旅行 篇一:探访七月的“洛克线”

前言:

“洛克线”的苦在于途。西昌到徒步点得花费一天多的时间,出了木里就开始各种坑洼、傍山涧路,过了都鲁开始和山民斗志斗勇(完败)。
    曾经的“一村”现在取名“香格里拉村”,果如传言一样“坑”。首先,拦路垄断,不让二村做马帮生意(据说协商后改善);其二,因修路车无法进,二村到徒步点的一小时多车程收费400;其三,言而无信,开始说好的价格,结账的时候都是扯淡(马帮我们谈好5日起包,没返空费,结果我们4天走完收我们6天的钱,大有不按时给钱就不让我们离去、如果今天不给明天再加一天费用的感觉)。
    洛克线的景是不错,但抵得过各种坑吗?西昌包车过去就得2500+400+;马帮[130×n(马匹)+50(马夫)]×(d+2);卡斯地狱谷就是单一的山林伴水图;卡斯村找村民包车到稻城800,我们自己找车600,稻城到康定1500。
    国内可走的路线很多,我宁可走一条让自己心里更舒服的,没得走就去国外,干嘛要受这腌囋气。

言归正传:

之所以走”洛克线“不是因为慕名,只是因为在这空闲的七月它与我有缘。
  2年多没有真正的远足,内心多少有点骚动,该去哪里?
  坛子溜了一圈,盯上了“上帝的后花园——洛克线”。
  说走就走,开始找队伍,结果没几个时间和我差不多的。在这不到几天就七月的当头,时间耽误不得,自己发帖找人。
  倒计时的时候,也不知是我找了侠客还是侠客找到了我,就这样稀里糊涂的进入了格聂C的微信群里,稍作潜水,发现小伙伴们去格聂C的兴趣欠佳,就开始忽悠大伙一起走“洛克线”
  就这样“7月1日——洛克线”讨论组正式成立,组员:强哥、侠客、我、***(莫名其妙的退了),在临近的最后2天加入了小马驹和段王爷。

探访七月的“洛克线”

就这样,三五天之内我们确定了走“洛克线”。也许你觉得有些仓促,也许你会认为这样不靠谱,也许......总之我们已经准备出发,确定集合地点(西昌)、买票、整理装备、讨论徒步方式(侠客、小马驹、段王爷确定请马帮,强哥要重装,我模凌两可(主要是不确定身体状态)。

探访七月的“洛克线”

雨衣呢?雪套呢?豁然发现自己很久没徒步了——装备不全。
  已经29号,怎么办?怎么办?因为个人原因我这里买肯定来不及了。求助,就这样让我一不小心知道了小马驹在成都。
  “兄弟帮我买雨衣和雪套可以发货到你那里吗?我这边有点不方便......”
  “可以,我帮你买,jd?”
  “不行,我看了,jd没自营,问了老板不确定明天是否能到”。
  找了一圈又回到TB
  “老板,这个明天能到成都不,发SF”
  “应该没问题”
  “等一下,我让朋友来拍”
  “好的.....”

探访七月的“洛克线”

----------------------------此处漫长的等待--------------------------
  30号
  ”兄弟,雨衣到了没“
  ”轨迹显示还在北京”
  ......
  “雨衣到我这里了”
  微信转钱给小马驹,买的时候转的时候他没收
  ”见面再给“
  ”你真讲究,又没多钱,收了吧“

探访七月的“洛克线”

在淡淡的兴奋中迷迷糊糊熬到了5点半,准备出发......
  还得坐两三个小时的地铁才能到火车站
  激动 淡定 激动 淡定