干皮值得买的护肤品,我帮你挑出来了

我的皮肤状态:干皮,夏季T区轻微油,秋冬沙漠皮,皮肤黑黄,不熬夜也有黑眼圈,有少量痘印,底子不错。

对护肤品的要求:保湿保湿保湿,美白美白美白,去黑眼圈,抗初老。

按照护肤的步骤来吧(洁面、水、眼霜、精华、面霜、唇膏)。注:参考价格是我个人入手时的价格。

1、洁面

Beauty buffet Q10牛奶洗面奶

购入途径:泰国代购

参考价格:35元100g

使用感受:洗完不紧绷,不会辣眼睛,每次卸妆之后用这支洗面奶,会觉得洗的无比干净,但是没有泡沫,每次在手上搓呀搓呀,就是没什么泡沫。牛奶味道,很好闻。缺点是很难挤出来,是我用过的最难挤的洗面奶,没有之一。这款洗面奶用了三支,还是不错的。

芙丽芳丝洗面奶

参考价格:82.5元 100g

使用感受:和前面一支对比,很容易打出泡沫,洗完不紧绷,轻微辣眼睛。跟风入的芙丽芳丝,被大家夸便宜又好用,于是双十一入手,价格可喜,99元两支60g。说实话想,性价比没有前面那支高,只是我个人感受,身边也有小伙伴是芙丽芳丝的死忠党。见仁见智吧。

2、爽肤水

Haba  VC水和G露,美容油

购入途径:国内电商

参考价格:VC水 220元 200ml;G露 190元 200ml;鲨烷美白美容油 135元 15ml;鲨烷精纯美容油 115元 15ml

使用感受:这个是配套使用,所以美容油放在这里一起说了,我是完全按照官方用法来的,拍5遍水,每一遍都争取完全吸收了再拍下一遍,第5遍时,脸上稍微湿润,开始拍油,每次2滴,15ml的油就可以用很久了。都说日系护肤讲究润物细无声,所以连着用了两瓶VC水,我本身不白,VC水有美白的功效,但是用完两瓶之后也没感受到变白,所以第三瓶换成了G露,都是搭配它家鲨烷油使用,最开始用的是鲨烷美白美容油,没发现什么美白效果,后来换成鲨烷精纯美容用。这一整套用完最大的感受是皮肤变得细软了,像捏小孩子的脸蛋似的,触感特别棒。

芙丽芳丝深水

购入途径:忘了......太久远了

参考价格:200元 130ml

使用感受:很好吸收!这点真的印象深刻,深水给我的感觉是很温和的,没味道不刺激。比一般的水要粘稠,但是不会让人觉得黏糊糊的,整体感觉很舒服。

薇诺娜极润柔肤水

参考价格:78元 120ml

使用感受:和深水感觉很像,温和不刺激,但是没有深水好吸收。室友强力给我推荐的薇诺娜这个牌子,她觉得超好用,我个人感受一般。应该不会回购。

3、眼霜

雅诗兰黛小棕瓶眼霜

购入途径:国内专柜

参考价格:410元 15ml

使用感受:我最主要的眼部问题是黑眼圈,但我几乎不熬夜,一个月可能会出现个1-2次12点之后睡,正常入睡时间是晚上11点之前。所以我也很好奇我的黑眼圈是哪里来的。小棕瓶眼霜的功效是淡化黑眼圈和细纹,抗初老。我用完一瓶最大的感受是很润,按摩起来很舒服,但并没有感觉到黑眼圈变淡,我本身是没什么细纹的,所以也看不出这个效果。但和我一起买的同学说,眼袋真的有改善,挺明显的那种。虽然我用起来没什么太大感受,但也不知道什么原因,前几天逛街又买了一瓶,85折入手。总觉得我会看出来效果的(虽然这话听着很像自欺欺人,哈哈)。它还配有一只按摩棒,塑料材质的,我觉得没有手来的痛快,所以打开就没用过。

菲洛嘉雕塑360眼霜

参考价格:299元 15ml

使用感受:比小棕瓶厚重,是我不太喜欢的那种质地。白色乳状,按摩起来很容易吸收了,吸收之后觉得眼部略干,接着就可以进行下一步护肤。整体感觉没有小棕瓶润,使用感也不如小棕瓶,目测不会回购。瓶身设计很可喜,旋转按压式,很新奇。

雅顿眼部胶囊精华

购入途径:澳门莎莎门店

参考价格:约250元 14ml

使用感受:油状,适合干皮秋冬使用。最初只是种草了雅顿家的面部胶囊,买面部胶囊的时候,搭配这个有活动,便入手了。才开始用它的时候总担心会长脂肪粒,因为太油了,但是用起来除了觉得油之外,也很滋润。怎么说呢......个人适合年纪稍长的小姐姐使用,因为很滋润,太年轻的肌肤(如果没有很多眼部问题)不需要那么多营养。这瓶用完之后我打算缓缓,毕竟天热了,而且这个主要功效不是淡化黑眼圈,所以,可能要等年纪再大一点使用吧。

4、精华

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液

参考价格:254元 82ml

使用感受:olay小白瓶的官网价是369元40ml,但是双十一做活动,价格相当可喜,所以才能做到我入手的价格。小白瓶号称平价版的SKII小灯泡,买不起小灯泡的我,只能先入手小白瓶。用完一瓶(40ml),并没有发现变白,脸上的痘印倒是淡了一些,仅限于一些而已。而且我用起来很费,每次都要吸满满一管,不到两个月一瓶就用完了。

薇诺娜清痘修复精华液

购入途径:医院

参考价格:168元 25ml

使用感受:室友去医院看痘痘,医生给她推荐了这个,用了一个多月,痘印真的消失(淡化)了好多,被痘印困扰的我,立马去医院买了。这个我只用于局部有痘印的地方,所以一支用了很久,将近半年。大概三个月就能见效,别人见我会说:你脸上的痘印变淡了好多。你们知道听到这句话的我的喜悦嘛!为什么没有回购,因为痘印淡到一定程度就不起作用了,所以后面我就去寻找其他方法了。但是墙裂推荐痘印比较明显的少男少女们使用这支啊!肉眼可见的改善,当然,你们有什么去痘印比较好的产品也要推荐给我的呀!我还有一些些痘印的噻。

倩碧美白淡斑精华

购入途径:国内专柜

参考价格:730元 50ml

使用感受:看看我用过的产品就知道我对于美白有多顽强了吧,但美白真的是个持久战啊!而且我天生不白,身上的皮肤也不算白。所以,美白效果不用说也知道了......这个精华有双管,一管是京都玉露,另一管不清楚,目的是清除皮肤的炎症,然后会怎样怎样的。我坚持每天都用,一瓶整两个月用完。我没什么斑,但是不知一个柜姐说过我颧骨有隐藏的斑,要注意防晒,搭配美白淡斑产品使用。但斑隐藏着的,我看不见,所以淡斑效果如何我不清楚的。挺好吸收的,味道不是很喜欢,倩碧家的产品味道我都不是很喜欢。

干皮值得买的护肤品,我帮你挑出来了

这款压嘴那里有个缺陷,容易掉漆,用到后来,压嘴那里的漆都掉完了,露出白色的瓶身。

伊丽莎白雅顿时空焕活胶囊精华液

购入途径:澳门莎莎门店

参考价格:350元 28ml

使用感受:作为一个名副其实的大干皮,超爱这款的。我只在每天晚上用,一颗全脸加脖子。刚开始不习惯,用完之后想去洗把脸,满脸的猪油感,黏糊糊的,很不舒服,后面习惯之后就好了,因为你会被它的效果折服。使用胶囊精华之后,卡粉就离我而去。只有一次,我12点钟睡,凌晨3点钟醒,后面再没睡着,白天出去卡粉了。还有,用了这个之后,第二天早上醒来,脸摸起来真是超级舒服,很明显的感觉得到它的效果,惊艳了我。不过我没在夏天用过。干皮一定要试试这款。

5、面霜

倩碧黄油

参考价格:295元 125nl

使用感受:我用的是有油那款,说实话,对于一个大干皮来说,冬天好像不够保湿。当时带着它去北京玩了几天,皮肤比在上海的时候干多了。用起来也是很好吸收的,味道不算好闻。属于无功无过款。

珂润面霜

参考价格:188元 40ml

使用感受:很好用啊!黄油和珂润都很好吸收,但是珂润吸收完之后不会觉得干,也不会觉得油腻,是润润的,很舒服。这个真的无话可说,谁用谁知道。后面想回购发现已经下架,所以又换了其他的面霜使用。但以后一定还会再回购的,强推!

伊丽莎白雅顿复合面霜

参考价格:159元 75ml

使用感受:略厚重,涂完觉得脸上挥之不去的厚重感和黏腻。保湿效果不错,味道不咋地。很大很重一瓶,可以用很久。使用感不佳,效果单纯保湿,不会回购。

6、唇膏

曼秀雷敦薄荷唇膏

参考价格:25元 3.5g

使用感受:这支薄荷唇膏我太有发言权了,细数一下,从高三到大学毕业,5年时间我用多少只了,我用起唇膏来又是很费的,那些年用过的薄荷唇膏根本数不清啊!也不知道是什么原因让我坚持了那么久,但其实不太好用啊!几乎每一只用到最后,唇膏表面的蓝色花纹都会被我磨掉。它的膏体是不太容易抹上的,所以每次我涂的时候都会来回好几遍,味道嘛,也不算好闻。但是可以防晒,SPF15的。这个适合唇部不太干的人,像我这样的是不行的。

资生堂MOILIP唇膏

参考价格:50元 8ml

使用感受:在用这支唇膏之前,我是常年回购曼秀雷敦薄荷那支的。我相信大多数人买这支唇膏的原因是——唇炎。我也不例外,去年被反复唇炎折腾的我,在网上大量搜寻功课,看很多博主推荐这支给唇炎患者,评价也不错,一次性入了两支。用它之后,我的唇炎真的好了!其实一支8ml在唇膏当中看着算很多了,但是不经用的,像个药膏,我每次都挤出来很多。这个还是有点油油的,特别润,我这样的大干唇涂上觉得很舒服,但刚涂上嘴唇真的不好看,你们自行脑补那种小时候用2块钱一支的唇油涂上嘴唇的画面,对,就是那样的!但是对于唇炎真的管用!而且用它的几个月内,我的嘴唇从来没有起皮过,要知道以前我会起皮的随风飘扬啊!

总结:

惊艳到我的:雅顿面部胶囊、珂润面霜

夏季:薇诺娜柔肤水、Olay小白瓶、倩碧黄油、曼秀雷敦薄荷唇膏

冬季:haba水+油、芙丽芳丝深水、薇诺娜柔肤水、雅顿眼部胶囊、倩碧美白淡斑精华、雅顿面部胶囊、雅顿面霜、资生堂唇膏

四季皆宜:小棕瓶眼霜、菲洛嘉360眼霜、薇诺娜清痘修复精华、珂润面霜

吸收度佳:Haba  VC水和G露,美容油、芙丽芳丝深水、Olay小白瓶、倩碧黄油、珂润面霜

最近又入了很多瓶瓶罐罐,还有堆积成山的面膜,大家等我空瓶后反馈哈!干皮值得买的护肤品,我帮你挑出来了

关于护肤的一点碎碎念:高中时的我,从来不知道这些。大学开始接触,四年白了几个度,这个可以明显的从卸妆后的脸和脖子对比看出。今年春节见到一个3年多没见的高中同学,见我第一句话:你白了。这说明护肤品是有用的。另外,大学毕业后,我的作息特别规律,正常是晚上11点前入睡,早上6点多自然醒。多数时候我都是十点半放下手机,定好闹钟入睡了,我的闹钟是7:10,但我从没被闹钟催醒过。但~但是我的黑眼圈一直存在(绝望脸)。除了黑眼圈,在我长期不熬夜的日子里,我的皮肤很稳定,痘痘好像离我很远了,闭口和粉刺也很远,皮肤不会干到起皮了,化妆也很服帖。因为熬夜对我最明显的伤害是——化妆卡粉、浮粉,皮肤暗沉。饮食方面,我很爱吃甜的,不算太健康,或许在不久的将来我会慢慢减少甜食、高热量食的摄入量。为了年轻,为了美,为了身体健康。

碎碎念+1:我的日常护肤routine:卸妆→洁面→爽肤水→片式补水面膜(利用敷面膜的时间涂身体乳)→爽肤水→眼霜→精华→面霜→黄金棒按摩2分钟→睡眠面膜(睡眠面膜不是每天都做,平均2天一次)。每天洗完澡后,大概会花30+分钟在涂涂抹抹上。另外,看到这里的精致的猪猪女孩们,涂涂抹抹的手法也很重要,学会对你的脸、对你的手温柔。可以学一种面部按摩手法,促进护肤品的吸收。或许,下次再写护肤的时候,可以用图示的方法分享一个我个人的面部按摩手法。干皮值得买的护肤品,我帮你挑出来了

以上。

比心干皮值得买的护肤品,我帮你挑出来了

标签:经验 +关注
原创新人