美食 篇三:夏日炎炎,一个人的孤独面食

早上起床,不想过早,就做了杯牛油果奶昔续命,续到下午两点实在续不住了,还是做点主食吧。

这个时间顶着烈日到菜场买菜的也就我一人了,卖肉的老板在躺椅上打呼噜,卖菜的老板娘在津津有味的看扶摇,打断他们的时候能感受到嫌弃的眼光,就连旁边趴地上吹空调的狗,都斜眼鄙视我,人活着咋就这么难~~~

一个人的时候就适合下面条,简单安逸,还能管饱,之前每次大半夜刷向往的生活,看的口水横流,黄小厨的二十码炸酱面做不了,一个人吃搞这么复杂也太浮夸,有啥做啥吧。

下面条之前先卤个毛豆,炒豆子我不怎么爱吃,卤毛豆我倒是挺喜欢,做起来简单,吃起来也过瘾,看电视的时候放一盘毛豆,有滋有味。

这毛豆就是处理起来比较麻烦,又要盐水泡又要剪角的,真挺佩服第一个吃毛豆的人,毛豆已经长成这样了,全身上下都大叫着我有毛有角我很难洗我不好吃,还是被发现了,唉,真可怜~~~~~

美食 篇三:夏日炎炎,一个人的孤独面食

做起来其实很简单,油热后倒入大蒜姜片花椒桂皮八角干辣椒煸出香味,再倒入毛豆,生抽和醋,炒一会后就加水没过毛肚就行,盖上锅盖闷煮大概15分钟,水也干了豆也熟了,起锅前可以放一点糖,我喜欢留一点汤汁,毛豆带着汁嘬一口,唇齿留香。

红椒用生抽和醋腌了也挺好吃红椒用生抽和醋腌了也挺好吃

再来就是正餐,先把配料准备好,猪肉肥瘦各一半,上次我用绞肉机,反而口味不如切的好,炒的时候要不就一大坨要不就消失了,切丁刚刚好,又有颗粒感又有存在感。大蒜,姜片,腌过的红椒,洋葱,大葱,都切切切,喜欢的东西就切碎,不喜欢的就切大片,炒好后再夹出来,过河拆桥的事我经常干。另外我还想吐槽下,明星都是天上仙子不食人间烟火吗?为什么豆芽摘哪头都不知道,那豆都被摘掉了还能叫豆芽吗?只能叫须须菜了好吧,唉,后来发现我那高智商的老公也不知道。。。美食 篇三:夏日炎炎,一个人的孤独面食

肉切的有点大了,饿的实在不耐烦了肉切的有点大了,饿的实在不耐烦了

油热后就下各种配料,煸香后加入肉沫翻炒,加点醋和生抽,这时候重点来了,黄豆酱!!!之前我做炸酱都用豆瓣酱做,又咸又辣,后来发现黄豆酱以后,才觉得自己太乡土了,知识面太窄了,加了黄豆酱的炸酱鲜中带甜,味浓香醇,拌饭下面都是绝配。加豆瓣酱的时候我习惯加点水调开,容易炒散,炸酱也会带点汤汁,拌面更入味。

美食 篇三:夏日炎炎,一个人的孤独面食

面条煮熟后捞起过几遍凉水,如果不是现吃的话,就放点香油拌一拌,免得放久了会坨。

淋上炸酱撒上豆子豆芽葱花红椒就可以开吃了,配上毛豆和米酒,也算是一个人的孤独面食了~~~美食 篇三:夏日炎炎,一个人的孤独面食

我喜欢吃辣,加了点剁椒酱我喜欢吃辣,加了点剁椒酱

这个天气喝冰米酒也是很独特了这个天气喝冰米酒也是很独特了

美食