范不着剁手 篇四:iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

2018-05-02 19:48:23 9点赞 13收藏 9评论

居然可以从一个月使用体验拖到两个月使用体验。算不算全站“拖沓”第一人?我想给自己起个霸气的昵称——拖沓李天王。

之前用过小半年的听键A1,除了按键硬一点,感觉其他还好。主要是配合有线耳机,在家打游戏的时候用一下,出门觉得绕线的方式比较的复杂(配的挂绳,没有领夹)基本不怎么带出门。后来有半年没用,就不知道扔哪里去了。这次听键出了新品,觉得不错,入了一个试试。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

击音(iGene) 听键DJ 有线耳机秒变无线蓝牙音频接收器转换器头戴运动耳机入耳式隐形迷你 黑色109元京东去购买

购买理由

这个理由可能有一点奇葩,其实我已经有了蓝牙耳机,照说不应该在需要这类设备了。在家一般听森海的598se(也算是张大妈强推之前我入的最贵的耳机的,常年都是手机原配耳塞),尤其看电影的时候有包裹的感觉比较好,而且耳机配了一个三米的线,适合在客厅看。

直到...

直到...

直到我在微博抽中了一台夏普(当然只有40寸)

我书放里面就多了一个电视,还带一年的爱奇艺VIP,当我很兴奋的拿着我带转接头的耳机线插入电视的时候,发现电视背面的接口设计了一个凹槽,距离不够。iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

然后听键AI又找不到了,所以直接就入了DJ。入的时候我连具体什么功能都没看。后来使用的时候发现还有一些很特别的升级,这里配合着照片,晒一下。

外观展示

很巧,这次到货的那天正好跟朋友一起去农庄玩,完了一下午桌游,赶在太阳快落山的时候,拿朋友的相机拍了几张图。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

本身是一款很小的设备,这次采用的包装盒也相对比较的小。听键DJ的整体外观相比前一代更为的圆润。一共黑白两个配色,我入的时候只有黑色。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

从背面的介绍了解到听键DJ调音师除了延续“有线转无线”的功能还增加了一个音效的模式,当然,这个还是看使用者的需求来定义。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

天地盖的盒子,打开之后直接可以看到产品,上层用海绵包括这产品,下面是配件。配件方面除了数据线和收纳袋,还配了一个专用的领夹。这个在一定程度上解决了用户在有线转无线时候的绕线困扰。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

击音的英文LOGO印在了产品背面的顶部,靠近3.5mm耳机接口的那一端。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

相对应的另一端是充电接口,老安卓口。类似配件类的设备基本上都是用这种接口,比较的通用。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

正面的中间是一个类似手机home的按钮,整体机身采用了钢琴烤漆。亮面的设计在外观感觉上面更抓眼,细看还是会沾染指纹。

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

领夹部分的细节。扣上去的体验还可以,松紧度适中,上下滑动也比较的流畅。这个部分的改进个人觉得还是不错的。

使用感受

简短的开箱视频,对于上面没有展示的部分进行一个补充。

1、操作体验

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

简单梳理下上面罗列的这么多的功能。提几个有特点的地方简要的说一下体验。插上无线。其实可以简单的把这个设备理解为一个蓝牙接收器,这也是产品的核心功能,让有线耳机实现无线的功能。不过在这个基础上面,基音还做一些功能的新增,尤其在这一代的产品上。

产品中间的按钮,长按开机/关机;短按1次,播放与暂停;连续按2次,切歌;连续按3次,打开手机的语音助手。隐藏的音效切换按钮刚刚前面有介绍位位置,短按一下就切换一种音效,耳机里面会有人声提醒,同时也会伴随着指示灯的闪烁;智能一拖二需要讲一下,虽然目前为止我还没有用到这个场景,但是我用过的蓝牙设备里面,除了一款车载用的蓝牙耳机是一拖二,其他的耳机基本是一拖一。这里,根据使用场景需求来看。

2、续航体验

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

官方给出的续航时间是7小时(听歌)。

个人使用体验,每天听1-2个小时,三天充一次电。

附上一张图(仅作为参考):

3、音质体验

iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验

基音一直强调的hifi音质,个人觉得并非很准确。因为无线的传输如果没有协议,在烧友的认知里都是会被喷的。但是有一说一,体验了iPhone原装的耳机,森海的598se,对于直推类型的耳机,听键DJ的表现我觉得OK。从主观感受来说,就是有线切换为无线之后,没有明显的音质变差的情况。连接很稳定,一般用户听感上面与有线无明显差别。

说说五种音效。标准、人声、流行、电音、摇滚。我个人一直认为无论是从APP的角度去设置,还是从外设的角度去设置,这种类型的改变有种类似美图的效果,就是有针对性的去提升某种类型音乐的表现。听梁博的《灵魂歌手》用标准模式与有线音质差不多,切换摇滚的时候在副歌的部分混响的感觉会觉得明显一些,切换到流星就会觉得气势瞬间弱了下去,切换到人声的时候,会明显感觉歌手的唱词变得清晰和近了一点。同样,袁娅维《说散就散》选择人声的效果会感觉到提升。

换个角度,对于有音效要求的用户,以往需要打开手机去APP里调整的操作被简化了,现在只需要拿着听键DJ 调音师按一下即可。这也是这款小设备令人惊喜的部分。

百元小设备,如果关注的话,价格可能会更低。优点方面,在外观、细节方面更为的精致,圆形的home按键,镭射的指示灯光都比前一代的产品要好很多。续航方面有一定的提升,DJ按键的个功能使用起来比较的方便。个人觉得这款产品最大的缺点不是协议的问题(毕竟价格在这里),而是使用场景。

听键DJ取消了挂绳,增加了领夹的设计其实就是简化了绕线的过程,短一点的线可以夹在上衣纽扣之间,长一点的可以直接夹在裤子口袋。到也不用纠结为什么不去买蓝牙耳机,毕竟还有很大的用户群都是使用的原配耳机,而且,可能更习惯有线耳机。这个时候,这类小产品其实不算是主力,更多的是一些特殊场景的配搭。

今天的晒单就到这里,没有提到的或者不准确的,可以留言。评论中第一时间测试、回复。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 夹耳式蓝牙耳机无线 开放式不入耳 骨传导升气传导

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导 超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑

iGene 击音 骨传导蓝牙耳机 64G内存长续航MP3手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

iGene 击音 蓝牙耳机无线

iGene 击音 蓝牙耳机无线

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色