平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

2018-05-05 19:34:35 48点赞 273收藏 15评论

美白每年夏天都得刷一波,更有不少同学推荐什么SK-II小灯泡、新透白啊顾然是好,但很!贵!啊!并不符合当代显性贫困女孩的需求啊。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

这次测评的是热门但能够affordable的美白精华!

我就问你:500百块买脸变白,你要不要来!

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

本次测评的8支精华从几十块到500块左右,在美白精华界相对便宜又好买的产品,包括很多网上风很大的各种,自掏腰包验明正身。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

考虑到VC和烟酰胺成分的美白产品是多数人的入门选择, 选品也集中于这两种。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

本届测评人员可畏经过了严格筛选,肤色处于黄2或者更黑(毕竟自身太白的看不大出效果)。

感谢@小美bao @Piggy猪 @蘑菇蘑菇大蘑菇 @小松鼠啾啾啾 @1-_Joicy @白白自 @戴小花,冒着黑白脸的风险,亲身测评8款产品。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

每天拿着鞭子监督,严格打卡28天,偷懒一天都不行!

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

老师刚发下试卷,就要透露答案啦?

至于为什么,下面细说。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

所长提醒:美白其实和防晒、生活习惯等都脱不开关系,请结合自身情况参考哟。

[28天实测过程]

在约定的时间内按照产品说明书使用,用第0天vs第28天图片(尽量同光线同角度)进行对比。为了减少光线/手机的影响,还要求测评员们录影,尽量减少偏差。

参照物:

1.对比色卡,选择和自己肤色最相近的色块,每个阶段进行对比

2. 粉底液,使用前后通过在颌部粉底液颜色和肤色进行对比,看有没有提亮

每位测评员左右脸分别使用不同的产品,进行对比。

✨最佳效果展示✨

2位测评员都感觉有较明显效果的,居然只有Olay和The ordinary!

其中 @喜欢小碎花呀 感受到了两款产品巨大的区别,传说中的黑白脸都出来了。

而@1-_Joicy 则认为没那么夸张,两款差不多但确有整体亮白了。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

第二位朋友也是用Olay 和 TO,效果有轻微差别:

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

@Piggy猪 的变白历程,最后结果:从脸比手黑--》脸比手白

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

@小美包:“我的痘印淡了!肤色也白了一个号”

左:城野医生,右:欧缇丽

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

过程中一(mei)言(sha)难(xiao)尽(guo)的展示

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

可能是出于对自己28天坚持的尊重,心中总暗含着一种“应该有提亮”的侥幸感,而有时候自己也很难说服。哭哭。

见篇首推荐榜!

[附加知识点]

--美白精华的原理&常见成分--

离开美白成分来说原理就耍流氓啊!

正如@配方师Rex 在讲座里所说,黑色素是在形成到运送到最后的过程中都被美白成分“攻击”的,我们常见的一些成分作用在它生命周期的不同部分。

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

其中VC既可以抑制黑色素的生成又可以淡化黑色素;而烟酰胺、传明酸等就是阻断黑色素的运转,果酸、水杨酸这些则是加快黑色素的代谢,让它快点剥落走人。

美白往往不是依靠1种成分就可以完成的,而是通过不同环节成分作用的“群殴”达到。

当然,还有一个重中之重环节——防晒!!

防范于未然才是最最最重要的!

1、Olay 小白瓶

实测效果:2位认为有可见美白、祛痘印效果

@1-_Joicy(油性):olay比较温和适合所有肌肤类型,对顽固痘印来说也有一些作用,但是遗憾的是美白作用来说to更胜一筹。

@喜欢小碎花呀(混油):28天下来,肌肤透亮了很多,光泽感很不错。对了!出油率下降了很多,熬通宵三十多度的天气,T区一夜下来也没有很油的那种出油率,状态还可以。(测评中出现了左右脸色号不一致的情况)

2、The Ordinary 10%烟酰胺精华

实测结果:2位认为有可见变白效果

@喜欢小碎花呀(混油):感觉对比色卡是有白了一点的,但不如Olay。淡斑效果比OLAY明显,大块的斑也有出现淡化的效果。使用时一下子不能下狠手啊,刚开始推荐还是要两三滴的开始适应使用,一下子涂太多会有刺痒感。

@1-_Joicy(油性):敏感肌需要试用后再确定长期使用。对于油皮而言,更喜欢冬天用它,比较保湿。实验了几次发现后续上妆出现搓泥现象!

⚠️烟酰胺不耐受的皮肤,需要用一段时间建立耐受

3、乐敦CC

实测结果:2人认为对痘印有效

@白白自(混油):去痘印效果还不错,使用后一周以内就能看到新痘印有变淡和变粉。对于陈旧痘印的效果看不大出来。美白效果是没有的,提亮基本上也不是很明显。

@小松鼠啾啾啾(混油):比较油腻,而且吸收可以说是在护肤品中比较慢的了,上脸后大概要3-4分钟吸收。涂完会干,需要涂乳液or面霜来保湿。整体没变白也没变黑,斑没有淡,新生痘印发红范围比较明显的缩小。

4、倩碧VC

实测结果:1人认为有效果,1人认为效果轻微

@Piggy猪(混干):比之前白了一个色号左右,肉眼可见的通透提亮,不过只在脸颊和鼻梁有效果,额头和下巴还是黑黄;红血丝得到了改善。

@戴小花(混干):清爽度还可以,就是普通的精华,天气暖了之后吸收变难,早晨起床涂倩碧的这边特别油,没有发现变白顶多是轻微提亮;

⚠️倩碧主打“鲜活VC”概念,使用前需要按两下让粉剂和液体融合并且摇晃,7天内必须用完。

5、Radha Beauty 20%VC

实测效果:1位感觉白了一个色号,1位感觉一般

@Piggy猪(混干):倩碧和RADHA在我脸上的28天后效果区别不大,几乎没有色差,如果特别仔细看,还是倩碧那边脸稍微白亮一些。

@戴小花(混干):拔干!稍微涂多一点点,晾干了是“满脸泪痕”的感觉,对的,就是流泪完不擦掉的紧绷感觉。虽然是20%的浓度,但是丝毫没有刺激感。当然,也没有怎么变白,同事说我变粉了。

6、城野医生377

实测效果:1人感觉有美白效果,1人感觉对新生痘印有效

@小美bao:到最后1、2周,感觉使用城野医生的左脸明显比右脸欧缇丽要白,肉眼能很明显的看出来,色号大概能提亮一个色度。

@蘑菇蘑菇大蘑菇:对新生的痘印有效果 (不过痘印也会自己消啊),第一个周没什么,后来每个周都有新的痘。第二第三周是那种白头 痘痘尖上有白头那种,第四周就是红突起的大痘了。

7、欧缇丽

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

实测效果:不太明显,好像有提亮?

@小松鼠啾啾啾(混油):整体感觉美白效果一般,用的这段期间没感觉自己变黑了~~这段时间熬夜有点多,但是左脸看上去也没有那么暗沉,似乎比28天前透亮了一点。

@小美bao(冬混干,夏混油):欧缇丽效果没有那么明显,感觉只是稍微有点提亮,淡斑和美白效果都比城野医生差。保湿度有点欠缺。

8、科颜氏安白瓶

平价美白精华红黑榜,效果秒杀SK-II小灯泡?

实测效果:2人都没明显效果,并且巧合地爆痘了。

@白白自:科颜氏这个号称是稳定的VC配方,但是我用的过程中,肌肤真的不稳定。对比另一边用乐敦的脸,科颜氏那半边脸爆了一颗超大的红肿啊,怎么都消不下去。总之真的,这瓶美白精华是我用过最难用的美白精华,甚至可以说是最难用的护肤品了。

@蘑菇蘑菇大蘑菇:科颜氏吸收稍微快点,但还是需要时间。提亮效果可能有一点点,但还是爆痘了啊!