为了自己的老腰,第一次购买人体工学座椅 达宝利Ergonor联友金豪+E

匿名用户 2018-07-31 21:07:27 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

我是一个长时间并且长期在电脑面前的工作者,一天大概坐在椅子上超过10个小时,以前坐的是很普通的吃饭凳,后面放个靠垫,随便坐坐。对这方面也没有什么要求和感觉,但随着现在年龄的增长,以及久坐时间的增多,近几年,腰部酸痛的感觉越发明显,感觉自己有些腰肌劳损,再加上熬夜等不健康的习惯,感觉亚健康越来越严重,更严重时,膝盖也会不时的不适酸。

后来在直播比赛中经常会看到,电竞椅之类的广告,就X宝上各种搜索,本来打算是想买个电竞椅试试,但在搜索的过程中,不经意看到了人体工学椅,貌似也挺不错,就对其进行了了解,对比研究。

本来考虑的有如下几款:

Ergomax Evolution人体工学椅电脑椅 游戏椅电竞椅 办公椅网椅3460元淘宝精选去购买

DXRacer迪瑞克斯 独立日 吃鸡lpl老板电脑椅人体工学电竞椅办公椅1699元天猫精选去购买

Ergonor台湾联友人体工学电脑椅金豪+E保友办公椅老板椅子全网3298元淘宝精选去购买

Ergomax Commander 电脑椅人体工学椅 WCG游戏电竞椅 网椅办公椅1999元天猫精选去购买

大致就这几款,主要是在Ergomax、Ergonor、傲风迪锐克斯之间选择,其他一些牌子太多 ,也看不过来,了解不过来,本来就选择犹豫症,再多就更没法买了。

然后在价位上,本来是考虑2000以内,1500左右的,比如Ergomax Commander。

个人觉得电竞椅虽然比较帅,适合年轻人,但是广告这么多,到处都是电竞椅的广告,在广告上投入大量的费用,基本给了战队代言费,所以对这种产品,不是特别的喜欢,就好比手机中的某些大厂,所以个人选择会更倾向于实用且性价比比较高的产品。

再进行相应的对比,以及活动上的优惠,最后选择了,EVO和金豪e,当然前提,自身也提高了相应的预算价格。T.T

这两款产品,我也问了商家,以及看了很多评测。

EVO 的靠背采用三背独立活动的,包裹式的,紧贴性和包裹性更好,对背部保护更好。(听客服说的),但也看一些人评测说,后面三背独立,导致背部有不适感,但具体我也没试过,不好说。另外靠脚的得需要另外买。。

金豪E采用的是普通的靠背,但带有弹力的腰托,对我这种腰部经常会酸的人来说,是不错的选择,另外自身还带有躺舒宝,最主要是价格上,我觉得对我更具有吸引力,相比前者更优惠一些,实际在使用上差距两者我也不好说,到底是谁更好一些,毕竟另一款没有试过,达宝利金豪E我还特意到专卖店去试坐了一下,那种带包裹拷贝确实要比金豪E明显一些,但首先你后背要紧贴住,才会有感觉。但有腰托和无腰托也有很大的区别。腰部会有弹起的感觉。

在对比之下,最终才选择了金豪E,作为第一款入手人体工学椅的产品,毕竟钱包有限,也有不错的优惠,先入手体验下,以后的话用了后再说吧。有对比才有差距,至少比我之前的木凳好些。

外观展示

商家发的是顺丰快递,速度挺快。椅子很重,顺丰师傅和我一起抬上来的,我一个人根本扛不动,在安装过程中,我一个人也安装也十分的费劲,虽然只有3大件,但是椅子的重量是真的重,差点没把我老腰闪了。安装上还是十分方便的,只要3大件相互连接,拼装起来就完成了。比较简单。

下面放上产品图:

使用感受

1、头部调整,貌似只有2档可以调整。不知道是我的问题还是本身就这样,个人觉得有点少。

2、背部上下调整,上下貌似是5档可以调整。

3、座垫可以前后滑动,调整间距。

4、手扶是4D的,目前对我来说还是够用的,因为我之前的凳子根本没扶手。

5、腰托的话还是挺明显的。至于长期使用效果好不好,我还需要一些时日才能感受出来,目前来说还是比较明显。

6、背部包裹性没有那种3片独立可调的明显。没有特别明显的包裹感。

7、躺舒宝有点鸡肋,舒适感没有放椅子上爽,但有胜于无,总比没有好。而且我的桌子空间太小,也不太适合用躺舒宝。暂时也没有换桌子的想法。只能凑合一下。

8、其他暂时没有新的发现,因为自己也才坐了没多久,使用和调节上,尚在磨合。不清楚自身到底哪种是最舒适的坐姿。

优点:

1、作为一款价格相对比较高的产品,该有的功能基本也都有了,4D扶手,调整上下后背,调整坐垫,滚轮,头靠,躺舒宝,材料方面也使用进口材料。毕竟价格摆在这。

2、腰托明显,有弹性。

3、使用上可调节性地方较多。

4、安装方便。

缺点:

1、头靠,调整角度较少。

2、靠背包裹性,不明显。

3、调节地方多有好也有坏,换姿势了,得重新调节,我怕麻烦- -。

4、躺舒宝个人感觉没有脚放椅子上舒服。

5、价格上对绝大多数人来说,还是觉得有点小高,预算不够,建议可以先试试入手1500左右的。

总体来说,金豪e还是可以的,但毕竟这是第一次购买人体工学椅,也不能过多的点评,只作为开箱体验,先用着再说,以后有什么问题,再来追加。另外椅子只是辅助疲劳,还是多运动健身比较好。