Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

2018-06-16 19:45:25 12点赞 16收藏 8评论
小佩PETKIT智能净味器 猫狗厕所除臭 猫狗窝空气净化祛味器 象牙白139元京东去购买

购买理由

2016年底,被小佩的颜值征服了,买了一个宠物饮水机给主子,没想到主子一点面子都不给,根本不用,后来不知怎么了,2018年4月的时候,突然开始用了,主子的心思你别猜,别猜别猜~~欣喜的同时对小佩的好感增加了,于是在京东关注了小佩店铺,前段时间上新了这款净味器,原价169元,正好618特价139元,剁剁剁!!!

外观展示

包装盒正面

△包装盒背面标注了一些特性

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△开箱,最上层是说明书,标注科技养宠,小佩除了饮水机、这款净味器,其实还有喂食器、冷暖窝,但这俩太贵了,而且喂食器对猫来说没多大作用,冷暖窝对我家来说也没多大作用,所以一直没舍得入手

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△拿开说明书,净味器本体

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△下层是保修卡、电池、滤芯等等,没有分格,我是比较喜欢这种简洁包装的,反正不怕碰,哪个商家都不傻,增加的所有成本,最终都是会加到消费者身上的

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△全家福,分别是说明书、滤芯、保修卡、双面胶×5、电池×3、合格证、净味器本体

△净味器其实非常小巧,跟三星note8的对比

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△正面设计很简洁,左侧的点状格应该是为了与后面通风口保持一致的设计,中间PETKIT标识,右下角3个指示灯,分别指示工作、电量、滤芯状态

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△背面两侧可挂,内侧一点是粘双面胶的位置

△说明书

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△底部,左侧圆球是红外感应,右侧是装滤芯的地方,中间两个圆孔应该是负离子喷口,长方块是净味气流口

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△滤芯,只有一个,没有多送一个很意外,从袋子里拿出来就香气四溢了,按照官方说法建议使用3个月

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△放入滤芯,再盖上盖子

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△电池的安装在背面,按照箭头方向整个推开背板,以后背板粘到固定位置,更换电池和滤芯时,都可以横向推开,拿下净味器本体进行更换,而不用重新粘

△内部空间,使用3节5号电池

使用感受

安装

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△官方照看着美美的,我家里猫砂盆也是全封闭式的,本来打算学图1将净味器粘到盖子里,但是我家的猫砂盆背部稍微有点弧度不太好粘,后来就粘到顶部了

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△净味器底部的红外感应和喷射口都对着猫砂盆门口,主子进来就能检测到

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

△但是这样不好看指示灯了,先试用几天,以后再调

△工作照

一开始对净味器有些担心,一是怕喷射会干扰主子如厕,造成主子不想去厕所,二是怕喷射后的味道主子不喜欢,家里有2个猫砂盆,正好可以试验一下,看是否以后都去另一个

Petkit 小佩智能净味器 开箱试用

实际试用了两天,2个猫砂盆的量是差不多的,看来以上的担心是多余的,从官方介绍看,检测到主子进入会低速运行,等主子离开才会全速工作,所以应该不会影响主子如厕,至于香味是不是喜欢,肯定是因主子而异的

净味器是红外感应到主子后启动净味,而不是检测到异味,也就是红外感应到铲屎官也会启动净味Petkit 小佩智能净味器 开箱试用 所以每次铲屎的时候,净味器就启动了

另外,个人认为对于香味每个人每只主子敏感程度不一样,应可设置全速工作时间,我就比较敏感,每次一掀开猫砂盆盖子我都觉得过于香了

使用效果

由于本身猫砂盆就是封闭式,且加了猫砂伴侣除味,平时一般没什么味道,除非主子刚刚大完,在猫砂盆附近就会有很大的味道飘出来,用了净味器以后再也没闻到过不好的味道,净味很有效果

智能

不能连接手机,没发现哪能体现智能,难道红外感应就算智能了???逗我呢

优点

净味有效果,最主要的是主子没有排斥

滤芯39元2粒,1粒使用90天,成本不高

缺点

没有智能,希望能连接手机开关机、查看工作状态

没有检测味道启动,而是红外感应启动

不能个性化设置净味工作时间

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆猫厕所 MAX

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆猫厕所 MAX

• 我家两只猫都怕这玩意 后来拉我枕头上了

主子的心思你别猜 [狂汗]

• 这玩意放厕所里面用可以吗

应该可以的

• 啊哈哈哈哈,感谢。买了但是不知道怎么做就一直没用。

• 最近双十一苏宁活动五十多购入了一只,这个东西释放的味道实在太香了,不知道是不是主要依靠香味掩盖的臭味。最重要的是主子不在猫砂盆里拉屎了,拉床上一次拉沙发上一次,可能是找不到厕所在哪里了。如果你不确定主子对味道的敏感程度,谨慎购买!

是的,我也觉得太香了,还好我家主子对气味不敏感

• 这个滤芯用完自己香水泡泡继续用 或者固态香水也一样用 说是净味反应啥的都是扯淡 就是用香味掩盖 唯一有用的臭氧 就那3节电池用3个月 能有多大的生产量呢