DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

2018-06-30 15:01:41 6点赞 39收藏 22评论

睡起来,讨价还价选衣服穿那是常态!

试好准备出发,开始今日的旅程

M:

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

头天超市买好的早餐,包子同学为了赶紧吃完玩手机。。。经常把自己掖吐。。头天超市买好的早餐,包子同学为了赶紧吃完玩手机。。。经常把自己掖吐。。

这个旅程,稍有空隙都是这样的画面这个旅程,稍有空隙都是这样的画面

酒店的公共区域,晚上还可以看球酒店的公共区域,晚上还可以看球

右边这sb跟他儿子真是画面杀手,多帅的老头主体,被他抢了画面~右边这sb跟他儿子真是画面杀手,多帅的老头主体,被他抢了画面~

白天的红灯区白天的红灯区

日本桥日本桥

好多好多姓牛的小哥哥好多好多姓牛的小哥哥

黄色的摩天轮,昨天把别人和某人吓惨了黄色的摩天轮,昨天把别人和某人吓惨了

道顿崛,很多店都是11点开门道顿崛,很多店都是11点开门

地铁站,上班族地铁站,上班族

黑门市场打卡黑门市场打卡

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

各种好吃的,也没有多花时间仔细逛,随便进了这家店,随便叫了几样吃的忘记拍照了好像。。。各种好吃的,也没有多花时间仔细逛,随便进了这家店,随便叫了几样吃的忘记拍照了好像。。。

哎

标志标志

千日前千日前

单车乱入单车乱入

googlemap在手,基本上哪哪都没啥大问题,一路腿着找到法善寺的网红店,夫妻善哉googlemap在手,基本上哪哪都没啥大问题,一路腿着找到法善寺的网红店,夫妻善哉

关西这些网红店,内部接客容量都小的要命,所以等位置是常态关西这些网红店,内部接客容量都小的要命,所以等位置是常态

一边排队一边拍拍旁边的法善寺,超小超迷你一边排队一边拍拍旁边的法善寺,超小超迷你

萌妹萌妹

包子从此以后逢水必洗包子从此以后逢水必洗

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

包子喝了!包子喝了!

法善寺供奉的神明法善寺供奉的神明

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

舀一勺淋上去~舀一勺淋上去~

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

元祖炸串,方圆80米两家店,同时排队元祖炸串,方圆80米两家店,同时排队

要注意的是公共蘸料,只能蘸一次要注意的是公共蘸料,只能蘸一次

拍完这张,把m收到别人的双肩包里,换Q:

如果不是和m对比着看,q还是有淡淡的徕卡味的。。如果不是和m对比着看,q还是有淡淡的徕卡味的。。

就是这简谱,就是这么迷你就是这简谱,就是这么迷你

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

啊里爸爸,威武!不过占有率还不算普及啊里爸爸,威武!不过占有率还不算普及

日理万机的别人-sb-金总日理万机的别人-sb-金总

不知道这个是不是这家店的初代目不知道这个是不是这家店的初代目

40分钟后,终于可以进来了,这种位置很少的网红店,一般要求每人点单,小朋友也要点40分钟后,终于可以进来了,这种位置很少的网红店,一般要求每人点单,小朋友也要点

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

其实就是甜品,没觉得多么多么好吃,只不过传说一起吃完的两个人一辈子不分离,可是。。。。小朋友们都跟着娘座跟着娘吃一份,然而,我对面座的是别人。。。其实就是甜品,没觉得多么多么好吃,只不过传说一起吃完的两个人一辈子不分离,可是。。。。小朋友们都跟着娘座跟着娘吃一份,然而,我对面座的是别人。。。

这时甜品和炸串都搞定了,出发去大阪城咯这时甜品和炸串都搞定了,出发去大阪城咯

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

你瞅啥,瞅你帅,咋地!你瞅啥,瞅你帅,咋地!

地铁站地铁站

关西的交通确实方便,但是真的有点小复杂关西的交通确实方便,但是真的有点小复杂

出了地铁站就看到大阪城咯,你们知道什么是望山跑死马么?尼玛走了很久很久才到跟前出了地铁站就看到大阪城咯,你们知道什么是望山跑死马么?尼玛走了很久很久才到跟前

这些石头城墙好像有些说法,总之挺整齐。。。这些石头城墙好像有些说法,总之挺整齐。。。

顶着大中午的烈日,终于到脚下了,mmp顶着大中午的烈日,终于到脚下了,mmp

这个是啥忘记了这个是啥忘记了

买票进去了,这里说明一下,本来可以不用买票的,但是我的大阪周游卷买错了,买成1日卷了,这个项目就只能自费啦。。。买票进去了,这里说明一下,本来可以不用买票的,但是我的大阪周游卷买错了,买成1日卷了,这个项目就只能自费啦。。。

丰臣秀吉修建的,放在小日本幕府时代还是挺唬人的,但是跟我大天朝比。。。就差的有点多了,哦对了,后来丰成秀吉被德川干掉霸占了这里!丰臣秀吉修建的,放在小日本幕府时代还是挺唬人的,但是跟我大天朝比。。。就差的有点多了,哦对了,后来丰成秀吉被德川干掉霸占了这里!

两条通道,一条走路爬楼一,一条等电梯,看着长长的电梯队伍,我们默默的选择腿上两条通道,一条走路爬楼一,一条等电梯,看着长长的电梯队伍,我们默默的选择腿上

上来就是这样咯,四周看看,四周拍拍,楼下各层类似博物馆,不让拍照上来就是这样咯,四周看看,四周拍拍,楼下各层类似博物馆,不让拍照

轮椅有专门的电梯,不用排队,人性化轮椅有专门的电梯,不用排队,人性化

猴子丰臣当年是在这里沙场点兵么?猴子丰臣当年是在这里沙场点兵么?

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

×找了一位欧洲小哥哥,帮忙拍合照,回来发现拍了十多张,张张虚。。。哎

当年的城墙,顶部有射箭孔当年的城墙,顶部有射箭孔

大阪城天守阁,大概就是这样,如果买的大阪周游卡2日卷,还可以花时间去坐护城河的游船,不过时间不够的也没必要~

本次的重点计划之一就是金子眼镜咯,手工眼镜,日产镜片,感兴趣的可以百度了解下

打车直接找到这里,看这个建筑,应该也是有念头了,需要注意的是,这里是本店,可以验光配镜片,一般3天可以取。

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

进店一通试,本来是想选传统玳瑁的,最后我和别人选了一样的纯钛的。。。因此需要调货,连配镜片总5天,多付90左右的邮寄费用,直接寄到我们京都的酒店这是后话啦

选完眼镜就是验光了咯,很详细的验光流程会让你觉得钱没白花。。。。特别是别人高度近视选的日产蔡司超波镜片,优势非常明显。。。而我。。。单边125度,另一边平光。。。感觉有点亏!

最后的流程就是根据你的脸型调整镜架,非常仔细认真。。。这又觉得贵的值到了。。。。

我先搞定全部流程就拿m出来到处拍了

外面摆放的是传统材质的普通手工款外面摆放的是传统材质的普通手工款

柜子里面放的貌似要高级一点点柜子里面放的貌似要高级一点点

店员正在帮我调整眼镜架店员正在帮我调整眼镜架

我们选眼镜的同时,媳妇们抱着两个小朋友睡了一觉,这刚醒我们选眼镜的同时,媳妇们抱着两个小朋友睡了一觉,这刚醒

同色同款两副同色同款两副

果然是一栋有年代的老建筑,门上的黄铜锁件果然是一栋有年代的老建筑,门上的黄铜锁件

楼里的其他店铺楼里的其他店铺

眼镜搞定了,接着就是去梅田的各大百货专柜看劳了,上次我在冲绳败了水鬼回来,天天在群里发迪通拿毒别人,这次,嘿嘿嘿!

DAY2-大阪城、法善寺、金子眼镜

基本上如我所料,热门款的水鬼迪通拿,大丸高岛屋专卖店是没有的,友都八喜里面有加价的钢迪和贵金迪,大丸的专卖店里面有间金的迪通拿,别人准备再看看,在纠结一下,嘿嘿嘿!基本上如我所料,热门款的水鬼迪通拿,大丸高岛屋专卖店是没有的,友都八喜里面有加价的钢迪和贵金迪,大丸的专卖店里面有间金的迪通拿,别人准备再看看,在纠结一下,嘿嘿嘿!

其实如果他这时候下手,那么。。。至少省一半银子啊!哈哈哈哈哈

周一的红灯区,好像休息,路边边的小姐姐少了很多很多周一的红灯区,好像休息,路边边的小姐姐少了很多很多

射手座井盖结束本日的行程射手座井盖结束本日的行程