这款黑科技小物件,可以让你家的空调如虎添翼

2018-06-28 12:38:25 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

上个月回娘家,顺便帮母亲清洗了家里超过十年的空调,我真是被那黑水给吓到了,提前网购3瓶空调清洗剂,喷泡沫的那种,使用下来效果差强人意,散热片能洗干净,但是最里面的滚轮上很脏却够不着,最后没办法,我动用了电动洗牙器,用洗牙器喷水进去洗,来回灌水了12次,才洗干净,花了一个半小时。 第二天,居然有蚂蚁从空调里面爬出来了,我滴妈妈咪呀,难道蚂蚁在空调里做窝了? 又花了两天才彻底弄干净。

说给朋友听了之后,她强烈推荐了吉若奥的一款贴在空调进风口的滤网,说这个可以防止空调内部污染,定期更换,以后不用洗空调,还可以净化空气。对比了几款同类产品后,选了号称专业研发空气滤材的吉若奥,赶着618购物节的优惠 169-40,又叠加了京东的优惠券,入手了2套,马上用起来。

外观展示

使用感受

首先就是安装方便,一套有两条折叠滤网,两条密封条,一条皮尺。撕掉不干胶覆膜之后,对准空调顶端的进风口,前后贴紧了即可。此时滤网的两侧还会漏风,所以要把密封条贴在滤网的两侧,这样就完全密封了。

这款黑科技小物件,可以让你家的空调如虎添翼

这个空调滤网是白色的无纺布,其实就是空调净化器里用的HEPA滤网,做成了折扇形状,所以可以自由伸缩。送的皮尺是用来让你测量空调进风口的宽度,裁剪滤网后贴上去,我没舍得裁剪,这都是我的血汗钱买来的,就都贴上去了哈哈哈哈哈。

这款黑科技小物件,可以让你家的空调如虎添翼

据说可以连续使用3个月左右,滤网上有一个小标签,对比滤网和标签上的色彩指示,就知道什么时候需要更换了。

这款黑科技小物件,可以让你家的空调如虎添翼

说实话,如果家里没有梯子的话,安装也是不方便的,因为空调太高了。。。(有梯子的话,还要男人做什么)。贴贴倒是很简单,更换也很简单,撕下来再贴一个即可。

贴之前我妈担心出风被挡掉了,但是经过之前的深度清洗之后,空调现在呼呼的出风,这个网贴上去完全没有影响。 看产品介绍,说这个HEPA滤网可以去除PM0.1的颗粒物,还有杀菌涂层,这个功能蛮吊的,希望是真的。

因为才刚开始用,现在更多的还是心理上的优越感。如果从此可以不用清洗空调,那就值得再推荐一遍了。

优点还是很明显的,

1. 尺寸可以自由调节,适用于所有家用空调;

2. 安装简单,我妈一个人也能爬上去装

3. 以后不用清洗空调内部了,爽

4. 空调直接多了一个净化空气的功能,不用单独购买空气净化器,一百多元就能远离“空调病”,省钱,省空间。

5. 因为是贴在空调上,所以空调一开就开始净化空气,不需要单独操作,一点不费事

6. 在房间里看不到空调顶上的滤网,不丑。

缺点也有:

1. 空调太高了,还是要爬到那个高度才能安装和更换。

2. 因为下面看不到,所以3个月左右,还要爬上去确定是否脏的需要更换了。当然每3个月爬上去换一下滤网,比清洗空调简单多了。