跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

2018-06-19 22:53:04 15点赞 55收藏 15评论

本次在槟城呆了9天时间,主要的安排就是吃,跟着当地的Teik和Peter两位六十岁的老哥哥到处吃,经常他俩陪着我就拿榴莲当一顿饭了。因此,特意去为了玩的时候就少了些。不过还是想把这几天去过的地方写出来,万一下次再去的时候也有个指导:)

马来西亚是个多民族的国家,各种文化交融在一起,宗教相关的各种寺庙、清真寺、教堂等等对于我们来说就已经很有特色了,所以槟城岛上大大小小的各种寺庙就很多值得去看看的。

交通的话此次去,都是均记咖啡的Teik大哥开车带着跑,只有每天晚饭前他把我送回酒店休息,然后到晚饭的时候来接我这中间有一两个小时自由活动时间,是我自己独自走着去看看的。

槟城的住宅比较少有咱们这里的小区这种聚集区,所以马路上能看到的行人很少,尤其是离开游客集中的那些地方以外。当地的交通主要是汽车和摩托车。骑摩托车和乘坐摩托车都是需要佩戴头盔的,要不然会被交警处罚(虽然去了9天只看到过2次交警的身影)。马路也主要是单行道,汽车的车速限速80km/h,很少有地方会有斑马线。个别有斑马线的地方,会允许你通过前按一下指示灯的按钮,等绿灯的时候再通过。大部分的时候,行人是需要避让高速奔驰的汽车来通过马路的。国内的车主就太苦逼了,无论自己是红灯绿灯,只要人行道有人想通过,你就得主动让行,要不然3分加100元。

公交车在槟城是很少见的,乘坐公交车(观光巴士)的基本都是外地来的游客,据我的不怎么准确的观察,等待巴士的时间太久了,如果不是凑巧,实在不愿意等。

当地有公共自行车可以租赁,10马币24小时。类似国内的政府的公共自行车,归还的时候需要归还到特定的停车桩上。

下边就交代去玩过的地方。

1.庙宇、清真寺、印度神庙

特意去玩的就是这个印度教寺庙,在槟城植物园旁边(这次没有去逛植物园)。寺庙坐落在100多米高的小山上,对于活动活动筋骨还是不错的。那天因为不小心把背包落在了神庙内,我爬了两次,小腿肚疼了好几天。

山顶的神庙山顶的神庙

2.极乐寺

极乐寺顶的观音像,开车可以上来,从下边步行的话,有一段可以坐轨道,3马币一趟。极乐寺顶的观音像,开车可以上来,从下边步行的话,有一段可以坐轨道,3马币一趟。

3.升旗山

在槟城游玩,升旗山可以说是观赏槟城全景的最佳地点了。有轨道交通可以直通上去,一趟大约6分钟的时间。

轨道交通的视野轨道交通的视野

升旗山上和植物园差不多,很多美丽的鲜花。这也是没有单独去植物园玩的一个原因,偷个懒

俯瞰槟城风光俯瞰槟城风光

跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

山上竟然还有住户,真是仙境一般。好可惜这里不能强拆山上竟然还有住户,真是仙境一般。好可惜这里不能强拆

3.海边

槟城环海,到了这里不去海边玩玩实在说不过去。不过这里因为人口众多,和兰卡威那里的仙境一般的海相比,还是没法比的。但既来之则安之,有什么就享受什么才是硬道理。得陇望蜀反而忽视了现在的美。

特意抽了一天时间去海边逛,海滩都在酒店的后边。到了这几个酒店也就到了海滩了,即使不住在这里也是没有关系的。海滩是公共资源嘛!

三个酒店都在Jalan Batu Ferringhi上,开车的话可以都去逛逛,进去的时候就说里办理入住就OK,停车费也免的。

Hard Rock Hotel

这个酒店四星级的,背后就是海滩,酒店背后有泳池和游乐设施。Hard Rock的名字就给人感觉是摇滚风的,酒店大堂里人声鼎沸,和音乐会现场一样的,有些吵闹。

跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

大堂内有好几座半身像,没注意到具体的介绍大堂内有好几座半身像,没注意到具体的介绍

酒店后侧的泳池游乐区酒店后侧的泳池游乐区

背后的海滩背后的海滩

海滩上游客比较少,适合随便走走,带孩子挖挖沙子捉捉螃蟹捡捡贝壳。玩累了就去酒店的泳池和游乐区放松会海滩上游客比较少,适合随便走走,带孩子挖挖沙子捉捉螃蟹捡捡贝壳。玩累了就去酒店的泳池和游乐区放松会

Shangri-La's Rasa Sayang Resort & Spa

这个是五星级的酒店,Teik说是槟城最早也最贵的酒店了。酒店开的早,就占据了先发优势,占领的海滩景色也很漂亮。

这个酒店就比刚才的Hard Rock安静了很多,配套的设施一定是比HardRock好的跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

酒店里的树木就能说明酒店的历史酒店里的树木就能说明酒店的历史

Moonlight Cafe

应该是这里,但是因为在酒店门口没有拍照,直接进去后边的沙滩,然后还刚好碰到一只蜥蜴,逗蜥蜴玩了一会,回来后凭借记忆看应该是这个酒店。

不过因为Google街景的数据是2017年12月份的,所以无法确认。

购物

巧克力咖啡博物馆 Chocolate and Coffee Museum

地点:Lebuh Leith

这个店是很多去槟城旅游的人经常去的店,老板是日本人。店内的导购员人人都会好几种语言,很热情。巧克力是他们自己的品牌。光我们咖啡在这里每月销售2万多袋。很夸张的数据!

下边是他们店内的一个巧克力和咖啡博物馆的一角。

除了巧克力,他们也有咖啡,全部是均记咖啡。

馨香饼铺

也是一个传奇的店铺。生意好到挑顾客,Teik说以前去买的时候,别人经常会问有没有预约,没有预约的话就让你预约了明天再来买。因为单单坐大巴旅游车来这里买的就已经让这里火爆到不行了。

我本来奇怪不就糕点嘛,国内的水晶饼吃一个就能吐的,这能好吃到哪儿去。

我自己在回来的时候亚航的飞机餐就用咸豆沙馅的解决掉的。回来后,我家地雷,十岁了,吃了莲蓉的赞不绝口。我侄子,还不到两岁,话讲不出来,但是尝了一口之后,就奔过来抢,拿到手里之后就乐开了花一样。第二天来接着就指着要。

能做到这样,也难怪生意那么好了!

跟着土生土长的槟城人体验槟城—游玩篇

我自己带的这两种,咸豆沙和莲蓉的。我自己带的这两种,咸豆沙和莲蓉的。

Welling Pharmacy为您药店

槟城就不缺传奇!这家店面积不大,卖的是药品,刚好就在均记咖啡George Town办公室的楼下,老板和Teik也认识。店里的库房就在同一幢大楼上边。单单从库房给店里搬药的工人就有12名。几年前的时候这个店的业绩就已经7000多万马币,折合人民币一亿多。现在又通过收购,在槟城有了另外两个分店。

很多印度尼西亚的人专门开车跑来这里买药,造成这幢大楼门口的停车场白天的时候都是排着队进来。

我自己进去转一圈,里边还真是人头攒动,不过对我这种吃瓜群众,实在不知道该买啥药。只能默默的念一句:“但愿天下人无病,哪怕架上药蒙尘!”

回程的时候经过吉隆坡机场中转,在机场里边狂奔。因为飞机到达的晚了一会,按计划回西安的航班只有一个小时多点,最后当我比预定起飞时间只提前了几分钟到达检票口的时候,发现万幸的是飞机晚点了。这一路中转的路程真是长,而且经过了两次安检。不过,还是不忘随手在机场内的购物店拍些照片,要不是时间紧,要不是亚航限重,一定会多买些带回来

马来西亚白咖啡的天堂,随处可见的白咖啡马来西亚白咖啡的天堂,随处可见的白咖啡

这位美女看到我拍照,特意走入镜头,却不给个好表情。这位美女看到我拍照,特意走入镜头,却不给个好表情。

比国内划算,尤其是现在马来西亚的消费税降为零了比国内划算,尤其是现在马来西亚的消费税降为零了