油腻青年的换机实录:smartisan 锤子科技 坚果3
换机碎碎念
去年买的水果7P因为换屏之后经常莫名其妙的触摸失灵。
连玩个养成游戏都快玩不了了。更别说什么吃鸡啊、农药啊什么的。经常接不到电话,各种苦恼。
客户天天投诉闹得欢。就趁着在北京的时间,偷偷换一台。反正媳妇不知道,应该不会打晕我吧。
PS:本来计划既然都来了北京就去张大妈哪里观摩观摩,毕竟当年很想去的一个工作,可惜都在北京,实在不舍得离开珠海。现在终于到了北京,但是一看地址,再看看北京现在外面的太阳,唉,说白了不够爱。
听说锤子应该是好多好多年前了吧。但是一直没敢下手啊。作为一个换机爱好者,从诺基亚3250到N97、苹果3GS、摩托罗拉V8都玩过的人。自从入了国产的坑,包括华为、中兴、小米、金立等,老实说从手机的耐用性、可玩度来说,当时确实比不上。
后来发生了啥,我就不清楚了。毕竟当时买魅族花了我实习生一个月的工资,最后告诉我修不了,不能退。
后来,就没有后来了。
直到最近,发现我的7P经常傻傻的之后,可能手机也跟着主人的智商降低后。一直都想换,618看着最低价799,就是不买,到899的时候,就实在忍不住了。直接下手剁剁剁。
开箱:是没有的
开机:也是没有的
使用:还是有几张图的
说几个点吧:
1、既然千元机,就要有千元机的觉悟,说电量是4000毫安,实际使用跟3000毫安的苹果有什么区别?
2、使用手感很亮眼啊,手感真的不错,当然不能长时间的握持,割手的割。
3、人脸解锁什么的很快,敷了面膜就认不出了,确定是正常不是忽悠人的。
4、NFC那么好的东西为啥没有啊,为啥微信扫一扫付款的时候那么慢,也可能是因为CPU吧,毕竟625差距是有的。
5、酒红色很感人,确实也很漂亮,我脑子也是进水了买了个红色,这次完蛋了。电脑背包是红色的,手机是红色,我的索尼100abn耳机也是红色的。我擦,我都快三十了为啥还那么骚包。
6、里面的功能好多好多:一步、闪念、大爆炸什么的,学习成本有点高啊。我好歹是羊城的本科毕业生,到现在愣是还没有弄明白怎么弄。
可能太忙,毕竟天天晚上熬到3点。
7、我知道type-C是个好东西,但是我没有这种接口,我听音乐要怎么搞。好歹给我配个几毛钱的耳机啊。不然我还得再花钱买。现在厂家怎么都学这种招数,不想想怎么好好搞搞产品,提高用户体验,省成本的事情你们一件不落的全做了。
8、充电快是快了,烫手啊兄弟。充完电放裤兜里,就是觉得热热的。感觉很奇妙。
总结以上:
毕竟才到手三天,真正使用的时间不多。但是备机啊备机,备机你还想有什么奢望。
买是值得买的,好好对比一下小米千元机,颜值才是正义。
锤子手机还是超出预期的,还有好多东西没有发掘。嗯,估计也不会继续发掘了。
还是得好好赚钱换好手机。
小米note5的那个丑,就算我再穷,也不买那么丑的东西。哼!

Gaays
毕以千