不屈的折腾——晒二手房小客厅打造出的家庭影院
一直想着要写一篇装修晒单贴,刚看完一位值友的晒单之后,再也憋不住了,决定先晒客厅为敬。
作为一名白手起家的真钓丝,我家主打风格实用为王,性价比至上的原则,装修之前半年就决定了一定要有一个属于自己的客厅。
我家户型非常糟糕,2011年房价过高,买了一个地理位置尚可,年代久远并且破旧的二手房,一直拖到今年终于凑够了装修本,开始了折腾之路。这个房子户型原来是只有餐厅没有客厅的,后来舍弃了一间卧室作为厨房+客厅,把餐厅改装为客厅,所以面积非常有限。
先上图。
客厅整体图,面积很小,沙发墙到电视墙是3.3米,长度是3.7米,另外客厅阳台做的榻榻米(其实是地台)1.2米。 为了拍出整体效果图,祭出了我的宾得KR,可惜没有鱼眼镜头还是不能尽收眼底。
电视上方的婚纱照请直接略过,老婆大人逼着拍!还没地方摆! 自己买个镜头拍拍不是挺好,还白得一个镜头。
这是从阳台榻榻米的角度拍摄的。
这是从阳台榻榻米的角度拍摄的。 从这两张图应该可以看到客厅四周全部都是门啊,整整5扇!另外还有一扇窗户。所以装修的时候就要考虑好用遮光窗帘。
沙发和茶几都是从宜家买的,记得前几天看什么电视剧,里面竟然用的和我们家的沙发、靠垫一样的布置。墙上挂的那口钟是亚马逊秒杀的。茶几下面的感应垃圾桶是京东买的。墙壁上的照片墙是天猫秒杀的。
来张垃圾桶的特写,用了快半年,非常满意啊!非常推荐!! 嘿嘿茶几下面的糖,前几天smzdm推荐刚刚屯的。
沙发墙来张特写,注意投影、左右后置的摆放,1.9米左右,投影的投射中心与幕布上延平。详细参数设置类问题可以去AV199学习。
音响和投影仪的托架,淘宝淘的,白色木板和铁艺架子分别不同商家购买的,非常实惠哇,10几块钱,比买个音响架和投影仪架子牢靠! 另外还有一个诀窍告诉大家,音频插座可以节省下来,直接买空白插座,掏洞就行,这是哥哥我自己苦思冥想的好方法,省了几百块的音频插座!!!效果还非常好,还没有转换损失哦。
电视墙特写。插座一定要留多点,嘿嘿,我们装修公司10个插座和100个插座都是一个费用,不管你装多少,所以我就给我们家装了150个左右,事实上证明我非常正确,到处都要用! HDMI线一定要布双根,也不需要买专用的插座,用空白插座扣洞吧,经济高效!
顺便显摆下家中在什么值得买败的东东,最左边黄色的那个是门铃,无线的,很好用。中间的我晒过的无绳电话,还有刚刚给我儿配的无线监控。最右边是我的设备台,最上层是充电层,各类设备充电,这样手机距离无绳电话距离也较为合适,蓝牙信号很棒!还有我的JBL音响。中间一层是apple tv3, 开博尔K6,美如画ATV320,下面是功放和音响!
亲们,看出来这个设备台的来历了吗?哈哈,还记得苏宁的那款置物架吗?对的,就是那个,自己手锯了连在电视柜上了!下面放低音炮刚刚好!上面刚好碰到幕布下边!
电视柜内部是各类网络设备,我用的是time capsule + goflex home (nas) + 交换机两台+ UPS,还有一个移动硬盘接在goflex上。我觉得这可以说是性能和价格的极限配置了。(有空给大家晒一下网络图)
内部网络读取goflex home可以达到65M/s,本地电脑是MACBOOK PRO机械硬盘,另外测试的时候goflex还挂了快100个种子。
这款设备当时我还写过分享贴在威锋,后来京东销量就猛涨,哈哈~~ 推荐值友购买哦!
功放和音响用的是先锋的HTP-071,全套才1999,够钓丝吧~~~ 不过个人觉得效果不错哦。
客厅用到的遥控器,分别是各种盒子、音响、射灯等等。。。
客厅用到的遥控器,分别是各种盒子、音响、射灯等等。。。 期待神器BroadLink RM2尽快登场!就可以终结他们了!
好吧,扯了半天废话,猪脚赶紧登场把!
720p, 3d
好吧,扯了半天废话,猪脚赶紧登场把! 6月份买的京东的宏碁(Acer) P1340W 投影机,廉价神器啊!大力推荐,现在更是白菜价了,常年2999. 720p, 3d
幕布终于出场了,平时幕布隐藏在吊顶上方,。购于京东,799。没舍得买官方的那一套遥控器,太贵了,后来淘宝淘了一套遥控,自己接了,才几十块!效果很好很强大!
注意细节哦,开槽注意尺寸,留大不留小!
我们家客厅使用到极致,安装的84寸的!
注意细节哦,开槽注意尺寸,留大不留小! 我们家客厅使用到极致,安装的84寸的!
老房子,楼板房!
挂幕布老困难了,后来用的飞机膨胀螺丝。淘宝有售!
幕布挺重,注意安全!
老房子,楼板房! 挂幕布老困难了,后来用的飞机膨胀螺丝。淘宝有售! 幕布挺重,注意安全!
哈,廉价的遥控,但质量绝对杠杠!
硬件晒得快齐全了,下面来看看屏摄。屏摄没经验哦,摄的歪歪扭扭的,不要介意~屏幕距离太近,屏摄好困难!~
屏幕距离太近,屏摄好困难!~ 记得刚组装好设备,第一次打开屏幕观看,完全被震撼了,干嘛还要去电影院啊,效果真他妈好啊!
晒单怎么少得了你哦!小黄人!
这是个动态画面,看上去不错吧。
晒单怎么少得了你哦!小黄人! 这是个动态画面,看上去不错吧。
再来一张,邪恶组织~
不得不说屏摄比实际效果要差很多,真实效果真的很赞很赞!
再来一张,邪恶组织~ 不得不说屏摄比实际效果要差很多,真实效果真的很赞很赞!
最后晒个网络图吧,希望可以帮到大家,有空就详细晒卧室~
最满意的网络设备就是time capsule,提供了非常稳定和快速的服务。之前用过的那些水星TP之流,以及DD-WRT,都没能提供这么稳定的感受。 另外千兆口加双频,这个价钱真心不贵。 看着最新的TC,流口水啊!还是忍住把!深深的藏入心愿单!
好了,收官了。本人初学者,文中疏漏不当之处,还请小编和各位大神指教,全凭个人兴趣,谢谢大家观看。
好吧,最后列出多媒体相关链接和价格:
1. 投影仪,2999,acer 宏碁 P1340W 投影机
2. 幕布,849,红叶 redleaf 84英寸电动投影幕布16:9玻珠幕白幕 家用幕布,
3. 山寨幕布遥控,65
4. 壁灯遥控/分路器,25。
5. 功放和音响,1999,PIONEER 先锋 HTP-071
6. Mygica 美如画 ATV320,299
7. 开博尔 K6和APPLE TV买的比较早,链接失效了
8. HDMI线材买的8米线,音响线买的秋叶原,都是京东购买
总的成本:2999+849+65+1999+300+300 = 7000元左右。
网络部分:
1. NAS, 899, Goflex home 2T
2. 千兆交换机,138, blink,
3. 千兆路由,2100,time capsule(内置2T硬盘),苹果官网购买
4. 六类线,300,秋叶原,
5. UPS,450,APC BK650-CH UPS(不间断电源)
6. 网络面板,淘宝,6元。为了节省成本,我都是买的单口的。多装几个就是了。反正人工费一样。
合计:1000+2000+450+300=4000元左右
其他部分:
1. Kindle,日本人肉带的,美亚,480
2. 音响和投影仪的托架,淘宝购买的,直接给截图,可以搜索哦
3. 照片墙,也是来自smzdm推荐,45
nousersuch
买头猪过江
毁于随
仗剑走天涯o0
隐蔽的地方可以这么搞,还减少信号的损失,包括网线也一样,固定的隐蔽的网线也可以这么搞。
火页
月照长安
热爱盈眶
heiye2003
Jevons_Lee
秋来春去
_清茶_
raviliu
goflex还挂了快100个种子。
这款设备当时我还写过分享贴在威锋
值友2426902962