎样用科技手段把花养好这件事情上,这个花盆比很多人都更有经验。

懒人养花神器,论养花它比你更有经验

终于,我挑挑也有扬眉吐气的一天,不用再继续背负着植物杀手的骂名了!