买个天猫精灵过过瘾(内含视频功能大合集)

2018-06-19 18:16:33 8点赞 7收藏 11评论

前言

最近临近年终大促618,虽然商品琳琅满目,活动一波连一波,不是没抢到好券就是本地区暂无商品,竟然以一单未下,实在不知买点啥。最近看到方糖和叮咚的促销和众多值友们的晒单,不禁心痒难耐,尝试一番。

购买原因

买个天猫精灵过过瘾(内含视频功能大合集)

抢到了天猫精灵和叮咚的优惠券。优惠完毕方糖89,叮咚79(竟然不包邮还要6元邮费,价格也差不太多)。看了半天没有合适的凑单品。虽然我更喜欢叮咚的外型,但是最后还是选择了大一点的方糖。

晒单

买个天猫精灵过过瘾(内含视频功能大合集)

天猫精灵特殊包装盒,11号晚下的单,13号中午就到了。速度杠杠的。收到快递时感觉箱子有点小呀,很轻。

迫不及待的开箱,这蜂窝般的造型搭配白色的包装盒看起来简单素雅,嗯,设计师来一下,今天中午你就吃点素吧。迫不及待的开箱,这蜂窝般的造型搭配白色的包装盒看起来简单素雅,嗯,设计师来一下,今天中午你就吃点素吧。

买个天猫精灵过过瘾(内含视频功能大合集)

盒子上印满了天猫精灵的各种应用场景及功能,你一早就设计好所有的套路了吗,好像马上开想尝试一把。盒子上印满了天猫精灵的各种应用场景及功能,你一早就设计好所有的套路了吗,好像马上开想尝试一把。

打开箱子,所有配件一目了然,少了一些神秘感,感觉和图上对比有点小呀。打开箱子,所有配件一目了然,少了一些神秘感,感觉和图上对比有点小呀。

全家福,说明书,保修卡,电源,机体,包装盒。这奶灰色的颜色确实不如叮咚看起来惹人喜爱呀。全家福,说明书,保修卡,电源,机体,包装盒。这奶灰色的颜色确实不如叮咚看起来惹人喜爱呀。

方糖和我的像素蓝牙音响对比一下,“我比你高”“我比你长”话说一直好奇你为叫方糖呀?方糖和我的像素蓝牙音响对比一下,“我比你高”“我比你长”话说一直好奇你为叫方糖呀?

顶部两边分别是音量调节键,和中间大大的闭麦建。中间键下是一圈显示灯启动时才会看到。顶部两边分别是音量调节键,和中间大大的闭麦建。中间键下是一圈显示灯启动时才会看到。

正面,蜂窝造型,说不上喜欢也不觉得讨厌,中规中矩。中间还刻有TMALL GENIE的铭文正面,蜂窝造型,说不上喜欢也不觉得讨厌,中规中矩。中间还刻有TMALL GENIE的铭文

菊花处除了那明显的蜂窝就是一个电源孔了,竟然没有音频孔。看值友们吐槽音质,链接外接音箱的功能也绝了。这里要改进呀。菊花处除了那明显的蜂窝就是一个电源孔了,竟然没有音频孔。看值友们吐槽音质,链接外接音箱的功能也绝了。这里要改进呀。

买个天猫精灵过过瘾(内含视频功能大合集)

这个电源插座我要给差评,这么大,别去其他的孔都遮住了,难道再也没有以前那种横向的插头了吗。

连接方式

我竟然没有用这两种方法,直接手机app按步骤提醒连接,打开了蓝牙,长安了一下中间键变白,就连接上了。可惜的现在只支持2g网络。我竟然没有用这两种方法,直接手机app按步骤提醒连接,打开了蓝牙,长安了一下中间键变白,就连接上了。可惜的现在只支持2g网络。

视频

1、各种功能演示

2、调戏天猫精灵

优点

1、功能强大,基本上目前提供的功能都可以实现。有些很实用,比找手机,如闹钟,记电话,提醒会议,播放歌曲,讲故事,,,,,等等很多。

2、有阿里爸爸的大力支持,网络资源丰富,竟然还可以播放有声小说,这一点我最喜欢。手机app功能强大,可以蓝牙连接播放音乐。使用有一段时间后,发现随便一首歌,还可以查询歌曲名(这个我喜欢)

3、性价比高,没有耍猴般的营销,显得比较友善,看可以介入各种智能家居,声控家里的各种智能设备。例如我用它来控制家里的卧室灯光,成功点亮。

4、对话还是很愉快的,尤其是一些调戏的话语,十分有意思,长时间使用温度也不会很高。

5、每次拔插电源,换到不同的房间,再次开机后自动联网,方便快捷,不用在此操作了五星好评。

缺点

1、样子说实在,没啥亮点,包装和颜色也不怎么讨喜,没有那种科技的神秘感。

2、呼唤天猫精灵,放歌曲时有时会放错,明明已经告诉播放xxx的xxx歌曲,结果还是出错,尤其是播放英文歌曲时,经常出错,难道是我发音的问题。不知道是不是2g网络的原因,有时播放歌曲会卡顿。

3、音质果然跟传说中一样,确实有点渣,不过89的价格还要啥自行车,最近看到有值友自己改装的晒单,可以参考。

4、指令有时会给出错误答案,只能能执行一级命令。需要一直插电,耗电量是叮咚的两倍多。

5、每次对话必须要离的很近,要不然大声吼叫“天猫精灵”,一直谈话,每次呼唤总感觉别扭。毕竟你和别人对话说不可能每说一句话都要叫一声对方名字。