在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

2018-05-07 19:11:59 21点赞 128收藏 8评论

约克→伦敦

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

在英国的倒数第二天,我们准备回到旅程的起点也是这次的终点“伦敦”,从约克返回伦敦最便捷的道路就是连接南北的唯二高速公路之一“M1”,而另一条就是几天前我们走过的从科兹沃尔德去往湖区的“M6”高速公路了。从编号上来看M1就是英国最早的高速公路了,在上世纪六七十年代左右开通,因此连接的都是一些比较古朴的重要城市,包括Leeds(利兹)、Sheffield(谢菲尔德)、Nottingham(诺丁汉)、Leicester(莱斯特)、Northampton(北安普敦)。

除了这两条高速公路以外,连通南北还有一条比较特殊的A1(M)公路,在篇2我介绍过英国公路编号的意义,A代表的就是我们国内的国道,但是这条路的标号后带了一个(M)表示的就是部分为高速公路,从Nottinghamshire(诺丁汉郡)的小镇Blyth(布莱斯)到Cambridgeshire(剑桥郡)的Peterborough(彼得伯勒)这一段的定位就是限速50迈的主线公路,如果走这一段路一定要注意路边的限速标志。

一大早在B&B吃完了早餐,我们就准备上路了,从约克到伦敦的路程并不是很远,因为今天要去位于伦敦北郊的伦敦华纳兄弟电影工作室所以这一段路程并不需要进入伦敦,整个路程还是比较顺利的,一共199英里(约为320公里)的路程大概只花了我们4个半小时的时间就到达了,这中间还包括在北安普顿附近的服务区吃了一顿午饭。

Warner Bros. Studio Tour London(伦敦华纳兄弟电影工作室)

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

位于伦敦北郊的华纳兄弟电影工作室是他们全球众多可供游客参观的电影工作室之一,与环球、迪斯尼这些电影公司不同的是,华纳兄弟开放的主题公园是真正的摄影棚并且大都是比较知名影片,而伦敦的这个必然就是英国这些年来在全球影响力最大的电影系列之一《哈利·波特》的摄影棚了,整个影棚仅展示这一部电影的幕后以及周边(官网点这里)。

工作室的官网仅提供英文、德语、西班牙语和法语四种语言选项,不过购票难度不大,点开网站首页正中就是一个个的“Buy Tickets”,进入后就可以看到个人/家庭、团队、礼品券与豪华套票,大部分人只要关注第一个个人/家庭票就可以了。在个人/家庭类目下的票价为成人(16岁以上)£41.00、儿童(5-15岁)£33.00以及家庭票(2个成人和2个以内的儿童)£132.00,另外每人多出£9.95就可以额外获得一个电子导游和一本纪念册,需要注意的是票价有淡旺季区别,淡季票价会便宜£2。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

进入之后只要在对应需要购买的票后面填入相应的数量即可,因为家里有个《哈利·波特》的死忠粉,所以我们最后购入了两张带电子导游和纪念册的票。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

需要注意的是工作室需要预约时间进入,进入后并不限制游览的时间,一般情况只需要一个半小时到两个小时就可以参观完,不过还需要特别注意的是目前这里已经是热门景点了,一定要提前2-3个月预定,特别是5-9月的英国旅游旺季,白天比较好的时间通常需要提前4个月预约,否则就只能选择晚餐附近的垃圾时间了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

后面的操作就没什么难度了,唯一要注意的就是获得票的途径网站提供了邮寄和电子票,邮寄又分为英国国内和全球范围,一般也没人会选择多付几英镑把票寄过来吧,只要选择第二项电子票自己打印或者直接携带电子文档前去换票即可,不过如果是比较旺季的时候可能换票需要排上一会队。都选择好以后只需要输入自己的家庭住址和个人信息就好了,然后通过信用卡付款就可以收到一封电子邮件,只要将邮件信息保存或者打印出来前往就没有问题了。

我们到达电影工作室已经下午1点多了,而我们预约参观的时间是2点,到达后需要先在工作室外的换票处利用电子票换成实体票之后才能进入里面。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

一进入影城就可以看到主要演员的海报,而正对大门的就是三位主角应该还是第一部时年幼的定妆照,而边上竟然是“疯眼汉”Moody(穆迪),这种搭配不知道是怎么一种恶趣味。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

转过头就可以看到主角们成年后的海报,作为颜值一直在线的Hermione Granger(赫敏·格兰杰)搭配的是第三部开始饰演Albus Dumbledore(阿不思·邓布利多)的Michael Gambon(迈克尔·甘本)与饰演Minerva McGonagall(米勒娃·麦格)的英国国宝级演员Maggie Smith(玛姬·史密斯)。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

而Daniel Radcliffe(丹尼尔·雷德克里夫)与Rupert Grint(鲁伯特·格林特)则夹着Lord Voldemort(伏地魔)的扮演者Ralph Fiennes(拉尔夫·费因斯)列在另一侧。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

回过头在背面的则是一些主要配角的定妆照了,比较奇特的是竟然没有Draco Malfoy(德拉科·马尔福)的照片而是将他父亲的照片摆在了这里,不清楚这里面是否有什么玄机。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

进入工作室还需要再次排队,虽然是周三的下午,但是这里依然吸引了来自世界各地的游客,在这里我们将近排了半个多小时才进去。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

排队的通道旁就摆着哈利在姨妈家那间位于楼梯下的小房间,基本属于排队时唯一的消遣了,每一个路过的人都会对着这里拍个不停。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

终于轮到我们进场了,每个批次能够进入的人是有限制的,会有一名工作人员将这一批次的人聚集在一个大厅内,然后会有些角色扮演,大致上就是介绍工作室,而这个大厅周边的海报墙上是不停变换的各国版本的《哈利·波特》海报,当然少不了我们中国的海报了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

介绍好之后就会将所有人带到工作室的大门,这扇大门就是电影中Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry(霍格沃茨魔法学校)的礼堂大门了,开门前工作人员还会找寻本月生日的幸运儿可以上前去第一个推开大门,大门后就是《哈利·波特》的世界了,用影片中的话来说就是一群麻瓜进入了魔法的世界,这应该是不被允许的。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

虽然这是礼堂的大门,不过门后却是影片中的戏服展示厅,只保留了一张长桌来表达这里是礼堂的拍摄地,进入礼堂以后就没有人带领参观了,可以自行参观也没有时间的限制。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

这件拉文克劳的幽灵Grey Lady(格雷女士)的连衣裙细节做得非常好,包括年代的特征以及做旧都很细致,是整个大厅给我留下深刻印象的作品之一。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

至于每个学院的校服与休闲服当然也可以在这里找到,Gryffindor(格兰芬多)自然就是人气最旺的区域,布置的时候也将这套衣服摆在了出口的位置。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

从礼堂出来就是摄影棚的大厅了,首先展示的就是几部电影导演的寄语了,都是一些很官方很正面的话语。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

导演寄语的背后就是电影中那熟悉的奇幻楼梯与满墙的肖像画了,当然这里的都是真实的肖像画了,那些后期的东西是不可能在这里看到了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

穿过楼梯间就可以看到格兰芬多的男孩寝室,这应该是《哈利·波特》系列中利用率最高的地方了,毕竟哈利和罗恩在这里发生了不少的故事。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

宿舍内的布置也保持着影片中的模样,包括床底的行李箱还刻着主人的名字,一些细节方面在电影中没有看到的话可以在这里慢慢的琢磨。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

宿舍背后就是霍格沃茨的大摆钟了,不过这个摆钟的上镜率似乎不多,唯一有印象的就是在《阿兹卡班的囚徒》中有多次响起了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

紧挨着宿舍的就是格兰芬多的休息室了,这里是前几部《哈利·波特》上镜率最多的地方,也算是哈利与一众基友们的秘密基地了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

继续往前走就可以看到Severus Snape(西弗勒斯·斯内普)的魔药课教室,在影片中这个人物应该是点睛之笔了,他的死也将这部影片带入了一个高潮,这也离不开已故的Alan Rickman(艾伦·里克曼)刻画,他与斯内普就如同Heath Ledger(希斯·莱杰)与小丑,已经不是演与被演而是一种代名词,他就是唯一的“混血王子”。关于这位演员不仅在戏内刻画了一个痴情的形象,在戏外他也是个长情的人,与相识50年的女友在2015年结婚,可惜不到一年的时间他就患癌去世,不得不令人感叹世事无常。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

紧挨着魔药课教室的就是Albus Dumbledore(阿不思·邓布利多)的校长室了,与影片中的明亮感来说这里显得有些阴暗,不知道是否与后期邓布利多的一些阴暗人格暴露有关而刻意布置。在《哈利·波特》中,邓布利多也可以说是一个比较重要的人物,从初期的伟光正到后期越来越多关于他的秘密被解开,也可以了解到这样一个人物也是会犯错的,妹妹是他一生的痛,而他与Gellert Grindelwald(盖勒特·格林德沃)说不清道不明的关系也预示着他的伟光正也许都是刻画出来的,不过这些秘密要等到《Fantastic Beasts and Where to Find Them(神奇动物在哪里)》来解开了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

校长室边上则是一堵在影片中出现过的动物演员照片墙,当然连剧中演员都已经有不少去世了,这些动物们在这十几年的拍摄中也有不少都已经寿终正寝。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

接下去的就是Rubeus Hagrid(鲁伯·海格)的小屋了,整个布景都被搬到了这里,如果看过影片的花絮,就会知道这个小屋曾经被整间搬到苏格兰高地的草原上去拍摄,足见摄制组对于细节的追求了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

看完了几个房间以后就是“魁地奇”的展示间了,包括各个学院的队服、魁地奇球的箱子以及各种道具都可以在这里找到。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

在工作室的一角还摆放着海格的三轮摩托,准确来说是小天狼星借给海格的,以及飞天扫帚等一些飞行道具,这里展示的就是绿幕拍摄过程与后期技术在电影中的应用了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

继续往前走是一些片中使用过的一些道具模型,比如这个出现在第二部《密室》中的大门,就是真实制作出来的。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

在模型区最后可以看到罗恩家的飞行车被困在打人柳的场景,这一幕也是实景拍摄,打人柳是通过机械装置控制。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

而挨着飞行车的就是罗恩家了,电影中的实景被完全还原了,除了极少露面的William Weasley(比尔·韦斯莱)和热衷研究龙从未露面的Charlie Weasley(查理·韦斯莱)以及野心十足的Percy Weasley(珀西·韦斯莱)三个儿子以外所有人物的着装模型都被摆在了家里。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

接下去是一些比较有记忆点的场景,比如这个食死徒开会时折磨一个公开支持麻瓜的老师场景,旁边还有一台电视展示这个场景的拍摄过程。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

再往前走就可以看到那张画着小天狼星的布莱克家族关系树的壁画。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

在魔法部可以看到各类官员的着装以及那个哈迷一定会知道的传送壁炉了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

魔法部里当然少不了Dolores Jane Umbridge(多洛雷斯·简·乌姆里奇)那粉红色的办公室了,虽然她不是一位食死徒不过也算得上是整部戏中最被讨厌的反派了,而那个有着侮辱麻瓜意义的“魔法就是力量”石碑也被移到了她房间的隔壁。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

参观完魔法部后,整个摄影棚的项目就看完了,剩下的就是霍格沃茨的大门以及门外的禁林了,这部分也是2017年新开放的场景,在里面可以看到巨型蜘蛛与鹰头马身有翼兽,整个场景非常的黑还原了影片中的场景并且还有一些声光音效,算是有些吓人的元素了。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

走出禁林后就是火车站台了,关于9¾站台的实景地就位于伦敦的King's Cross St Pancras(国王十字车站),如果要去那里拍照片就要做好排上半小时队的准备,而在这里可以随时和这辆霍格沃茨的专列合影

站台的另一侧还有各式各样的学生行李推车,远处的背景则是国王十字车站的实景图。

从摄影棚走出来后就是一片大空地,空地上布置的是剧中的几间比较有意义的房子,比如这间位于Godric's Hollow(戈德里克山谷)的波特家祖屋就是整个故事开始的地方,整间房子保留着被伏地魔袭击后的样子。

空地的中央广场上还停着一辆The Knight bus(骑士公共汽车),一如剧中紫色的涂装,主驾驶位边上也绑着那个特殊的“风干人头”玩偶。

穿过空地以后,就是最后的幕后工作室,大量的模型、道具都存放在这里,一进门就可以看到那些怪物的模型被摆放在醒目的位置。

这间房的中心部分就是存放着“霍格沃茨”真实缩放模型的大房间,整个模型非常巨大,摆放的房间有上下两层可以从不同的角度观赏模型。

这个模型可以说是幕后最重要的道具,大部分的“霍格沃茨”远景拍摄都利用了这个模型,当然还是需要一些后期制作让这个缩小的模型看起来更加真实一些。

比如我在介绍到湖区的时候就发过《阿兹卡班的囚徒》中哈利骑鹰头马身有翼兽翱翔的动图,而在他们掠过温德米尔湖湖面之前就有个“霍格沃茨”远景画面,这里的拍摄就利用了这个模型。

看完这个“霍格沃茨”的模型,我们的参观行程也就结束了,从出口出来以后还有必不可少的纪念品区和餐饮区,几乎所有和《哈利·波特》有关的餐饮区都会有“奶油啤酒”,不过这个饮料我已经在之前发过的“日本关西中南部8天8夜深度游 篇六”评论过,大致上就是一个有些油腻酒精度很低的饮料,不过在英国的原版更加的甜腻一些。

伦敦华纳兄弟电影工作室→伦敦肯辛顿-切尔西区

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

从华纳兄弟电影工作室出来已经快5点了,最后一天在伦敦的行程为了避开伦敦拥堵的中心交通以及节省昂贵的拥堵费与停车费,我们选择了更加方便的公共交通出行,所以首先要把租借的车辆先归还然后再前往今天入住的公寓酒店。在篇一我发过这次租车的订单,实际上为了方便我选了异地还车,为了配合租车公司在市区内的还车地点,这一天入住的酒店选择上也耗费了一些时间,最后结合交通便捷性、区域安全性、还车便捷性,我选择了伦敦Royal Borough of Kensington and Chelsea(肯辛顿-切尔西区)作为我们此行最后的落脚点。

从工作室前往肯辛顿-切尔西区可以选择多条高速公路,虽然我们在5点多出发,但是这个时间似乎还没到伦敦的晚高峰,整个路线基本不难开。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

因为肯辛顿-切尔西区已经属于伦敦比较中心的区域,那么前往这里的时候一定要注意有一些路线会经过伦敦收取拥堵费的区域,看过我前文介绍的关于伦敦拥堵费的介绍就知道如果你没有在网上缴纳拥堵费而经过了这个区域,事后又忘记缴纳会被收取高额的罚款,在利用google导航的时候一定要注意选择路线,比如上图的路线2选择的时候在线路说明区就会有明显的红字提示“此路线有收费站”。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

关于租车公司还车的国际惯例一定是满借满还的,我也在很多篇国外自驾的游记中介绍过,通常租车公司周边五百米内一定会有加油站这一点和4S店是一样的,一般我也建议到还车的点附近加油以免油表不满被收费额外的加油费,我这次还车的点附近一两百米就有个加油站,而我们当天也是在这里加油的。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

对于选择了租车公司“全险服务”的顾客来说,还车的手续都会很简单,通常租车公司只会检查一下油表是否满,还有租借的额外设备比如安全座椅、GPS等是否完整归还就好了。我们这次租借的车辆里程表最终停在了909.4英里,而我们提车的时候是10.3英里,因此我们这六天的行程一共行驶了899.1英里(约1447公里),而两次加油花费了£61.16与£55.28,合计约为1009元,算下来为0.7元/公里,以英国接近10元/升的油价来说开起来还算比较省油的。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

处理好车子的事以后,我们就准备前往旅店了,租车公司附近就是伦敦市重要的交通枢纽Victoria Station(维多利亚车站),事实上因为在制定行程的时候我犯了一个错误,导致我们今天在去旅馆的途中发生了一些意外。出行前,我在选择先还车还是先将行李送到旅店纠结了许久,主要纠结点就是伦敦停车难的问题但是事实上事后发现酒店附近停车位非常多,这个问题让我最终选择了先还车,而没有先把行李送到酒店在还车,结果这两个行李箱成了我们这程最大的麻烦。造成这个麻烦的另一个原因就是我高估了伦敦这古老的地铁系统,包括已经运营了一百多年的维多利亚站,所有的基础设备都是非常原始的,这里没有设计电梯甚至连电动扶梯都没有,如果入口选择不对,想要下到地铁站台需要经过多个至少两三层楼高的楼梯。

对于第一次来到伦敦,又拖着两个都将近20公斤的行李箱还带着坐着婴儿车的儿子的我们面对这一幕时还是有些无助的,不过幸运的是我们遇到了两位非常绅士的伦敦市民,他们直接上来询问我们是否需要帮助,当我问出这里是否有电梯的时候,他们就直接说也许他们可以帮我们抬一下行李箱,临别感谢的时候他们还很友善的说了一句“Welcome to London”,这种旅途中的偶遇还是会让我感受到一个城市的温暖。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

我们今天入住的酒店就位于Earl's Court地铁站附近,关于这个地铁站的出入口还有一个非常特殊的设施,路过多次的我一直觉得这个蓝色的电话亭很眼熟,不过当时一直没想起来,事后才发现这是知名英剧也是世界电视世上的传奇科幻电视剧《Doctor Who(神秘博士)》中的“TARDIS(塔迪斯)”,是剧中主角所拥有的宇宙飞船。

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦

到达酒店后我们这一天的行程也就结束了,这一天基本都是赶路的行程,只有在华纳兄弟电影工作室逛了2个小时所以整体行程上不需要耗费太多体力,而这一天保持体力也是为了我们最后一天的购物以及逛伦敦市区做准备,属于我们此行旅程中调节的一天。

往期回顾

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇一:准备篇(电话卡、英签、住宿介绍)行程相关说到英国,大概会马上想到“日不落帝国”、“哈利波特”、“绅士”、“腐国”等等这些词汇,而就我认识的女性里面大多会提到后面三个词汇,然而就是这样一个老牌的资本主义国家,现如今却成了世界上遭受恐怖袭击最密集的地区。在还剩两个月就结束的今年,英国境内已经发生了5次恐袭,包括3月的威斯敏斯特大桥、5madaomomo| 230 评论21 收藏143查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇二:小结篇(自驾、费用、心得介绍)带着孩子旅行关于带孩子的旅行,总会有许多人要问累不累、值不值得,特别是像我这样带着2岁多的娃去旅行更加让人怀疑对于孩子来说旅行究竟有没有意义,这里我就关于这点先做个总结。四代同游黄袍之国的8天7夜(曼谷、兰达岛、清迈),附泰国租车自驾攻略篇一:Day.1上海-曼谷四代同游黄袍之...madaomomo| 15 评论17 收藏97查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇三:Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆杭州→伦敦从杭州到伦敦是一段长达十小时以上的航程,加上我们又要去香港转机多增加了几个小时的时间,带着儿子出行的我们还是有些懵的,尽管我用了半个月做足了攻略,但是临行前还是对于旅程中的未知数存在着一些担忧与害怕。抱着这样的心情,我们早早就到了机场,小孩子对于出行是完全没有概念的,大概只是觉得爸爸妈妈又madaomomo| 9 评论23 收藏86查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇四:科兹沃尔德Cheltenham(切尔滕纳姆)在英国的第二个早晨,我依然被魔性的生物时钟在这个时间给弄醒了,幸好因为带着儿子出行,配合小孩的睡眠时间前一晚我们睡得很早,所以尽管我这个时间醒来已经不像前一晚那么疲惫了,不过我儿子此刻已经适应了英国的时间,依然在呼呼大睡,而乘着这个空余的时间,我在微博中还意外发现前madaomomo| 36 评论29 收藏299查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇五:切尔滕纳姆→温德米尔湖切尔滕纳姆→安布尔赛德英国的第三天,我终于开始适应了这时间线,不再是闻鸡起舞了。而这一日,我们也将赶往属于英国的“人生必去的50个地方”之一的“LakeDistrict(湖区)”。从我们入住的TheBattledown前往我们即将入住的2CambridgeVillas有208英里(约330公里)的路madaomomo| 32 评论18 收藏196查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇六:湖区→约克2CambridgeVillas早餐★★★☆☆环境★★★☆☆服务★★★★☆推荐度★★★★☆这次的旅行,我们只在湖区住了一天,而这家“2CambridgeVillas”其实也是一个意外的惊喜,原本我想要住的是一家叫“3CambridgeVillas”的B&B,这家是猫途鹰和当地旅游官网所推荐的一家旅店madaomomo| 6 评论5 收藏83查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇七:霍华德城堡—约克约克→霍华德城堡约克的行程将围绕着霍华德城堡展开,在我们原定的计划中,上午会在城中略做观赏,下午再去城堡参观,结果一大早起来英国多变的天气又展现了它的实力,突如其来的一场大雨让我们改变了行程计划,决定先去城堡室内参观,然后下午再看天气状况做安排。从约克前往霍华德城堡的路程不远,并且大部分还是高速路,madaomomo| 8 评论5 收藏67查看详情