如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?
每个人构建居家健身房都有各自的原因,有的是不好意思在公众场合放开锻炼,有的是健身房离得远来去太不方便等,而我则是为了打破时间上的限制:我准点下班是六点,稍微吃点东西去健身房换好衣服到真正开始锻炼最快也要7点,这是比较理想的状态。但问题就在于我工作会不定时加班,并且也不知道加班到几点,有时候晚一点即使在健身房锻炼的时间有,但也要顾虑末班地铁的时间和健身房闭馆时间。倒也不是说不可以,但我这个人比较神经
,只要有Deadline,只要想着Deadline,心里总会不那么舒服。另外现在健身房的教练很多都变成了“销售”,不是黑谁,只是作为消费者我也想吐一吐难处,再加上洗澡等器械等问题。
我就想着索性在家里置办一个倒来得自在清净。可以打破时间空间的限制,比如早上醒早了可以练几组,晚上再晚到家也不怕,其实每天抽出一小时并不难,毕竟每个人每天总会拥有那么些零碎时间供自己安排。难的是你要刻意抽出必定大于一个小时的时间来克服拎着一大包洗漱装备在健身房路上的时间,屏蔽私教的卖课和大嘴巴的乱指点等等这些的问题同时再坚持下去。当然我所有问题的指出可能有些悲观,不如直接切入正题
以下:所有重量单位默认为KG;所有器械默认为女性准备;所有链接仅供参考。
必买之一:哑铃套餐
哑铃购买这种可快速拆卸,最大重量15kg(单只)最佳。千万不要购买这种螺纹口的哑铃,最大的问题就是拆卸起来太麻烦,基本上就是训练五分钟,拆卸两小时,何必呢??
如果你觉得太沉,可以选择单只最小重量2KG,甚至是1KG或者0.5KG。怎么试重量?你可以先举矿泉水瓶,一瓶500ml,也就是0.5KG,你在手里掂量用心意淫你能举几倍矿泉水。
必买之二:杠铃+杠铃片
尺寸要小:如果杠铃长度1.8米,你家就需要拿出来至少2.2米宽的活动空间。例如1.5米,我买了一个1.8米的用来做T杠划船。
重量要轻:最好低于10KG,因为女性力量比较小。例如8KG
不要买螺纹接口:同理,只是为了换杠铃片。
杠铃片分为三种:手抓片、举重片、配重片
1.手抓片
啥玩意:一个片子上有四五个孔,见图;
优点:方便更换重量,因为一个片上四五个孔方便用手抓
2.举重片
啥玩意:中间有一个小孔,见图
优点:a.有弹性,落在地上不会砸坏地板也不会有声音。
b.举重片的重量轻体积大,做硬拉的时候,举重片立起来正好是硬拉起步姿势的高度
3.配重片
啥玩意:说白了就是小型的重量片,单位要比手抓片最轻的1.25kg还要轻,中间环很大
优点:a.空杆子做动作感觉很吃力,很难增加重量,增加1.25kg太沉了,此时可购买购买配重片调节。
b.某个重量做起来训练比较轻松,但是增加1.25kg做起来太沉了,此时可购买购买配重片调节。
各杠铃片重量搭配建议:另外多嘴一句,深蹲自重没达到自身体重时,不要担心把腿蹲粗,COMA ON!BABY!
必买之三:卧推椅
淘宝上有各种各样贵的、便宜的、多功能的、稀奇古怪的卧推椅,其实大家不用纠结。从根本出发,我们买卧推椅大部分是用在推胸,推肩的时候,主要目的是为了稳定和肩膀的活动范围。 因此,仅需考虑的下面四个角是否够稳定,仅此而已~~
必买之四:滑轮器械
滑轮器械是非常重要的一个器械,因为我们大部分的背部的训练都需要绳索器械,因为很少有人可以使用单杠轻松的做训练,比如引体向上,所以在单杠的基础上降低难度就势在必行,这个也就是为什么绳索器械如此重要。
然后再配以下几个把手,背部经典的动作就基本可以兼顾了(淘宝关键词:划船 把手)
必买之五:瑜伽垫
大家都知道吧。。。。
建议购买之一:门上单杠
家里空间放不下滑轮器械或者没有购买滑轮器械的预算,可使用门上单杠。引体向上做不起来可以在下面放个板凳用脚踩着借力。
建议购买之二:瑞克力量架【深蹲架】
说瑞克力量架好像知道的人比较少,说深蹲架大家应该会比较熟悉。好处就是保护安全,在深蹲力竭的时候,就瘫坐在地上就可以了,这个架子可以帮助你接住你身后扛着的重量。 推胸的时候也是,力竭的时候,需要做的就是把手放下来,重量会被放到瑞克力量架上。另外,女孩子也可以用来挂挂衣服啥的。。。。。。。
建议购买之三:泡沫轴
主要是用来放松筋膜,从淘宝上找个便宜的就行
建议购买之四:按摩球
可以用来放松足底,斜方肌,冈上肌,大小圆肌,胸大肌,胸小肌,也就是现在大多数都市人都有的肩颈问题,什么圆肩驼背含胸啦……我有时候脖子痛就会用按摩球放松一下。也可以用来激活背阔肌,菱形肌,用之哪里不服按哪里,小小一个球很奇妙,安利安利
建议购买之五:弹力带
很多小姑娘都有x腿,需要做一些动作训练到臀中肌,臀大肌,可以买弹力带回来做蚌式开合,驴踢,臀桥等,大大小小一套买下来应该30块差不多
先这样啦~~~希望这篇文章能为你的美丽事业添砖加瓦~~~~~

miple
繁星119
偷偷瞄着你
值友7972065754
无限远合焦
矫情,增加1.25公斤都觉得重,那就不要增加了,做之前多热身一组,或者再最大重量争取多做1个,或者动作争取更加规范一些,都可以,那个配重片,就是个笑话
无限远合焦
WellW
danzig
Bennny
我其实什么都想买
话说我觉得还是去健身房方便,器械全,还能洗澡,还有肌友可以一起,一个月也就100多块