按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~

店面:之前叫Vhair,现在好像都叫V+了店面:之前叫Vhair,现在好像都叫V+了

为什么说这是一家具有互联网基因的美发沙龙?

1. 全部采用小程序预约,到店必须有预约

2. 总消费=手工费+实际使用产品克数*克单价

3. 只服务MM,只服务MM,只服务MM

4. 不剪烫,只有染➕护➕洗➕造型

虽然从上一期分享的染发经验来看,很多人并不接受染发按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?,尤其是需要漂的染发,然并卵,自从我染了浅色后,就回不来了。

不管怎样,这家店还是值得推荐的,无论经营模式或者服务,蛮新颖的,并且深得我心,作为一个贫民窟女孩,如果不是这家店,可能没办法掉入染发坑(毕竟烧钱。

总体感受:专业、干净、相对便宜?,全预约制效率高,无需排队,店里也不会因为人多而纷纷扰扰,无论哪个小哥哥服务操作水准都比较稳定且话少‼️

首先,店内色调以日系灰调为主,面积不大,只有四个位置&四个服务的人,干净简单~没有异味,没有推销和隐形消费?

价目表价目表

?对价格把握不清楚的妹子可以在进店前或者进店时问下预计的使用量。

?每周六都固定有手工费半价的活动,做大的项目可以预约在周六,省个毛爷爷过周末!

注:文中涉及的图片有我自己拍的,也有从公众号和大众点评扒的,侵删。

?项目体验

✍?洗发??

?30元/次 ⏰30min

左:按摩床官方图 右:我自个儿左:按摩床官方图 右:我自个儿

首先进店报预约的手机号后4位,就可以开始了。

换上客服,引导到洗头的位置,从趴下开始计时15分钟时间,时间到的时候会有计时器的响声(貌似这样睡着也不会比较尴尬,醒的会比较刚刚好,洗发露的泡沫非常丰富,头部按摩➕太空舱按摩床,尤其那个按摩床包裹住小腿,力道刚刚好,不会硌,每次都会舒服到睡着,用的是日本专业线产品-资生堂水活修复系列,味道清新完全没有劣质香精味,想买一瓶回家的时候,发现real贵按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?‼️以至于后来觉得30块钱洗头发也不贵嘛..

左:资生堂水活修复系列 右:我的头左:资生堂水活修复系列 右:我的头

*京东自营的链接只找到了护发素:

资生堂(SHISEIDO)护理道水活修护护发素1号500ml418元京东去购买

*店里卖的价格:

?资生堂水活修复洗发露 250ml:¥125

?资生堂水活修复护发素 250ml:¥195

左:洗头床上方 中:戴森吹风机 右:帝瓦雷音响左:洗头床上方 中:戴森吹风机 右:帝瓦雷音响

洗后吹干会用戴森吹风机,还有玫丽盼的发尾油,帮助保湿和隔热,后面我会讲,因为我剁手了这个按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

戴森吹风机:使用感真的不错..不知道是不是心理作用,疯狂种草中...

百科Dyson 戴森 HD01 吹风机 12 点评0 原创6 好价0去购买查看详情

关于音响:要不是朋友给科普过我都注意不到..外形比较有特征,找链接时候发现居然这么贵..不知道他家为什么用这么贵的音响,放的都是轻声的音乐,根本听不出来哪里好按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

法国Devialet Phantom帝瓦雷爆炸音乐中心音响低音炮蓝牙无线音箱 高配版银色3000W19388元京东全球购去购买

✍?染发??

?手工费280元/次,周六手工费140元/次

⏰120min

*包含一个月内补色的服务,但产品费依然是另算,我染发使用的产品费是193元(不漂发的时候)

小哥哥会拿色卡和你一起讨论,根据你的想要的颜色和你的实际情况进行沟通调整和确认,最后根据选择的颜色使用对应品牌产品,都是大牌的染膏-资生堂、欧莱雅、玫丽盼。

左:过年的紫发 中:染膏 右:染后的发梢左:过年的紫发 中:染膏 右:染后的发梢

在调染膏的时候,都是现拿出产品在称上记克,并和我确认克数,从以前的做头发经历来看,和美发店之间好像确实很需要这种信任按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

左:色卡 右:电子秤左:色卡 右:电子秤

✍?护理??

护理其实分头皮护理和头发护理,发根是活的,所以实际上头皮护理更重要。然鹅,虽然发丝是死的,一样要护理,因为最直观,每个人都不希望自己的头发毛躁分叉,影响心情。

头发护理,以卡诗活力胶为例

?127元/177元

⏰60min

*手工费100元/次,周六手工费50元/次,卡诗活力胶产品费固定是77元/支

头皮护理,以头皮芬芳系列为例

?130.41元/205.41元

⏰90min

*手工费150元/次,周六手工费75元/次,资生堂头皮芬芳系列产品费固定是55.41元

左:头皮护理前 右:头皮护理后左:头皮护理前 右:头皮护理后

头皮护理前小哥哥都会拿卡诗这个机器给头皮测健康情况,测之前还会用酒精棉片消毒机器按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?。测好后,小哥哥会帮忙讲解分析头皮的健康状况,包括油脂,头皮屑,头皮敏感等等。

我本来很自信的以为自己在家新洗过的头发,会比较干净。但事实上打脸了,毛囊被油脂堵住,并且头发上也顺势有很多油脂包裹着,红色的头皮部分是头皮敏感。

??头皮护理的过程?

1. 头发分区,将啫喱挤在头皮上(一道一道的你们能理解的,然后用指肚揉开,舒服!清凉!

2. 洗两遍头发,清空毛囊;

3. 一个补水神器?乳液质地,擦在头皮上,帮助头皮水油平衡,然后冲水;

4. 一个类似风油精的大瓶,是免冲洗,可以洗完头在家用的产品,在头皮上均匀滴12滴,感受类似清凉油,当然肯定不会那么刺激;

5. 所有步骤都有按摩手法。

??做头皮护理比较直观的感受?

1. 做的时候非常舒服,解暑;

2. 做完头发根根分明,不塌,发根都非常坚挺;

3. 夏天要是不长时间晒太阳,可能两三天都不需要洗头发,我去做瑜伽,出的汗也都是非常干净清透的汗。

??关于头发护理?

染发+护色护理基本是固定流程了,就是在染发后的洗发过程中使用护理发膜/卡诗活力胶并保持一段时间后,清洗干净,帮助锁色保湿,头发会顺滑很多,因为是在洗发过程中完成的,没有记录过程。平时时间富裕也会做护理的。

PS:所有护理都要坚持做,不然只顶两三天是很正常的事情,没有一劳永逸的。上一期分享说过,我在这里复制一下:我在染发后的一周会开始连续做一个月的头皮护理(4次),深层清洁在头皮的残留物并且保养头皮,每周做一次卡诗的活力胶(针对发丝保湿的护理,和洗头发基本没两样,在店里洗头发的时候直接就护理了,做完头发立刻变顺滑,性价比完胜鱼子酱)。卡诗鱼子酱护理最便宜也要1.5k,无论几线城市,它是针对头发发丝的护理,是唯一一款能用在头皮上的护理,不建议大家做,除非真的有钱...护理要每周持续做才会有效果,只做一次是然并卵的。

✍?造型??

?洗发+造型,造型为20元/次,其他项目送造型?

⏰15min

按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

讲真,靠我自己这双手可能没办法这么精致按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

都是冬天的图,我一般要求不做造型,赶时间,仅有两次如上图。闺蜜长发做的大卷真的超美,长头发妹子吹头发或者卷头发比我痛苦..如果住在这附近生活可能就太完美了‼️

✍?外卖产品??

?店内标价会把京东价也标出来..一般比京东便宜

价目表价目表

价格和京东比,也就是便宜几块钱,要和海淘比好像还是没什么竞争力,毕竟在大陆..

玫丽盼发尾油FO ¥145玫丽盼发尾油FO ¥145

我原本用卡诗金油,后来在店里他们一直给用这个,被颜值和气味种草就入了一个,作为值友,买东西习惯上网查,京东自营没有这一款,淘宝都是代购,亚马逊海外购149还要从香港邮,当时索性直接在店里买,是145元,就这款还算超值吧!

Milbon 玫丽盼 免洗护发发油FO 120ml149元亚马逊中国去购买

✍?其他服务??

?免费

左:超声波洗眼镜 右:放饰品的盒子&蜂蜜柚子茶左:超声波洗眼镜 右:放饰品的盒子&蜂蜜柚子茶

洗眼镜这点还蛮意外的,小盒子装首饰也比较体贴,但柚子茶就比价寡淡了按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

预约使用的小程序预约使用的小程序

小程序预约时价格和时间都很明确,还有产品费用清单。提交预约之后可以选择小吃和饮品,小吃只可以选择鸡块,用空气炸锅做的,无油低脂,口感不是辣么好?,当然也不全怪空气炸锅,这个鸡块还是面比较多,终归有还是比没有强吧..饮品有水、美式咖啡和柚子茶,温度也可选。

✍?小贴士??

所有项目一定都要在小程序提前预约,到店就会发现小哥哥已经在等你了,推荐!

⛱店名:V+

?地址:北京 望京SOHO 西少爷旁 楼梯下行

题外话

上周去云南,飙车摔了?只能在家码字,求鼓励,求打赏,求关注按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

参加了成为生活家的活动,这个月会继续发些内容粗来!有感兴趣的内容么?

1. 云南游记?

2. 周末去五台山求转运&试飞大疆(新手小白,还没去呢

3. 日常护理头发的routine?

想看哪个留言告诉我,比心心按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

云南大理洱海 环海西路骑行云南大理洱海 环海西路骑行

洱海周边网红店打卡洱海周边网红店打卡

大疆 MAVIC AIR大疆 MAVIC AIR

想看哪个留言告诉我,再次比心心按克计费,全预约制:一家具有互联网基因的美发网红店?

标签:经验 +关注
张大妈探店