#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

2018-04-24 15:14:20 54点赞 333收藏 56评论

其实这款在之前的厨具和美食文里也推荐过,但是一直没有系统的晒过单,正好本周的征稿活动涉及到家用厨具这方面,所以就写篇文章给大家一个更细致和直观的展示和推荐。

前段时间有个叫做“撒盐哥”的梗非常火:

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

造型帅气,姿态风骚,一时圈粉无数,争相模仿,然而正式上西餐比如说牛排的时候,是极少会这样做的哦,因为很有可能会造成调味不均,所以说这个还是表演性质居多,经常去一些高档西餐厅的应该会留意到,牛排上来后会有侍者举着一根非常大的研磨器来现磨现撒盐和黑胡椒,有时候甚至有半米长,这个不仅仅是看上去有气势,有派头,也有依靠长度和顾客保持礼貌的距离,以显得优这一缘由。

在楼主之前的晒单文中,也晒过一款硕大的研磨器,有兴趣的可以看下:

#本站首晒#2000块一斤的胡椒长啥样?La Collina Toscana 胡椒研磨器晒单&彼洋美食奖品Show前段日子参加了大妈的一个众测活动,然后不小心赢了100欧购物券的奖品:十一道锋味法餐,从头盘到汤羹到主菜到甜点,一步步带你进入彼洋美食的世界_值友评测_什么值得买十一道锋味法餐,从头盘到汤羹到主菜到甜点,一步步带你进入彼洋美食的世...十一道锋...silencesky| 37 评论91 收藏116查看详情

研磨器(或者叫胡椒磨),其实是属于西式传统厨具中的一种,在西餐制作过程中可以说是必不可少的。这个就牵扯到香料和调料了,无论是东方和西方烹饪学里,始终都认为,把香料捣碎或者磨碎之后,虽然更方便使用,味道萃取发挥的也会更充分,然而其风味也会非常迅速的散失掉。

那么如何解决这个问题呢?就是把香料尽量以原本的完整形态保存,然后在使用的时候再磨碎所需要的量即可。其实在传统中餐中,我们也有类似的器具,一般来说我们把这种现磨香料的器具叫做“蒜臼”。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

但有个问题就是,蒜臼对香料的研磨并不充分,颗粒较大或者只是压扁,而且研磨硬质的香料是比较吃力的,同时呢因为和香料的接触面积大,导致浪费的份量也不小,而西方的研磨器则是解决了这些问题,当然也有自身的缺陷那就是不好研磨颗粒较大的香料比如肉豆蔻之类。

可以说西式研磨器是专门为了盐和黑胡椒两种调料而生的,这一黑一白也是西餐中必不可少的两款调料。

研磨器发展到现在,款式众多,在颜值上也是各展所长,比如有这种球型不锈钢材质的:

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

还有这种木质,但是反传统的方形的:

当然还有一罐的厨具界颜值担当LC酷彩

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

不过我不建议买他家的研磨器,一个大概在250元左右,而且是远看一朵花,近看豆腐渣。

之前我也晒过一款有些设计感的所谓“保时捷联名”研磨器:

厨神的厨房 篇十五:#本站首晒# 开着超跑进厨房:Bugatti 布加迪 魅力盐和胡椒调味罐 开箱共赏貌似很多值友对楼主的厨具很感兴趣,那么楼主在发布新菜谱之余,也会插入一些正在使用的厨具晒单,说实话楼主在厨具上也是挺讲究的,购买标准往往是颜值与实用性兼备。那么今天为大家展示的是一款楼主的新装备,来自*级超跑品牌布加迪Bugatti的研磨器。说起布加迪,我们知道她是世界上跑的最快的汽车品牌,但事实上silencesky| 21 评论39 收藏55查看详情

购买理由

研磨器的材质和款式,到现在可以说是琳琅满目,贵的几千块一个,便宜的两块钱就可以买到甚至调料自带(比如可达怡),那么什么是我心目中最物美价廉的家用研磨器之选呢?什么能兼顾颜值、**和实用性呢?

我选择匠牌。

看了下24号开始有买四免一的活动叠加用券,算下来比我之前买的要更便宜了。

匠(Cegar) 匠牌天然橡木胡椒研磨器厨房调料研磨器 研磨瓶4个装家庭组合GR001S79元京东去购买

外观展示

当时是买了两套,这个盒子在家里放了很久,已经很久了,上面的内容还是很详尽的,天然橡木材质,陶瓷加不锈钢的组合磨芯。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

现磨就是香,这句话我是赞同的。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌
这是一个四件套装,比单买价格要划算的多,至于为什么我会推荐四件套,因为各有不同的功用。比如盐和黑胡椒,各需要一个吧?

剩下两个,做中餐的可以拿一个来装花椒,炒菜油热了之后磨点花椒进去爆香,最大的好处就是磨碎的花椒不会很讨厌的在进餐的时候还需要一个个挑出来(话说以前在外面吃川菜最烦的就是挑花椒,影响心情和进食爽快度)。

剩下的最后一个,随意处置,我的用途是装意式混合香草。

上面有套装的规格。

CCTV认证?

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

这里设计的比较有意思,盒盖掀开就是说明书。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

打开,里面有塑料纸套着保护。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

接下来就是各方面看看颜值吧,瓶身是香米原木雕刻,擦色漆面工艺,木质纹理明显,手感温润,很天然的感觉。

造型上就是非常传统的古典型。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

下方刻有匠牌LOGO.

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

陶瓷磨芯,不锈钢封片。两颗螺丝固定。底部木质做了比较精细的打磨,很圆润。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

顶部有旋钮,这个是用来调整研磨粗细度的。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

需要往研磨器里装香料的时候,拧掉这个旋钮。

头部内侧。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

中轴,也是不锈钢材质。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

露出内腔,香料就是装在里面。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

可以看到底部磨芯外侧的透光。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

两种型号大小比较.

大款和人手的大小比较

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

小款和人手的大小比较。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

研磨之后,底部残留不多。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

粗磨花椒的效果。

#全民分享季#物美价廉的木质研磨器之选:匠牌

细磨花椒的效果。

使用感受

这款用了大概三年多了,感觉良好,在我众多研磨器中算是使用率非常高的,看着舒心,用着也顺手,是日常家用非常不错的选择。