老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

2018-07-20 17:18:52 2点赞 2收藏 0评论

湖南各地都有吃粉的习惯,米粉基本可以代表湖南早餐的整体形象,作为省会城市的长沙,这几年更是粉店不断更新换代,不少老店都纷纷开了新店或迁址新开。

注:图片来自网络注:图片来自网络

老店之一的梓缘面粉馆,一直是比较受欢迎的粉店之一,特色的干包菜肉泥、酸菜蒸肉、肉饼蒸蛋、毛氏红烧肉、红烧牛肉靠着过硬的烹饪和调味在长沙粉界站独树一帜。但是老店总有老店的问题,位置不好找,座位少,经常人满为患,环境一般之类的。周末带家里猫咪去复查后,原本是和小姐姐约了一起准备去吃梓缘面粉馆出品的新店,然后小姐姐放了鸽子,所以只能和开车带我去医院的朋友一起去了。

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

单从名字上来看就很潮——隔壁小王,嗯,还好不是隔壁老王。位置也不是太难找,在开福区秋月路北辰三角洲奥城D2地块的十字路口的转角,如果再说明显的地标就是去光合作用面包店时候左转那个路口上。

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

门脸不大,但很好认,时髦的纯黑烫金招牌,门上一个发光字的粉字,和周边能清楚地区分开来。

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

6张桌子,大概20人左右,店面不大,店里装修也比较清爽,一般网红店的风格,不买粉直接改买甜品也都没问题

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

墙上放着上个世纪七八十年代的一些旧物,但是我觉得还是不刷白用就以原有样子可能会好点

桌上的立牌表明了自己是老牌新店

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

厨房就在最里面,是敞开式的,全程看得到厨房

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

店里的餐品基本和梓缘面粉馆一样,该有的都有了,干包菜肉泥肯定是要吃的啦。点单的时候如果点的是粉除了会问吃圆的还是扁的这个基本流程外,还会问你粉是正常量还是多一些,如果点的是面的话会问你面要硬一些还是煮的软一些,比较贴心啦。

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

干包菜肉泥和梓缘的外观一样,吃一口,没有梓缘那么重的调味

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

包菜做的刚刚好,吃起来不会太干,肉末好像少了点,所以油脂味稍差了一点,但是粉很不错,于是吃一口粉,一口菜,一口汤,吃的很是过瘾

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

朋友点的是青椒炒肉,万幸是辣椒并不太辣,不然朋友要哭了,这个调味就有点重口了,不过还好是汤面,不是拌面。

老口味梓缘面粉馆出品,隔壁小王能否延续美味?

总的来说,隔壁小王的出品还是有梓缘老店口味的风格,完全一样是不可能的,调味而言整体都淡口一些,服务也比老店的要好,喜欢浓油赤酱的还是去梓缘老店会合适些。下次来买面包时候,会再来试试干包菜肉饼和拌粉类的再吃吃看,最后你问我值得不值得去?看碗就知道了。