慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

2018-07-15 16:10:00 3点赞 3收藏 0评论

由于工作的性质,经常需要出差。为了方便,打算入手一辆空间大、动力足的中型suv。经朋友介绍,去4s店看了沃尔沃的XC60,奥迪的Q5,奔驰GLC和凯迪拉克的XT5。沃尔沃XC60,给我的感觉就是很符合北欧车辆的简约风格,整体看起来很运动风,不过它没有无钥匙进入的功能,这是对于女司机来说是很麻烦的事情;奥迪Q5,我很喜欢它的一些功能就是电动后备箱和无钥匙进入,这是沃尔沃XC60所不具备的功能,不过它没有座椅记忆功能,这对长途奔波的人来说是很有必要的。最后去看的是凯迪拉克XT5,让我满意的一点就是它的空间,一个字“大”,在这四款车中,属于大哥大,长度达到了4812mm,宽度达到了1903mm,高度达到了1680mm。马力也很足,同是四驱,它的马力是最大的,最大马力达到了269ps。一开始觉得不足的就是它的内饰,不喜欢它的设计。最后综合考虑,还是决定入手凯迪拉克XT5。

凯迪拉克的车型都是比较有辨识度的,钻石切割设计是它的一大亮点,很有个性。

(第一次去4s店时拍的黑色的车)(第一次去4s店时拍的黑色的车)

提车到现在3个多月刚好可以回店做次首保,工作也告一段落,有空来叨叨用车感受。一开始本来是看中黑色的,当时觉得黑色很时尚,但是因为急用,黑色当时那家4s店没有现车,所以就选择了白色,现在看起来,也是挺不错的,很耐看。

默默的翻了一下手机相册,发现只有一张与它的合照,而且还是交车的时候拍的默默的翻了一下手机相册,发现只有一张与它的合照,而且还是交车的时候拍的

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

首先说我最满意的一个就是它的动力,油门真的是随叫随到,很给力。行驶过程中也是呈线性,所以驾驶起来整车比较平稳,没有一颤一颤的突兀感。这块地方真的有体现它的字面马力数据269ps,对于我这种经常全国各地出差的人来说,动力性能真的很重要。再加上它本身的方向盘会比较轻,所以长途驾驶会减低疲惫感。

这应该是我第二次看它的发动机,提车到现在都没时间好好研究研究它。在这里吐槽一下它的发动机自动启停功能,没有很给力这应该是我第二次看它的发动机,提车到现在都没时间好好研究研究它。在这里吐槽一下它的发动机自动启停功能,没有很给力

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

空间很大,很充裕。这是当时选择这款车的原因之一,驾驶位的空间很足够,我1米70的身高,绰绰有余,腿部和头部都有足够的空间。空间很大,很充裕。这是当时选择这款车的原因之一,驾驶位的空间很足够,我1米70的身高,绰绰有余,腿部和头部都有足够的空间。

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

后排座位的空间,我觉得比起前排还是有稍稍欠缺,但还是值得点赞,中间位置也比较平的,没有凸起,所以这次跟我一起出差的同事终于没说坐到屁股痛哈哈哈,但是呢,中间座位没有头枕,这就是美中不足的地方。后排座位的空间,我觉得比起前排还是有稍稍欠缺,但还是值得点赞,中间位置也比较平的,没有凸起,所以这次跟我一起出差的同事终于没说坐到屁股痛哈哈哈,但是呢,中间座位没有头枕,这就是美中不足的地方。

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

储存能力也是很不错,中央台的扶手箱容量很大也很实用;值得一提的是,细节很到位,一部分的储存箱做了防滑处理;后排的座椅是可以折叠的,折叠后呢,就和后备箱形成一个整体,大大的加大了后背箱的储物空间,因为经常出差,所以后备箱对我来说是非常重要的。也非常适合经常出差搬家的盆友们,也适合全家旅游。储存能力也是很不错,中央台的扶手箱容量很大也很实用;值得一提的是,细节很到位,一部分的储存箱做了防滑处理;后排的座椅是可以折叠的,折叠后呢,就和后备箱形成一个整体,大大的加大了后背箱的储物空间,因为经常出差,所以后备箱对我来说是非常重要的。也非常适合经常出差搬家的盆友们,也适合全家旅游。

内饰,可能是我刚开始看这款车有点犹豫的一个点,不过现在看久了,也就觉得也还不错。

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

它的用料比较用心,皮肤触感很舒服。中控台整体比较高端大气上档次,仪表盘很有科技感。可能是新车也可能是我鼻子比较敏感,一开始总觉得它的味道有点儿大,但是朋友跟家人都说不会。(好吧我承认我鼻子是有点敏感)它的用料比较用心,皮肤触感很舒服。中控台整体比较高端大气上档次,仪表盘很有科技感。可能是新车也可能是我鼻子比较敏感,一开始总觉得它的味道有点儿大,但是朋友跟家人都说不会。(好吧我承认我鼻子是有点敏感)

油耗呢,平均大概在10个油左右吧,这个油耗还是在可接受范围内,毕竟这么大这么重的车子。之前在网上看到很多人都在吐槽德美系的车子是油老虎,后来发现其实油耗这种东西也可能是跟本身的驾驶习惯有关,目前正在试着调整自己的驾驶习惯,看看能否控制油耗。

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

噪音小,boss音响的主动降噪性能好,音效很不错,我是初级的摇滚发烧友,这个音响很给力。隔音效果也不错,就是在高速上,胎噪和风噪会比较明显,其它就还好。

慢慢喜欢你,我的Cadillac XT5

总之觉得凯迪拉克XT5的性价比还是相对来说是比较高的,我最满意的呢,因为工作的性质,所以对动力及空间有比较高的要求,这两方面,这款车还是蛮理想的。不过它的发动机自动启停功能,没有很给力,每次在市区内开,很常需要用到,这块地方希望凯迪拉克厂家在之后的车型有所提高吧。就先分享这么多,之后还有什么发现会发上来同大家讨论哈~