新加坡环球影城最强攻略

2018-06-14 09:01:25 64点赞 214收藏 34评论

即使算上正在建设中的,世界上总共也只有六家环球影城,现在已经开放运营的分别是日本大阪、美国奥兰多、新加坡圣淘沙以及美国洛杉矶,北京的环球影城预计最早也要在2019年才能开放,然而上海迪斯尼刚开业时候的“盛况”历历在目,大概2022年之前北京环球影城也一样会处于“不消停”的阶段吧。

所以目前离我们最近的就是日本大阪和新加坡的环球影城。大阪的环球影城也非常精彩,悟空与弗里萨的4D巅峰对决,想一想就绝对让人血脉偾张了。而这次的新加坡环球影城,也一样让人一直处在兴奋状态。

新加坡环球影城最强攻略

新加坡环球影城的设计还是比较面向家庭游客的,其中的项目大多数都是1米左右~如果身高超过1米22,那就所有项目都通行无阻了,也就是说,基本上,上小学的小朋友就可以玩遍环球影城了。

第一部分:交通

环球影城坐落在新加坡南部的离岛圣淘沙,在环球影城建设前,这里就已经是新加坡著名的旅游景点了。所以,交通还是相当发达的。敲黑板,我们一共有五种方式可以到达圣淘沙岛。

缆车

可以搭乘MRT到港湾站,走出口B,到达港湾大厦的缆车站,坐缆车登岛。

营业时间:

每天上午8:45 至晚上 10:00 ,(最后班为晚上 9:45)

票价:成人:26 新币 儿童:15 新币

圣淘沙捷运

圣淘沙捷运位于怡丰城(3 楼 L 大厅),同样是搭乘MRT,出站直接搭扶梯上怡丰城3楼就能看到。可快捷达到圣淘沙、港湾中心和圣詹姆斯发电站。

票价

每次 4 新元

(成人和 3 岁及以上儿童)

这个是最坑的,4新币坐2分钟地铁,还不如多花点钱坐缆车玩去呢。

圣淘沙巴士

一样是MRT到港湾,搭乘的地方在港湾巴士转换站(Harbour Front Bus Interchange)

营业时间:

7:00am-12:00am(星期日到星期四,以及公共假日)

7:00am-12:30am(星期五、六和公共假日的前夕)

步行前往

这是我最推荐的方式,港湾MRT出来,出了怡丰城大门就是步行通道。风景这么好,为什么要憋在铁皮壳子里面?

圣淘沙跨海步行道: 每天 24 小时开放

人行道: 每天上午7:00 至午夜 12:00

售票亭: 每天上午9:00 至下午 6:00

圣淘沙游客中心: 每天上午 9:00 至晚上 8:00

每人每次 1 新币(使用 EZ-link卡可快速进入)

新加坡环球影城最强攻略

通道中央有步行扶梯,不过我们来的时候貌似还没有完全建好,部分正常开启中。

新加坡环球影城最强攻略

免费至2018年12月31日,以后要收每人一新币的门票,可以用交通卡刷卡。

新加坡环球影城最强攻略

这就是刷卡的闸机了,目前还没有启用。

公共巴士

最后一种方式,就是直接搭乘巴士前往。

65、 80、 93、 188、 855、 10、 30、 97、 100、 131、 143、 145、 166,这些巴士在圣淘沙都有站,如果附近有的话,也可以直接坐车,方便省事。

第二部分:必备物品

游乐场当然是一去就要一整天,所以食物和饮水都要提前安排好,但是并不是要准备出来,因为水是不能携带入园的。

食物:园内有主题餐厅,不过价格嘛,emmmm。环球影城外面一点就是食阁,中途从园内出来的话可以在手臂上盖一个荧光的徽章,所以如果想悠闲地娱乐,那就中午溜出来享受个美味的午餐。或者嫌麻烦或者不想浪费时间,也可以带一些方便食品,比如面包之类的,在园内解决就好。

饮水:园内一样也有卖水的摊点,不过价格嘛,emmmm。里面还有瓶子很花哨的饮料,同样没什么意义,不推荐。卫生间附近一般都会有饮水机,是免费的。所以可以在饮水机处任意畅饮,虽然不能带水入园,但是可以带个可以密封的小杯子或者瓶子,这样进园后可以存一点水,渴的时候备用。

新加坡环球影城最强攻略

饮水机就是这个样子的了,按下开关水就会从上面喷出来,母婴室里有时还会有立式的净水机,打水很方便,而且净水机自带制冷功能。

其他:如果打算玩失落的世界的“侏罗纪漂流探险”的话,那么我建议你带上一次性雨衣,换上速干的凉鞋,相信我,没错的,具体原因我后面还会再说。有小朋友的话可以不带婴儿车,进大门右手边可租婴儿车,最重要的是如果中午孩子要回酒店睡午觉,可以把车推到租车地不用退,再次入园后用完再来退就行了。考虑到新加坡蚊子很多,最好带上花露水和薄荷膏,对了,做好防晒。

第三部分:游园攻略

好了,我们终于说到游园攻略了。来,我们先把游乐项目整理下。

马达加斯加区:

朱利安国王旋转舞会
身高限制: 身高在122公分以下的儿童须由监护人监督陪同。

木箱漂流记
身高限制: 不适宜身高在80公分以下者。身高介于80公分至122公分的儿童须由监护人监督陪同。由于设施的安全限制,可能无法容纳特殊身形或尺寸的游客。

遥远王国区:

小龙飞行学校

身高限制: 身高在92公分以下者不宜。身高介于92公分至122公分的儿童须由监护人监督陪同。由于过山车的安全限制,可能无法容纳特殊身形或尺寸的游客。

魔法转轮
身高限制: 身高在100 公分以下的儿童须由监护人监督陪同。

鞋猫剑客历险记

史莱克4D影院

失落的世界区:

侏罗纪河流探险

身高限制: 不适宜身高在107公分以下者。身高介于107公分至122公分的儿童须由监护人监督陪同。

恐龙骑士

身高限制: 身高在122公分以下儿童须由监护人监督陪同。婴儿不宜。

琥珀攀岩墙
身高限制: 身高在122公分以下儿童须由监护人监督陪同。此景点须额外付费。

天幕飞行

身高限制: 身高在92公分以下者不宜。身高介于92公分至122公分的儿童需由监护人监督陪同。由于此设施的安全限制,可能无法容纳特殊身形或尺寸的游客。

未来水世界

身高限制:无限制。

古埃及区:

木乃伊复仇记

身高限制: 适合身高在122公分或以上者。由于过山车的安全限制,可能无法容纳特殊身形或尺寸的游客。

×

寻宝奇兵

身高限制: 身高在122公分以下的儿童须由监护人监督陪同。婴儿不宜。

科幻城市区:

旋转飞盘

变形金刚3D对决之终极战斗
身高限制: 适合身高在102公分或以上者。 身高介于102公分至122公分的儿童需由看顾人监督陪同。患有眩晕、头晕、晕车者不宜乘坐。

《太空堡垒卡拉狄加》双轨过山车:人类与机械战队

纽约区:

芝麻街之意大利面太空战

身高限制: 适合身高在92公分或以上者。身高在122公分以下的儿童须由监护人监督陪同。婴儿不宜。

斯匹堡大导演主持的电影特效片场
身高限制: 身高在122公分以下的儿童须由监护人监督陪同。

新加坡环球影城最强攻略

以上就是所有的游乐项目了,里面比较热门的项目主要有:科幻城市区的“变形金刚3D对决之终极战斗”,这个可以称得上是头牌项目了。其次就是红蓝双管,刺激无比的过山车,也就是“太空堡垒”。这两个项目都在同一区域。然后就是失落的世界区的“侏罗纪河流探险”和古埃及区的“木乃伊复仇记”,前者就是恐龙世界的峡谷漂流+激流勇进,后者作为室内过山车设计的相当精彩,唯一的问题是剧情太吓人,以至于损失了很多游客的人气。其他的项目大部分都算是亲子项目吧,个人感觉,像小龙飞行学校和鞋帽剑客历险记以及天幕飞行这样的迷你过山车也都属于入门的玩意了。更不用说激流勇进的带情节简化版木箱漂流记和魔法转轮这种微型过山车了。然后值得一看的就是未来水世界电影特效片场的表演,前者爆破加各种现场打斗,非常刺激,后者则在一个大厅里通过声光特效带给人身临其境的感觉。

环球影城攻略成人版:

很多攻略都建议大家入园就去坐变形金刚或者太空堡垒,这当然没错,但是是在你进园的排名比较靠前的情况下的,这样你可以排在前面,尽快的体验心仪的项目。如果,我是说如果,你不是第一批进园的幸运儿,那么我建议你顺时针,穿过好莱坞大道向左转,越过马达加斯加直奔失落的世界。体验侏罗纪河流探险,一般这个时候这里的人并不是很多,然后可以坐天幕飞行,看看时间,足够的话就去排古埃及的木乃伊复仇记(提前做好心理建设,里面的东西都是假的,不要害怕),这个项目人气不算太旺。这个时候基本上未来水世界的表演就开始了,千万别傻乎乎去坐前排。坐在前排,表演中会被摩托艇弄得一身湿,中排会雨露均沾,稍微靠后一点比较安全。表演很精彩,绝对值得一看。看完表演直奔遥远王国,鞋猫剑客和小龙飞行可以先体验下,作为太空堡垒前的最后准备。这个时候基本就是中午了,很多人去吃饭,于是就可以去排一下太空堡垒了。坐完太空堡垒去变形金刚看一眼,人多的话就去马达加斯加玩箱子漂流,或者去史瑞克4D影院。这时候该玩的项目就差不多都玩过来了。可以安安心心的去排变形金刚了。最后去纽约看看电影特效。然后就可以刷一下刚才没有玩的项目了,比如旋转飞盘(划掉)、夺宝奇兵(划掉)、恐龙骑士(划掉)、魔法转轮(划掉)、朱利安舞会(划掉)。记得刷这些项目的时候去看看红蓝过山车和变形金刚,下午稍微晚一点的时候一直到设备关闭,有大概一个多小时园内的人烟稀少,基本上每个项目排10分钟就能玩上。所以可以趁这个时间二刷或者三刷。最最后如果你还是觉得意犹未尽那么再去玩一次意大利面太空战吧,包你满意!新加坡环球影城最强攻略

新加坡环球影城最强攻略

记得本攻略只是参考版本,期间还有多嘴驴剧场等表演,合理安排时间,争取不要错过。还有路边的电影人物合影时间,尤其是变形金刚,一定要算准时间去拍照哦。

环球影城攻略亲子版:

入园直奔木箱漂流,这个项目属于老少皆宜,人气很高,但是刚开园的时候大多数人都集中在变形金刚那边,这边人相对较少,可以优先尝试。然后可以去旁边玩朱利安的舞会,人一般极少。继续向前,刷遍遥远王国。然后正好去侏罗纪看未来水世界。表演结束后继续向前,恐龙骑士和天幕飞行。绕过木乃伊的复仇(这项目强烈不建议带孩子玩),寻宝奇兵玩一圈。然后到科幻城市,玩一圈旋转飞盘。最后去玩一下意大利面太空战。了无遗憾的去排变形金刚,爽过一轮后孩子一般要二刷或者三刷。正好一个人带孩子另一个人去玩红蓝,然后换班。三刷后孩子一般就想玩别的了,一样的办法,一个人带孩子二刷其他项目,另一个人去玩木乃伊(如果想尝试一下的话),后面的流程照此办理。

小贴士:

如果带着比较小的小孩不能乘坐某些危险系数大的项目,可以一个人看孩子另一个人玩,然后再换班,不需要排两次队。

快速票可以极大缩短排队等待时间,但是极为不建议买单次版本。想玩的爽一定要买无限次数的,贵,但是值得。

不要迷信攻略,自己要多看看附近的游乐项目哪个排队的人少(但是一定要在内心根据项目的受欢迎程度自动加权),每天游客扎堆的项目都不是完全一样的。

靴猫是最容易接受的过山车,其次是小龙飞行,然后是天幕飞行(这个已经有一点点难度了)。小朋友可以尝试下,并不是很恐怖。但是木乃伊的复仇如果没有一颗坚强的内心,最好还是不要让小朋友上了。刺激是一方面,最主要是晚上容易做噩梦。

侏罗纪漂流,一定要带一次性雨衣!一定要带一次性雨衣!一定要带一次性雨衣!重要的事情说三遍。现场买很贵,如果不穿雨衣的话,很容易湿身,门口的烘干房收费5新币,很黑!记得不要做上船的时候面对前方的位置,那边是重灾区。溅水最多的是在最后被举升后落下来的时候,做好准备。

不要流连纪念品商店,设施关闭后纪念品店还会一直开着直到闭园,有的是时间买买买。

再说一次,水世界如果不想湿身,一定不要坐前排,穿雨衣也没什么用,比用盆泼还要猛烈。

琥珀攀岩鸡肋,而且需要额外付费,没必要。多话驴还是挺有意思的,时间也不长,下午整点都有,有时间可以看看。

园区比想象的要小很多,很多项目都是挨着的,不要把地图上标注的位置想得太远。

新加坡环球影城最强攻略

最后,祝大家玩得愉快,玩遍所有想玩的项目。

点击加入哏都值友大家庭

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 去过,简直太坑了,排队时间比货柜储存时间长,多花一百多,就很气。

其实可以反过来玩,尤其是排队比较长的变形金刚和木乃伊,高峰也就那么一两个小时,过去之后根本没人!

貌似只有木乃伊强制存包,所以一定要掌握好排队时间 [傻笑]

• 不知道带爸妈应不应该去

年纪太大就算了吧,好玩的几个项目都有点刺激,其他项目都是哄小朋友的。

谢谢!看样子只能跟小伙伴去了。。。

• 五一才去,变形金刚还有木乃伊、过山车那个都很好玩。买了快速票,快了很多。到了下午5点,基本是只要有气力,刷多少次都可以了。

快速虽然贵,绝对物有所值。

• 再强的攻略也抵不过赶上个好时间,大阪和新加坡影城都去过,大阪赶上阴天下小雨,新加坡去的时候正好闹寨卡,大阪的哈利波特排了半个多小时,新加坡的变形金刚15分钟 [阴笑]

嗯,闹非典那年我也有同样的体会。 [傻笑]

• 哈哈哈,这是不是这个系列的最后一篇了,收藏收藏,希望能去一次 [赞]

原计划还有几篇…写不动了 [傻笑] 就到这里吧…等以后有时间接着写…

• 门票多少钱呢,是买了门票进去了项目基本上都不用再花钱了吗?

我从飞猪买的两大一小家庭票,一般是890左右,根据汇率有小变化…进去除了琥珀攀岩别的游乐项目都免费…不过额外服务,比如衣服烘干、小件寄存、购买雨衣…食品饮料都是自费的…

好的,多谢!!!!!还有个事儿,就是走步道去,要多长时间?

• 园内能抽烟么?

貌似不可以…好像门口安检…打火机之类带不进去吧…

• 有JCB白金卡或者其他什么卡的免排队优先项目么?

没有,必须额外花钱买 [大囧]

• 想问下,游乐园部分游乐项目的强制存不固定件的是需要自费存储吗?需要先去存包再去排队,还是直接排队到了再存包呢?

好像是半小时免费?也可以选择付费存包,只有个别项目需要,如果排队人不多可以选择免费的。

[疑问] “飞猪买的两大一小家庭票,一般是890左右”是普通入园大门票,不包含不限次数的快速票,是吗?

• 支持一下这个

• 双轨过山车超爽,多坐几遍吧,ps:晚上关门早,园区六点多就没人了

• 困了,觉觉了

• 攻略挺不错的

• 2016棉带孩子去新加坡环球影城玩过一次,很好玩

• 22222222222222

• 下午5点后,旅游团都走了,大部分机动游戏轮候时间不到5分钟,而且园区太小了,5点后进场,都足够时间把所有机动游戏刷一次 ~~

• 不得不来说一句,暑假时间没有人少的点,下午6点漂流任然排队90分钟。变形金刚好点40分钟

• 看评论真的是两极分化,都不知道非节假日的工作日人多不多,需不需要买快速票了,淘宝上门票加快速票差不多1k了,还是有点贵