专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

2018-04-28 15:12:36 1点赞 8收藏 3评论

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

小编注:本文来自汽车媒体号“驾仕派”,今年北京车展有太多看点,当然槽点也不少。媒体号的判断只是一家之言,这么多新车,谁是你眼中的心头好?谁又是你眼中不值一买,甚至不值一看的?

来吧,欢迎投票表决:

2018北京车展投票专题www.smzdm.com去看看

投票规则:每个用户在【感动区】和【不敢动区】均最多点击2次感动或不敢动,可以对同一个区内的同一款车点击2次(所有参与本次投票活动的值友,我们将在活动结束后发放2金币奖励)

文|赵小查

图|网络

这届北京车展,全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车成为“霸屏”级的热点车型,在发布会后的第一时间,驾仕派专访了北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军,除了谈及长轴距A级轿车及其市场前景,对于汽车市场的未来,段建军也表达了自己的看法。

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

“正是因为未来有着无限未知和可能性,我们才有更多动力。然而不要忘记:这个变化中的世界,永远是属于强者的。”

关于长轴距A级轿车:它不仅是一部车,还是奔驰对客户需求的一次探索

长轴距A级轿车是奔驰展台上最耀眼的车型,而在车展前夜,奔驰还专门为这款车在潮人聚集地三里屯,开了一场盛大的亮相派对。段建军介绍说,长轴距A级轿车是奔驰第一款采用MBUX智能人机交互系统的车型、第一款应用了触屏操作的车型,将智能化和互联化,都提升到了前所未有的高度。

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

此外,长轴距A级轿车还是奔驰第三款“中国专属”的长轴距车型、第一款新生代长轴距车型和第五款国产车型,“中国制造、专属中国”,代表着奔驰对中国消费者的至高诚意。

段建军强调,长轴距A级轿车并不仅仅是一款车,就像手机已经成为我们必不可少的智能设备,未来,汽车将是我们生活中最大、功能最全、和人交互能力最强的智能设备。

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

“我们坐在车上、呼吸着它内部的气息、闻着它散发的味道、感受着它的温度、沉浸在它氛围灯制造的美好意境中……可以说,汽车是除了家、办公室之外,和我们最为贴近、最私密的第三空间,与汽车相处的时光,已经成为我们生活中必不可少的一部分。在长久的相处过程中,汽车不仅仅是交通工具,也是与人有着情感链接的解压工具。”

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

因为搭载了史上最强的智能人机交互系统MBUX,段建军表示,长轴距A级轿车开启了奔驰智能设备化的进程。这不是说奔驰要显得自己与众不同,而是告诉我们,永远信奉客户满意度第一的奔驰,认为这个时代汽车制造商有机会真正贴近客户,并通过自己的产品了解客户,因为一切产品和功能,都应该基于消费者真正的需求而产生。

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

段建军举例道:“曾经,我们认为客户需要一个天窗,但因为空气质量问题,我们不禁疑问,用户究竟需要一扇只用来透光的天窗,还是需要它具备开启的功能呢?这通过将来的智能化就能得到很清晰的答案:汽车会搜集大量的用户使用数据,他们究竟有多需要天窗?他们什么时候开启天窗?这些真实的大数据,将为我们的设计开发提供真正以客户为中心的参考。”

从今天起,通过一台更懂消费者的A级车,奔驰也将会更懂你。

关于创新和未来:不确定性很美好

那么,奔驰如何看待当下汹涌的新造品牌和车企?段建军说,在所有时代,世界都是属于强者的。奔驰欢迎和尊重每一位竞争者,并希望大家通过有序的竞争、不断迭代,奉献出让消费者获得真正优质体验的产品。

段建军认为,未来具有不确定性,这让每个人都如同身处少年时代:需要迎接挑战和重新了解我们所身处的行业,不断学习和更新自己已有的经验,并对不确定的未来做出正确的判断。

很显然,有实力的人,会享受这个跌宕时代中,重返少年心态的过程。

关于北京车展的奔驰新车:致敬奔驰最大市场的消费者

中国作为奔驰最大的单一市场,2018年第一季度销量达到史上最高的超过17万台。而在今年的北京车展上,奔驰的重点车型除了长轴距A级轿车之外,还包括新一代C级车和梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车。

其中,新一代C级车由内而外全面升级,搭载多项高效智能设备及功能,包括性能更强、油耗更低的新一代4缸发动机,48V智能电机系统和“畅心醒神”功能,升级的Mercedes me互联以及无线充电功能等。

梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车是中国高级设计中心主导设计的首款全球概念车,它不仅兼具轿车的

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

优雅和SUV的实用性,更从不同维度表达了对中国传统文化的敬意、对中国客户的高度重视以及对未来出行的畅想。作为一款电动车,它的动力电池可用容量约为80千瓦时,相应续航里程超过500公里。

专访段建军:以奔跑不止,敬无限未知

段建军介绍道,两款车型都具备非常多的中国元素,尤其是梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车上,后排的知礼茶席和木兰花,以及整车紫檀木内饰设计,都是独具中国传统文化的表达。中国文化和高科技的交汇,令汽车变得更为耐人寻味。

以中国之心,致敬每一位忠实的中国拥趸。

驾仕后记:

毫无疑问,E4馆内的奔驰展台,是本次车展最吸睛的展台之一。主展台上长轴距A级轿车,带来拥有炫酷设计的智能体验;新一代C级车颜值再升级,代表着同级别最高的造车水准;而边上中国红色的梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车,更吸引了观展者纷纷驻足围观,水晶白和玫瑰金的色彩组合,预示着超级豪华汽车内饰色彩设计的未来。

北京车展上,奔驰给我最大的感觉,就是“奔驰”——132年中,永不止息的奔跑。即使在最激荡的时代,仍以一颗赤诚初心,面对现在及未来。