Apple Watch Nike+与HUAWEI WATCH 2简单对比

2018-07-12 10:15:56 34点赞 35收藏 28评论

HUAWEI WATCH 2

我这块HUAWEI WATCH 2,是华为第二代智能运动手表4G版,可插入SIM卡单独使用,购买于2017年双11,

HUAWEI WATCH 2 华为第二代智能运动手表4G版 独立SIM卡通话 GPS心率FIRSTBEAT运动指导 NFC支付 碳晶黑1988元京东去购买

并用它写了在张大妈的第二篇原创,

HUAWEI 华为 WATCH 2 4G版 第二代智能运动手表,认真用过再投稿小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外200金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由都说对生活有品位的男人都喜欢机械表,而且不止一块机械表,不同的场合要带不同的机械表,所以像我这种不成功的,生活基本围绕3.5点(3点:家,公司,幼儿园。0.5点:朋友间偶尔聚餐的小酒桌)一本地妖王| 29 评论25 收藏30查看详情

如今又用了大半年,原本对它还一直挺满意的,

待机:正常一天半肯定没问题,如果关闭网络、长亮等功能,待机时间还能延长,保险还是一天一充,充电时间很快,充电半小时,待机一整天。

运动状态记录:比较准确,运动记录功能还算专业,各种运动数据分析还算全面。

软件功能:刚开始一些软件还新鲜用一用,后来就感觉比较鸡肋了,软件数量也一般。

外观:算是运动与商务相结合,对于不玩表的年轻人,戴上并不觉得掉价。

总体上,这块表百分制我能给打八十分,如果没什么意外本应该会一直以这种比较满意的状态戴下去,直到未来更新换代,直到……,今年很幸运的在张大妈中了一块Apple Watch Nike+。

Apple Watch Nike+

今年通过张大妈一次征文,既是非常幸运,也是非常幸运的中了一等奖,奖品正是一块Apple Watch Nike+,

苹果 Apple Watch Series 3代 智能手表 iWatch3 Nike【蜂窝网络+铝金属】灰色表壳+黑色表带 42mm3438元京东去购买

当然也必须来一篇中奖秀,有兴趣的请移步,

张大妈中奖秀 篇四:#剁主计划-青岛#意外惊喜,征文中奖 Apple Watch Nike+智能运动手表 开箱晒物小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。征文中奖前不久,张大妈发布一期运动类征文,#全民运动季#,原创话题征稿:4台AppleWatchNike+助力本地妖王| 14 评论10 收藏17查看详情

现如今这块手表也使用了几个月,

待机:两天,同样晚上睡觉摘下充着电即可。

运动状态记录:比较准确,专业而全面。

软件功能:软件功能丰富,可玩性很高。

外观:经典的造型,不会被人误认为是普通电子表。

对于苹果与安卓阵营之争,我是一个中立派实用主义者,哪个用着顺手用哪边,在我看来,目前苹果与安卓也都各有优缺点,谁也完全替代不了谁,

但在运动手表,且在Apple Watch Nike+与HUAWEI WATCH 2经过我的实地使用感受上,毫无疑问,Apple Watch给我的感觉几乎是全面胜出的,除了一点,就是价格,一块Apple Watch Nike+几乎能买两块HUAWEI WATCH 2,

接下来我就根据自身使用感受,从简单几方面对比一下两块手表,希望能给您带来一点有用的参考。

简单对比

接下来的对比,都建立在Apple Watch Nike+与HUAWEI WATCH 2分别配对苹果系统手机与安卓系统手机的基础上,望知悉。

1,跨系统通用性

Apple Watch Nike+仅可以使用苹果手机,且仅支持ios 11及以上系统,

HUAWEI WATCH 2既支持安卓系统,也支持ios 9及以上系统,只不过相比安卓系统所实现的功能会少一些,但跨系统通用性还是比Apple Watch要强很多。

2,系统便捷性

Apple Watch Nike+在iPhone上仅需要“watch”一个app就能实现主要功能,简单易通,

HUAWEI WATCH 2比较麻烦,需要至少装三个app,并允许“华为移动服务”程序常驻后台自启才行,

如下wear os、华为穿戴、运动健康缺一不可,想装手表软件则华为应用市场也是必需,并且要想让手表实现实时连接功能则“华为移动服务”必需被允许自启且常驻后台,

3,做工与手感

苹果产品向来以做工精致为好,Apple Watch也不例外,无论是做工还是手感,个人都感觉比HUAWEI WATCH 2要强一些,而且辨识度更高,

华为手表可能会给人一种廉价电子表的感觉。

4,软件丰富度

这一点iphone无疑又是胜出的,各种丰富的软件功能只有想不到,没有找不到,虽然有些可能要花钱买,但只要功能有用,花点钱也无妨,

各种软件的查找与打开界面也非常美观梦幻,

而华为所提供的手表应用,数量就要少得多了,

华为手表软件界面……中规中矩吧。

5,数据推送感受

两者都能实现电话与信息的实时推送提醒,

但在实际使用中,Apple Watch Nike+基本能实现全推送,

但HUAWEI WATCH 2则只能实现电话与微信的90%,短信则经常被遗漏,有时候连续很多天一条短信也不推送提醒,试过很多办法,比如重连,恢复出厂,换手机等等都无法解决,为此专门去过一次售后站,结果售后站的工作人员还不如我会玩手表,满脸歉意的说他们也弄不来,蜜汁尴尬啊。

一分钱一分货,用在Apple Watch Nike+与HUAWEI WATCH 2上是恰当的,当然也必须正视Apple Watch Nike的价格要更贵,再加上必须使用苹果手机,则使用成本也更高,

如果您并没有苹果手机,则华为手表相信也不会让您多失望,如同以前的我,

如果您也用苹果手机,则Apple Watch无疑才是绝配。