𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

2020-03-19 22:47:50 0点赞 0收藏 0评论

初春的阳光总是暧昧不明-阳光不温不火,晒在肌肤每一寸时光里,刚好的和煦,伴随着轻快的脚步,每一寸骨头都感觉发了芽。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

气温攀升,春意正浓,空气中始终夹杂着湿漉漉的味道。不像是夏日的烈阳,也不像冬日的白雪满地。似乎每一寸光阴都携带者一种荷尔蒙的趣味。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

花间叶里,枝头树梢,一切都被春天包裹起来,藏在了那软萌的梦境里。虽然被困于家中,但是万物复苏的一年只有一次,尽管不敢外出,那不也敢怠慢了这份柔软的光阴。

晨光

薄暮时分的天空

对于春日的印象似乎是从每一个和煦的早上开始的,从被窝里爬出来的感觉,没有了冬日的冰冷。虽少了暖气的呵护,但是一切反而感觉到温和自在,就算是宅在家里,也不愿懒觉破坏了这份完美的时光。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

每一份清晨我都是被水蜜桃般的茶香唤醒,对于咖啡从来没有炙热的偏爱,反而是一杯温热刚好的浓茶,可以将我从温柔的睡梦中唤醒。这个品牌是最近的爱宠,可能主要是因为它主打了水蜜桃的感觉,刚一泡好,整个屋里就已经充斥了一种甜蜜的气息,纯净不猛烈,反而给人一种安心的味道。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

每次喝上一口,都感觉到它将水蜜桃的每一个气味都充斥在你的感官之上,就连呼出的每一口空气,都蔓延出水蜜桃的香气。

午后

明媚花香和闪着光的日常

好像日本的樱花季要到了,很可惜今年的樱花节也无法亲自前去感受它的浪漫芬芳里。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

但是没关系,生活还是有很多其他产物可以慰藉的。比如这让人治愈的颜色,和永远需要填补的味蕾。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

当初一眼看上它们的时候,完全是因为颜值的影响,不得不说美丽的东西,都是生活的灵药。

关于那个口味最值得入手,那便是最能激发少女心的粉色。乍入口时,不觉得惊艳,反而品尝之后,才会满满的泯出藏在油炸之后的一丝丝甜蜜和清香。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

好像每一口都在跟枯燥的冬季告别,悄咪咪的说着,春天正在一步步的向你靠近。

晚间

放下一切不安的梦,这才是生活的温度

其实对于晚间,似乎要比白天来的更忙碌。卸下来周身的疲惫,把今天的思绪通通抛给昨天或者今天。对于一切不安说声放下,把自己沉浸在梦想女主的梦里。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

其实最近的晚上我都会做两件事来抚平内心的不安,也许是生活的焦虑和年龄支配的恐惧,才会让消极的思绪蔓延。

a

<做一份手账来抚慰内心> ✍️

对于手账我自然没有手账博主来的精致,也没有像日常打卡来的漫不经心。它对于我的存在似乎就像是一场久违的心灵治愈,蔓延在每一寸字里行间。

其实比起手账的文字,我更偏爱它的贴纸和排版,每一处精心的拼贴都是经过一场声势浩大的深思熟虑。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

或许就是这么慢工出细活的节奏,才能让我感受到生活原来可以慢一点来做一些自己喜欢的事情。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

文字则是摘抄了一些心爱博主的短句,对于向来读不下书的我,似乎也成为了一种强迫文化知识的工具。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

每次做好之后,我都喜欢第二天趁着阳光正好晒一下它们,然后记录下它们最美妙的时刻,暗自赏析。

b

<柔软的晚安香> 🍃

对于蜡烛来说,一直以来就是我审美寄托的存在,不知道为什么,蜡烛这种东西永远都收集不够,不舍得点燃。

它们的存在就像是居家的一场艺术品,点缀在每个角落里,不点燃虽然没有弥漫的香气,但是偶然间走过的时候,它不经意的味道,总是能让你驻足。

Carriere Freres就是最近的心头好,其实惦记它们家已经很多年了。当然,也是被外貌俘获。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

磨砂质感的陶瓷杯身,加上插画风格的标签,虽然平淡无奇,但是总能一眼让你发现,我入手的这款小番茄味道,可以说非常符合春天的调性。

𝙎𝙬𝙚𝙚𝙩 𝙇𝙞𝙨𝙩 ︳ 愿你宅家也能感受春天的味道

点燃之后,整个屋里都弥漫出一种雨后的泥土味,好像就是走近了田园,脚下松软的感觉。

用它来搭配手账,真的再合适不过。

♪ 春日歌单

无论是四季,歌声总是最能治愈和打发无聊光阴的。即便是无法出门,也要在家好好的安抚自己。

柔软的声线,交织在明媚的空气里,绵延在内心,不用在乎它们到底讲述了一种什么样的故事,光是用心和耳朵去聆听,就已经在脑海里浮现出一种或者另外一种美好的情怀。

< 一些美好的春日幻想 >

01.絆-miu-clips

02.星-HUMMING LIFE

03.nano-Sapangle call lilli line

04.Sakura-BE THE VOICE

生活会磨练人的感性,每个季节的承载都有它的缘由,就像每个人心中,都有一份自己对季节的情怀一样,愿这份温柔的春日,你可以在忙碌之余偷偷独享。

愿你们宅家,也能享受余下的美好时光。

🍑

·ENJOY YOURSELF 🌸·

LOVE FROM SPACE DREAM

𝘼 𝘿𝙧𝙚𝙖𝙢 𝘼 𝙅𝙤𝙪𝙧𝙣𝙚𝙮 . 𝘼𝙣 𝙀𝙭𝙥𝙧𝙚𝙨𝙨𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙡𝙞𝙛𝙚

知味观 蛋黄肉松/豆沙/麻芯 三口味青团 3盒装

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600克 约50颗

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600克 约50颗

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果大礼包 750g/30袋

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

Dove 德芙 什锦装丝滑牛奶、榛仁葡萄干及香浓黑巧克力 249g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕蜀香牛肉 麻辣味 100g

Three Squirrels 三只松鼠 炭烧腰果 90g

Three Squirrels 三只松鼠 炭烧腰果 90g

好想你 阿克苏灰枣 500g

好想你 阿克苏灰枣 500g

卡乐比(Calbee)薯条三兄弟日本进口咸味薯条零食80g

卡乐比(Calbee)薯条三兄弟日本进口咸味薯条零食80g

Three Squirrels 三只松鼠 奶油味夏威夷果 160g