科技客评 篇一:玩酷节奏大师来袭!Soundcore Flare蓝牙音箱体验评测

2018-06-29 13:05:58 0点赞 1收藏 0评论

在当下紧张又充实的快节奏生活中,音乐几乎已经成为了我们每个人必不可少的生活调剂品。无论是舒缓轻柔的轻音乐、鼓点强劲充满激情的摇滚,亦或是随性灵动的爵士乐,音乐的魔力总能感染我们每一个人,瞬间就能卸下一整天的压力和烦恼从而沉浸在自由的音乐世界里。所以在近些年各式各样的音乐外设装备也逐渐在我们的生活中普及,而轻巧便携、扩展度高并且音质表现卓越的蓝牙音箱自然也就成为了市场的宠儿。

虽然蓝牙音箱在当下来看也算不得什么新鲜事物了,但是市场中的各色产品鱼龙混杂,消费者一时间也很难辨别。可以这么说,一款卓越的蓝牙音箱可以大大丰富和点缀人们的精神世界,而一款拙劣的产品同样也能毁了人们一天的好心情。

所以近些日子体验了一款京东众筹的蓝牙音箱Soundcore Flare,这款Anker旗下的新品装备的确不负盛名,几天体验下来不得不说这是一款不走寻常路的玩酷音乐新装备。在这里我也以开箱评测的形式来为大家分享一下我个人的完整使用感受和心得,大家仁者见仁就好啦。

开箱篇

一款产品究竟表现如何其实从其外包装上就可识得一二,这款Soundcore Flare的包装可以用简约不简单来概括了。白蓝二色映衬下,包装盒的四面都呈现出不同的内容,不但包括了这款蓝牙音箱的产品属性、参数和亮点之外,沉浸于水中的Soundcore Flare的渲染图也跃然纸上。这样的简约风格不但让消费者在选择和对比时一目了然,更直接地彰显了其卓越的防水性能,直观同时更显优势。

打开包装,除了蓝牙音箱主体之外,配件竟然就只有一条micro USB充电线,不过想想也够用了,毕竟蓝牙音箱不需要那么多的花里胡哨,可能也是因为主打海外市场的缘故,这种极致简约的配件风格可能大多数人都会有点不大适应。

此外,产品说明书真的是很厚,分为十一种文字,看来除了国内市场,Soundcore Flare在全球范围内都有着广泛的客户群体,实力不容小觑。

外观细节篇

Soundcore Flare蓝牙音箱的造型是一个立体式圆柱体,上窄下宽好似一个烟囱,其实这样的设计有着不少讲究,一方面是这样做可以让声场更加发散,以至于让用户得到360°无死角的沉浸音效,同时保证在任何角度都能听到相同的音乐细节;另一方面这种别致的设计风格也是基于人体工程学的考量,其腰部优雅的弧度让人在握持时会更加贴手和舒适,再加上它仅为530g的重量,上手比较轻盈,更显精致。

音箱主体正面,Soundcore的标志赫然在目,彰显身份的同时也多了一份质感。大部分常用功能按钮设置在了音箱顶部,其中间为多功能键,左右是音量加减键,上方是灯光效果键,下方是低音增强键—— Bass Up,这是一种特殊的新型数字信号处理技术,它能够在降低声音失真的同时提升音箱的低频。

值得注意的是Soundcore Flare是一款具备IPX7重度防水级别的蓝牙音箱,所以其背部的3.5mm音频输入口和micro USB口上面是有防水胶塞保护的,贴合十分紧密。防水性能令人安心。所以大家也不必担心它摆放位置的问题了,如果你愿意,将它扔到泳池里开一场别开生面的“Music-pool party”也未尝不可。

同时在其上分分别是蓝牙和电源按钮,按住电源键开机,会有提示音,然后蓝牙键闪烁,表示蓝牙待连接,这时打开手机蓝牙就可以连接上蓝牙音箱。连接过程简单快捷,配对速度几乎也快到让我感觉不到,体验不错。

底部就是最具代表性的节奏霓虹灯带了,类肤材质手感细腻,在未播放音乐时对于音箱主体来说似乎就是一个不起眼的小分隔,当节奏来袭时,它缤纷的色彩和炫目的流光瞬间就震撼到我了。随着合拍的beat,跳跃着的光效似乎融入到了我的血液中,让我不禁随之一起激情澎湃,瞬间就是一身的鸡皮疙瘩,太炫酷了。

功能篇

作为当下的科技产品,没有与之配对的手机端APP作为支持自然是说不过去的,Soundcore Flare自然也拥有专属的APP,蓝牙连接后就可以进入主界面,整个界面很简洁,有音量调节、播放暂停、灯效切换、音效控制等。

其中的灯效控制是我最喜欢的功能,它可以根据当前不同的场景定制化推送光效解决方案,比如平静、就寝、party等等。当音乐响起,节奏来袭,与之一同舞动的节奏霓虹瞬间就能点燃你所有的音乐激情,只能说这功能用过一次就忘不了了。

当然,如果你家的House够大,表示一个蓝牙音箱不够用,同时又想多个房间同步播放音乐来开一场主题party的话,Soundcore Flare也为你提供了相应的解决方法。其支持TWS左右声道立体声配对,如果有2台Soundcore Flare,可以组成派对模式,一个负责左声道,另外一个负责右声道,立体声场加持下,节奏霓虹作为点缀,定能瞬间嗨翻整个场子。

之前也提到过Soundcore Flare支持IPX7级别的重度防水,这让你不必处处担心它所处的外界环境,平常的下雨之类的根本不在话下,平时用水冲洗也不是什么问题。

蓝牙音箱的续航水平也很关键,毕竟在玩到嗨的时候突然没电这也太扫兴了。Soundcore Flare在续航方面可以说交了一份满分答卷,其内置4400mAh高密度电芯,可以带来12小时的超长续航,携带音箱外出游玩也不用害怕续航不够。

而作为一款蓝牙音箱来说,最重要的还是要看音质了,虽然音质评判是一个很主观的事情,但通过这些天我个人的使用情况来评判,Soundcore Flare的表现的确是很出色的。其三频较为均衡,特别是低频表现出色,量感足,有一定的下潜,解析力突出,非常适合听一些摇滚和电子,外加上独特的Bass Up功能,低音体验不能再爽。人生也较为自然真实,基于高保真环绕立体声场的加持,就算音量不是很大的情况下仍能获得较高的体验度;同时这款蓝牙音箱的大音量也能完全胜任户外的音乐播放,可以说就算你拿它去放音乐跳广场舞都可以!

总体来看,Soundcore Flare蓝牙音箱的确是一款面面俱到又独具特色的产品。无论是讨喜的外观设计、简约的功能按钮、特色的Bass Up、律动的节奏霓虹还是出色的防水性能和续航水平,它全身的每个亮点都深深的吸引着我。相较于市场面的各式产品,Soundcore Flare绝对可以称得上是体验度很高同时也是一款非常值得入手的玩酷新装备了。

完结~