旅行 篇一:儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

2018-06-21 11:30:26 6点赞 18收藏 12评论

写这篇文章的初衷是遇到了一个心好人美的导游小妹妹。之前每次出去玩回来都想记录一下,结果每次回来都懒得动笔。先感谢小妹妹一下。(原文写的是小姐姐,偶然一想,我比她大,苍天呐儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

觉得跟团游时间紧,起得早,旅行回来还有上班太累了,所以选择了自由行。因为这一次是第一次自己独立一定计划出行,所以出行之前很是焦虑。恨不得能找到一份现成的攻略,告诉我先去哪,怎么走,吃什么。搜遍了各种攻略问答网,还是没得到一份确定的答案。所以,我在写攻略时总想着能将自己之前想知道的都写清楚。希望我的攻略能给小伙伴们带来帮助哦。

出行前:订机票

之前在途的旅行体验都很好,所以这次仍旧选择了途牛订票。不过提醒小伙伴们,在途牛订机票是不能选座的,之前在飞猪上订机票,出行前几天会app会通知选座,这是一个弊端。

定机票后,我打开大众点评,发现还便宜了5块,吼吼,差价也就忽略啦。但还是要写上一笔。

机票-途牛网购入机票-途牛网购入

订机票的时候加38元给一张100元的酒店优惠券,我们两个人就都买了。订酒店时发现满600才能用一张儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

就算是用76块钱买了张100块钱的劵吧

出行前:订机票。

说说酒店,之前查攻略时建议住在中山区,因为是市中心,离哪儿都近,确实如此

筛选酒店看了好几家网站的评价,本来想定离这个酒店不远的一个锦江,结果发现有刷评价的现象,就放弃了。这个酒店在大众点评和途牛的评价都很好,遂定之。

刚到酒店就一个男服务生,还很困顿的样子,还有点担心服务。几天住下来,发现前台服务不错,还碰到服务员给房间送水什么的。

每天给两瓶水,房间干净,并且清理的也很及时。住宿除了要身份证,也没有押金。也没发现其他评论说的厕所异味情况。可能是淡季吧,人不多,也没发现隔音不好。我们住的906,强烈推荐大家。

出来打车到各个市内景点,用滴滴打车,10块到30几块。很方便。

我们定的双床房,一张1.2m的,一张1.5m的,房间挺大的,还有张办公桌,快捷酒店该有的都有,每天都给换洗漱的东西。带着孩子的小两口可以选择双人床。

酒店-锦江之星-港湾广场店-途牛订购酒店-锦江之星-港湾广场店-途牛订购

再来说说酒店的劣势。酒店斜对门在建大厦,如果回酒店早的话确实会有些吵。不过9点以前装修工人也就休息了,所以也还好。住在马路边,噪音会多一些,不过我这个浅眠的人都觉得能接受的话应该就不成问题。

总之,满意儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

day 1

下了飞机,坐地铁2号线,港湾广场D出口下,出了地铁站直走第一个路口右拐就到了.

1. 午饭:品海楼

酒店-->柏威年购物中心 31路 票价1¥

33分钟 | 4.3公里 | 步行420米

丹东街站 上车 6站

英华街站下车

2. 森林动物园 乘坐525路 票价1¥ 39分钟 | 6.3公里 | 步行250米

散养区不建议坐观光车

圈养区可以做观光车

那是我做的攻略。现实版的我们是这样的:

下了飞机遇上了贴心的政府旅游局发出的大巴,是6月1日特别增添的,15--20分钟一班,正好我们坐上就上车了,而且车上就坐了一半的人吧。可以直达星海广场,东西都放在车上,然后玩完了再送回来。(而我没听懂,以为是送到酒店就下车儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

酒店安顿好之后,打车30几到圣亚海洋世界,已经是2点了。当时担心在大众点评买票来不及验票,想着排队去买票,却遇见了工作人员偷偷卖票的工作人员。最后300两张票成交~

当时只能赶上看3:00 和4:20 的表演了,建议大家一定要在去之前在官网查好表演时刻表。我们看了人鱼公主和功夫海象,我感觉和天津的极地海洋世界差不多。

海洋隧道能看到鱼群在头顶穿梭。极地馆馆里有很多企鹅,挺有意思的,北极熊就比较孤独了,就自己,庞然大物区区小地,有些憋屈。

场馆是5:00关门,我们也看的差不多了,就回去吃饭了。问工作人员地铁站在哪儿,和后来问的路人指的是两个方向。好心累。结果最后多走了一倍的路程才找到了地铁站。

水族馆的海洋隧道水族馆的海洋隧道

水族馆表演水族馆表演

晚饭在 嘉力德炭火烤肉海鲜自助解决。服务态度很好,人流很旺。主动收垃圾,有事召唤响应很及时。吃的东西很多,好吃、新鲜、补充食材也快。有新鲜的虾和各种贝类。因为太饿了,没来得及拍照儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 推荐给爱吃肉肉的小伙伴。

吃饱喝足在市场扫个按摩椅,超解乏。

然后随便逛逛,打车回酒店,day1 over~

day 2 棒棰岛-海之韵公园-北大桥滨海路-莲花山观景台-星海广场

行程是我简要写的,有些不重要的我觉得可以不去的就没写。我提前10几天在途牛报的1日游,看了评价、行都很好,价格也合适。产品编号是210057266,一日游的话超推荐大家去的。也就是这个团遇见了超好的莹莹导游。(刚刚打开页面发现比我们去之前降了50/人儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 )btw,每个月16号是途牛的某个节,价格可能会便宜些。

具体行程如下:

1、俄罗斯风情街:就是一些俄罗斯建筑,我觉得并不值得花时间特意去。街两旁都是卖纪念品的,导游还贴心额嘱咐一定要看好再买。

2、东港威尼斯水城据说是富人区,拍照的好地方。我们去时人很少,大家拍了很多照片。夏季晚上有音乐喷泉,可以来看看。

东港威尼斯水城东港威尼斯水城

3、棒棰岛

国宾馆所在地,所以景色。空气,那必须是一流的。占了人少的优势,好心的船老大(开快艇的大哥)还停下来给我们逐个拍照。

特别提示:大连的海边是石砾,不是沙滩。记得拖鞋。

棒棰岛棒棰岛

4、海之韵公园

景色很美,附赠的游览小火车很是方便。就是遇见了一个男的当地导游,肆意插队,我们一伙人等了10分钟等来的车他直接带着他的游客就上车了,找他理论还骂人不讲理,真是太可怕了。给他差评!

原图无修哦原图无修哦

5、渔人码头

我和妈妈去品海楼吃饭了,点菜、上菜都很慢,所以时间都用来吃午饭 了,吃完饭就到集合时间 了,没来得及去儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 也算是给大家提个醒吧。可能因为是景区,6月又封海了,等菜时间久,又贵,口味也一般。环境和服务倒是不错,不推荐。

6、北大桥

徒步走在公路上,切记做好防晒呀。景色我觉得一般般咯,应该是被夏洛特烦恼带火的。

7、莲花山观景台

莲花山这座海拔200多米高的山峰已经是大连的海拔至高点了。一路向上攀爬的过程中能看到不错的景色。

儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

登到最高峰,有三四个能免费用的望远镜,在跨海大桥能看到一座观音像。同行的人看到了,而我并没有。人多排队也就没好意思再让人家等。

8、星海广场

导游给了半小时去看无字天书,喂喂海鸥,其实挺没意思的。无字天书就属于来都来了就去看看的类型。海鸥也不多,倒是喂食的人围了一大圈。导游说的海鸥是不能吃面包的,吃了肠胃会受不了。广场边卖的小火腿片似的东西就更不好。

半小时后面包车把大家都送回各自的酒店了。莹莹导游路上都给大家讲笑话,逗大家开心,而且就真的是走心的导游,不是那种拿着大喇叭说套话的聒噪类型。

9、歹街

回到酒店休息一下就去了歹街,没戳,就是那个被抖音捧红的歹街,结果人超多。说摩肩接踵真的是十分贴切,当时真是有过之而无不及呀。看到想吃的串串都没有空儿给钱儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 抱着填饱肚子的想法想到却更饿了。我强烈建议大家没事儿不要去探店,毕竟人比胃重要啊!而且就一条70米长的小街,没什么可看的。除了人头、人胳膊,如果你个儿高,那就是只有人的脑袋瓜子。。。

10、中原小吃街

从歹街出来,我正在滴滴打车,恰巧来了一辆出租,师傅听说我们要去吃饭,极力推荐我们去一个叫什么东海还是旭日升的大排档,还说我们外地人不知道哪儿好吃,很多本地人都是去那儿吃的,妈妈说着就要上车了,得亏我拦住了妈妈,大众点评了一下!!!原来那个地方是黑店,和出租车司机合伙骗外地游客的,很是吓死宝宝惹儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 也并不是因为我谨慎机智,实在是之前在青岛吃过这样的亏,司机带着我们去了一家海鲜大排档,新闻还曾经报道过,虾38块钱一只,有弹吉他卖唱的,只要看见一桌人围坐吃饭就会给你弹唱,之后就直接要钱。。。

后来我们还是滴滴去了一家,正好遇见的司机师傅原来是的哥,跟我们说之前他干出租的时候,给饭店老板拉的人按人头提成100-400,说着又告诉我们几家中原小吃街的黑店大排档儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

中原小吃街倒是比歹街长,不过小吃也就是炸鱿鱼,炸臭豆腐,煎焖子之类的。没有什么新意。好在人少些,随便吃吃溜溜腿还是可以的。

day 3 金石滩

因为很喜欢导游,而且跟着团真是省心,而且导游说因为是途牛网定的,所以那天是6个人的小包团,我就又直接跟导游定了一天金石滩的团。在途牛网的产品编号i210117950,我打开界面发现降价70元儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 我直接跟莹莹导游定比页面便宜20块钱。

接送我们的是一辆有空调但是挺老的大巴车,车上坐了10多个人吧。司机还不认识路,总是问导游该怎么走,并且至少有2次走错路儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记 导游的讲解一般,热情的很尴尬,一路上也是在尬聊,用着噪音很大的喇叭,总之和前一天比很不舒适儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记幸好路线规划合理,景点值得一去。

1、渔家乐

哦对了,报他们家团不用带水。上车每人一瓶水,不够导游还会给。坐了很久的车,到了先让大家去个厕所,是出海打渔处的唯一一个厕所,不过厕所真心简陋,所以小伙伴们还是自己在家解决,路上别喝太多水。

我们的船老大是一个很和蔼的老伯,渔船上有专门喂海鸥的鱼,老伯会提醒拍照。真的有好多!海鸥啊!儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

途中有一间小木屋,里边有个人在煮海鲜给游客。对着里边的大喊“黑胖子黑胖子我爱你,就像老鼠爱大米”,据说声音越大给的越多。

接着船老大带我们去钓鱼。

儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

鱼应该是被饿了好多天的鱼苗苗,只要鱼竿上有食,特别容易就上钩。虽然钓鱼的时间短,不过钓到6、7条的大有人在。据说中午会用我们钓的鱼熬汤。

接着船老大带我们去割海带。妈妈割了满满一兜子,但是拿回来就要晾干,不然就会臭了,所以我们的海带没带回来。儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

水中的影子是海带水中的影子是海带

养海带的球球 和正在收割的大叔养海带的球球 和正在收割的大叔

船老大给我们看养殖贝壳的地笼船老大给我们看养殖贝壳的地笼

黑胖子给煮的海鲜  味道真的超鲜的黑胖子给煮的海鲜 味道真的超鲜的

在海上偶遇休渔的渔船在海上偶遇休渔的渔船

团餐中的海鲜 味道很鲜 量也不小团餐中的海鲜 味道很鲜 量也不小

团餐团餐

海边海边

海边 海水很清澈海边 海水很清澈

6月初海水还很凉,不能下水,能清楚看到海边的粗石砾。

后边是出名的恐龙形状额石头后边是出名的恐龙形状额石头

叫做恐龙出海?探海?涨潮和落潮看到的不一样。因为是自然形成的,比较稀奇。潮落时能看到著名的贝多芬石头。其实我对这些不感兴趣,不过景色是真的美。

儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

随手一拍,皆是风景。

接下来又是一段不短的车程,去黄金海岸骑行。我和妈妈选择了带帐篷的双人自行车,这个是包含在团费里的。黄金海岸我觉得就是对沙滩的美化而已。我们就骑骑车停一会儿捡捡鹅卵石,景色也就只有近距离看看大海了,个人觉得没有什么特色,可以不来。

最后去了高尔夫球场,这个安排我挺不理解的。每个人3个球,打完了就完事儿了,每个人不到5分钟,还得坐车费好多时间赶去,我真是觉得不如取消了这一项,把时间放在坐船出海上。

不过总体这一天有愉快的活动,有坐船出海,看美景享美食,我也很满意了。

day4 回程

行程建议

通用必备物品清单通用必备物品清单

在3衣物类加上防晒帽,4电子物品加上手机流量套餐,5洗漱加上棉签、卸妆棉就圆满啦

拖拖拉拉写了两个礼拜的大连游记终于完成啦,希望能给小伙伴们带来帮助。有什么问题直接评论就好儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记

都看到这里啦,点个赞再走吧儿童节游大连:我和妈妈两个哏儿都人的三天游记