2018-07-19 12:27:17 29点赞 52收藏 15评论

戴森这个品牌对于现在来说也算是家喻户晓的知名品牌,对于其旗下生产的一系列产品不管好不好用,最起码在人们心中也是有着高端的形象。不过最在人们印象中深刻的是其无线手持吸尘器产品。今天要说的这款就是戴森的最新款的旗舰产品V10手持吸尘器

Dyson戴森V10 Fluffy家用手持无绳吸尘器4455元天猫精选去购买

购买理由

对于所谓的无线手持吸尘器,其实本人最早开始是根本不屑一顾的新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 现在回想起来那会也是too young too simple觉得用扫把,扫扫就完事了还费这劲?有时候就觉得自己这种钢铁直男的想法就是这么耿直......新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告可是随着时间的发展,体验过一次以后发现就再也回不去了......尤其是在孩子满地跑的年龄,你会发现在任何地方都有饼干屑新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 走在地上都沙沙作响新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 实在是忍受不了的情况下还是直接买个无线吸尘器吧......早就对戴森的无线吸尘器产品早有耳闻,所以就去了实体店体验了一下,跟前也有什么飞利浦什么的和戴森最新的旗舰产品v10比起来,不管是吸力强劲程度还是外观设计简直是low......而且戴森吸尘器都会有一个专门用于处理床单、被褥尘螨的吸头,再加上无线设计,随手拿起来处理家庭灰尘还是挺不错的,最后决定还是上戴森比较靠谱。虽然无线手持吸尘器V8以及V7都有不错的优惠活动,但是综合家庭使用面积以及最大吸力等问题后,还是拿下了最新的旗舰V10

在售的几款手持吸尘器产品对比图在售的几款手持吸尘器产品对比图

对于这个的购买,我觉得最好还是根据自己的家庭实际情况来选购,家庭面积以及使用的场景非常重要,当然预算充足的情况下,对于这些东西我个人态度是买新不买旧。但是同级别的产品,如v8-v10的fluffy和absolute主机都是一样的,区别就是多了一个清洁地毯用的刷头,如无地毯清洁需求fluffy完全够用。

根据家庭实际情况选择根据家庭实际情况选择

外观展示

开箱

这里就给大家看一下我从实体店购买的戴森V10fluffy的真身新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 将近一米长的完全体被拆解在一个不大的箱子里面

v10包装箱v10包装箱

就像我刚才说到的fluffy和absolute的区别,我这次购买的是fluffy版本,因为家里没有宠物也没有地毯需要处理,所以absolute里面的地毯专用毛刷好像也没什么用。

v10v10

包装的侧面有戴森创始人詹姆斯戴森的图片,以及这款无线吸尘器的核心技术在最小的体积下做到了迄今最大吸力的无线吸尘器。

詹姆斯戴森詹姆斯戴森

另一侧则是介绍了戴森旗下的几款核心特色产品如吹风机、风扇等产品

戴森核心技术产品展示戴森核心技术产品展示

戴森的产品好多因为价格优势去海淘的,但是对于这种充电产品我觉得还是买行货比较靠谱毕竟是可以享受两年的质保

行货包装行货包装

打开包装就是下图这样的包装,有很多的纸盒填充物的包裹、保护,摆放井井有条。

开箱开箱

打开包装箱的使用说明以及国行的注册指南,只有在网上注册才能享受的保修政策。虽然是外国品牌但是整套售后服务与微信紧密联系,算是深入了解我国国情的一种表现吧~新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 希望以后针对国人的这点便捷服务、支付方式走出国门一统天下~新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 china No.1~新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告

保修卡、说明书保修卡、说明书

对于戴森的这个包装填充物我觉得自带防二手功能......就这取出所有配件想要再装回去我觉得感觉像在玩华容道新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 给我就直接放弃了~全扔......

填充物填充物

取出所有主机、配件一览~五个刷头、延长杆、主机以及固定架、说明书

全家福全家福

主机细节

下面就让我们从主机、配件等几个分类先对这台戴森旗舰吸尘器有个大概了解。首先fluffy和absolute虽然只是差一个刷头,但是在整机配色上有着鲜明的区别,对于这套fluffy是通体红色基调配色

主机配色主机配色

先来说说这台吸尘器的核心主机,如果从外观来说从前几代产品v7、v8等基本没有什么太明显的区别,一样采用枪式的结构,前部集尘后部为数码电机排风结构,但是只要是在实体店里面实际体验的话在主机重量上还是有明显的区别,最新这代v10明显在手里的感觉要比前几代产品要更重一些,如果从顺手程度和使用灵活程度来说,比前几代产品要差那么一些些。

主机图主机图

三个档位的调节,在最大风量下可以连续工作8分钟,应付一般尘土和毛发使用二档即可完成工作,最大可工作面积看官网宣传超过三百平米,不过一般使用场景中为了省事都会使用最强档位吧~稍微紧凑一点的工作节奏应付普通家庭一百多平米的房子也没有什么太大的问题。

档位调节档位调节

这次采用了新的数码电机,吸力增强同时在电池方面也必须要做加强,虽然续航比前代旗舰产品有所提升但就像开始说的那样,明显重量要比前几代产品要重一些。

电池组电池组

电池组侧面有剩余电量显示以及管道、滤芯检查的指示灯,方便直观维护吸尘器的各个部件。

采用扳机式的启动方式进行吸尘作业,不过这个扳机按钮实在是太灵敏了......因为主机重量略大,可能左右倒手的时候会有很多误触的情况发生。

扳机式启动键扳机式启动键

针对上一代旗舰产品,这次倾倒碎屑的集尘桶口设计成向下推开,如果对粉尘特别敏感的用户可以直接用塑料袋包裹整个开口防止尘土的扩散,防止二次污染。

倾倒碎屑集尘桶口倾倒碎屑集尘桶口

利用气旋技术整机内部不会有碎屑残留并保持有效强劲的吸力

气旋结构气旋结构

不锈钢材质的滤网,保持灰尘保留在集尘桶内避免二次污染。

不锈钢滤网不锈钢滤网

为保持整机彻底的自洁效果,尾部留有最后的排气滤芯,定期需要使用清水对滤芯进行清洗保持有效。

尾部滤芯尾部滤芯

吸头、配件

购买的fluffy版本总共有五个刷头以及配套一个色调的铝合金延长吸管

五个吸头以及延长杆五个吸头以及延长杆

铝合金延长吸管属于颜值爆表,质感爆表的外观党,实际使用中最好多加注意这东西并不耐刮,尤其遇见在清理床下等位置,稍不注意漂亮的外观上多多少少会留下很多的疤痕

铝合金延长杆铝合金延长杆

主刷头是硬质地面以及木质地板专用刷头,外壳是透明硬质塑料外壳,可以清晰看到里面毛刷工作状态,作为一个吸尘器的吸头说实话外观使很漂亮的,但是听说这种材质与集尘桶一样并不是很耐刮,但是通过我一个月左右的使用暂时还没有很明显的感觉,这个只能后期慢慢体验了~

主刷头主刷头

刷头可以延中心位置做多个角度的俯仰移动足以应付家庭地面的清洁工作

主刷头关节特写主刷头关节特写

和传统处理地面灰尘的刷轮不太一样,戴森的这款采用的是绒制的刷毛配合黑色塑料刷毛配合强力的数码电机可以轻松应对硬质地面的清洁工作,绒毛的设计在木质地板上清洁液不会因为过硬的毛刷对地面造成划伤。

刷面特写刷面特写

随机还有一款比较特殊的刷头,就是这款专门用于床褥等吸尘清洁刷头,当然也可以用于家庭各种布艺产品等。

床褥专用刷头床褥专用刷头

看结构就是普通硬质毛刷,看不出来什么太大的玄机,整个开口为一个完整的吸面,刷头以刷口为中心可以做俯仰角度的变化。

床褥专用刷头床褥专用刷头

其他的三款刷头我觉得功能差不多,只是根据使用场景不同,根据需求切换即可。比如这个适合配合延长杆对墙面以及高处位置除尘工作。

高位除尘刷头高位除尘刷头

刷头的长刷毛可以调节,可以选择直筒工作也可以选择毛刷协助工作

高位除尘刷头高位除尘刷头

桌面、窗帘、键盘等吸尘作业刷头

桌面、键盘等吸尘作业刷头桌面、键盘等吸尘作业刷头

这个刷头的刷面感觉很是奇特新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告 略带一点外撇的感觉

桌面、键盘等吸尘作业刷面桌面、键盘等吸尘作业刷面

以及所有吸尘器里最常见的延长直吸杆

延长直吸杆延长直吸杆

其他配件则是我认为这台无线吸尘器的主要配件,这么有颜值的吸尘器当然要配合一个支架挂在自己认为顺手的地方,随手拿起来就可以开始家务,放下就可以与整个家庭装修融为一体。戴森为这代v10设计的支架是插在支架上的,支架需要另外的打孔安装,充电口等位置都有妥善的设计,只不过这一个支架可以再另外容纳两个刷头,你让买了五、六个刷头的客户另外三个刷头往哪里放呢???新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告

吸尘机挂架吸尘机挂架

因为是无线使用的吸尘器,当然配套的就有充电电源设计

充电电源充电电源

配合这次使用的充电器可以让设备在3.5h完成充电工作,较前一代产品在速度上有不小的提示。

使用感受

固定安装

作为一款居家生活小家电,颜值自然也是他应该具有的功能,就像随机附送的固定支架,只需要按照要求固定到位,先锋简约的科技风也多多少少给家里面提供了不少颜值加分项。

家庭陈列状态家庭陈列状态

充电头被巧妙的集成在支架之中,随用随充的习惯很快就可以让这种手持无线吸尘器胜任家里面扫把的存在感~

支架充电口支架充电口

但是对于戴森在这个陈列安装上我觉得有些问题,首先对于它购买的任何一个版本的机器都会得到≥5个吸头,可是他只提供了两个吸头的固定位置,所以你需要将另外三个吸头找个地方独立收纳,对于我个人常用的床褥清洁吸头因为略宽,只要固定这个吸头这个双位支架就只能固定这一个吸头了,有点琢磨不透......新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告

支架只提供两个吸头的固定位置支架只提供两个吸头的固定位置

家庭除尘实战

对于我日常的家庭清扫过程中,戴森V10可以胜任全家90%的除尘工作,剩下的10%是类似厨卫这样有水、有油的特殊工作环境需要另外手工处理外,剩下的毛发、碎屑等问题就基本全交给它了,除尘效率我个人认为非常高,对于再顽固的除尘要求,它只需要两次机会,在普通工作模式不能解决的情况下,使用max档一次性到位.......使用短毛刷头,地面刷头可以对全家立体方位的除尘进行工作

短毛刷头处理窗帘短毛刷头处理窗帘

对于再高或者低的位置除尘,只要有延长杆基本解决了大部分的问题,剩下就是靠吸力了

配合延长杆处理高、低位置除尘配合延长杆处理高、低位置除尘

甚至对起居室的床褥清理这个设备也是非常的在行,配合床褥专用吸头,定期都会从看似干净的床褥中吸出不少粉尘之类的颗粒,还有体屑、毛发这样的东西也少不了,对于螨虫什么的?对不起.......这个肉眼看不到,而且哥们也没有显微镜新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告

床铺清洁工作床铺清洁工作

尤其是对于我这样家里有小孩的用户,我觉得这样一把无线吸尘器真是如虎添翼.......给你们看看刚买回来的设备用来吸布艺沙发吸出来多少饭渣、饼干屑和粉尘.......还有家里有宠物之类的小动物估计这样的问题就会更为糟糕.....

布艺沙发除尘效果布艺沙发除尘效果

倾倒集尘桶

像刚才满满一桶灰尘,对于洁癖患者看还说不定有一种莫名其妙的爽快感,虽然这代旗舰产品对于倾倒集尘桶的动作设计的更科学了一些,,可像上图这堆灰尘,我都没有勇气在室内推开这个盖子........建议到户外的垃圾箱或者有一个塑料袋封住排尘口一次性完成倾倒垃圾的动作。

倾倒集尘桶倾倒集尘桶

对于日常集尘桶的清理免不了会有毛发缠绕的问题,家里有宠物狗的估计这方面的问题会更严重一些,多多少少会需要用手伸进集尘桶里面进行清理工作,或者需要单独拆卸下来集尘桶用毛刷进行处理。

毛发缠绕毛发缠绕

噪音

对于噪音这个问题,作为一个吸尘器我觉得从实用感受上没有一个说是感觉不吵的,只是在能忍受的范围内。戴森这款无线新手持产品,我觉得整体而言噪音水平还是在可以忍受的范围之内,但是MAX档位工作除外,这个噪音我觉得虽然不能忍,但是好在整体续航时间也不会让你能听多长时间。

续航

别看这是一个无线手持吸尘器,我觉得不管在哪个档位工作都可以完成一个200平米以内的家居环境的地面除尘工作,但是这个真是需要看怎么用的,正常一档、二档属于慢慢悠悠工作也能处理完,假如使用max档工作,必须要在电池耗尽前能动作快点就快点,抓紧时间就行,所以具体怎么用?看你体力了新旗舰体验:DYSON 戴森 V10 fluffy 无线手持吸尘器体验报告

耗材

这点我觉得是戴森无线手持吸尘器的优点所在,除了最后面尾部的滤芯需要定期水洗以外,没有其他需要额外更换维护的滤芯装置,对于传统的还有后期投入成本的吸尘器来说算是一大进步吧。

尾部水洗滤芯尾部水洗滤芯

充电

先来看看设备的充电瞬时功耗,较前几代产品来说,充电速度算比较快的

瞬时功率瞬时功率

整个从整机报警停机充到100%所需要的时间,通过实测看彻底充满也就一个多小时左右,虽然没有官方宣传的三个小时那么长但对于日常生活中因为充电断断续续的清扫工作好像也不怎么现实,所以我觉得从使用习惯来说应该提倡的是随用随充,让设备一直处于满电的状态,就像一把扫帚一直在你身边一样。

充电耗时充电耗时

虽然这只是一款无线充电的家庭小家电产品,但是通过使用,卓群的除尘效果会让你觉得爱不释手。价格有些贵,可是我觉得这样的产品算得上是一分价钱一分货吧。设备在收纳、使用上略有小瑕疵,但是通过对比使用体验,我觉得还算是能忍受的范围内~综上,我觉得这是一款值得购买的家庭必备小家电产品。