zszh的数码空间 篇一:Redmi小爱触屏音箱8  最真用户体验

2020-04-11 14:45:28 9点赞 13收藏 11评论
Redmi小爱触屏音箱8蓝牙音箱小爱同学智能音箱小米音箱视频曲库智能交互定制儿童模式白色349元专业级DTS音效,视频曲库智能交互。京东去购买

当这台设备第一次出现在了张大妈的主页的时候,我就知道,又要买买买了。最近一直在寻找一个数字桌面钟,需求只有两点,要有科技感,要大(因为本人近视)。最后走遍淘宝,不是价格太贵,就是无法同时满足两个条件。最后用了一台压箱底的苏菲来代替,但由于电池的不安全,且老设备非常不稳定,没办法做到7*24小时。所以一直在寻找替代品。

赛博朋克既视感赛博朋克既视感

本来是准备入手小爱同学pro8的,但由于外观不讨喜,所以一直没下手。所以当看见349的红米触屏音箱8时,果断付了定金。

对于我,一个小米生态圈的入门粉丝来说,349的价格不仅满足了我桌面钟的需求,还赠送了网关控制,简直就是值。红米8相对于pro8来说,音质有缩水,少了5Gwifi。但音箱的话入了漫步者s2000,几乎不会用小爱同学听歌。5Gwifi,因为大部分小米的产品都不支持,且天猫投屏也不支持,导致对我来说wifi几乎不会去连5G,也pass了。综合来说,红米这款音箱对我性价比才最高。

因为京东自营已经断货了,只能天猫旗舰买,哎,没有京东自营,售后还是有点慌。话不多说,今早到货,开箱!

箱子比想象的大箱子比想象的大

里面用的是瓦壳纸,的确有些low里面用的是瓦壳纸,的确有些low

配件只有充电器配件只有充电器

8寸和11.6寸还是差了个数量级8寸和11.6寸还是差了个数量级

背面散热孔背面散热孔

开机开机

最爱翻页时钟最爱翻页时钟

应用界面应用界面

不能装app,甚至没有应用商城,但爱奇艺,腾讯,优酷,芒果,b站,抖音,qq音乐都有。但如果想用网易云,人人视频啥的,都不可以。那些说改装后放车里导航的洗洗睡吧,就算能破解,GPS也不大可能有的。

米家界面米家界面

灯带只有开关,亮度模式灯带只有开关,亮度模式

我非常看重的米家中控功能,有些失望,大部分功智能家居的功能都没办法调节,比如灯带,只有开关,亮度,没办法切换到收藏的模式。不过可以用语音小爱同学来执行,就是要手机编好模式。但总体来说,中控的作用的确大打折扣。

编好的执行编好的执行

QQ音乐QQ音乐

音乐只有QQ音乐和米家音乐,对网易云音乐爱好者并不友好,虽然可以用手机蓝牙,但是屏幕歌词,手势功能也都没有了。况且,现在不买会员也没法听歌了,所以这个在选购的时候要考虑(成年人当然是网易qq两个会员都买了Redmi小爱触屏音箱8  最真用户体验)。不过音质还可以,一般人桌面音响的音质完全可以。

手势控制手势控制

这个是真实用的功能,最好的触屏就是不要接触,距离不够,屏幕指纹污渍,一次性全解决。目前只有视频和音乐可以用,希望以后功能更多。灵敏度的话目前一般,一般5次里会有一次识别不到,而且手要停顿一会才能识别。

写在最后:

349的价格还是非常香的。小米触屏音响,其实从8寸触屏,各种视频音频app来看,这就是台视频平板,而不是音箱。从广告文案中来看,也是在大力推广其早教功能。这也的确非常适合放卧室替代手机看视频,或者给小孩当学习机。低廉的价格,稳定的系统,极大的降低了小空间娱乐的成本。---------------zszh

The endThe end