2018-03-27 18:26:47 30点赞 153收藏 43评论

上周末朋友搬家&生日聚餐,连续两天就在大吃大喝中度过了,也没忌口,晚上连吃了好几块巧克力蛋糕,最关键的是上周辛苦节食5天瘦掉体重一下子全部长回来了,早上还是117斤,晚上变成了122.4斤,超级恐怖,更恐怖的是之前减肥的毅力瞬间消失,进入了破罐子破摔的地步,周一周二两天还吃了夜宵,急需改变这种情况,于是就开始找减肥食谱,之前下载的哥本哈根APP上除了13天的哥本哈根减肥法,TOP2是“三日军方减肥法”号称吃冰淇淋也能燃脂,是提供给需要者应急使用的,比如参加婚礼或者见前任等紧急的事情来临前使用,对于减肥食谱乐此不疲的尝试的我,这次又甘心成为小白鼠,既想通过快速减重树立下减肥信心,又想要解锁一下新的减肥方式。

减肥周期:3月23日—3月25日,周五—周日

短期的减肥,围度上变化一定不明显,所以只按照体重衡量,减肥≠减重,控制饮食最直观的体现就是体重的数字上,所以如果不是运动减肥我就比较关心体重上的数字,。

测量工具:小米体脂秤&小米运动APP

初始体重:114.9斤

第一天(3月23日):

早餐:一杯黑咖+一片吐司+2汤匙花生酱+1/2葡萄柚

早餐的黑咖选择的是全家的湃克咖啡,10元/杯美式,之前哥本哈根的时候在走去地铁的路上顺手买一杯很方便,最近全家&热血街舞团竟然有合作,纸杯和隔热杯套都换成了热血街舞团合作版。

线下也有一些主题店但是我没有遇见……另外《热血街舞团》虽然制作和剧情等都完爆《这就是街舞》,但我还是喜欢《这就是街舞》,大概是因为易烊千玺吧~

关于全麦面包:

全麦面包是指用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作的面包,它区别于用精粉(即麦粒去掉麸皮及富含营养的皮下有色部分后磨制的面粉)制作的一般面包。全麦面包特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,在国外很流行,B族维生素丰富,微生物特别喜欢它,所以比普通面包更容易生霉变质。

德国捷森全麦黑面包燕麦口味面包500gx4袋代餐零食早餐粗粮面包79元天猫精选去购买

全麦面包的主要成分应该是全麦面粉、酵母、盐和水。属于低GI食物,且饱腹感强,膳食纤维丰富,利于减肥。我选择的是杰森全麦黑面包,有关全麦面包的测评里,这一款的主要配料是黑麦和黑麦粉,另外只添加了燕麦纤维粉,没有其他的添加剂,属于100%货真价实的全麦面包。价格上18元/500g,也算是全麦面包里性价比比较高的,最令人吃惊的是保质期很长,对于我这种偶尔尝试间歇性断食的很适合。另外推荐的全麦面包是曼可顿全麦面包,价格不贵,比捷森的好吃很多,但有个问题就是我会当做零食吃掉,而捷森我绝对不会,因为口感偏酸而且没有嚼劲,容易断裂,总之除了减肥我不会吃,即使弹尽粮绝都不会考虑吃的黑暗级别全麦面包。

花生酱选择的四季宝的颗粒花生酱,主要是购买方便,附近的超市和电商的价格一致,如果时间允许我会选择淘宝上的一些土特产店,现磨的特别的香,纯花生酱的味道。

四季宝颗粒花生酱510g面包伴侣拌面酱火锅调料蘸料22.7元天猫超市去购买

西柚3月22日在京东生鲜下单,当天没有送到,第二天早上要用到,只好晚上在附近的水果店购买,6元一个超级便宜而且很新鲜,店家会用手捏和掂重量选择一个好的给我。

以色列 进口优选红西柚大果 4个装 单果重约380g-420g 新鲜水果39.9元京东去购买

没有对比没有伤害,京东生鲜的这个以色列进口的西柚不推荐,我选择的是大果,是椭圆形的大,另外外表看起来就有些不新鲜,拿在手里有些地方是软塌塌的,像烂掉了一样,实际上西柚的皮下组织确实是烂掉了,有的果肉部分甚至都有一点坏果的味道,西柚的水分也不够多。

午餐:1/2金枪鱼罐头,一片全麦面包,一杯黑咖

午餐的黑咖选择的是Little k 可小淇的美式咖啡,这家店的小食比较中西合璧,推荐度最高的是红烧肉三明治,据说是本帮红烧的味道,很正点。

全麦面包依旧是捷森黑麦,金枪鱼罐头选择的是鲜得味的水浸金枪鱼。

5罐包邮 进口鲜得味金枪鱼罐头水浸180g 寿司披萨三明治用吞拿鱼15.8元天猫精选去购买

上海鲜得味国际贸易有限公司致力于进口泰国美食的一家食品进口公司,中国总部位于上海,母公司是泰国泰万盛集团。

之前的金枪鱼罐购买的是雄鸡标的金枪鱼罐头,从外包装上看还是雄鸡标的高级很多,鲜得味有一种不知名地方品牌的既视感,没色彩饱和度不高,整体亮度暗淡有一种纸糊的成像感,实际上也是马口铁材料制作的。#剁主计划-上海#全民运动季#【减肥健身】三天瘦9斤?亲测军方食谱减肥报告

金枪鱼肉的纹理上来看,也是雄鸡标略胜一筹,鲜得味的鱼肉有些细碎,雄鸡标的纹理是有章法的,比较整齐的呈现层层的瓣状。

对比金枪鱼的纹理,雄鸡标的比较好。

晚餐:3盎司任何肉类、1杯青豆(西蓝花,生菜)、1/2香蕉、1个苹果、1杯香草冰淇淋

肉类选择的是牛排120g

澳洲进口牡蛎肉雪花纹理牛排套餐团购家庭原切原味非腌制新鲜黑椒196元天猫精选去购买

西捷旗舰店的牛排个人觉得肉质挺不错的,我购买的是下图的这个套餐,120gX10送刀叉,胡椒包和安佳黄油

现在聚划算有活动的套餐更加划算,虽然只有8片牛排,但是每一份是150g,总量是不变的都是1200g,同样送刀叉,黑胡椒包和安佳黄油,另外前1000件送牛排煎锅,算下来四五十买了一个锅,没锅的可以考虑下。

关于冰淇淋:

家乐福超市的甄稀冰淇淋正好买一送一,但是只是三连杯的,伊利集团旗下的,味道还是不错的。

伊利甄稀冰淇淋杯雪糕3杯提拉米苏奶油核桃香草雪糕19.9元天猫精选去购买

第二天(3月24日):

体重增加1.5斤,朋友们都要笑死了~我相信是暂时的,一定要把3天的食谱完美执行完毕~

早餐:1个鸡蛋、1片吐司、1/2香蕉

午餐:1杯乡村干酪、1个鸡蛋、5片苏打饼干

鸡蛋选择全家的溏心蛋,超级喜欢吃这个,最近便宜5角钱,3元/枚

苏打饼干选择的是意大利进口可意奇饼干,这个里面的小包装一袋就是5片,虽然一片是有点大的,但是这个苏打饼干挺好吃的,这种没有夹心的苏打饼干我是不喜欢吃的,但是这个好吃,很香越嚼越香。

意大利进口可意奇咸味苏打饼干250g曲奇零食品独立包装23.9元天猫超市去购买

成分比较健康,和全麦面包一样,这个苏打饼干是有小麦粉制作的,基本没有添加其他成分。

意大利原装 进口 CRICH 可意奇 咸味苏打饼干 梳打饼干 250g 休闲零食早餐饼干11.9元京东去购买

京东有自营的品牌旗舰店,价格比天猫便宜了一半,我买贵了,不开心啊。

这次的没有按照食谱选择低脂奶酪,看到很多执行食谱的都是用低脂酸奶代替的,于是选择了明治的低脂酸奶,虽然是复原乳~

明治保加利亚式酸奶香滑奶油味100g*4 冷藏酸奶 食品饮料 明治奶19.8元天猫超市去购买

之前在City Super买的低脂奶酪,这么一小盒80元+,主要奶酪还是全脂的好吃,低脂的难吃还贵,所以任何减肥食谱我都不会再花钱购买低脂奶酪。

晚餐:2只热狗(无淀粉)、1杯西兰花、1根胡萝卜、1/2香蕉、1/2香草冰淇淋

无淀粉香肠选择的是海霸王原味热狗香肠。

海霸王台湾原味热狗香肠台式手工烤肠火锅肠批发 268g*394.9元天猫精选去购买

口感紧实有弹性,肉质有纤维感,味道很好吃,种草了以后也会回购的。

做法也超级简单,正反面煎个5分钟就熟了,我的电饼铛没办法调节温度所以煎的有些焦掉了,下面是正确的示范。

第二天(3月25日):

体重又重了0.2斤,3月26日早上也并没有变轻,最终三日军方减肥食谱成功增重1.7斤,真是一次失败的减肥食谱,而且第三天下午就一直想要吃,想要吃,因为是周末呀,拒绝了小伙伴的约饭最终完美的亲测了减肥食谱,最终获得了什么呢?#剁主计划-上海#全民运动季#【减肥健身】三天瘦9斤?亲测军方食谱减肥报告

早餐:5片苏打饼干、1片低脂干酪、1个苹果

晚餐:1杯金枪鱼、1/2香蕉、1杯香草冰淇淋

BAXY八喜冰淇淋90g香草杯装冷饮雪糕批发8.8元天猫精选去购买

唯一的不同就是晚餐的冰淇淋换成了八喜品牌的香草冰淇淋,现在全家任意消费+6元可以换购,算是比较优惠的。

分析:最终完全没有瘦反而增重1.5斤,只能说这个食谱并不适合每个人,尤其基础代谢本来就不高的人群。作为军方食谱,顾名思义短时间减重的时候使用,军人每天的热量消耗足够大,基础代谢率都比较高,这个三日食谱,第一天的热量我有粗略的测量过大概是1500大卡,只比我的基础代谢率低89大卡,没有瘦也是理所应当,但是重了,只能说明减肥时间晚上吃冰淇淋还是不明智的行为。

是否反弹:虽然体重上并没有减轻,但是遵循食谱控制饮食的痛苦并没有减少,3月26日周一积攒了3天的食欲爆发,又双叒叕暴涨到120斤。

总结:这个军方三日减肥食谱,个人亲测完全无效,当然如果基础代谢远远大于1500大卡或者体重基数较大的可以考虑尝试。我其实是想把体重减到一个数值下再用健身等塑性的,但是我的体重忽高忽下的弹性幅度特别大,虽然减肥食谱大都会反弹,但是我的目的只是快速的减到一个数值下所以仍会继续考虑执行其他的食谱。

优点:食材的碳水、蛋白、脂肪的比例平衡,饮食上不会过于单一;不会有强烈的饥饿感;

发现了好吃的全麦苏打饼干和海霸王无淀粉香肠!

缺点:蔬菜不足,午餐太少不利于食欲的控制,晚餐丰盛减肥效果不佳。