【玩不丧志】 篇十四:谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

2018-06-21 20:01:01 31点赞 185收藏 44评论

前言

谈及加拿大,这个版图占据了北美大陆半壁江山的国度,狂野奔放又温和近人。加拿大的许多城市都有着包容开放的文化传统,饮食习惯也随之受到影响,还能说什么:加!拿!大!真!的!太!好!吃!了!「温哥华」就表现得尤为突出,期初我对这座城市真没抱太大希望,平常心前往,累积吃了一个月的餐厅之后我决定写下这篇原创。

***根据加拿大统计局2016发布的数据,温哥华少数名族裔占比快接近60%,而华人数量也是不少——高达26%,东南亚人、南亚人、韩国人、日本人在总人数中也占了相当的比例。所以温哥华的美食多样性是毋庸置疑的,除了原汁原味的西餐之外,许多外来食物延续了本国的正宗味道,加之温哥华食材新鲜品质上乘,又呈现另一番美味。

亨力的温哥华美食攻略@你,海量精美好图即将来袭,先来几张实拍图镇楼:

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

▼走遍加拿大,为何不尝试学好英语?想要全面系统性地学习英语,我手把手教你挑选优质书籍!

想要全面系统学好英语?英语翻译专业人士推荐这份书单!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~前言来聊一聊大多数学习者都想听的,英语学亨力亨力| 382 评论143 收藏4k查看详情

●越南菜

【Pho 24】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

店铺面积偏小,内饰装潢简单但色彩明亮,甚至可以说不拘小节。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

用餐环境氛围还是很安静的,大多数客人都是亚洲面孔,少有歪果仁光顾。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

豆芽、鲜柠檬、九层塔,新鲜的气息着实能激发食欲,上汤粉之前它们就已经到达了餐桌。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

我要的这碗“海鲜汤粉”,食材鲜到无可挑剔,汤汁清爽,吃上一口分分钟赶走旅途的倦意,这才是Pho该有的样子嘛!

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家店的位置非常好找,就在Kingsway上,如图所示,店面正对是Scotiabank。

【地址】:7-4250 Kingsway St,Burnaby

【Pho”越南牛肉粉】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家店是我个人很喜欢的一家,当胃口不想pick西餐时,经常想起它,我至少光顾了5次。老板是越南人,老板娘是华裔讲得一口流利中文,味道没得挑,待客随和,当然生意好。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

牛肉宽粉,汤汁清香,时蔬众多,当然了老板还是很厚道的,给的肉类份量较足。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这里的海鲜汤粉才是老板的镇店之宝,一端上桌我就知道老板下了很大的功夫。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

激发味觉的禀赋,海虾、青口、手打肉丸一点也不会说谎,强烈把这家好店推荐给你。

【地址】:在丽晶广场的沿街,韩国烧烤旁边就是

【抱歉店名忘记了】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

差点遗漏,这家越南速食店位于写字楼负一层,一到中午店内就挤满了商务男女们,我是买咖啡间隙偶然发现这家店,点了一份鸡排套饭。虽是速食店,但食物品质一点也不输大型餐厅,多汁的鸡排和酥香的炸卷带你的味蕾上天。

【地址】:Discovery square附近

●泰国菜

【Thida Thai】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

Davie St上好吃的餐厅不少,Thida Thai店面招牌不算招眼,但进去之后给人感觉很是不错,满满的泰国风情,

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

推荐牛肉炒粉,牛肉量足且厚实,时蔬搭配有致,色香味俱全。

【地址】:1193 Davie St

【Green basil】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家泰国菜是我在Metrotown附近发现的,下着小雨的夜晚,找到一家口味清爽的泰餐,那种感觉就像你在热带雨林穿行然后吃了薄荷。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

菠萝饭,口口都是甜香,吃一口就真停不下来。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

还推荐这道虎虾沙拉,能吃出初恋的感觉。嗯,泰餐就是走小清新路线……

【地址】:4623 Kingsway

【推荐指数】:★★

●台湾菜

【京园牛肉面】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

位置有点偏远,食客几乎都是开车前往,这又何妨,因为人气确实很高。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

等位了大约半小时才有作为,店内的装修就是典型的中餐厅。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

等位间隙我在入口墙上发现了香港航空的“食客心之选大奖”。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

在温哥华第一次吃台湾菜就来小小探一探菜单好了,主打台湾原味的菜品,兼有小量的改良式菜样。价格适中,不算贵。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

卤肉饭,味道比较正,各种香料让这碗饭魅力大增。香肠、卤肉、卤蛋逐个诱惑味蕾,抵挡不住……

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

来一份台湾卤味——香卤牛肚,和我在台北吃过的味道相差无几,一定给好评。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

鸡饭套餐,如果你是单人来吃,我建议你点它。菜色、味道、份量统统不会让人失望,毕竟台湾人在餐饮方面的功力还是很扎实的。

【地址】:Deer lake parkway urban trail

●日本拉面

***温哥华的日本拉面实在太多了,现实是开店的老板非日本人,而是韩国人、中国人……

【横滨家系】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

位于市中心,位置比较好找,用谷歌地图能轻松搞定。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

和大多数热门餐厅一样,人多排队是常有的事儿,这家拉面不算浮夸,提供的面种类多。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

大面积的原木餐位,干净整洁,用餐环境不错。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

要一份最常规的原味叉烧拉面,面体劲道、汤底浓郁、卖相很优,要吃拉面选这家不会错的。

【地址】:570 Robson St,Downtown

●希腊菜

【Stepho's Souvlaki Greek Tavern】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家希腊菜在温哥华的开店时间已经很久了,在当地人中相当受欢迎。好几朋友墙裂推荐说:“来温哥华一定一定要试试这家希腊菜”。去过之后,惊呼份量也太太太足了点吧!!!炸鱿鱼套餐我最推荐,抱歉,店内灯光实在太暗了,拍出的照片实在不能直视,就不放菜品实拍图了,见谅。

【地址】:1124 Davie St

●丽晶广场

【Food Cort】

在大温哥华的华人群体中,有谁不知道丽晶广场?这是集餐饮购物于一体的小型商城,如果你的中国胃想家了,去丽晶广场二楼综合食坊,你能找到家的好味道。敲黑板!!!这里用餐不用给小费,人均消费10刀以下,性价比ZTM高。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

丽晶广场一楼的店铺多种多样,有时间可以多逛逛。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

到达二楼穿过这样的大走廊才能找到Food cort。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

饮食商铺在四周环绕,中间就是公共的用餐区域,有点类似国内商业写字楼地下的“公共食堂”。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

可以说国内的地方美食都在这里汇聚了,这里的很多店铺都上过温哥华的美食评选榜单。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

因为住得不远,来过这里很多次,次次都不会错过酸辣鲜香的牛肚粉,贵州的朋友们我为你们的美食疯狂打电话!!!

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

生滚粥看似平淡无奇,而早餐来上一份之后,你会知晓里面的乾坤。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

据说这里是很多上班族的能找到归属感的大食堂,我认为它应该被定为为解乡愁的好去处。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

大大的“荔枝满杯”只要4.75刀,肉质饱满的荔枝混合着甜甜龙眼,一杯下肚才不管什么卡路里抗议呢。

【地址】:4500 Kingsway

●港式台式甜点

【仙芋传奇】

我有位广州的好朋友,说不去Kingsway吃甜点真的有点可惜,因为花样繁多,都是华人开的好店……

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

大晚上开车狂奔,一行人就为了吃甜点……

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

猛一抬头,真有国内的感觉,毫无违和感。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这不赖,顾客也大多是亚洲面孔。安安静静的小店,朴实无华的装潢。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

帮你们探一下菜单,价格还算不错喔,种类嘛和国内差不多。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

份量足之外,还真要夸赞一下这里甜点的选材和品控,特别是其中的奶制品,非常醇厚。

【地址】:Kingsway主干道

●中式拉面

【功夫面】

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这是在市中心的优质店铺,我要推荐,味道很不错,但老板态度略显傲慢。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

海鲜拉面,肉类是亮点,大快朵颐没得说。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

拉面是镇店之作,上面的香卤牛肉才是奥义。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

如果你是肉食爱好者,怎能错过卤水鸡?用它抚慰你的食欲,那就对了!

【地址】:682 Seymour St

●山顶餐厅

【Horizons restaurant】

这件餐厅在之前的原创中我推荐过,但图片不够多,这次补上。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

餐厅的选址在Burnaby Mountain Park山顶的位置,就用餐环境而言确实在温哥华算得上拔尖的,不管是在餐厅内还是外面,你都可以看到壮美的外海景色。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家餐厅经常荣登“温哥华优秀红酒餐厅”榜单,品过之后,才知名副其实。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

餐前小食制作得精致,颇有大餐厅风范。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

不管是特色牛排,还是海鲜意面,这家餐厅把食物的鲜美与环境的优雅完美地结果到了一起。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

品鉴美食仿佛变成了次要之事,享受这里的情调才是最明智的。

【地址】:100 Centennial Way,Burnaby

●生蚝馆

【Fanny Bay Oyster Bar】

要说去加拿大吃生蚝,那温哥华真有好店。在温哥华downtown有家火爆的生蚝馆,食客云集,当地人小聚也经常会选择它。我去为你们探店之后,想告诉大家:非常值得前去!

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

这家店在繁华的市区看起来一点也不高调,安静不花俏。除了供应生蚝,还提供多种海鲜食物。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

店内氛围相当不错,可以让人很快放松下来。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

上酒的速度快得惊人,点单之后约5分钟就搞定。我点的这杯鲜蚝威士忌,清香四溢的青柠配上精致的生蚝,而威士忌被加入各种香料精心调制,缓缓滑入喉咙能感受到大海的潮气,又伴有细微刺激,妙哉不可言。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

油炸生蚝是酷到没朋友,新鲜的生蚝被炸得外酥里嫩,直接淋上鲜柠檬汁,配以些许生鲜蔬菜,取悦味蕾,原来可以这么简单纯粹。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

特色生蚝要尝尝,个头精致,但肉质饱满,隔着老远都能闻到一股大海的鲜润气息。店家配了特色horseradish和apple cider,除腥增鲜,每一口都是至臻享乐。

谁说加拿大不好吃!就把这篇温哥华美食攻略丢过去

一口威士忌配一颗生蚝,鲜味放肆得无所顾忌,我在这家店追了好几份生蚝……

【地址】:762 Cambie St,Downtown

亨力的美食tips:

1)铁道镇及其周边有许多好吃的越南粉,不要错过丽晶广场沿街那家店;

2)京园牛肉面(台湾菜)和Horizons restaurant需要开车前往;

3)有些日本拉面店比较不厚道,直接用方便面充当拉面,韩国老板多这么干,请小心;

4)Kingsway大道上,正餐、快餐、甜点应有尽有,慢慢逛吃逛吃,别赶路;

5)Fanny Bay这家生蚝馆的特惠时段是每天的15:00~18:00,1.5刀/个的特色生蚝只在此时间段才提供。

下一篇美食系列,会探店温哥华的经典人气茶餐厅,请关注。

▼想去枫叶国旅行,签证怎么办,自助申请真心不难:

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」超实用贴,建议你先【收藏】一、前言▼曾经,关于各国签证的难度排名,网上的评比成堆的出现,较为客观靠谱的文章大致是这样的:截图来源于网络网上有朋友说过“美签是签证中的爱马仕”,这种观点我本人持保留意见,但必须肯定的是美国签证的确比较有难度,不是人人都可以轻松搞定的啊。但是我想说的是:在第一梯度难度签证亨力亨力| 130 评论102 收藏1k查看详情

▼要全面系统地学习英语,力荐这份书单给你,助力你的英文学习之路:

以上,祝各位吃好玩好~~~