迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

2019-02-07 17:56:10 247点赞 627收藏 211评论

美国已经去过不少次了,而至始至终因为各种各样的原因,终究未能体验实弹射击。而节前的此次美国之行,在迈阿密终于成功的完成拔草任务,也算是了却了一桩心愿。

枪店&展览室

当天,我们前往迈阿密知名的打卡点——涂鸦墙,结果到了那里,才发现涂鸦墙因为有聚会,不对外开放。而且开始下起了雨,雨势还越来越大。不得已,我们开始重新寻找合适的地方游玩。在猫头鹰上,发现就在距离涂鸦墙500米不到的地方,有一家枪店,且评价还算不错,于是开车前往。涂鸦墙这里停车点很少,停到新盖的Parking Building里($2/H,算是非常便宜的价格)才解决。而枪店门口,提供免费停车服务。

迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

这家店的店名是:Lock & Load Miami,官网地址

迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

第一次进枪店,还是非常兴奋的(真后悔,好几次在LV,因为忙工作,而没跟同事们去当地的枪店),想象着一进门,就应该是成堆的枪挂在墙上,放在柜台上,供客人挑选,耳边不时传来激烈的枪声。但当我穿过2层玻璃门之后,发现跟想象的完全不一样,进门右手边就是一个接待柜台,有3位身着T恤衫的服务人员在给比我们先到的客人介绍他们的服务。还有好几位身材魁梧,全副武装的人员(后来才知道他们是安保人员兼射击教练)。除此以外,300多平方米的枪店布置的更像是枪械展览室(店家自己宣称的是博物馆),在登记后到开始射击这段无聊的时间里,还能打发点时间。

眼镜蛇直升机眼镜蛇直升机

让我口水直流的手枪让我口水直流的手枪

炮击跑都有炮击跑都有

地雷地雷

有年头的长枪有年头的长枪

口水2口水2

口水3口水3

墙上挂的反而都是电狗&气狗,真枪很少墙上挂的反而都是电狗&气狗,真枪很少

这几把中,Glock 才是我的最爱。1911让我怀念当年的黄河250 这几把中,Glock 才是我的最爱。1911让我怀念当年的黄河250

全金属的电狗,10几年前就把玩过不少全金属的电狗,10几年前就把玩过不少

这些都是当年国内某品牌最早发售的几款这些都是当年国内某品牌最早发售的几款

Marui 的精度最高,德国的全金属枪身仿真还原度最高Marui 的精度最高,德国的全金属枪身仿真还原度最高

MP5,10多年前改完下场(双面罐),差不多花了2000多块。MP5,10多年前改完下场(双面罐),差不多花了2000多块。

这支仅次于G17,对于我喜欢的程度这支仅次于G17,对于我喜欢的程度

大狙大狙

各种型号的子弹各种型号的子弹

重新摸摸2把当年有的电狗,唉,万恶的美帝,竟然可以让普通民众玩真枪,更不用说Wargame了。忘了说了,在接待柜台,选好套餐,付完款,会给你一个手环(参与射击的为橙色,仅是进去旁观的,登记完护照,给你黄色的手环,应该是这个颜色),戴在手腕上即可。

M4A1,个人不喜欢M16(觉得枪管太长了)M4A1,个人不喜欢M16(觉得枪管太长了)

MP5,玩CQB的利器MP5,玩CQB的利器

实弹射击体验

实弹射击,可以选择套餐,或者自选,自选的价格更高。我选了套餐2,我同事选了套餐1

迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

选好套餐,付完款,戴上手环,就等着叫号进去。3把长枪的套餐2,$147。现在想想,有点后悔,蛮好再加上2组手枪的。

迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

写了一大段文字,不知怎么的,今天总容易出错,全没了。只能重写迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

等了1个多小时,我们被教练叫号。教练带着我们一行4人(我和我同事参加射击,另外2个临阵脱逃,只是旁观),来到一间封闭的房间里。首先,发给我们一人一副耳机&一副眼镜。耳机包覆性不错,开启主动降噪功能后,基本上可以消除大部分的枪声,而人声则通过MIC可以清楚地传递到耳机里。然后,询问我们的射击经验,在得知我们都是第一次来玩后。发给我们每人一把蓝色的模型枪(离外面展览室里的电狗都不如),指导我们如何装弹夹、打开保险、选择射击模式。美国应该不允许持有全自动武器的啊,难道枪店除外?最后,就是最重要的部分,各种安全注意事项。毕竟这是对自己,更是对别人的安全负责。

在确认我们都清楚后,带我们去后场——射击场。射击场大约有10个独立的隔间,当时只有6组人在同时射击。我们就位后,他就去前台拿我们订购的弹药了。我在2号射击位,我先来。

迈阿密枪店拔草记—生平第一次实弹射击

第一把枪是Colt Commando,使用9mm 子弹。我在射击时,同事帮我拍摄的。这把枪,倒是第一次接触,内红点瞄准镜,20米的距离,几乎可以忽略不计的后坐力,目标命中率很高。虽然第一次实弹射击,但枪声不大,扳机反馈力比电狗大不了多少,后坐力也不大。打了几枪单反后,把射击模式调整到连发,事后看视频,教练把左手放到我身后,他是怕后坐力让我的射击动作变形失控,做的安全防护措施。

请观看视频

我们是一组一组完成射击的,我完成一组后,这把枪就传给同事,让他完成射击。第二组使用的Glock 18 Submachine Gun。这也是第一次体验的,与前面那把相比,这把枪的长度短了一些,对我来说手感上,不如上把。由于已经有了第一把的小小经验,这把枪,我直接开启连射模式。这毕竟是一把装弹量只有25发的真枪,而不是我以前玩过的电狗。所以,几秒钟时间,就射完25发。再来谈一下体会,连射模式下,就算9mm的弹药,对于我这种新手来说,后坐力让我的动作变形,极大地影响到射击的精度。

请观看视频

第三把是重头戏M4A1,使用的是5.56*45mm子弹。从弹夹上露出来的子弹看,子弹更细更长。M4的枪长是我最熟悉的。这次要仔细的体会,不能一下子就连发射完了。M4的射击感受是,扳机反馈力度更大,而且弹药量的提升,使枪声更大(视频里,对比下,冒出的烟也更大),退壳力度更大,后坐力也不用说是最大的。但由于是单发射击,所以后坐力还在控制范围内。

请观看视频

3把枪75发弹药,很快就射完了。真的是意犹未尽,我和同事的同样反应就是,应该再加上2组手枪的。只有等下次,再把剩余的遗憾给补上吧。