记一次难忘的自驾之旅

2018-05-16 23:01:40 28点赞 25收藏 31评论

生活不止眼前的苟且,还有诗与远方!!!记一次难忘的自驾之旅

这是一篇充满回忆的文章,记录我们轻狂的岁月和浪漫的青春!

轻轻拨开记忆的大门,思绪被打回到三年前。

大学四年,离开家乡辽宁,在南方求学。有一个女生陪我走到了婚姻的殿堂,哈哈她就是我的老婆。毕业以后火速结婚,火速生娃,开挂的人生不需要解释。

结婚以后老婆不久有了小宝宝。次年六月一号生下了我们可爱的宝贝女儿!记一次难忘的自驾之旅

好,前面都是废话,正题现在开始。老婆在婆家安心的度过了月子,时间已经是7月了,南方的气候天气炎热,温度能达到35度以上了,咋说呢,我也算离家打拼的少年。记一次难忘的自驾之旅 自己爷爷奶奶姥姥姥爷全都健在。所以我在老婆做完月子以后,跟老婆商量了一下,是不是应该回去让老人们也见识一下小宝。我本来以为她可能刚做完月子,不爱动弹,结果她很开心的答应了,说应该回去的,我很满意,没错这就是我老婆记一次难忘的自驾之旅

记一次难忘的自驾之旅

好的,那就做计划了。怎么走呢?火车、飞机、还是开车??这个问题我纠结了一天,火车有高铁了,10个小时左右到家,飞机两个半小时到家,汽车一直开大概20小时到家,当时想了一下 因为我这个工作性质,所以火车,飞机都pass掉了,飞机因为那会孩子太小,不打算做,虽然后来查了一下没什么大问题,但是还是被我pass掉了,因为我需要带些货回去,火车飞机都没办法带货回去,最后决定开车回去,没错 ,就是开车回去。正好好多地方我都没去过,这次要感受一下!这里要插一下,如果小孩子还小,那么最好打好疫苗,虽然现在回家也能打,但是我决定还是打完了疫苗再走,↓那个小胖子就是在医院等待护士阿姨扎她记一次难忘的自驾之旅

记一次难忘的自驾之旅

那么开车都需要做哪些准备呢,我当时走之前去4S做了一次保养,然后四个轮胎全部充氮气,这样稳定性更好,也少一些麻烦在路上。然后计划怎么走呢?当时我查了一下方案,浙江到辽宁1857公里。A:走陆路依次要经过江苏省,山东省,河北省,然后到辽宁。B:走水陆结合,依次是江苏→山东→辽宁。咦,有些值友会不会好奇,河北省跑哪去了?让我来为大家揭晓一下。记一次难忘的自驾之旅 水陆结合就是到了山东烟台以后,坐轮渡到大连,大连走沈大高速回家,A属于经济型,B属于轻奢型。为啥说轻奢一会给大家揭开谜底

我最后选了B ,因为我之前没开过大长途,小长途一两百公里跑跑,这次距离太长(老司机另说)

记一次难忘的自驾之旅

详情看图,如果走陆路需要兜大半圈。所以我选择了放弃陆路,走水陆结合的方案,睡一觉醒来就是大连了,也好修整一下。走之前我已经买好了该买的东西,小朋友的安全很重要,大人一抱时间长胳膊会酸,二是也不安全。所以从德国海淘回来睡篮提篮推车三件套,当然这里我只要了睡篮,为啥没用提篮,我家姑娘生下来体型就比较大,还是睡篮舒服点!

记一次难忘的自驾之旅

好,在走之前问了一些老司机,他们说走G15.走苏通大桥会比较好,后来证明也确实这样,江苏省的高速一般都比较好走,京沪线除外,京沪线车特别多,前几天从无锡回来京沪线到了苏州那块车太多了,于是我将导航设置成苏通大桥,那会也比较傻,不懂太多。但是我知道如果直接将导航设置成家,感觉好远,不如一个目标一个目标去征服。

江苏省境内了江苏省境内了

苏通大桥服务区苏通大桥服务区

到了这我修整了一会,第一个目标初步完成,然后看了一下时间还可以,于是将将连云港设置成第二个目标,开到就休息,找宾馆。当时条件一般,选了一个如家,这个如家因为时间有点长忘记了,住的还可以,但是有点坑,就是我按照网上价格定的,去那告诉我没床了,然后加钱就有。当时傻乎乎的,多加了点钱,然后住进去了。

看下我内心的愤怒吧

晚上计划了一下第二天的行程,第二天我要从连云港开到烟台,烟台有正好有一个我非常要好的同学,我们也好久没见面了,浙江出发之前就已经约好了,要碰个面。第二天一早出发了。经过几个小时的行程山东地界了,离家也越来越近了。

记一次难忘的自驾之旅

打个马赛克,当时我俩高兴喝的跟猴屁股似的打个马赛克,当时我俩高兴喝的跟猴屁股似的

由于是我定了晚上的船,所以我哥们陪我们俩简单逛了一下烟台。

记一次难忘的自驾之旅

初为人父人母的喜悦。嘻嘻,年轻人自己带孩子才过瘾,只有这样你才能懂得父母把你拉扯大有多不容易!

记一次难忘的自驾之旅

如果你打算到烟台坐船的话,那么提前买好船票车票还是很有必要的,没错我说的就是车票,因为你的汽车也要坐轮渡过海的那头。

记一次难忘的自驾之旅

为啥有个9月份呢,因为我回来也是这么走滴!还记得前面说的奢侈吗,因为你这里看到的只是一部分定金,还有一部分是需要你拿票的时候给票贩子的。当时想着孩子还小,一怕吵到别人,二怕我自己和孩子都休息不好,所以我定了二等舱B两张+车票=350*2+550,花费1250,如果走陆路走河北那边有四五百左右估计够了。第一次么,好奇所以选择了这种方案!

记一次难忘的自驾之旅

一天中有很多班船,有新船旧船,其实就是服役时间近点远点的。如果你选择的是晚上半夜的船,那么到大连就是早晨,然后因为休息了一个晚上,所以我开车回去也不会觉得累,我定了渤海玛珠号当时还很新,大游轮很漂亮!这里讲下当你拿到黄牛票以后,你看好时间是几点,你可以选择去吃饭,然后提前回来把车开到码头听从工作人员安排,会有人验票,然后你把车开到码头就行,到点了通知你把车开到大轮船的大肚子里,下面有图。那个大肚子里面味道很难闻,还好工作人员当时看到我带了小孩让我老婆先上船了,我自己把车开进去,柴油混杂着各种尾气的味道,里面也很热跟大蒸笼一样!

记一次难忘的自驾之旅

二等B 还不错,有洗澡的地方,双人床,本来想把床并过来,后来发现都钉死了,因为船么,会有颠簸啥的。一晚上孩子都没闹,不错不错。

第二天早上停船了。有广播喊起床。哈哈醒来就已经到大连了。我跟我老婆之前聊天知道她初中的时候去过大连旅游,但是她没去过极地世界,所以我们俩决定去极地世界。

记一次难忘的自驾之旅

由于轮船靠岸挺早。大概五点多就会靠岸了,所以注意看时间,我们开车到极地世界的时候是六点多,记一次难忘的自驾之旅 园区没开门呢,没法玩,于是继续开车兜了一圈,找一家早点摊吃点油条豆腐脑。提前携程买好了票。到了入园的时间准时进去。本来我们以为孩子会闹,因为大家都知道看海豚白鲸表演的时候,大家都会鼓掌叫好,但是女儿很给面子,不吵不闹,一直在睡觉,所以我跟我老婆都愉快的看完了表演!

记一次难忘的自驾之旅

看完表演别的地方就没去了,回家!!因为在路上走了三天了!!!!记一次难忘的自驾之旅 走在我大沈大高速上,开车就是爽啊!

记一次难忘的自驾之旅

这次旅行,有些值友会不会说孩子跟你们遭罪啦。

其实吧,我觉得小孩子适应能力很强的,一路上哭闹的话就赶紧找服务区,奶够孩子以后继续出发,也没有很让人遭罪。然后这次旅行最大的收获就是孩子适应了汽车,上车以后不闹,爱上了睡觉,养成了睡护具的习惯(现在坐安全座椅也不闹)我们最大的收获是什么呢。目标不怕远,切分成小目标一个一个去击破!

记一次难忘的自驾之旅

附上一张孩子我女儿跟我老妈的照片,孩子笑了,父母也就开心了!我们也就开心了!

如果想看,我后面还可以在写。后面孩子一岁以后也来过一次!那次是陆路