母女俩的三天两夜,打卡网红西安

2018-08-23 11:42:39 50点赞 370收藏 100评论

四年前去过一次西安,把兵马俑博物馆乾陵法门寺等比较知名的地方都逛过一圈,剩下古城墙和长恨歌没去。今年,女儿六年级毕业,在考试之前就和闺蜜商量好一起去看网红西安,当时同意考得理想就让她们去,结果孩子考得超出我的预期,可惜联系了好些旅行社,只是都没有这种针对未成年人的定制团,没办法和闺蜜单独出行,就想着几个妈妈们带着孩子一起,结果妈妈们的时间也不能统一,最后眼见假期都过了大半,只好自己带着孩子出发,顺便把古城墙和长恨歌补起,孩子爸爸临时也请不到假,最后就只能是妈妈和女儿俩的亲密之旅。

一、第一天

飞猪定票,凌晨的火车,早上8点40到达西安,下了火车出来就是公交车站,百度地图刷新不及时,找603公交车绕了一圈。公交车身上提示可以刷微信和支付宝,正感叹方便的时候刷卡器提示无效卡,司机说当地话,没听懂,再刷,还是提示无效,最后总算听明白要长安通,只能付了现金,公交车费一元,太良心了,但看刷公交卡的只有5毛,更是感叹。坐车上就百度了一下,原来微信和支付宝可以添加长安通电子卡,然后充值,就能使用,而且不用的时候还可以退卡退费,赶紧支付宝添加起来。充值最少金额10元。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

用上长安通后,公交费用也是打五折。但每个二维码只能刷一次,再次刷卡最好返回后重新进入,二维码就会自动刷新。

离开西安后申请退卡,几天之后余额就全退回了支付宝。太方便了。

到长安立交站下车,过天桥走一会就是金莎国际购物中心,在路口左转有个停车场,很明显的7天优品连锁酒店提示.

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

往里走就是B座,进去电梯到19楼,就到了女儿念叨的52赫兹多感元酒店。装修风格现代,前台服务态度也很好。这酒店现在很网红,必须提前定好。我提前了一周多,就没得更多的选择。

西安52赫兹多感元酒店小寨店预订,西安52赫兹多感元酒店小寨店价格,点评,电话查询,飞猪酒店飞猪酒店为您提供 西安52赫兹多感元酒店小寨店预订及价格查询,涵盖西安52赫兹多感元酒店小寨店电话,服务设施,地址交通及周边酒店信息.飞猪酒店,实价有房.西安52赫兹多感元酒店小寨店预订的最佳选择.hotel.alitrip.com去看看

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

女儿最想住的Jeep房间。

晚上要住的水泥罐

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

因为我们来得早,别人还没有退房,于是办理了入住手续,寄存行李后就去赛格国际购物中心。

步行几分钟就到了。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

里面装修风格和普通商场确实不一样,很高的水帘,分层的假石布景,一进门就吸引了一群拍照的人。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

旁边就是所谓最长电梯,直达六楼。但我觉得重庆皇冠大扶梯应该更长吧。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

径直上到六楼,转了一圈,没找到长安大排档,乘电梯上7楼,突然发现长安大排档就在电梯侧面母女俩的三天两夜,打卡网红西安。已经上楼了,就先逛了一圈。找到了另一家网红店古今长安老茶坊,因为还没到营业时间,里面全是工作人员在忙忙碌碌,打听了一下,说十一点营业,如果来得早没人就可以直接进入落座,如果人多就需要门口排队。

在外面逛了一圈,十点四十回到店里,几乎没人,任意选择座位,桌子上有点餐单,慢慢选择。

桌子上有铅笔,需要的钩上。到11点10分左右就可以叫服务员来下单。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

因为只有我和女儿俩人,不敢多点,怕吃不完。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

一共消费166元。最后付款时选择美团。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

但酒水不能用券,所以我的166只能团两张,其他微信支付,也节省十元母女俩的三天两夜,打卡网红西安,实际支付156元。

上菜很慢。菜端出来就放在旁边的餐柜,再由服务员端至各桌。每次上菜都吸引周围人拍照。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

传说中的冰峰,女儿说像芬达。本来以为是瓶装,结果却是拉罐,感觉意境掉了一半。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

网红毛笔酥,配了一瓶“墨水”,服务员特别提示墨水能吃,吃不完可以带走。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

砚台里应该是红糖水,加入墨水感觉还是没网上看到的黑。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

看起来很特别,味道就不要太计较了母女俩的三天两夜,打卡网红西安

我的大碗茶,确实比赠送的白水碗要大,味道我喝得习惯。免费续杯,服务员看到喝得差不多了就会来,还不错。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

镜糕,玫瑰味的,软糯可口,我比较喜欢这个。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

神仙水,感觉就是加了冰的葡萄汁

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

山茶花开,是否放了干冰,服务员倒了点水,就开始冒烟,就像那个冒烟的芒果和冒烟的冰淇淋一样母女俩的三天两夜,打卡网红西安

类似千层酥皮

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

加了馅料,口感没造型这么惊艳,但也还能吃。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

传说中的麻将十三幺,类似布丁,后面绿色是抹茶味,棕色应该是巧克力,其他颜色就不知道了。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

银票是糯米纸,但没有包糖果的糯米纸好吃,骰子女儿吃了,说是白巧克力,很腻人母女俩的三天两夜,打卡网红西安

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

没网上图片细致。巧克力放了一会就融化了。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

里面的馅料液体,不知道什么材质,总之这个也是尝尝就好,别期望太高。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

全部吃完,也差不多饱了。幸好没有多点,不然就浪费。

出来后见门口等了不少人,店家配发小零食打发等待的时间。里面就是小米锅巴之类。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

出来后打算去胖仙女坐坐。这里粉色系装扮,女孩很喜欢,但中午去时里面坐满了人,场地也不大,女儿有些扫兴,决定带她去FUN咖啡满足粉嫩少女心。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

公交车同样用支付宝长安通付款,五折。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

快要到南门时改主意,因为吃得饱饱的,再去甜品店怕吃不下,就先去萤火虫星空艺术馆。

于是多坐了一站,在钟楼下车,世纪金花楼上,百度又乱报路线,幸好我们看到了广告,按指引很好找。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

现场一大一小的套票100,比网上团购更划算,只是没有带教师证,不然又可以节省十元。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

类似3D拍照的场景,如果需要帮拍,里面有工作人员引导,反正带着孩子开心就好,游览大约一小时左右。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

出来后,就一站公交的路程到FUN咖啡,难得等车,走路过去也就十分钟左右。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

可惜遇到歇业。好在星期六晚上的火车,还有机会去一趟。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

女儿惦记网红酒店,加上天气炎热,于是坐车回酒店休息。前台已经把行李放房间,并到房间开启空调告知相关注意事项。

房间不大,床是一个水泥罐造型。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

还模拟了梯子,女儿就爱从这里爬进去。

触摸屏的智能马桶

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

床头触摸开关,窗帘都是电动的,但没太搞懂灯的控制,老是没按要求开关母女俩的三天两夜,打卡网红西安,但厕所是感应灯,会感觉人的活动情况自动打开和关闭,这个很方便。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

床边放了个IPAD,里面的视频软件账号还是VIP。配送的牙刷也比普通的柔软,烧水壶都是膳魔师……

看这个资产盘点清单就能了解里面的装备情况了。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

女儿太喜欢了。她高兴就好。尽管我觉得价格有点贵。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

在酒店休息到5点,网上团购了双人牛排套餐。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

也是粉色系,店就在酒店楼下,店面不大,类似家庭作坊,

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

份量足,牛排煎得很嫩,意面也好吃,沙拉和寿司有点不习惯,果汁不难喝,玉米汤和薯条小吃没吃完。总体满意。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

吃完计划去古城墙骑车,结果突然暴雨,只好回酒店,希望等待一会就能出发。结果,雨一直下,只好放弃古城墙骑行,改去逛商场。

又去网红店打卡,真人抓娃娃,在金莎国际大地电影院旁。我们住的金莎国际B座,就在一侧,下楼进商场电梯,一路往上,明显感觉金莎这边比赛格冷清。6楼看到电影院了,对面就是抓娃娃的地方。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

66元抓到为止,不管大小。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

商家会问你喜欢哪个娃娃,然后套上去,戴上大手套让你操作没那么灵活,接着商家操作,朝心仪的娃娃移动,她们甚至会辅助你,一次就抓到了想要的那个,然后游戏结束。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

相当于,用66元买个了娃娃,只是体验了一把被吊起来的感觉!还是那句话,孩子高兴就好。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

接下来无事可做,金莎又没什么逛的,好在赛格离得不远,又去赛格吃喝母女俩的三天两夜,打卡网红西安

一杯台盖的奶茶,味道不错!

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

孩子一边念叨吃饱了,结果看到袋装的果汁又挪不开脚,一袋酷打的果汁32元。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

然后再逛了一会,孩子点了几个店说第二天来吃,就回酒店休息,雨还没停母女俩的三天两夜,打卡网红西安。洗澡后躺酒店还是舒服。热水也好,除了觉得贵,其他方面真是非常满意。

女儿难得有机会刷电视剧,看到近十一点才休息,美美地睡到第二天早上九点。

二、第二天

洗漱后叫她出门吃早餐,但女儿舍不得离开酒店,反正这几天就是来吃吃喝喝,时间也不紧张,那就改变计划,让她在酒店多耍一会,于是饿了么点了外卖。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

快递员打电话问具体位置,还不忘加一句要是A座就不送了。好不容易送到,我开门取的时候他有些不耐烦,没等我接稳就要收手,差点掉地上,最可气的是,我对他说了谢谢,他没回应扭头就走了,这是我遇到过的态度最恶劣的配送员。差评!害得吃东西都没心情拍照了。只能说份量足,肉夹馍吃半个还行,到最后吃起来就很腻人,胡辣汤也是吃几口还行,多了也不习惯,总之这早餐没吃好。收拾行李,酒店休息到11点半。

孩子念念不舍地离开房间,然后坐公交去回民街。入口见卖冰棍的,10元三支,女儿才吃就掉了一支,正懊恼的时候,老板说补一支,孩子太开心了,给老板点赞。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

老孙家精品客栈就在老孙家饭店里面,看起来还不错,因为当时定的时候只剩下一间特价房,价格便宜,但房间比较小,胜在位置不错。放下行李回去逛街,第一次来时女儿还小,尽管不是第一次来,但她仍像第一次一样开心,见到什么都说要吃,但还是知道吃不了这么多,挑着最想吃的下手。

打卡土耳其会飞的冰激凌,实际就是那个外国买家会不停地拿着冰激凌在你面前晃动,但自己就是抓不住它。冰激凌味道比较黏糊,口感一般。25一个,贵!

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

编了个名字。35元,俩姐妹的名字同时加入。女儿喜欢。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

到处都是鲜榨石榴汁,但成品都是鲜艳的红色,感觉不对,商家说可以现在榨,价格贵一倍,大杯20元,现榨的就是这种粉红的了,口感还不错。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

还打包一个臭豆腐,15元,女儿腰了一口就扔了,实在无法下咽。打包了一盒水果,17元一斤混选,除了山竹,其它水果都太贵,但山竹也太小了,

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

然后女儿和我都吃不下其它东西,决定休息一会去永兴坊。

公交车过去也很方便,才到永兴坊的时候女儿很兴奋。四处拍照。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

进去逛了一下立即失望,说喝了摔碗酒就可以离开了。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

人不是特别多,但也等了一两分钟,有一个收费的在队伍一头收钱,然后拿着收据去亭子领酒,虽然写着未成年人禁止喝酒,但并没人来阻止女儿

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

为了配合拍照,让她抿了一口,然后完成再一个网红店的打卡。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

接下来真没什么逛的,女儿接连说去回民街,但时间上不长不短,还是只能永兴坊再耽搁一会后直接去火车站乘游5。最后女儿买了一瓶糖果,主要是她喜欢这个小瓶子,完全是买椟还珠。只能说29元买了她一个高兴。

吃了个糖人

喝了杯酸梅汤

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

长安葫芦鸡,味道如同嚼蜡,浪费48元。毁了我对葫芦鸡的印象。本来今天中午计划去醉长安吃葫芦鸡,因为早饭吃得晚,中途又吃了点其它东西,没食欲所以没去,没想到永兴坊的这么难吃。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

四点钟多点就出来乘车去火车站。快到火车站停车场的时候看到915出来,车身显示也到兵马俑华清池,而且售票员很热情地招呼我们,但有第一次来的经验,我必须只坐游5,接着一辆游5从我们面前很高冷地开过,我反倒更坚定游5的决心,哪个正规公交车会挥手就停还拉客的。继续往前走,914和915前好些也是公交制服的人在招呼,婉拒后再往前,就看到游5,估计是下午的人少,直接上车了,记得第一次来一大早去兵马俑,游5排很长的队。到华清池6元车费,好久没感受过售票员来售票而且还给收据的母女俩的三天两夜,打卡网红西安

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

特意百度了一下游5和914/915的区别,其实之前我也一直很疑惑为什么都是公交车,大家却都强调要坐游5。原因如下:西安公交游5(306路)是从市区至临潼区为数极少的公交线路之一,也是从火车站至兵马俑的唯一的正规公交线路,其乘客以游客、临潼大学城学生及临潼区市民为主,客流量极大。作为火车站始发去兵马俑的国营正规公交线路,游5(306路)给西安旅游添彩不少,乘客从火车站去兵马俑,首先就回想到306路,已经成为西安旅游的一张名片。914路、915路也是从火车站发往临潼的线路,不过属于客运班线,914路走低速、915路走高速。有线路号只是为了叫起来方便、或者当时的客运线路公交化的政绩,专门赋予了公交线路号,但确是彻彻底底的客运线路,其票价、站点、发车都是客运班线的模式,所以俗称为“野鸡线路”。914路、915路和306路相比,不管从哪方面都是劣势,所以之前经常能看到野鸡线路前面摆个“306路”或者“游5”,为了就是用306路的知名度给自己拉生意,而306路那边还是井然有序的排着队,除非紧急或者被忽悠过去。

约50分钟到华清池,刚下车就有人来问,告知已经买票了,就忽悠说现在来正好,不用门票就可以进华清池游览,他们开车带入,我们俩只需要120元车费。这么明显的忽悠肯定不能相信。网上都有类似拉人后要求加价,不同意就放到高架桥上的案例,反正这类来路不明的车不能随便上,特别是我们这种母女俩单独出门的。

出发前已经网上订好长恨歌门票。中区第一场,298的价格,返程加20元车费。解决了回西安的后顾之忧,很方便。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

西安长恨歌门票长恨歌演出华清池长恨歌中区门票代订梦长安演出票 - 飞猪traveldetail.taobao.com去看看长恨歌演出回程车返程车代订西安城墙梦长安演出票秦俑情演出门票 - 飞猪traveldetail.taobao.com去看看

前几天也收到了确认的信息,而且当天一大早也有电话确认,售后很好。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

来得早了,太阳晒人,就想找个地方坐着休息。往华清池景区方向走,有个Df冰激凌店,消费适中,歇脚不错,还吃了个方便面,15元。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

景区门口也有卖小吃的,但没空调小屋,所以如果等待时间长,还是在冰激凌屋里休息更好。

7点半找人取票。在东门往右的国花骊宫坊饭店左侧走廊一角找到取票人。

觉得位置还不错。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

第一场在西门安检,自从去过西藏后,觉得这些地方的安检都很简单,不同的区域入场地点不同。沿路又卖纪念品的小店,价格还算合适,给孩子买了些书签。

然后入场看表演。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

如果是几年前来看,肯定认为更震撼,现在还是觉得大投影屏幕分辨率太低,而且这个主要是唐明皇和杨贵妃的爱情故事,整体情节有些单薄,前面花了很长时间表现太平盛世的歌舞升平,然后安史之乱,接着就是唐明皇思念和鹊巢相会,只是期间各种元素的配合,最后还放了鸽子,也算对得起它的价格。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

根据实际观看的情况来看,确实至少需要买中区,不然位置太偏,影响观看的效果。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

暑假7、8月每天都是两场,听说第二场的位置会更好一些,因为人少。但考虑到带着孩子,第二场时间有些晚,所以我们选择了第一场。人少的时候还会赠送返程车,但我们去的时候必须自己买返程车费,还好,20元每人,在晚上的时候不用再操心回城的事。尽管演出结束的时候外面很多的人吆喝,但坐旅行大巴感觉更放心一些。

演出的过程中收到返程车的提示短信

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

结束后出来在西门停车场找到大巴,在钟楼下车,步行到回民街,又去买了一盒水果,这次吸取经验,多选了山竹,便宜的选得少,结果商家很不高兴母女俩的三天两夜,打卡网红西安

回客栈,点了一盒老孙家的鸡肉凉皮,味道很不错,是回民街吃得最满意的食物。

客栈房间隔音效果不好,人来人往声音很响亮,好在累了,也一夜好眠。

三、第三天

西安的最后一天。睡到自然醒后收拾出门,退了房间,把行李寄存前台,第一站去古城墙,百度走路和公交车差不多时间,于是决定走路,沿途找吃的。女儿在回民街买了一盒甑糕,看起来黑乎乎的,但女儿还喜欢,把里面米饭都吃完了。在途中随便选了魏家凉皮,点了肉夹馍和凉皮,肉夹馍还行,卤肉的,凉皮没老孙家的好吃。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

然后没多久就到城墙南门,去哪儿订票,结果显示携程订单,不过入口刷二维码非常方便。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

古城墙里建议骑车,不然走得脚痛,比我想象中路程长。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

押金只能现金,双人的原本有点担心操作不灵活,结果很好骑,我和女儿俩骑一辆应该更省力。自行车给的时间是三小时,我们花了两小时就回到原点,尽管太阳很大,但吹着风,还不觉得太热。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

还车后城墙上根本不能再待,太阳晒得难受。

下来后百度离FUN咖啡已经不远,又是步行过去。

装扮很粉嫩的一家店,吸引着各路女生拍照。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

反正这一路就是吃喝为主,所以满足女儿的一切要求,最后点了三个甜品,三杯水,一共花费222元母女俩的三天两夜,打卡网红西安 。貌似甜品36一个,水39一杯。

图中红色那水不太好喝,女儿说像牙膏的味道 后来再加了一杯叫什么少女的水,口感不错。粉色爱心的甜品女儿也不爱吃,另两个还好。呆了估计一个小时,计划出来去吃马路串串,但途中遇到一水果店,女儿说只想吃水果,不想吃其他东西了,于是又买了一大盒水果返回回民街计划再逛一下吃点东西就去火车站了。

在老孙家吃饭,一碗凉皮,一个肉夹馍,两串烤肉,味道都不错,肉夹馍也比之前吃的好。快吃完的时候突然暴雨,逛街的计划落空。只能又在饭店多坐一会。但后面时间不等人,必须去火车站了。回民街里面车无法进入,只能冒雨出去,街口的的士都不去火车北站,最后打了个滴滴专车,司机态度非常好,冒雨把行李放入后备箱,直接送到成都方向入口处

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

西安北站比想象中的大,动车乘务员态度也很好,按时抵达成都,结束母女俩的西安网红打卡之旅。

总结一下。

1、现在去西安的人很多,无论火车还是动车票都得提前预定,不然可能买不到合适的。

2、酒店或者民宿要提前预定。本来计划在52赫兹住两晚不同风格的房间,但预定的时候没有了,所以第二天换去了回民街。但住回民街有个问题,车子无法进入,像我们那天遇到暴雨的情况就很麻烦,还是必须冒雨走到街口。

3、在网上看了好些美食推荐,但实际去了之后由于位置太分散几乎不能一一去尝试,另外就是网上看起来很美好的东西,看到后也可能没有食欲,比如永兴坊里就有一些美食推荐,结果女儿都没兴趣去尝试。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

4、西安很热,注意防晒。我和女儿都是带帽子和防晒袖套出门,这样也方便骑行。而且防晒袖套相比防晒衣而言,我觉得至少身体不会因为多加了一家衣服而更闷热,但在动车上防晒衣还可以御寒,所以最好也带上。

韩国VVC新款防晒帽子女夏遮阳帽户外防紫外线可收缩太阳帽粉红色可调节京东去购买

我觉得新款比老款更方便携带,不需要的时候放行李箱里也不那么东西压变形。

韩国VVC冰袖防晒袖套防紫外线男女薄长款开车骑行冰丝手臂套果绿色均码38元京东去购买

遇到活动的时候可能会买帽子送同款袖套。

5、西安消费比成都高,特别是水果真心不便宜。这次三天两夜我和女儿俩全程共花费约3900元。因为肯定会有一些记漏了的。

母女俩的三天两夜,打卡网红西安

其中餐饮费用包括期间所有的饮食,娱乐费用包括所有的门票及城墙骑行的租车费和纪念品等购物消费,交通费用包括往返的火车费及期间的公交车和滴滴费用,住宿就是两天晚上酒店的费用,其他消费是期间给女儿买了一双袜子母女俩的三天两夜,打卡网红西安 。而且关于餐饮费用,因为女儿不属于特别能吃的那种,吃了小吃之后,好几餐都没去吃正餐,要是再去饭店来几餐,估计费用还得增加,所以西安的消费感觉还是高。特别是到成都之后对比水果,西安的山竹就是成都价格的两倍。

因为我和女儿平常都不看抖音,对于所谓的网红西安,首先是她听同学提及,然后向往,接着我在网上百度,把她听到的一些地方串连起来,为了满足她的好奇而进行的这一次短行,对于女儿的,网红西安,她表示打卡结束!我也就安心了!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我在西安活了35年,你却让我看到了另一个西安

第一次去西安和这次完全不一样的体验,抖音让西安变了个身

• 西安本地人飘过...
    这些网红菜emmm...约莫是这几年才有的吧...
    反正什么摔碗酒毛笔酥之类的外地同学问起来都是一脸蒙蔽 [晕死]

滴滴师傅也表示不知道 [尴尬] 所以是网红

西安人真不知道,生活了22年多吧

• 全文看完,大部分都觉得比较坑。。。。。。不知道是LZ去之前功课没做好还是咋得。。。如果西安旅游都是这样的话,我还是不去了,断了我对西安美好的回忆和期待

西安旅行已经去过一次,这次是女儿要看抖音上的西安,所以叫网红打卡,如果第一次去,建议还是历史西安。

自己喜欢就好

• 10后的抖音玩法 [皱眉]

这次西安之行就是抖音带来的

• 玩的开心最重要,但如果当做自助游攻略的话确实有点问题

孩子点了抖音里的一些地点,于是就有了这次出行,如果是第一次去西安,不推荐这样

原来如此,难怪是这样的组合了 [ok了]

• 呃…这钱花的,我都替你心疼,不过孩子高兴就好。
    另外,一个915也要写这么多篇幅吗?不知道谁给你强调的要坐306来着,?如果时间多闲得慌当我没说,反正本地都尽量坐915,又快又方便。
    总之,Lz在西安选了最意想不到的玩法,厉害厉害 [赞一个]

就是抖音玩法,和之前去西安的选择完全不一样 [尴尬]

不用你来告诉。作为一个坐了十几年车的外地人,也就看着915从当年的6块涨到了8块而已。要说问题的话,开的猛乱揽客小偷多,这都是问题。然而我只是不希望去西安玩的人因为想要避坑,网上一搜,结果不明就里的跳进其它坑里去。

• 前些日子去成都回来,对比西安觉得西安需要改进的地方还很多啊

但成都公交车买票没这么方便

• 本地人觉得你基本都踩到坑上了= =地道的基本没沾上啊

求推荐,好吃的地方,女儿说还要再去 [狂汗]

• 上月去的,西安大排档人太多去的同一家老茶坊 [高兴] 那个电梯无感啊,好像张家界那个远比这个长

个人觉得重庆皇冠大扶梯也更长

• 楼主明白人,记住一点,正规公交车不回招揽人上车。还有,魏家凉皮不要吃秘制的,就要普通的,普通的好吃。

可惜了,恰好点了秘制 [黑线]

• 长安大排档当时我也找了好久才找到,一看人太多,就没吃。 [喜极而泣]

好在我们去得早,后面就排长队了

• 妈呀,除了凉皮和肉夹馍意外,其他的都没吃过。

基本上都是孩子点名要去体验的,不然我也不知道 [不说话]

• 此刻在去西安的高铁上了😁

现在去西安太方便了, [欢呼]

我在返程的高铁上…

• 文主,你这似乎不长出门旅行啊,去的都是坑点哈。

这次就是去踩点网红店,所以,确实很坑 [傻笑]

• 你这简直是踩到了西安美食届所有的大坑啊……带姑娘到回坊没有吃到陕十三的传统风味gelato冰淇淋和志亮蒸饺的八宝玫瑰桂花粥,太遗憾了。通篇下来,实话讲只有第一天那个镜糕属于正常水平,看来有必要写一篇动线合理的西安逛吃说明书了!

等攻略,国庆准备来玩呢

讲真,想看。

• 作为西安人不点评了,谢谢分享!出门在外,和孩子一起玩的高兴最重要!

• 全文看完了,不太理想的游玩,坑店消费游,当然,你们开心就好。

• 楼主家里有矿

• 好多地方我作为本地人都不知道 [大囧] ,欢迎下次再来

• 去西安旅游功课没做好,