生活种草君 篇十二:潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

2018-06-25 17:48:18 0点赞 4收藏 0评论

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

如今已是六月中旬,天气步入梅雨季,伴随着长江中下游流域出现一段持续较长的阴沉多雨天气,空气湿度极大,百物容易受潮腐烂,肌肤体感极差,很多人会产生失眠,睡眠质量差,晚上睡不好,白天恍恍惚惚,一来影响工作,二来对身体健康大大不利,那么今天就来给大家盘点一下,入梅期间,适合帮助提高睡眠质量的好物。

除湿袋

推荐指数:★★★★★

你不知道,衣橱到底有多潮,尤其在温暖多雨的季节里,家里很容易变得潮湿,衣柜里收纳好的衣物摸上去也是湿湿的。这个强力吸湿防潮袋,能够有效的吸湿,给你一个干爽的家~

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

不需要刻意得去打理,只要轻轻松松放置在衣橱柜中,即可帮助初潮,是不是特别方便呢。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

除湿剂可挂式衣柜防潮防霉吸湿袋 室内衣橱衣物吸水防潮袋干燥剂3元淘宝精选去购买

干鞋器

推荐指数:★★★★★

在这种阴雨天气出门上班或旅游的朋友们,鞋子难免遭殃,晾好几天都有异味了还是干不了,严重影响每天的好心情。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

便携干衣干鞋器可以烘干你想的到的一切衣物和鞋子甚至宝宝的尿片,伴有红蓝指示灯提示。两根风管可以拆卸收纳小巧不占空间,出差旅行也可以随身携带,随时随地满足需求。

smart frog卡蛙便携式干衣器烘鞋干鞋器家用成人鞋子衣服烘干衣架159元淘宝精选去购买

取暖器

推荐指数:★★★★★

为什么我这里推荐取暖器,而不是烘干机,其实道理很简单,取暖机兼容烘干机的功能,而烘干机如果作为冬季取暖,那效果肯定不如取暖器,本着能省就省,加上不会占用家里地方的原则下,我还是建议大家选取暖器为主。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

遇上梅雨季,换洗的衣物干不了,都会选择烘干,推荐这个取暖器的另一点就是,能一次性烘很多衣物。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

上面的支架上可以左右对称晾,然后下面的散热条可以塞一些袜子裤衩比较小的衣物,是不是特别实用。

切记!!!人不在旁边,千万不可长时间烘干衣物,放置过热着火!

格力电热油汀取暖器家用电暖器节能省电速热11片电暖机四面取暖器389元天猫精选去购买

燕麦片

推荐指数:★★★★★

很多人会好奇,为什么这里还推荐吃的呢,可能由于我个人体质比较特殊,当然很多人都有这种情况,一旦体内湿气太重,皮肤上会出现红肿块,有的是一点点那种,奇痒无比,每年黄梅天都会生,一旦过了这个坎儿又神秘的消失了,所以,体内除湿,势在必得!

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

桂格这个牌子想必家喻户晓了吧,我家一年四季常备,吃得方法也是多种多样,我个人喜欢兑着豆浆粉,蜂蜜一起泡开水喝,冲得略淡一些,尤其是湿冷的夜晚,来上这么一碗,饱腹又暖身子。

一般商家都会送 防潮夹,建议大家妥善保存,以防止受潮生虫。

桂格即食燕麦片原味谷物营养早餐麦片冲饮免煮代餐1000g*3袋装49.9元天猫精选去购买

五谷杂粮

推荐指数:★★★★★

《黄帝内经·素问》“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”

建议家里有条件的,有时间的,可以去买些红豆,莲心,白果,桂圆,红枣,花生,薏仁米,冰糖,熬一锅八宝粥,对于湿疹的疗效是相当的好,不夸张的说,一碗热腾腾的八宝粥下肚,如果你体内湿气较重,皮肤表层可以明显看到溢出体外的湿气水珠。

储米箱

推荐指数:★★★★★

既然说到吃的,那就一并来说一说我们最常见的大米吧,都知道大米从商贩手中进入我们家庭,中间不知道会产生多久的保质期,再遇上黄梅季,这么一折腾,很有可能受潮发霉长米虫,那么居家应该如何妥善安置大米呢,这时候就需要一个密封容器帮助我们。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

【三件套】五谷杂粮储物罐密封罐米桶厨房食品储存粮食收纳盒日本39.9元天猫精选去购买

香薰蜡烛

推荐指数:★★★

很多人面对梅雨季,都会难以入眠,尤其是外面哗啦啦下着暴雨,室内闷热潮湿,一股霉味,那么有什么办法可以改善呢。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

香薰蜡烛倒是很不错的东西,幽幽散发出的薰衣草香味能改善睡眠,另一方面产生的热度能使得空气中的水分凝固,体感潮湿度下降。

为什么我只给三星呢,首先并不是所有香味都是每个人都喜欢的,其次可能会有人对香味过敏,包括很多劣质香薰会产生烟雾,而且香薰燃烧过程中并不安全,人体处于睡眠状态,香薰发出的灯光会影响睡眠质量。有人会说,不是有无火香薰嘛,这个价格方面比较昂贵,不利于生活中使用。

进口精油香薰蜡烛香味天然大豆蜡薰衣草玻璃杯蜡无烟香氛蜡烛礼盒22.9元淘宝精选去购买

薰衣草枕头

推荐指数:★★★★

既然上面说到薰衣草香薰,这里就补充一个枕头吧,我个人的脑袋是比较认枕头的那种,平时去旅游去出差,住在外面很难入睡,也不是酒店枕头不够柔软,而是过于柔软,过于高,真的无法习惯。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

这款枕头里面是薰衣草精油颗粒,能烦躁的雨夜能给你带来丝丝香气,帮助你安然如梦,枕头不是很高,偏低的那种,应该适合大众化人群。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

其次枕头的透气性也是我们所关注的问题,倘若你枕着一个闷热不透气的东西,还能静下心来入睡嘛。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

这款枕头采用中空纤维材质,既在柔软舒适度上得到保证,又能做到透气吸汗,为你一整晚良好睡眠保驾护航。

CRIA新西兰原装进口薰衣草 夏季助眠枕99元淘宝精选去购买

雨鞋套

推荐指数:★★★★

最让人头疼的不是下雨,而是冒着风雨出门,天呐,想想就会觉得恐怖,那种湿身的过程,鸡皮疙瘩都能起一身。特别是鞋子进水以后,上班一整天难受得恨不得光着脚丫。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

可以光脚穿,也可以带鞋穿,鞋套桶蛮高,裤脚塞进去也完全可以,实实在在避免了雨水的亲密接触,你可以畅快得踩踩踩。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

底部也采用防滑处理,不管是瓷砖还是水泥地,都能做到轻盈自如,尤其是在排水系统难以负担的城市,这样一双雨鞋套极大程度上能提高出行舒适度。

雨鞋套男女鞋套防水雨天儿童防雨鞋套防滑加厚耐磨成人户外雨鞋套12.9元天猫精选去购买

空调被

推荐指数:★★★★

夏季开空调变成了家常便饭,但对于某些体质的人来说,却有些担心,一方面长时间处于闷热的空调间,会让人感觉不舒适,另一方面忽冷忽热容易使得体质较弱的人群着凉感冒,那么你就需要一条夏季空调被。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

什么是空调被,并不是所有被子都可以称之为空调被,空调被能调节人体与空气的温度,在保暖的程度上大大提高透气性,使得温度不会过高而闷气,另一方面又能使外界的凉爽空气交换,可以说是会呼吸也不为过。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

另一方面,大家可能会注意到,这条空调被的填充物是羊毛,为什么我会选择羊毛空调被,而不是蚕丝被,鸭绒被呢。蚕丝被价格比较高昂,并不是所有家庭都能承受的,其次蚕丝被在亲肤体感上也和羊毛被差不多。

潮湿闷热睡不好,实用助眠好物帮助你安然度过黄梅天

鸭绒的话,适合冬天保暖,不利于夏季空调间,透气性不佳,且普遍会有异味。这时候羊毛被就成了最合适之选,可以说无味无害,任何人群都可以使用。

新西兰进口羊毛被 夏季空调被 轻柔 透气 保暖 吸湿 简约夏凉被200cm*230cm899元网易考拉去购买

梅雨季并不可怕,可怕的是梅雨季之后带来的影响,发霉,生螨虫,一系列疾病,所以说,为了生活的健康,我们应该更加注意在黄梅天做好一系列保护,本期的好物推荐就到这里,各位如果还有什么问题都可以在下方评论,看到回一一答复的!(注:本期推荐的好物都是经过本人亲自试用并感觉比较适合各位的)

CRIA新西兰原装进口薰衣草 夏季助眠枕

KattGatt 卡特加特 超薄卧室吸顶灯 12W

KattGatt 卡特加特 超薄卧室吸顶灯 12W

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘电机 伸缩轨道版