入户 篇一:2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警)

2018-08-02 23:44:57 12点赞 51收藏 11评论

之前网上找了很多入户办理的攻略,也能起到一定的作用,但是有些坑还是没逃掉,所以打算写下具体办理过程跟需要注意的一些坑。(本篇适用在职人才入户,满足入户条件,具体网上给的比较详细,不在细说)

一、代理机构部分。

1、积分测评,这个比较重要。

首先不多说了注册首先不多说了注册

选择在职人才引进选择在职人才引进

然后是填写基本信息,这个过程还是注意,一定要核对清楚。

基本信息基本信息

注意有档案的话,迁出单位一定要写对了,名字要跟公章对的上。个人经历从高中开始写起,档案有保管的话,也要写上,然后工作经历一定要跟社保信息匹配。

基本信息2基本信息2

2、选择代理提交(最后选定代理硬是自己跑了3家代理机构,才知道怎么弄2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警) )。

这一步比较重要,有几个事情需要注意下:

首先确认是调干还是调工,调干首先确认是否满足调干条件,问问老家那边是否是干部身份,还有就是有没有转正定级表,档案袋的资料有些还要复印,如报到证、成绩单、毕业生登记表、转正定级表(我家那边告知不能复印)复印件盖公章。调干直接选择人才市场下面的分部,要快一些,而且由于有权限查你的档案,签协议的时候不需要那些复印件。2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警)

其次确定是否落户代理机构,有些代理机构没有集体户口可以落户,所以提前确认好,所以最好还是直接选人才市场的分部,罗湖、南山那些(落公司或者亲友的忽略)

3、微信预约代理机构签协议。不多说微信关注深圳市人才服务中心。

还是继续注册,然后填基本信息。

引进类型确定好引进类型确定好

4、按预约时间去代理机构签协议(费用见图,自己办理就是费时间,不过找中介的话,资料也都是你自己准备,中介的好处就是能及时审核)。

几个注意事项,需要本人前往,带身份证、户口本、毕业证原件及复印件等。户口本原件如果长期没更新的话,最好是更新下再去办理,有手写的,代理机构会要求更新,然后注意的是调干更新职业不确定的话不要填,代理反馈之前有写体力劳动者的,调干被退回来了。虽然我更新的时候派出所不知道怎么回事,写了个复杂体力劳动者,办的时候代理说了,有风险,还好最后还是没被打回来。

按分配时间去现场排队取号,不用提前太久,不然时间未到没法取号按分配时间去现场排队取号,不用提前太久,不然时间未到没法取号

5、协议签完,会给你个资料(不清楚的,最好详细问问,别急着走2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警) )。按要求准备就好。

这回可以体检了,体检结果好像是一年有效,所以,看时间来,医院网上都能查到,基本都能通过,不用太担心。

深圳市人才引进申报材料清单深圳市人才引进申报材料清单

2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警)

2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警)

材料准备好,提前预约交材料的时间。这一步弄完就是等审批了,一个月左右能拿到调令,我是6月8号提交的,貌似7月4号通知我拿文件,因为人在外地,7月12号才去拿的。

去拿调令之前可以准备下其他材料,这个代理会提前告诉,一个是办理落户人才市场需要开的无房产证明(网上找可以开的点,没有房产的话,身份证刷一下就能直接弄),以及公司无法落户的申明(如果落公司的就不用),还有个是身份证拍照,有效期半年。

二、办理准迁证。

这一步其实主要是网上审批比较慢,现在深圳一般是走微信公众号(深圳公安),办理时间基本在5到8个工作日。我拿到调令当天就申请了,主要是要一下资料扫描件或者拍照都行:身份证正反、调令、户籍指标卡、户口本页(户主+个人)、无房产证明、公司无法落户申明。由于选快递(仅限快递深圳市内),这次就不用去现场了。

准迁证办理流程准迁证办理流程

准迁证寄回老家办理户口迁出,这个一定得留意,提前问问需要那些资料(一般是户口本、准迁证、身份证原件),之前朋友办的时候都没要身份证原件,办的时候说要,然后第一次没办成,所以提前打听下。这个简单,按照当地派出所要求来就行,因为赶落户时间,身份证又没寄回去,还好老家离深圳不远,直接人回去,把这个办理了2018深圳最新个人办理在职人才入户攻略(多图预警) ,半个小时就弄好了。

三、落户。

还是深圳公安里面预约落户,去现场办理需要之前准迁证办理提交资料的原件及复印件,提前准备下。由于户口页在办理户口迁出的时候,被收走了,现场办理落户会让写个申明。到这里就全部办完了,现场直接那户口页,身份证选的快递(限深圳市内)。至此全部弄完,可以去申请租房补贴,跟汽车摇号之类的了。

PS。。。。本文仅代表个人办理经历,具体以各机构实际办理要求为准。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 入户深圳不难,在深圳有房,那才难。这房价让你在深圳一辈子就像孤魂野鬼。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

这几年涨的,基本放弃了……不过社保交了这么多年,如果后面在深圳工作时间长的话,入深户还是可以,不是还有公租房么,就是偏了点 [皱眉]

• 迁入不麻烦很容易,迁出的时候就知道麻烦了。

你办过么?应该跟从老家牵出来差不多吧,我觉得迁入已经蛮麻烦了 [晕倒]

我同事湖南的,14年底迁入,然后去年因为个人原因要迁回,湖南原籍那边死活不给,具体原因连同事自己都搞不清。而且小孩读书因为深圳没房,读书也得不到保障,现在一天愁眉苦脸的。

• 最近也在准备搞这个事情,正好看看

• 来了就是深圳人。现在已经毕业生入户到深圳太方便太快了,不像以前还要考试,积分,现在直接分分钟钟的事!

• 看了你的程序,瞬间觉得我自己办理的毕业生入户容易多了。。。

• 哇 张大妈应有尽有 不仅有买房的 还有入深户的 终于找到一篇了 阔惜只有这一篇 [喜极而泣]

• 请问现在人才入户深圳有社保年限要求吗?本科非应届